• AI&TImamaさん
  • AI&TImamaさん

3 2023-07-18

付けてすぐには色が出ないので、どの位付ければ良いのか分からず塗ったら、次の日に色ムラの差があり素足で歩けなかったです。
毎日少しずつ塗るのが良いみたいです。
イベント出る前に試して良かったです。
ギリギリで塗るのは要注意ですね。
大容量なので、かなり持ちそうで良かったです。

• kiha77さん
  • kiha77さん

3 2023-05-15

よい商品でした。またよろしくお願いします。

3 2022-07-15

塗りやすさ◎色落ち△コスト○肌荒れ無し
業務上顔のみ日焼けするので服から見える首周り、坊主なので頭と額にも、毎日風呂上がりに塗りました。
まずは試し塗りで1日のみ腕に塗ってみましたが刺激は無く、緩い液状の為塗りやすくムラにならず違和感もありません。私の場合は4日目で色がほぼ落ちました。
頭部と首周りですが、顔の日焼け跡が少し赤茶気味であった為、本品が黄色気味なので色味が微妙に合いませんでした。毎日塗りましたが色が濃くなるわけでも無かったので、若干違和感はあります。目の周りに塗ると刺激があるので注意です。あと私的に問題であったのが、タオル等で汗を拭うと色が付いた事です。お風呂で洗っている最中には色が流れているようには見えないのですが、ティッシュやタオルで擦るように拭うと茶色く付着してしまいます。ただ塗った部分の色味が落ちたかどうかは分からないぐらい変化はないように思えます。私は肌が脂性なので、それが影響しているのかもしれません。塗った後に乾燥してから洗っても、前日に塗らなくても同様にタオルに色が付きましたので。
参考としていただければ幸いです。

3 2022-06-29

塗り方間違えるとまだらになります。
日焼けすると肌に悪いけどこれで茶色くなるから愛用してます。
顔に塗るのは避けた方がいいです。
ぴりぴりします。

3 2022-06-13

使ってますがむらになりやすいです
また3日目位で色落ちすることもあります。
でも上手くいくと綺麗な小麦色に簡単になれるので良いと思います。
まだ要領が良く分からないので、只今試行錯誤中です(笑)
使い方に慣れて来たら良い感じになるのではと感じています。

3 2021-10-01

旦那さんに
肌が弱い旦那用に。日焼けしたように色を調節でき喜んでいました。

3 2021-09-29

ムラと乾燥が酷すぎるけど小麦色にはなる。
一回リピートしましたがムラが激しくて乾燥するせいか痒みも出てきたので使うの辞めました。確かに小麦色になりますがシャワーとか、お風呂で擦れて落ちるので同じトーンを毎日維持するに、相当なメンテ(部分塗り)が必要で一日中気になります。身体を洗う時も擦り過ぎや部位によっては激落ちしたりするので注意が必要です。角質が厚い部分はアザの様になりダメージのある肌にはキレイになりません。またシワの部分も濃い線になるし逆に指の関節とかは入りにくいしムラムラに。最初は良かった?まぁ一度にはキレイに小麦色にならないので3〜4回は重ね塗りしないと濃くなりません。それ以上塗ると今度は醤油せんべいみたいな濃いオレンジになり自然な日焼けの焦げ茶とは違い不自然さが目に引き何人かに、どうしたの?って聞かれて、木っ端ずかしい想いをしました。1週間近くも、とても色持ちしません!思ったより服に色落ちしませんでしたが白とかの服は着ない方が良いです。肌と相性のいい人なら問題無いかもと思いますが自分は元々敏感肌、乾燥肌なので合わなかったみたいです。キレイなキメの整った肌の人なら、いいと思います。日サロか、お外で日焼けした方が楽かなぁ。個人的な意見なので興味ある方はコストパフォーマンスも良いので、まず使ってみて下さい!

3 2021-07-28

サンオイルと勘違いをして購入しました(笑)透明の液でホントに茶色くなるのかなーと思いつつ塗りまくったら、次の日手がまっ茶っ茶!!手のひらだけちょー小麦肌!!(笑)説明書はしっかり読みましょう!!!小麦肌にはなれるんです!陽をなかなか浴びれない私でも海帰りかって位小麦肌にはなるんです!ただ、凄くムラになる・・・難しい。ムラを直すのに又塗るとどんどん濃くなっちゃう・・・。ボディビルの方みたいな小麦肌になりました(笑)でも、小麦肌にはなれたから良しとします♪(笑)これは人にぬってもらった方がいいかもです♪

