商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • とてもいい品ですが色が期待と違って残念。
  • 大学生の娘へのプレゼントに購入しました。娘は髪が細く、絡まりやすくて寝ぐせもつきやすく、朝の髪を整えるのに時間がかかっていました。シルクのナイトキャップがよいと聞いたので、二人で相談して選びました。口コミなどでこちらの商品が一番良さそうだったので選びましたが、髪への効果は思った以上でした。まず、朝起きた時の寝ぐせが軽減されているのはもちろん、艶もよくなり、ボリュームダウンという ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-05
  • リボンを結ぶのが難しい
  • セミロングで髪を仕舞い込むのが面倒なのでシルクシュシュで結んだ髪ごと入れて使用してます。ゴムタイプは顔に跡が残るかなと思ってこちらにしましたが、なかなか朝まで被ってられません!リボンが滑ってしまうので硬く結ぶことが非常に難しい!リボン全体じゃなく末端だけでもゴムが入っていれば結んだ後多少緩くても密着するのになぁと思いました。ゴムタイプも顔側はゴムなしとか作ってくれればそっちを買 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • eringostarrさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2024-03-13

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:90cm(さらに髪の長い方) | カラー:アッシュピンク

リボンが滑って前に落ちてきます。でも、試しに後ろで結んでみたら、いい感じに使用できました。ゴムタイプも所有していますが、自分でゆるさを調整できるこちらのリボンタイプの方が私はよかったです。リボンが落ちてこないような工夫、改善か、はじめから後ろリボンタイプ(現行商品だと後ろで結ぶにはリボンが長すぎる)があったらよりいいと思います。

5 2024-02-17

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:75cm(スーパーロング) | カラー:アッシュピンク

良いです。効果あります。顔にあとがつくと思い、紐にしました。脱げますが、しっとりです。

• 乙樹3402さん
  • 乙樹3402さん

4 2024-03-21

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:45cm(セミロング) | カラー:ライトパープル

短い髪用が間に合わなくなったので購入しました。つけかたが分からず説明書を読んで四苦八苦しました。
長い紐が落ちてきて再度結び直しました。
効果は次の日の朝、髪が落ち着きサラサラになりました。

4 2024-02-15

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:60cm(ロング) | カラー:アッシュピンク

確かに髪の毛がしっとりしたように感じます。最初は髪の毛の入れ方などが難しく感じるかもしれませんので、マイナス1です。

5 2024-04-19

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:90cm(さらに髪の長い方) | カラー:ライトピンク

外れる方は耳も入れて顎下で結ぶのおすすめ
感動的にお気に入りに!!
前に垂らすとへそ下の超ロング。髪を枕上に上げて擦らない様寝ても、翌朝は手櫛通らなくなっていた。
こちらを付けて翌朝、手櫛がスルッと通るツルツル!!
迷っている方、おすすめです!
私流の被り方、首後ろでまとめて人差し指でネジネジネジ3回、そのまま上に上げてぎゅっとまとめ持ち、もう片方で前髪潰れない位置にキャップを合わせ、袋の中に入る様に髪を手放し、耳もすっぽり完全に入れ、顎下でゆるく、鎖骨上くらいの位置で顎から外れない様に結ぶ。これだと、前髪潰れ無いし、外れる事なく朝迄被れたので、外れる方お試し下さい。
写真みたいに上で結ぼうとしたら、私だとおでこ迄深く被らないと無理で、前髪潰れない位置だと秒で取れた。初日はそれでも取れない様支えて寝て、すぐ取れたけど諦めて寝て、それでも大部分は包まれていたのでツルツル効果あり。顎下結びだと、起きててもある程度外れ無い。見た目より実用性重視で、断然顎下結び決定ww
ゴムたと、大きい頭に合うか心配だったし、ゴム跡もゴムの圧迫感もゴムの圧迫による痒みも心配だったから紐にしたけど大正解でした。
ゴムが交換出来る他のお店と迷ったけれど、そちらは最大80cmだったし、ゴム交換より紐の方が楽だしで、こちらにして大正解でした。縛り方、独自に変えちゃったけどw
お財布と相談のお値段ではあるけれど、リピしたいです。
色は、ライトピンクという名の通りの色味で可愛いかったです。
#シルク #シルク100% #ヘアケア #買って良かった #リピ決定

