• meru893さん
  • meru893さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2023-01-20

以前10インチを購入しましたが重いのでこの8インチにしました。軽くて持ちやすいです。日本語に変えるまでがちょっともたつきました。

4 2022-06-14

レビューを参考にしました!
届くまでとても早かったです。
設定も、自分のケータイがAndroidということもあってか親しみやすくわかりやすかったのでそこもまずまず。
他のタブレットも散々みてすごく迷いました。商品到着後7日以内なら初期不良でみてもらえる、という点があまりにも短く…ただ、他は1~2年のところもあったけどそういうのに限ってよく見るとレビューがあまりよくなかったりしたので、やはりレビューも比較的よかったこちらに決めました。
子供用に購入したのですが、保護者が管理できる設定もとてもわかりやすくリンクできてパソコン操作が苦手な私でも本当に扱いやすかったです!
主にYouTubeをこれでみれれば、くらいで考えているのでそこまでスペックもいらないし、あとはすぐ壊れないことを祈るばかり……また何か良い悪い含め変化あればすぐ追記します!!!
あ、あとレビューを書くことで後日ケースをいただけるようでしたので、それも届き次第どんな感じだったか追記します!
追記→
タブのカバー届きました!お写真載せておきます。無料の品なので相応でしたが、つけた感じもちゃんとカバーとして使えるし子どもが使うだけなので全然オッケーでした♪
ありがとうございました!

5 2022-06-11

プレゼント
父の日のプレゼントです。
スマホを欲しがっていた父ですが、ガラケーから機種変をする際に『スマホは大きくて邪魔になるから同じ形のでいい』と言い、ガラホにした父。母がスマホを操作してるのを見て『ガラホではネットが見づらいからスマホに変えられないか』と。。
なので、機種変をするのは面倒なのでタブレットをプレゼントすることにしました。
右側は私所有の7インチ(他メーカー)、左側が今回の購入品。思ったよりも画面が綺麗でした♪説明書もきちんと小さい冊子になっていて、内容も分かりやすかったです。
時刻も設定から簡単に変更できました。ネット検索は少しゆっくりな感じもしますが、不馴れな父にはちょうどいいくらいかと思います(笑)
ネットで調べても分からなかったのが、Chromのメニューに『ホーム画面に追加』の項目が出てこないこと。私ではお手上げなので、ブックマークで保存することにしました。
お手頃だったのであまり期待をしていませんでしたが、買って良かったです!
設定も出来たので、あとは父の日に渡すだけです★
迅速に対応くださり、大変助かりました。ありがとうございました。
レビュープレのケースも楽しみに待っています。

5 2023-01-07

何回買ったかわからないよおう
障害がある息子がYouTubeで音楽を楽しむために買っています。何度も壊され壊されこちらで何度購入したか記憶にござーません。大変助かっております。

• jyu1980さん
  • jyu1980さん

5 2022-12-25

すぐに届きました、商品もよいものでした。

4 2022-12-28

丁度いい
前回と同じタブレットを購入しました。前のは7ヶ月でバッテリーが消耗してしまい、もっといい物をと思ったんですが、やはり安さに惹かれました。いろんな機種のレビューを見て、高くても故障したりとか保証トラブルとかあるし、なら、安いのを買って、壊れたらまた買おうって考えに至りました。バッテリーの消耗は故障ではないから自分が上手く使えば長く使えるでしょう。保護フィルムは前回同様上下の空気が抜けない。

5 2023-01-10

満足です。
軽くて薄くて使いやすそうです。安く買えて満足しています。

4 2023-01-08

レビュー書いてプレゼントということでこちらのタブレットを購入しました。
前回同じものを使ってたのですが画面が割れて操作しづらくなってしまったのでカバーをプレゼントしてもらい長く使えたらと思っています。
注文番号 301535-20230101-0305127797

• vii7shiさん
  • vii7shiさん

4 2022-12-24

とても喜ばれました。
3歳と5歳の甥姪にクリスマスプレゼントとして購入しました。
本日、渡すことが出来ましたがとても喜んでくれて良かったです。
大きさもちょうど良さそうで、カメラもあるよと伝えるととても喜んでいました。
今までは動画やゲームをするのに喧嘩になっていましたが、これからは大丈夫そうです。
発想も早くて余裕をもって準備が出来ました。ありがとうございました。
注文番号:301535-20221210-0369921698

• goji54さん
  • goji54さん

4 2022-12-19

すぐに届きました!3歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しましたが、早速キッズアプリで楽しそうに遊んでいます。
少し動きが遅いかな?と思いましたが子供が使う専用なので十分です。
良い買い物ができました!
追加
付属のガラスケースを貼りましたが、隅の方に空気が溜まり浮いてしまいしっかりつきませんでした。。。これには少しがっかりです。

4 2023-04-11

ちょうど良いサイズです。
ただ国産じゃないので、電源入れて日本語に変換するまで英語なので操作全く分からず戸惑いました。

• Reina7017さん
  • Reina7017さん

5 2023-02-13

お値段以上
母の為に購入しました
家で作業する際NetflixやHuluなど見るのにちょうど良い大きさ♪
姪っ子や甥っ子が遊びに来た時も
遊ぶのにちょうど良い♪
このお値段でこれだけ使えたら
文句ないです♡

4 2023-02-11

息子が画面を割ってしまって。2回目の購入です。
大きさもちょうどいいし、慣れてるものが欲しかったのでリピートです。専用ケースは開きタイプで立てれていいのですが、シリコンなどの背面のみのタブレットケースもあればいいなと思います。

4 2023-02-08

良いです
タブレットを購入したのは初めてだったのですが、今のところ使いやすくてよいです。
後は長く持ってくれればよいのですが…
フィルムも同時に購入したのですが、上手く貼れなくて無駄になったのが辛い(笑)

• cruze6871さん
  • cruze6871さん

5 2023-01-31

コスパいい
ネット、動画用に購入。このスペックでこの価格はとても魅力的ですね。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体