3 2021-06-19

かなり塗りムラができるので難しいですね。

3 2021-04-07

コスパ重視の方におすすめ
二本買うと一本オマケでついてくる、日本製とゆうところに釣られて購入。
いつもブロンズターナーか石澤のセルフタンニングを使っていますが、石澤の使い心地に似ていますが、こちらの方が黄色っぽくなります。
皮膚への刺激があり数時間チリチリ痒くなりました、翌日には胸の谷間に吹き出物が3つできました。
色味ならブロンズターナー、使い勝手なら石澤、コスパならこちらかな。
値段は気にしないのでリピートはしないとおもいます。
コスパ重視、もともと色白ではない方は黄色が気にならないとおもうのでおすすめです。
あと、私の場合どのメーカーのセルフタンニングも、毎日塗らなければ日焼けに見えるレベルには色づきません。
そして、日を重ねるごとに染まった角質層はつっぱって乾燥してちりめんジワが入ってきます。
保湿を唱っているものですら変わらないので、染めるってそうゆうことなんだろうか。

3 2021-02-08

ムラができる。
自分で塗るのはムラができてむずかしい。
製品自体は問題ないんでしょうけど。。
初心者には扱いにくい商品です。

3 2020-07-01

色白は黄色くなりやすいと思う
商品によって黄色くなるとかならないとか様々なクチコミがあるが、そもそもどの商品も肌の色を変える主成分は同じであり(配合量に差はあるだろうが)、そこに香りやテクスチャー、保湿成分等の違いがあるだけである。
肌が黄色くなるか、日焼け肌風になるかは元の肌の色による。色白は黄色味が出て不自然になるし、下地ができている人はまあ日焼けが濃くなった感じの色になる(それでも、ダイバーやサーファーと比べるとオレンジ系に色付き違いは一目瞭然)。
皮膚の分厚いところ、ざらついてるところ等は色が濃くなるため、よく角質落としてなめらかにしてからぬるべし。
この商品の良いところは、まず大容量であること。
そしてテクスチャー。サラサラ系なので、いつまでもベタついて乾くまでの間どこかにこすり後々色ムラになるってのになりにくい。
あと、セルタン成分が多く配合されてるのか、良くも悪くもしっかり色が変わる。
肌のダメージ気にしないで黒焦げになりたいって人は、日焼け30分前に100%のオレンジジュースを飲み海辺に寝ときゃすぐ(オレンジジュースと日焼けの関係知らない人が意外と多い)。
↑日サロより断然早く焼けるが、色白の人は最初サンバーンを起こすし髪にもダメージ大なので覚悟できる人向け

• datti4405さん
  • datti4405さん

3 2019-09-19

写真のように黒くはなると思います。しかし、2日目以降に汗をかいて、白いタオルで拭くと、色落ちがありました。そこが気になるところです。

2019-09-24

当店商品の件で、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。。

小麦肌はお肌に着色する仕様ではなく、
成分が角質に反応し、角質の色自体が変化するものとなっておりますので
はがれおちた角質がタオルに付着したのでは無いかと考えられます。

タオルを洗濯していただきますと、
おそらくお色のほうは落ちるかと存じますので、
大変お手数ですがお試しいただけますでしょうか。

ご心配な点が上記のような内容ではなく、
角質の剥がれ落ちによる色の持続などについてでしたら、
お客様ご自身のターンオーバーのスピードなどで
多少変わってはきてしまいますので、
様子を見て重ね塗りしていただくなど、
お試しいただけますと幸いに存じます。

お手数おかけいたしますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。

• セズミさん
  • セズミさん

3 2019-08-18

期待ハズレ
半袖半ズボンの露出部分(腕とすね)にだけ使用しています。最初の1回目は全く変化無し。それ以降1日2回塗っても、商品紹介画像の色までにはなっていません。体質なんでしょうか。これ以上濃くならないようです。あまり効果はありません。現在の色をキープするため使用を続けていきますが。

2019-08-19
この度は当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。

当商品がお客様のご要望に添えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後の品質改善に活かしたく存じます。

当商品は配合成分に反応し角質の色が変わる商品のため、
ターンオーバーのサイクルが活発な方などは
あまり効果を感じられない可能性が考えられます。
また、下記のような場合も効果が半減することがございます。

●汗をかいていたり肌がホコリなどで汚れている
 …入浴後の清潔な状態で使用することをオススメします。
●しっかりと乾く前に塗布部分に触れる、シャワーなどを浴びる
 …角質に反応する前にローションが落ちてしまいます。

もしまたご機会がございましたら当店商品をご検討いただけますと幸いに存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

3 2019-07-25

確かに黒くなる
使って見ましたが、結局塗るのが難しい。
素人がやるとまばらになってしまい、かなり醜い姿になってしまいます。
全身用で購入しましたが、背中とかは厳しいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアサンオイル・タンニング