5 2015-03-18

希少な国産シイタケ
スーパーの大袋入りの乾燥シイタケは生産地を見ると、決まって「中国産」。
食品にも関わらず、何を使っているのか分からない国の物は買いたくないので、中国産の商品はシイタケに限らず、絶対に買いません。
国産の乾燥シイタケを購入しようとした場合、70−80gで800円以上と、かなりお高いのであまり買えません。
楽天に出店しているショップで乾燥シイタケが無いか検索して、こちらの商品を見つけました。
大容量の250gで、シイタケ栽培で有名な大分産の物だったので即決で2袋買いました。
小ぶりなカサのシイタケでしたが、ダシが良く出て美味しくいただけました。

5 2014-01-01

国産でこのお値段は大変嬉しいです。
暮にお節の一つにしようと思い立ち偶然見つけたこの椎茸を購入致しましたが、国産で安全でしかも「どんこ」、たっぷり入っておりました。おまけに「きくらげ」も入れて戴き有難く思います。
早速一晩かけて戻して煮ましたが、大変美味に仕上がりました。安全で安心して戴くことが出来ます。茶碗蒸しに入れてもそのままでも、炊き合わせに添えても、手巻きずしの具にしても最適ですね。形はまちまちですが、そんなことは何も問題はございません。どんこ特有の肉厚の美味しい椎茸です。
我が家は漬けだしとしていつも「昆布、いりこ、椎茸」をお水に漬けて保存しておりますから、椎茸の消費は激しいのですが、このお値段ならふんだんに使えます。
良いショップを見つけることが出来て嬉しいです。
有難うございました。

5 2015-03-04

301064-30150301-071816305
注文した物とは違う商品が届き、正直焦りましたが、連絡するとすぐお詫びのメールがきて、お詫びにその商品はお使いください。とあり、改めて注文商品を届けて頂きました。(7日に届きました。)
丁寧な対応ありがとうございましたm(_ _)m
注文したどんこは、たくさん入っていて、この量でこのお値段はお買い得だと思いました。
いろいろな料理に使いたいと思っています。
なくなったら、リピしますね(^O^)

5 2014-03-07

中〜小粒のかっちり身のしまったどんこが届きました。このお店で木耳を購入したときにセットで椎茸も購入しましたが味は良いです。どんこなので戻すのに時間がかかりましたが肉厚なので椎茸らしい歯ごたえや香り、味に満足してリピートです。普段の料理にたっぷり使えるのが嬉しいです。

5 2015-10-22

ふっくら肉厚で満足です。おからや切干大根等の煮物に重宝です。
またお正月用に購入させて頂きます。
迅速な対応有り難うございました。

• pippipiroさん
  • pippipiroさん

5 2014-02-10

思いがけず良い品に・・・
この量でお値段安くて良かったです。使いやすいサイズでした。美味しい煮物を作る楽しみが出来ました。

5 2014-01-26

おいしいです。
とっても、お買い得だと思い購入させていただきました。
ゆっくり、もどしておいて使うと、とってもおいしく
最高〜です。
まちがいなく、おいしいお買い得な買い物でした。

5 2013-12-30

肉厚の椎茸です。
肉厚で良い椎茸です。粒も揃っていて上質です。
お正月に間に合いました。
使いやすいパックになっています。このケースは良いですね。

5 2017-12-26

やっぱりどんこ椎茸が一番!
1500円時代からこちらで購入させていただいておりました。お味はやっぱりいいお出汁がでるんです。
値上げされたので、そこは残念なのですが、以前は茶封筒に入れられたものが郵便ポストに入るという感じでしたが、今はちゃんと梱包されてあり、佐川急便で時間指定もできるようになったようです。
どんこは、今回届いてみてびっくりしました。まるで彫刻のようにきれいな椎茸で、前購入したものは茶色い傘のどんこでした。よくよく見たら商品説明欄に、今回は椎茸天白どんこ入りですと書いてありました。最高級ラインの、まさに新年にふさわしい珍しいものをいただけるのかと、今から楽しみです。(年末に購入しました)
お出汁に使う用にいつもどんこを購入しておりますが、今回の天白花どんこもったいないので煮物にもつかいたいと思います。
こちらのどんこは肉厚でお味もしっかりしておりおすすめです。

5 2014-11-30

とっても満足
長期保存可能で冷凍庫も圧迫しない乾物こそ、一人暮らしの味方。
スーパーだと国産の干し椎茸ってやたらと高くて困ってたけど、ネット万歳!!
見た目は全く気にしない(更にはどんこにもこだわらない)けど、大きすぎず小さすぎず、バラつきも欠けもあまりなくキレイです。
汚れも少ないし、サイズ的にスライスするのにもみじんに切るにも、使い勝手がすごくよいー。
煮物はめったにしなくても、親子丼やら雑炊の出汁&具材にしたりつみれに入れたり、常備菜にも必ず使うし、ミートソースとか中華まん、焼売なんかにも欠かせないし、ガンガン使ってます。
でも、袋にはまだまだたっぷり~むふふ。
ファスナー付のパッケージが地味に嬉しいですね。
グラム単価は最安ではないと思いますが、クオリティと量と価格のバランスが優れているので、今のところ大満足です!

5 2014-03-15

もっと早くに知りたかった!
うちは毎年年末にはわざわざデパートのお歳暮用どんこシイタケを自分宅へ買ってます(煮物用です。見た目もきれいで大き目であり味もいいからです)
そして、お雑煮用はスーパーで大分産のどんこを買っておりますが高いのなんのって。。でも、どんこシイタケはお出しに使うと本当においしいので欠かせません。今回、こちらを知ったのはお正月を過ぎてましたが、お吸い物を作る際にと思い購入しました。
少し小さめかな?とも思いましたが、浸している間にみるみるぷりぷりになり、お出汁の味も抜群によかったです。
煮物にもさっそく使いましたが、これまたおいしかった。
今までお正月のお出汁用にだけのために1万少しとどんこシイタケを買ってましたが、年末ということもあり、どんぶり勘定になっていたんでしょう。今度からはこちらでどんこを購入します。
おまけのきくらげもコリコリしていておいしかったです。

• rainmさん
  • rainmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 358

5 2021-09-18

もう長いことこちらの椎茸をいただいています。どんこでこのお値段はお得ですし、品質もとてもよく友達に差し上げたりもしています。

4 2021-06-19

いつもはもう少し大粒なものを買っていたのですが、今回はクーポンで買えるものがこちらでした。早速含め煮にしましたが、プリッとした厚みがもう一歩でやはりお値段によりますね。JESMOさんの椎茸の持つ香りはいつも通り良かったです。ご飯のお供や茶碗蒸しのタネなど、普段使いにオススメです。

5 2021-03-10

とても綺麗などんこ干し椎茸が届きました。使用品度が高い我が家使うのが楽しみです。

5 2021-01-22

レビューを参考にしてみました。
定期購入なさる方がいらっしゃる点で即買いでした^^;レビューからの情報は重宝しています。同じショップからの2種類を比較するつもりでお試し購入してみました。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