綿麻リネンロング丈フレアスカート ウエス...(NEUTRAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-13
  • 何枚もリピです♪
  • 160.42細身体型Mサイズブラック購入♪このスカートシリーズは色違いで他店で何枚か購入し持っていて春夏に毎年大活躍♪フワっとしていてでもストンと綺麗に落ち着いているしトップス変えて色々コーデ出来お気に入りです♪ブラックは持っていなくてブラックトップスと合わせてワンピースみたいに着たいなと今回初めてブラック購入しました!今日帰宅したら届いていて、やはりシワシワ状態…どこのショップで購 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-12
  • 履いた感じは、涼しくて、リーズナブルだし買ってよかった!と思ったのですが、しゃがんだら、何故か、裏地が豪快に破けてしまいました!幸い自宅での出来事だったのでよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-13

何枚もリピです♪
160.42細身体型Mサイズブラック購入♪
このスカートシリーズは色違いで他店で何枚か購入し持っていて春夏に毎年大活躍♪フワっとしていてでもストンと綺麗に落ち着いているしトップス変えて色々コーデ出来お気に入りです♪ブラックは持っていなくてブラックトップスと合わせてワンピースみたいに着たいなと今回初めてブラック購入しました!今日帰宅したら届いていて、やはりシワシワ状態…どこのショップで購入してもいつもの事で早速アイロン。アイロンする前はいつもより生地がペラペラかも!?と心配でしたがアイロンするとだいたいフワっとなりこちらもフワっとしたので良かったです♪形も丈感も良い感じ!ですが不思議な事が…ネットでどのショップも同じスカート写真ですがショップによってウエストゴム部分幅が広かったりゆるゆるだったり…、他店はウエストそれほど緩く無かったのにこちらは凄くゆるゆる!ウエスト幅も広めでした。私はお直し得意なので自分できつめに直しましたが、できれば最初からきつめだと助かります…。でもお安く購入出来たしブラック在庫あって早く届いて良かったです♪
PS.匂いが…!凄いです!みかんの皮?のような?漢方のような?なぜ生地からこんな匂いがするのか不思議だし他店で購入した同じスカートは匂い無し…。あまりに凄いのでアクロンで手洗い洗濯、ブラックだから水が真っ黒になると思いきや意外!ほとんど色落ちなく洗いあがりも綺麗でビックリしました♪匂いが…完全には取れていないけど洗う前よりはマシになりました!

4 2020-09-02

以前、ローズピンクのスカートを買い、気に入っていたので同じものの色違いのつもりで購入しました。この商品は同デザインのものを長期にわたり手掛けているようですが、毎回生地質が変化しているようです。商品ページには綿麻表示のみでしたがポリエステルも20%ほど入っていました。前回のスカートは裏生地が短く洗濯後やっとお尻が隠れるほどに縮でしまいましたが、今回のスカートは裏生地の縮みは少なかったです。

• B子6895さん
  • B子6895さん

4 2020-08-30

おしゃれにちょっとそこまで
配送予定を確認せず購入してしまい,なかなか届きませんでした。ショップに連絡をしたところ土日は連絡が塚にようでしたが、連絡付き次第送ってくれました。
とてもいい感じの広がり方で、涼しく身につけられます。二重になっているので素材は薄いですが、透け感は気にせずはいています。私的には、もう少し長めをイメージしていました。ちょとそこまでお買い物のとき着替えると、いい感じで重宝しています。

4 2020-08-25

身長155cmでMサイズのネイビーを購入しました。
びっくりするくらいぺったんこの状態で届きましたが、洗濯をすると(色落ちがするので手洗い)ふんわりとしました。
このスカート長さ、前後差あったっけ⁉
というくらい(4cm位)長い部分があったりしますが、たっぷりと生地を使ったギャザーになるので、他人にはほとんど気付かれないかと…。
商品の写真通りにふんわりと可愛いですし、子どもと公園に行ったりするのに気兼ねなく使えます。
このお値段の割には満足かな。
とっても涼しいので色違いをリピートするかもしれません。

