1 2022-09-09

SDカードをセットし、初期設定したところ、SDカードを何に使うか問われ、本体のストレージとして(だったかな?)設定しました。その後再起動したところ、「SDカードが見つかりません。デバイスを挿入し直してください。」と表示されるため、何度か挿入し直したのですが、エラーが消えません。初回は認識されたのに、なぜ? 専用フィルムは、ユーザーに貼らせるのではなく、ショップで貼っていただきたいです。ホコリ等の対策がなされている工場などと違って、一般家庭の空気中にはそれなりにホコリがあり、フィルムを貼る際、ホコリや空気が入り込みます。空気は、どうにかすればある程度は押し出せますが、ホコリは付いてしまえばどうにもならず(一旦フィルムを剥がして取るにも、粘着に指紋が付きますし、そうこうするうちに更にホコリが付いてしまいます)、その周辺の空気は、外に押し遣ることもできません。フィルムは、やはりプロの方に貼っていただきたいです。他の方のレビューにもありますが、動作は若干もっさりしているというか、反応がワンテンポ遅いように思われます。時計や天気のウィジェットを表示させたいのですが、以前のバージョンと違って、画面をタップ・長押ししても、そういったメニューが出てきません。Android、バージョンが上がると、使い勝手が悪くなるのでしょうか? 大画面なだけに、使い勝手の良さを期待していたのですが、残念。インストールに成功したはずのアプリが淡色表示になり、起動しなくなったりもします。どういうこと??? 唐突に本体が再起動されるなど、不便でなりません。
2023/09/20 ついに起動しなくなり、リセットせざるを得なくなりました。再設定したものの……
2023/09/23またも唐突に再起動したと思ったら、ファクトリーリセット。
結論。不安定で実用に耐えません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体