ヤマトは嫌さんの徳用中粒どんこ250g干ししいたけ原木栽培国...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-26

やっぱりどんこ椎茸が一番!
1500円時代からこちらで購入させていただいておりました。お味はやっぱりいいお出汁がでるんです。
値上げされたので、そこは残念なのですが、以前は茶封筒に入れられたものが郵便ポストに入るという感じでしたが、今はちゃんと梱包されてあり、佐川急便で時間指定もできるようになったようです。
どんこは、今回届いてみてびっくりしました。まるで彫刻のようにきれいな椎茸で、前購入したものは茶色い傘のどんこでした。よくよく見たら商品説明欄に、今回は椎茸天白どんこ入りですと書いてありました。最高級ラインの、まさに新年にふさわしい珍しいものをいただけるのかと、今から楽しみです。(年末に購入しました)
お出汁に使う用にいつもどんこを購入しておりますが、今回の天白花どんこもったいないので煮物にもつかいたいと思います。
こちらのどんこは肉厚でお味もしっかりしておりおすすめです。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