4 2020-07-08

安い!
圧縮されて届きましたが、元々素材がくしゃふわな感じなので、シワ伸ばしにスプレーして掛けておけば、アイロンしなくても着れると思います。
とにかく安いのに生地もたっぷりで可愛い。
一点残念なのは、グリーンの色味が画像よりも薄めで、ライトブルーとの中間くらいなところ。はっきりした色が欲しかったのですが、これはこれで軽い感じで良いと思い直してます。

4 2020-02-20

良くも悪くも写真通り
ホワイトを購入。想定以上に白い気がしましたが、商品写真と見比べたら同じ白さでした。
シルエットも写真通りのふんわり加減です。ふわっとしたものを探していたのでその点は満足してます。
真空パック状態で届いたのでちょっと驚きました。畳んだ時の折り目がキッチリ付いてましたが、1日置いてたら気にならない程度になってました。
写真から「生地弱そう」「ほつれやすそう」と感じてましたが、予想通りで縫い目辺りがほつれてたり生地が破れかかってます。洗濯機には耐えられそうもないので手洗い推奨です。
多少気になる点はありましたがお手頃価格ですし春から秋までもってくれれば良いので、十分満足できる商品です。
手洗いで秋までもってくれたらまたリピしたいと思います!

4 2020-09-22

可愛い!
スーパーセールで半額で購入出来たので、ライトグリーンとブラックの2枚で¥1,152で購入しました。
156cm普通体型ですが、ちょうど良い長さでした。
裏地も付いているし、軽いし、ふんわり感もとても良い感じです。
丈(裁断)にバラつきがありますが、フレアーだし、試着した感じまったく問題ないかと。
届くまで2週間も掛かったので☆-1です。

• cfa71410さん
  • cfa71410さん

5 2020-09-08

履きやすい
ワインレッドを購入。テラコッタのような少し明るめの色でした。秋まで着れるちょうどいい色味です。
丈は身長157cmでふくらはぎの下くらいです。同素材の裏地はそれよりやや短い。透けることなく着れています。
まだ一回洗っただけですが色落ちが心配だったので、洗面台で別洗いしましたが色落ちはなさそうでした。

4 2020-09-01

以前別店舗で色違いを購入し、今回こちらで再購入です。写真と色味がかなり違うので(笑)写真通りの色をとこだわるのならお勧めしませんがプチプラなので普段使いするなら履き心地さらっとしていて洗濯機で洗えるのでお勧めします。
ダークブルーは明るい青、ライトレッド?はベビーピンクな感じでした。

5 2020-08-11

気に入りました
162cmでMサイズのダークブルーを購入しました
丈はふくらはぎくらいまでが隠れる長さで、色はもっと深い色かと思っていましたが実物は想像より鮮やかで綺麗で涼し気な色でした。ウエストゴム幅もちょうどいい長さで満足です。

4 2020-08-04

かわいいです。
さらっとしていて軽く足さばきも良くイメージ写真と一緒で気に入ってくれました。ただウエストがMサイズにしては大きめでした。もう一枚も同じサイズなのにならべるとサイズがちがう…なので星一個減らしてます。ごめんなさい。
色は明るい発色でホントに気に入っています。

4 2020-08-02

コスパよし!
思ったよりサイズ少し長めでしたが夏向きで可愛かったです。使いやすいので気に入ってます!

• らん1008さん
  • らん1008さん

5 2020-07-09

真空パックになっていてぺったんこで届きました。布地が薄いので夏はさらさらで重宝しそうです。グレーを買いましたが透け感はありません。
身長152cmでくるぶし丈で丁度良いです。高身長の方は短く感じるかもしれません。私には丈がぴったりだったので色違いでリピしたいです!

5 2020-06-19

160センチ、45キロです。グリーンのMサイズ購入しました。スカート丈もちょうど良かった!色も綺麗でウエストのゴムもきつめで履き心地良いです。購入して良かったです。

5 2020-06-17

写真通りのふわり感です。
色味も柔らかくていい感じです。
Mサイズ購入しました。身長145cmしかありませんが、普通に履いてくるぶしから5cmくらい上で、ちょうどよく履けます。低身長の私に会うロングスカートはなかなかないので、とても嬉しいですが、身長の高い人には短いと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート