4 2023-12-24

サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×赤

柄がとても気に入ってます。
品物の配達も早く感謝です。
ただ 重い!ずしりと肩に重い
ポケットの位置が少し低すぎるように思う
こんな素敵な半纏、もったいないので着ようと思うけど?
もう少し軽いといいのに残念

• ボウ1さん
  • ボウ1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-03-27

サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×赤

暖かくて生地も気にいっているので、満足です。
ただ、小柄なので少々大きめでした。サイズが複数あると助かります。

4 2024-02-10

サイズ:標準 | カラー:刺し子 赤×白

はんてんを欲しがっていた方にプレゼントしました。喜んでくれたみたいなので良かったです。

• 26151754さん
  • 26151754さん

4 2023-12-16

あったかいです
エアコン1日中つけてなくても大丈夫になりました
ワタは綿が多いからか少し重いです

4 2023-11-30

サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×赤

厚みがしっかりあり、とても暖かいです。ですが 少し重たいです。でもかわいいし満足です。

4 2023-11-14

サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×赤

作りもしっかりとしていて、丈も長く布団を来ているような抜群の温かさで基本的には大満足ですが、襟元に縫い付けてある充填物等の表示のタグがなぜあんなに硬いのでしょうか?首元の広がった服の上に着ると当たって痛いです。違う所に縫い直さないといけなく残念だし面倒です。

4 2023-10-14

サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×赤

実家の母にプレゼントをしました。今まで使っていた半纏とは全く違う色を選んだのですが、気にいってもらえました。ありがとうございました。

4 2023-01-07

はじめての半纏
昔ながらの、アクリルが入っていない半纏を求めていました。
12月26日という年末に購入しましたが、2日後くらいには届きました。ありがとうございます。
需要が多い商品だと思うので、早い発送はありがたいです。
(他店で12月初旬に注文したものが、年末で注文が多く…と本品と同日に届来ました…)
初めての半纏は軽く、ふわふわで関西在住の私は今のところ暖房いらずで過ごせています。
柄もかわいく、赤色も派手すぎず気に入りました。
まだ新しく、形がしっかりしているので 少し動作がしにくいこともありますが、大切に着続けてクタクタになっていくのが楽しみです。

4 2023-01-09

布団のように暖かい
身長156センチ、関東中部での感想です。
裾は長め、袖は長すぎず手を洗っても濡れなくて邪魔にならない丁度良いと思います。ポケット大きめなので、スマホはもちろんハンカチ財布も入ります。表生地は裏地柔らかく、表地は高級感があって落ち着いた色合いでとても気に入りました(紺×赤豆絞り)。すごく暖かいです。
棉が厚いので重め。布団を着てるようです。部屋の暖房が効いてると暑いくらい。若干小さいと更に良かったかなと。

4 2022-11-08

しっかりした縫製で、中綿もまずまずです。身長160cm、中肉で、着丈は、お尻まで隠れる ます。ただ、身幅は少し大きいです。袖と身ごろの付け根の脇あたりの生地が、タップリで余る感じでした。もうワンサイズ下のがあれば、なお良いのでは。

4 2023-01-04

暖かいです。この冬重宝しそうです。こういうの探してました。

4 2022-12-27

柄は豆絞りで落ち着いている色合いですが水玉がかわいく、生地や縫製もしっかりしています。身長160cm普段はM-Lですが、サイズは大きすぎずちょうどよく軽いです。発送も早く12月20日に注文して23日には届きました。温かい冬を過ごせそうです。ありがとうございました。

4 2022-12-25

大満足だそうです
自分に黒青、かみさんに黒赤、購入しました。色と着心地良いし、とっても暖かいので満足してます。

4 2022-12-14

厚みがあってとても温かいです!柄の風合いも写真通りでした。
年末年始は特に寒かったので、防寒の意味ではとても助けられたアイテムです。
ただ、暖かくて厚みがある分結構重たいです。1日羽織ってると肩こりが…。
寒さ対策重視の方にはオススメです。

4 2022-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
中学生の姪っ子へのプレゼントに紫色を購入しました。落ち着いた色とのことでした。裏地がピンクだともっと良かったです。裏地の色も選べるといいと思います。
ふかふかで温かいと、早速着て勉強に励んでいるようです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着