4 2024-03-10

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:60cm(ロング) | カラー:アッシュブルー

とてもいい品ですが色が期待と違って残念。
大学生の娘へのプレゼントに購入しました。
まず、朝起きた時の寝ぐせが軽減されているのはもちろん、艶もよくなり、ボリュームダウンというより髪質が落ち着いて簡単によくまとまるようになったそうです。
手触りもよくなり、朝の時短にもなって大変喜んでいます。
ゴムタイプは前髪がへたってしまいそうだったので、「前結びリボン」タイプを選択しました。
「リボンがすべって外れる」という口コミから毎朝脱げているのではないかと心配でしたが、脱げてしまう日もあるけど、朝までちゃんとかぶっていられることが多いそうです。
「臭いがきつい」との口コミも気になっていて恐る恐る臭いをかいでみましたが、鼻を近づけて臭いをかぐとシルクの原料臭らしき酸っぱいような臭いがする程度で、顔をしかめるほど強い臭いではありませんでした。
手洗いなのは面倒ですが、「大切に扱って長持ちさせたい」とせっせと手洗いして使っています。洗い替え用に2枚目の購入を考えているようです。
品質も使い勝手もとてもよかったのですが、色が残念でした。
「アッシュブルー」を選んだので、微妙な色だろうから思っているものとは違う可能性大だと思っていましたが、思っていた以上に「ただ薄いグレー色」にしか見えません。
ブルーがかったグレーといえばそうなので「アッシュブルー」なのでしょうが、もう少し「青」を期待していたので、★はひとつ減らしました。
色はさておき、品物はとても良いと思います。
お店の対応も早くて丁寧だったので、とても良いお買い物ができたと満足しています。

• Nalu56さん
  • Nalu56さん

5 2024-03-08

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:45cm(セミロング) | カラー:アッシュピンク

髪を結婚式のために伸ばしていますが、美髪のためと、髪が寝るときに邪魔で邪魔で…首や背中にもニキビが出来始めたので購入。シルクの心地よい肌触りと可愛いお色に満足です!どのタイプにするか迷いましたが、跡が残りにくく被りやすい後ろゴム前結びタイプ。
私は寝ている時に取れることもそんなにないです。面倒くさくなってナイトキャップしない時は枕カバーとシュシュにも助けられてます。
友達の誕生日プレゼントにも買いました!パッケージもお洒落です!

5 2024-02-03

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:60cm(ロング) | カラー:ネイビー

302794-20240110-0595532914
61歳、ロングヘアです。
ロングストレートが好きです。でも艶がないと疲れたおばさんになってしまいます。ヘアケア命。
このヘアキャップはよかった!朝もしっとりしています。何より耳の下の絡まりがなくなりました。ヘアアイロンでまっすぐサラサラに。ロングヘア用にしたので癖もつきません。ゴムタイプとリボンタイプで迷いましたが以前ゴムタイプは痒くなってすぐはずしてしまいがちだったのでリボンに。リボンタイプ可愛いですよ。
とても気に入ったので、枕カバー、同じ色を購入しました。シルクキャップを探しているならこのお店がいいです。

4 2024-03-26

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:45cm(セミロング) | カラー:ピンク

リボンタイプを購入しました。調節できて良いですが前や後ろに落ちてきますし強めに縛ると前髪がペチャンコになってしまうので他の方のレビューにもあるとおり良い形に改善できたら嬉しいです。ゴムタイプも購入してみたいです。

4 2024-03-22

まだ肩につくくらいの長さだけどこれから長くなる事を考えて60cmにしました。長いけど特に邪魔にはなりません。
リボンは前で結ぶと引っ掛かりが無いのでスルッと落ちちゃいますね。
髪を入れやすい完全筒型発売されないかなー。

4 2024-03-22

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:60cm(ロング) | カラー:グリーン

脱げやすいのが難点
被りにくいのも、だけど朝起きたらツルツルまとまっててサイコーです。
ただ書いてあるサイズより短いので長め購入お勧めします。

4 2024-02-10

美容院でトリートメントしても1週間もしないうちにパサつくのですが、このナイトキャップは1日つけただけでしっとり艶が出ました。毎日つけてるので毎日艶々です。キャップで抑えてるので当然かもしれませんが、髪がぺたっとしてボリュームは減ります。
まだ数回しか洗濯していませんが、洗濯用洗剤で手洗いする際に色落ちが気になりました。薄い素材なのですぐ乾くのでありがたいです。

4 2024-01-31

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:60cm(ロング) | カラー:シャンパンゴールド

髪が伸びたのでロング用を購入しました。他に枕カバーと毛先を仕舞うタイプのものを使用しています。
筒形と書いてあるので筒状になっているのかと思っていたのですが先が閉じた袋状になっていました。毛を綺麗にしまいにくいので毛先側から髪を引っ張れる形状だともっといいのにな〜と思います。品はとても良いです。

4 2024-04-14

就寝から起床まで、ずっと頭に被ったままでいられる確率は低いですが、それでも翌朝の髪の状態はとてもよくサラサラです。広がりやすい髪質ですが、それも抑えられ、絡まりもなくなります!購入して良かったです!

5 2024-03-26

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:90cm(さらに髪の長い方) | カラー:ブラウン

初めのタイプ買った時にロングなので髪の毛をねじって入れないといけないから起きたら癖がついているのが嫌で、ねじって入れなくていいのが欲しいと思っていたらそれが出てすごい嬉しい。ほんとにまとまる。ココシルクのこれが一番!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