【新米】【Wクーポンで9,580円!】【2年産...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • 配送までに日にちがかかるとのことでしたが、最短で届けてくださり感謝です。白米、小分けで脱気包装でお願いしたのですが、近隣に住む家族や友人にも手軽に分けられ、お願いしてよかったです。近年は色々な冷めても美味しいお米が出ていますが、こちらは冷めても味の輪郭がぼやけず、お弁当もおにぎりもいつもより少し格が上がる気がします。もちろん、炊き立ては格別です。これだけ自粛生活が長引くと、ふりかけやご飯のお供の消費が早かったのですが、こちらに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-25
  • 森のくまさんの名前がかわいい!
  • 健康を考えて分付き米で食べたくて玄米で買いました。初めはどんな味か味わってみたくて、まずは10キロを白米に精米してみたら割と白い米が多くて、白米としてお店で売ってたら買わないかもって思ったけど、味は大丈夫でした。いつもは北のお米ばかり食べているので、南のお米も食べてみたくて買ってみたけど、目に見えない玄米で買うネットでの米選びはなかなか難しかったです。 ・・・(続きを読む
  • Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2020-04-26

くまさん到着しました
あれっ、お米も誰か「つぶやいた」んでしたっけ!?それとも単純に自粛で消費が増えたのかな。いつも余裕見て頼んでるので影響ありませんでしたが...今期くまさんから始まり前回はひのひかりと交互に頼んでます。玄米の保管状態もよく安定の美味しさです。気候もだいぶ暖かくなってきたので、今使う分以外は真空脱気して専用庫に保存しました。届けてくれた佐川さんこんな状態で届きましてと申し訳なさそうに!くまさん、佐川さんが気付いてくれなかったら転げ落ちるところでしたね。何事も無く無事に良かった!

• 梨5813さん
  • 梨5813さん

5 2020-02-15

美味しいです。
こめたつさんのお米はどれも美味しいですが、森のくまさんもおしいかったです。主人や娘に毎日おにぎりを持たせてますが、最近コンビニのおにぎりを食べると家のおにぎりと違うのがはっきり分かると言ってました。それだけお米が美味しいようです。こめたつさんのお米にしてからお米の消費も早くなりました。梱包も丁寧でした。これからも宜しくお願いします。

5 2020-04-24

やっと食べました。10キロずつのこわけも便利で美味しいです。ありがとうございます。

4 2020-05-24

リピート購入しているお米です。
美味しく頂きました。費用対効果を考えてもリーズナブルなお米と思います。

4 2020-02-01

リピート購入しているお米です。
このお米は少し小粒なお米も入っていますが、価格対費用を考えても良く美味しいお米だと感じました。

4 2019-12-02

リピート購入しているお米
少し小粒なお米も入っていますが、美味しいお米だと感じてリピート購入しています。

4 2020-09-27

森のくまさん
こちらでいつも購入しているひとめぼれが売り切れていた為、気になっていたこちらを購入しました。
まだ食べていないので、食べてから再レビューします。味がわからないので、とりあえず☆4つで。
10/3に食べ始めました。やはり、ひとめぼれの方が好みです。炊いている時の香りも違う。
甘みも、ひとめぼれの方が好みかなぁ。うちはですが。あっさりしたお米のような気がしました。なのでそのまま☆4つ。

5 2020-05-21

もちろん、炊き立ては格別です。
これだけ自粛生活が長引くと、ふりかけやご飯のお供の消費が早かったのですが、こちらに変えてからは「白米だけでもいい」と家族が言っています(今までも一応は単一銘柄だったのですが…)
もっちりした食感が好みの私自身も満足です。

5 2019-12-17

今まで実家のお米しか食べた事がなかったのですが初めて市販のお米を購入です。
こちらのお米も普通に美味しいと思います。(コスパ等は分からないのでごめんなさいです)
スーパーで買うと重いので配達はとても助かります。
個人的にはダンボールは後かたづけと開封が大変なのでもっと簡単なものがいいなーと思うのですが
配送中に破れたりするとマズイのでやはり無理なんでしょうね。

5 2020-10-26

今までひのひかりをずっと食べていましたが(もちろんとても美味しいお米です)、今回、前から気になっていた森のくまさんの新米を注文してみました。
早速炊いてみると、つやっつやでふっくら、食感はもっちりとしていて家族に大好評でした。
新米は香りもよくて本当に幸せな気分になります。美味しいお米をありがとうございました。

5 2020-09-26

安定の美味しさ。
いつもセールになると購入していますが、毎月一回は購入しています。
私は玄米で食べたいので明後日また30キロ届きます。
冷めても美味しいのでお弁当にいいですよ。

• naz13さん
  • naz13さん

5 2020-09-25

いつもお世話になってます。
もりのくまさんが美味しいのでまたクーポンを貰えたら購入するつもりです。粒も普通のサイズでおすすめです。

5 2020-09-25

震災後、少しでも応援になればと、毎回脱酸素剤入りの小分けでリピートしています
新鮮で美味しいお米をこれからもよろしくお願い致します^_^

5 2020-09-21

いつも美味しくいただいてます。最初はあまり期待していなかったんですがあっさり食べられて美味しいし自分の好きな時に精米して食べています。

4 2020-09-20

いつもいつも美味しい 今回はお米の粒も大きいです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米