4 2018-05-22

使えます!色違いで購入
昨年、他店でグレーを購入しました。今年はカラー物が欲しくなり、ウォーターメロンレッドL・ダークブルーL、そして爽やかな白Mの3点を一気に購入。
画像は他店と同じなのですが、ボリュームが違い、こちらの商品の方がストンとしています。ボリュームがあると思っていたので白は敢えてMにしましたが、Lでも良かったかな。。。丈は10センチ長いLの方が好みです。
お色について、ダークブルーとなっていますが、とても綺麗な青です。画像とほぼ同じ、と思って大丈夫!

1 2021-04-24

写真の色と違うので注意です
グリーンを購入。写真のようなグリーンでなく、ワントーン明るいエメラルドグリーンのような色です。
エメラルドグリーンなら不要でした。写真もきちんとあげていただきたいです。はく気にもなりません。

4 2020-09-13

何枚もリピです♪
160.42細身体型Mサイズブラック購入♪
このスカートシリーズは色違いで他店で何枚か購入し持っていて春夏に毎年大活躍♪フワっとしていてでもストンと綺麗に落ち着いているしトップス変えて色々コーデ出来お気に入りです♪ブラックは持っていなくてブラックトップスと合わせてワンピースみたいに着たいなと今回初めてブラック購入しました!今日帰宅したら届いていて、やはりシワシワ状態…どこのショップで購入してもいつもの事で早速アイロン。アイロンする前はいつもより生地がペラペラかも!?と心配でしたがアイロンするとだいたいフワっとなりこちらもフワっとしたので良かったです♪形も丈感も良い感じ!ですが不思議な事が…ネットでどのショップも同じスカート写真ですがショップによってウエストゴム部分幅が広かったりゆるゆるだったり…、他店はウエストそれほど緩く無かったのにこちらは凄くゆるゆる!ウエスト幅も広めでした。私はお直し得意なので自分できつめに直しましたが、できれば最初からきつめだと助かります…。でもお安く購入出来たしブラック在庫あって早く届いて良かったです♪
PS.匂いが…!凄いです!みかんの皮?のような?漢方のような?なぜ生地からこんな匂いがするのか不思議だし他店で購入した同じスカートは匂い無し…。あまりに凄いのでアクロンで手洗い洗濯、ブラックだから水が真っ黒になると思いきや意外!ほとんど色落ちなく洗いあがりも綺麗でビックリしました♪匂いが…完全には取れていないけど洗う前よりはマシになりました!

4 2020-08-25

身長155cmでMサイズのネイビーを購入しました。
びっくりするくらいぺったんこの状態で届きましたが、洗濯をすると(色落ちがするので手洗い)ふんわりとしました。
このスカート長さ、前後差あったっけ⁉
というくらい(4cm位)長い部分があったりしますが、たっぷりと生地を使ったギャザーになるので、他人にはほとんど気付かれないかと…。
商品の写真通りにふんわりと可愛いですし、子どもと公園に行ったりするのに気兼ねなく使えます。
このお値段の割には満足かな。
とっても涼しいので色違いをリピートするかもしれません。

4 2020-07-08

安い!
圧縮されて届きましたが、元々素材がくしゃふわな感じなので、シワ伸ばしにスプレーして掛けておけば、アイロンしなくても着れると思います。
とにかく安いのに生地もたっぷりで可愛い。
一点残念なのは、グリーンの色味が画像よりも薄めで、ライトブルーとの中間くらいなところ。はっきりした色が欲しかったのですが、これはこれで軽い感じで良いと思い直してます。

1 2018-09-21

黒はおすすめしません
口コミである程度は覚悟しておりましたが、やっぱり、いやそれ以上にひどかったです。
黒を購入しましたが、袋から出し広げてみるとすでにスカートの裾はミシンの下処理ができておらず糸がダラリ。
とりあえずいったん袋に直し、ふと手を見ると手が真っ黒!!!
5日程放置してましたが、せっかく購入したのでとりあえず洗って着てみようと思い恐る恐るお風呂の残り湯を張った湯船につけると・・・ものすごい勢いで真っ黒!!!
黒を購入された方の口コミでたぶんこうなるだろうと分かってはいたものの・・・
足で押し洗いすると恐ろしいくらいの黒いインクが出るわ出るわ。5.6回水を変えても水は真っ黒、足の裏も真っ黒(暫く取れませんでした)思いっ切ってネットに入れて洗濯機で回してみましたが、ネットも真っ黒・・・
一度も着ていません。
黒だけがこんなに酷いのでしょうか?!とても身体に悪そうな塗料で染めていそうです。
他の店で違う色を購入しましたがそちらは何度も着てますし、とても気に入っております。
黒の購入を考えておられる方やめた方が絶対いいです。

3 2018-06-05

スッケスケ
ホワイト購入しました。
スッケスケでした。
スパッツはくしかないけど夏暑いよね。

5 2021-06-21

可愛くてお気に入りです!
前に、Mサイズを購入した時に、思ってたより丈が短く、Lサイズに代えて頂いたらバッチリで、この度二色を買わせて頂きました。
またセールになったら、何色かリピしようかと思っています。

5 2021-05-23

とても気に入りました
ライトブラウンLサイズを購入しました。
実は最初にMサイズを購入したのですが、丈が短く(長めが欲しかったので)一度返品して、Lサイズを再購入しました。
今度は理想の丈で大満足です。検討の上、他の色も何色か購入したいと思っています。

4 2021-04-22

複数のショップでリネンのロングスカートを購入しました。こちらのウエストの締めつけ具合は、キツくもなく緩くもなくといった感じです。色については一枚づつ紹介されているものより、15色一気に写ってるものの方が近いと思います。配送についても期間内に届いたので良かったです。

4 2021-03-26

何度もリピートしています。夏になると利用頻度が増える為、痛んできたので今回は同じ色を新調しました。身長167センチの長身ですが丈の長さはしっかりあり履き心地もすごく良いです。

• kazshizuさん
  • kazshizuさん

5 2020-10-09

満足です
身長168cmでくるぶしから5cm上でした。
ブラックを購入しましたが着回しが出来そうです。

• cfa71410さん
  • cfa71410さん

5 2020-09-08

履きやすい
ワインレッドを購入。テラコッタのような少し明るめの色でした。秋まで着れるちょうどいい色味です。
丈は身長157cmでふくらはぎの下くらいです。同素材の裏地はそれよりやや短い。透けることなく着れています。
まだ一回洗っただけですが色落ちが心配だったので、洗面台で別洗いしましたが色落ちはなさそうでした。

4 2020-09-02

以前、ローズピンクのスカートを買い、気に入っていたので同じものの色違いのつもりで購入しました。この商品は同デザインのものを長期にわたり手掛けているようですが、毎回生地質が変化しているようです。商品ページには綿麻表示のみでしたがポリエステルも20%ほど入っていました。前回のスカートは裏生地が短く洗濯後やっとお尻が隠れるほどに縮でしまいましたが、今回のスカートは裏生地の縮みは少なかったです。

4 2020-09-01

以前別店舗で色違いを購入し、今回こちらで再購入です。写真と色味がかなり違うので(笑)写真通りの色をとこだわるのならお勧めしませんがプチプラなので普段使いするなら履き心地さらっとしていて洗濯機で洗えるのでお勧めします。
ダークブルーは明るい青、ライトレッド?はベビーピンクな感じでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート