5 2023-11-25

美味しいご飯
1パック極みパックにしましたがあっという間に無くなりました。いつもより早くお米がなくなるくらい美味しかったです。
白くて綺麗な炊き上がりなので見た目も満足です。
また購入します!!

5 2014-10-13

美味しい!
初めてのミルキークイーンでした。
新米こしひかりを食べきってのミルキークイーン
違いがわかりました。柔らかくたけてもちもち感があり、
おにぎりなど、冷めても美味しかったです。
また購入したいです。

3 2022-03-29

小さく白い米粒が目立ちました
もう何度もリピしています。
今回、一か月ほど先の配達でお願いをしていて、届いたものには、精米期日が「3年3月中旬」とありました。以前は細かい日付が書いてあったように記憶しています(記憶違いでしたらすみません)。米粒も小さく、白いものが例年目立ちます。
こちらのショップに限らず、リピすると、扱いがぞんざいになるというか品質もどこかしら悪くなっている気がしてなりません。品質については、その年々のお米の出来具合ではあると思うのですが…。
ミルキークイーンが好きで、近県で購入できるのがとてもありがたく思っていましたが、やはりいろんなショップで購入して比較しなくてはいけないのかなと少し残念に思います。

• copocafeさん
  • copocafeさん

1 2020-10-21

B級、訳あり品としか思えない。
小粒、粉々のどうやったらこんな米がわれてるの?ってくらい、五キロを二割使ったくらいで、洗うときに小石も一つでてきました。
柳宗理のざるをつかってるのですが、ざるの穴から粉々の米がこぼれまくってます。
安いからといって、お店の人はこの、品質でよく売るなー。B級、訳ありと書いてあるなら納得できるレベルです。
これは、本当に改善すべき。
お店の信用を失いますよ。

• あや 15さん
  • あや 15さん

2 2020-10-16

こちらのミルキークィーンを毎年新米から楽しみに、今年も予約購入しましたが、割れたお米が多く、とても残念でした…5キロは開封したばかりで残りの5キロはどうしよう…と困るほどですが、新米を購入された方はみんなそうなのでしょうか…

5 2019-11-02

美味しいお米でした。又、購入したいと思います。

• rinchyanさん
  • rinchyanさん

1 2019-10-28

こちらでミルキークイーンを購入したのは始めてだったのですが、今まで食べていたミルキークイーンとは別物でした。炊き方が悪いのかと何回か試したのですが、甘さも、もっちり感も無し、新米とは思えないほどパサパサで味気無いです。安価なので仕方がないと諦めました。

• kotapyonさん
  • kotapyonさん

2 2019-10-13

あれれ??
ミルキークイーンが好きで今回はさらに新米予約で楽しみにしておりましたが、
あのもちもち感がまったくありませんでした。。。
もしかして違うの注文してしまったのかとラベルを確認しましたら
ちゃんとミルキークイーンでした。
家族の者も何の米?と。炊き方や水加減を変えてみたりしてみましたがダメでした。
森のくまさんに戻そうかしら( ;∀;)
楽しみにしていただけに残念です。

• ann3369さん
  • ann3369さん

1 2019-10-01

ミルキークイーン?
ミルキークイーンは、もちもちしていて冷めても美味しいと思ってましたが。期待はずれでした。

• hoshi10さん
  • hoshi10さん

5 2018-12-11

ここ最近で
個人的楽天お米部門、ダントツの1位。笑
開封して研ぐ時、手に触れた時から伝わるしっとり感。ホントにコレ新米かぁ!?というお米も多い中、食べる前から期待値アゲアゲに。実際食べてみたところ、文句なく美味しい!試しに炊飯器に保温で置いてみても、全く嫌な臭いがせず変色も無い。気密包装も有難く、そちらは友人と分けたけど、そっちも【アレは美味かった!】とのこと。南側のお米は美味しくない、という私の偏った先入観を吹っ飛ばしてくれました。絶対リピ!(というかもうリピした。笑)

1 2018-11-11

においが…
いつもミルキークイーンを買って食べています。今回は安かったのでいつもとは違うお店で購入しました。しかし、炊きあがりのにおいが変です。お米の炊きあがりのにおいじゃないです…食べればそこまで悪くないですが、残念でなりません。これは新米ですか?

5 2024-04-08

包装:通常包装5kg×2袋

とても気に入っています🐤
もう、ほかのお米はたべられません

4 2024-03-02

包装:1袋極パック

やはり、ミルキークイーンです。冷めてももちもちです。ありがとうございました。

• mopa3467さん
  • mopa3467さん

5 2024-02-24

包装:通常包装5kg×2袋

リピ決定です!
おいしくいたた゛きました。
玄米から購入もできて次回は玄米から購入を考えています。

• peachQさん
  • peachQさん

4 2024-02-02

包装:1袋極パック

とても美味しいです。
綺麗なお米で、もちもちしてて…
また、注文したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米