• 5 2021-11-26
  • 今までタブレットは通信料が必要と思っていましたが、Wi-Fiから不要で1万円以下で買えるのがコスパに優れています。最初は7インチの購入を考えていたのですが、家電量販店で見比べてみて、7インチは小さくて8インチの方が大きいにも関わらず、1000円しか違わないので、8インチを購入しました。片手で持つには女性やお子さんなら7インチでもいいかもしれません。軽くネットサーフィンをしたり、動画を見るだけなら、こちらで十分かと思います。アンドロイドに慣れ ・・・(続きを読む
  • 清苑公子さん
  • 3 2021-11-07
  • リプレースとして購入
  • HUAWEI MediaPad T3の後継機を探していたところ、安さに惹かれて購入。【良かった点】・持った印象として、もともとの物よりかなり軽く感じる。・+αで64GBROMにしたため、値段の割に容量が大きい。・注文翌日に届いた。【期待と違った点】・視力保護モードがあると書いてあったが見当たらない。・5gのwifiには対応してなさそう。・日本語化設定済みと書いてあったが、初期設定は英語だった。(最初の設定で ・・・(続きを読む
  • Wilmotsさん

5 2021-09-29

十分な性能
YouTubeを見るためと、パズドラのサブ垢を引っ越すために購入。
スピーカーが1つで背面なので少し音が聞こえづらいかな。ボリューム最大付近でちょうどいい位(個人的に)
初期設定の時に言語が選べず英語だったので少し戸惑った。スキップして言語を日本語にしてからアカウント設定した。後タイムゾーンも中国になっていたので日本にした。(時間が全然合わなくて気が付いた)
パズドラはコンボなど処理するような時は若干もっさりするけど、パズルはストレスなく動くので良かった。
画面も綺麗だし、操作もストレスなく動くのでサブ機として十分でした。

5 2021-09-08

軽いのが良いです!
電子書籍の閲覧用に購入しました。
サイズも軽さも良い感じです!
以下は参考まで。
土曜夜に注文して水曜夜に到着(四国)しました。
充電0の状態なので30分程充電が必要です。
充電器は5V2.0A出力の指定があります。
SIMカードスロットは利用不可です。
同封物は日本語の取説とMicroUSB変換ケーブルです。
一緒に購入したフィルムのサイズは調度良いですが、数カ所と端に空気が入りました(表と裏に剥離フィルムがあるので位置は合わせやすいです)。

5 2021-08-08

子供が動画を見たりネット検索をする用に購入しました。先に10インチのものを使っていたので8インチだと小さく感じるかなと思っていましたが、実際使ってみたらさほど気にならず、むしろこのサイズのほうが持ちやすく携帯するにもちょうど良いと感じました。特に不具合もなく快適に使えているようです。
面倒な設定もなく自宅のWi-Fiに接続して、すぐに使えたのでよかったです。

4 2021-12-25

子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
物自体は子供も大喜び。大変満足していますが、ガラスフィルムがキレイに貼れず、少し残念でした。

• sr0920さん
  • sr0920さん

5 2022-01-05

あまりにも価格が安かったので動くかと不安でしたが、意外とサクサクで安心しました。
子どもの学習用としてこれから活躍してくれたらと思います。軽いので子どもも持ちやすそうです!

5 2021-12-27

長男(小5)へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
画面サイズは単行本と同じくらいで、マンガアプリや学習アプリを入れて使わせてます。SIM無しの通話アプリなども使えています。
本人もとても喜んでおり、良い買い物でした。

5 2021-11-26

アンドロイドに慣れている方なら使いやすいでしょうね。また、設定も簡単にできました。
使用してみてスマホやパソコンに比べてとても画面がきれいでした。また、充電も長持ちして今のところ充電は1日使用して一回で足ります。母にも勧めてみようかと思います。

• ちる2772さん
  • ちる2772さん

4 2021-12-25

12/22夕方に購入、24日午前中に届きました。
クリスマスプレゼントに間に合いホッとしました。
大きすぎず小さすぎず、7歳が違うのに持ちやすそうです。
初期設定も、画面に出てくる説明に沿って行えばスムーズにできます。
通常のAndroidと操作は同じです。
壊れないことを祈ります。
タブレットケースほしいです。

4 2021-12-08

たしかに時間は中国に設定されてました。
現在使用しているタブレットのAndroidのバージョンが古くアップデートできないので購入しました。子供が動画を見るのにはちょうど良さそうです。入力の速度は少し遅いような気がしますがお値段的に文句なしだと思います。
フィルムは最初から2枚付いていて1枚目は文字が書いてありましたが2枚目のフィルムは透明なのでそのまま使えそうです。ただそのフィルムに剥がし用のテープがくっついていてキレイに剥がせずノリがベタベタ残りました。
除光液で拭いたらキレイになりましたが、本来は2枚とも剥がすものなのですかね。
ケースがきたら子供に渡したいと思います。

4 2021-11-29

注文して2日で届きました。思っていたより軽くて薄い!!!!!です。到着後充電しようとしたら70%ほどありました。ネット(wifi)は直ぐに反応してくれました。スマホのように顔認証があります。あと少し触っただけで起動してくれます。(カメラに顔を向けてくださいのようなメッセージでます)以前使っていたのが16GBのストレージでしたので直ぐに不要なアプリを消去しなければないところ思い切って64GBにしました。大容量アプリもすんなりDLできました。もとからSIM不要なサブ用タブレットを使用していたのでSIM無は気になりません。あと日本語の取説もあり、分かりやすかったです。プリインストールされているアプリは少ないです。ゲームは無くほぼ実用的なのが数個でした。カメラはまだ顔認証しか使っていません。Bluetoothも接続できました。コスパに優れたタブレットだと思います。

• emasiさん
  • emasiさん

5 2021-11-25

長年使ってる8インチのタブレットではインストールできないアプリもあり、不具合も出始めたので買い替え。
10インチと悩みましたが結局こちらの8インチに。
正解でした。
片手で持てるし、バックにもすっぽり収まります。
インストールされてるアプリも必要最小限だと思います。
お値段もお安く、サブで使うには十分な商品でした。

5 2021-11-12

商品の到着が早くてとても驚きました!梱包などもキレイで文句無しです。
商品もキレイでしたが、ガラスフィルムはどうしても上下の気泡が帯のように入って抜けなくて残念でした。
設定等はすんなり出来てスマホよりサクサクとはいきませんが、充分に使えるのでコスパ良いと思います。そしてSHOPさんよりレビュー後にプレゼント頂けるのにも嬉しいです。
専用ケースが到着するのも楽しみにしてます。

4 2021-10-27

受注番号:301535-20211025-00013857
いままではこちらで購入した10インチのタブレットを3年程使用してました。
Android5で読み込みに時間がかかり、すぐ充電が無くなるので、8インチセットで購入しました。大きさも丁度良く使いやすいです。
電源は満タンで良かったが、スタートアップが英語表記で戸惑いましたが、なんとかグ−グル設定して日本語表記にして始められました。
フィルムに書いていた通りのスタートアップではなかったので困りました。
フィルムは本体に貼ってありました、必要なのは充電器だけでした。

5 2021-10-17

買ってよかった!
子供がYouTubeやゲームをする時に私のスマホを占領するので、子供用にこちらのタブレットを購入しました!
機械オンチの私にも簡単に設定できました。
大きさも丁度良いです。
ただ、ガラスフィルム付きにしましたが、届いた時から貼ってくれてた薄いフィルムがありましたので、あえて買わなくても良かったかな、とは思いましたが。。。でも子供が使う物なので、ガラスフィルムで保護するにこした事はないかなー。
総合的には、本当に買って良かったです!
レビュー特典のケース希望します。
購入番号301535-20211015-00572702

4 2021-09-15

初めての8インチタブレット
10インチタブレットから8インチに変えました。
これはChinaのVankyo製のタブレットです。
ネットと動画配信を見るための使用なので、十分な機種です。
8インチはちょうどよい大きさです。
スピーカーは裏面にあるのですが、音はしっかり聞こえます。
ショップの対応はとても迅速でした。ブラボー。
[受注番号]301535-20210914-01301825

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体