4 2017-11-11

見た目よし
午前中にお願いして翌日に届きました。翌日には早速現場で使いました。今迄使っていたのがソキアのレベル。水平だけだったので、今回はオオガネも見れるので重宝できそうですが、受光器でオオガネを見た感想は、ぴったりとくる微調整がしにくいのと、なかなかセンンター合わせがし難かったです。でもこの値段では良いんでないでしょうか。

5 2015-12-06

問題なく使えそうです
注文から商品到着まで、予想以上に早かったです。
到着してから説明書に書いてある垂直水平ラインの確認をしましたが
全く問題ありませんでした、ただ他の方も書いておられましたがラインが
少し太いかなとは思いますが問題ない範囲だと思います。
明日から早速現場で使用したいと思います、耐久性に問題が無ければ価格を考えると大変お買い得だと思います。
宅配で品物が届いた時はこんな大きなもの何頼んだかなと思いましたが
個別に段ボールの箱に入り緩衝材も丁寧に入れてあり出荷状況も満足出来るものでした。
しばらく使用してみて問題なければ追加購入しようと思います。

• mtnr22さん
  • mtnr22さん

4 2015-07-08

念願のレーザーレベル購入
今回、中型の物置を設置することで購入に踏み切りました。
使用感は、操作はいたって簡単。
室内では、赤のラインは、はっきりと出ますが、屋外(アウトドア)の使用はラインに頼らずに、受光器をうまく使いこなすことが求められますね。
付属の三脚では本体のスイッチのオンオフや水平、鉛直のスイッチ操作で揺れが生じます。この点は、値段相応といううことになるのでしょうか。慎重な取り扱いが必要ですね。
スタッフに受光器を取り付けましたがスタッフと受光器の垂直、水平の合わせがグリップで締め付ける方式ですのでレベル合わせの度に神経を使います。従って、受光器の取り付けを固定し物置の基礎レベルを出すこととしました。
果樹園の排水溝の整備でレベルの追い出しに使用する予定ですが、受光器を動かしてのレベル出しになりますのでどこまでうまくいくか受光距離50mも含めて楽しみです。

5 2015-01-26

コストパフォーマンス最高
フルラインでこの価格は嬉しいです。器機の精度も高そうです。届いて早速、取説に従い下げ振りを準備し試したところピッタリ糸の上にレーザー光がのりました。水平も360度ぶれ無しです。受光器の反応音も大きく使い易い感じです。三脚だけは作りが安っぽくて頼りない気がします。実際に使うのが楽しみです。
・・・その後、晴天の山で小屋作りに使用。やはり明るいところでは受光器を使いました。感度も良く大きな発信音で使い易く問題なしです。影になったところでは5m程の距離でもレーザー光を肉眼で確認できます。
三脚ですが評判程、悪くありませんでした。固定ネジを締めればガタツキもなく問題なしです。

• RockerMcさん
  • RockerMcさん

5 2016-05-03

安くても十分でした。
私の用途は主に照明器具の位置決めなどです。試してみたところ私には必要十分でした。
ラインが太いような気がしますが、ラインを見つけるのには都合よいです。
受光器も問題なく作動しました。音を出しているとうるさいくらいです。
三脚はそんなにも期待していませんでしたので、ちょっと試しただけですが私には十分でした。
確かにラインは暫く揺れてます。ケースのジッパーはデザイン上の欠陥です。最初から引っ張るところが抜けます。
因みにMADE in PRC 中国製です。

• nana345さん
  • nana345さん

4 2015-11-06

ほぼ、満足!
耐久性は、わかりませんが、本体に関しては、ほぼ満足しています。三脚に関しては、皆さんが、おっしゃってるとおり、少しお粗末なかんじです。専用アルミケースはスポンジの内張りしてあり、受光器も収納でき、安定感もでて、いいと思います。ただ、もう少し丈夫な外装にしてほしかった。精密機械のケースにしては、弱い感じがしました。

5 2015-09-30

満足
商品が届き、昨日初めて使用しました。
配管の埋没時にレベル出しに使ったのですが素人の自分には十分な性能で
楽に作業が進められました。
専用ケースは同時購入しなかったのですが、付属のケースで受光機の収納も
チョット考えれば出来ました。

5 2014-10-23

低価格で高性能、文句ありません。ミリ単位の精度を求なければOKです。

4 2014-10-21

これで4回目の注文です。
知り合いに頼まれてこれで4回目の注文です。 なんといってもこの価格でこの性能すごいと思います。 十万円台するレーザーと、試しに並べて測定したのですが、全く同じ性能でした、それお見ていた周りの職人も「次は俺も購入するは−」といっていました。

4 2014-10-02

この値段で、この性能満足です。
低価格で高性能、文句ありません。
周りの職人仲間も続々と購入して使用しております。

5 2014-09-29

大変気にいっています。
低価格でこれだけの商品は納得です。
周りの職人仲間でも続々とこの商品を使っています。

一人作業での内装業で使っていますが、仕事がはかどります。

4 2014-09-19

これで作業がはかどります。
内装関係で使用しまます。一人作業でのこのレーザーは大変便利で能率がアップしました。
またレーザー自体も信頼性が高いので高度な仕事ができました。

5 2018-03-20

早いですねーさっそく電池入れてみましたラインも見やすいしいいです。
明日から使えます。受光機も箱に三脚は袋ケースに収まりもいいです。

5 2017-01-27

大満足です
フルラインでこのセット価格には驚きました。とても使いやすかったです。

5 2016-12-12

この値段は、嬉しいです全方向で使い勝手も最高です他で買わなくてよかったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル