米 10kg 送料無料(一部地域を除く。北海道...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-19
  • みずみずしい
  • 初めて購入しました。送料込みでこのお値段なので期待と不安が半分ずつでしたが、買って大正解!悪天候の為、納期は多少遅れましたが、お米には文句に付けようがありません!急いでいたので、炊く前に水に浸しておく時間がほとんど無かったにも関わらず、炊き上がりのみずみずしい事!主人も子供もお弁当持参なのですが、冷めても もちもちして美味しかった!と、わざわざLineが来ました。 笑かなり気に入った ・・・(続きを読む
  • ぼす嫁さん
  • 3 2015-08-30
  • ミルキークィーンは、初めて食べました。粒が小さ目で、白いお米です。もちもちとした食感とのことで、期待が大きすぎたのか…モチモチどころかパサパサ?新米ということで、水加減を少な目にしたせいかもしれませんが、少しガッカリです。《くまさんの力》が好きなのですが、比較すると、やはりパサパサ感がありました。まだ、タップリありますので、水加減を模索しながら食べようと思います。その後、何度か水加減を調整して、ようやく適当な炊き上がりになりま ・・・(続きを読む
  • hoshi10さん
  • hoshi10さん

5 2018-12-11

ここ最近で
個人的楽天お米部門、ダントツの1位。笑
開封して研ぐ時、手に触れた時から伝わるしっとり感。ホントにコレ新米かぁ!?というお米も多い中、食べる前から期待値アゲアゲに。実際食べてみたところ、文句なく美味しい!試しに炊飯器に保温で置いてみても、全く嫌な臭いがせず変色も無い。気密包装も有難く、そちらは友人と分けたけど、そっちも【アレは美味かった!】とのこと。南側のお米は美味しくない、という私の偏った先入観を吹っ飛ばしてくれました。絶対リピ!(というかもうリピした。笑)

4 2018-09-27

追記
水加減を調整したいてみたところ、ぐんとおいしく食べられました。
新米なので、水加減を少なめにしていましたが、いつもどおりの水加減で炊いてみたところ、
ミルキークイーンらしい、みずみずしさともっちり感を楽しむことができました。
==============================================
数年前に食べた別のところで買ったミルキークイーンがおいしかったので、購入。
さらに、新米ということで、楽しみにしていましたが、
以前食べた、もっちりみずみずしい味はあまりしませんでした。
ですが、ミルキークイーンということは忘れて、価格を考えると、十分おいしいと思います。

5 2019-02-01

たいへん美味しいお米です!!
10年以上前からこのお米を主食としています。
モチモチとした独特の触感と甘みがあり、家族全員に好評です!!

4 2019-01-17

美味しい。
やっぱりもちもちやわらかくて、美味しいです。

5 2019-01-17

熊本産ミルキークイーン楽しみです。
熊本産のミルキークイーン熊本に住んでいたので楽しみです。

• maris0222さん
  • maris0222さん

5 2018-12-27

いいお米
先回も購入していいものだとわかっていたのでまだ箱から出していませんが安心して購入できます。

• yukari021さん
  • yukari021さん

4 2018-12-26

おいしい
最近ミルキークイーンにはまっています。つやもいいしおいしいです。食べ過ぎてしまいます。満足です。

4 2018-12-19

満足です
2度目の購入です。
発送日が決まりましたなど到着の予定がメールで来るので安心して待つことができました。
前に購入したものがあるためまだ食べてみていませんがきっとおいしいです。

5 2018-12-15

反応が楽しみです。
いつもはひのひかりを注文していましたが、今回ミルキークィーンをプレゼントにしました。
喜んでくれると思います。

5 2018-12-11

非常に美味しいです!!!!!
今回は10キロ以上のまとめ買いを連続で致しました。
とても美味しいお米です!!!!!

5 2018-11-22

初めてミルキークイーンを食べました。
モチモチしていて水の量を少し多くしてしまった時などは
炊き上がり混ぜているとお餅になってしまいそうです。
とっても美味しくてリピートしようと思ったのですが
前回購入した時より値上がりしていて。。
クーポンがあってもつかえる購入金額に届かないし。
他店のもう少し安いミルキークイーンにするか悩み中です。
でもこのモチモチさはとても私好みでした!

5 2018-11-03

梱包も配達もとにかく丁寧。好印象。
お米はミルキークイーンが一番好きです。
いつも買っている近所の西友よりも安くて、家に届けてもらえるので、今回はこちらで購入してみました。
まだ食べてはいませんが、梱包も配達もとにかく丁寧で、お米もきれい。
お米を大切に扱っているのが感じられて、好印象です。
これで美味しかったら次回も、その時手に入るなら、ここで買うと思います。
味については、・・・そのうち追記するつもりです。

5 2018-10-30

非常に美味しいお米です!
甘くて粘りがあり、とても美味しいお米です。
今回はしばらくの保存のため、脱気包装をしてもらいました。

4 2018-10-25

少し甘味は足りないですが美味しくいただきました。お弁当なのでお安く購入できありがたいです!

• 姜望さん
  • 姜望さん

4 2018-10-15

熊本県産ははじめて
熊本県産のミルキークイーンは始めてみました。
結構美味しかったですが同じ品種のお米は色々な産地のを買っていますが2、3番目に美味しかったです。
買いにいかなくてもいいという楽さからリピしようかな。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米