デニム着物 着物 洗える着物 レディース 【...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-28
  • インディゴL購入。155cm太めの為、身幅に合わせてLにしました。届いた品物は画像通りの色目で生地も薄すぎず柔らかく体に沿うようで着やすそうです。サイズ感は身幅はぴったりでしたが、裄と身丈が私にはやはり長かったです。腰紐を上めにウェストあたりで結べば何とか対応出来そうです。裾を切って縫い直す事も出来そうなので一度洗ってから様子を見てやってみようかと思います。レビューでも見かけた通り、襟がかなりペラペラですが、しっかりした襟の襦袢を着 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-24
  • 身長164cmおデブ体型なのでLLにしようとしましたが、他の方のレビューを参考にしてLにしました。それでも横も縦も余り気味です。特に丈が長くておはしょりの処理が大変なので、裾上げをしようかと検討中です。匂いは普通のデニムの匂い程度。質感は柔らかいです。特に衿はペラペラのヨレヨレ(笑) 洗濯時に軽く糊付けしてアイロンをかけて、半襟を厚めのしっかりしたものにすれば問題はないと思います。縫製も雑だと思いますが、お値段を考えるとこれ以上を望むの ・・・(続きを読む

5 2020-10-10

175センチです。ちょっとがっしり体型(67キロ)です。インディゴのLLを購入しました。
裄丈もぴったりで、私が持ってきてる着物より着心地よくてすごく楽に着ることができました。
襟は色んな方が書いてるように柔らかいですが、半襟に芯を入れるタイプなら大丈夫でした。匂いは全然気になりませんでした。
この身長だとなかなか合うサイズもなくて、お金も掛かるので、気軽に着れる着物に出会えて嬉しいです。
他の色も試してみたいです。

• koa1521さん
  • koa1521さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2021-02-06

新インディゴ
163cmで、Mサイズを買いました。
とてもピッタリです!太めの体型ですが余裕をもって着れます!
生地は柔らかく薄いのでとても着やすいです。
和洋ミックスでも普通の着物のコーデでも合うのでコーディネートを考えるのが楽しいです!
私は和洋ミックスが好きなので、このコーデに白のスニーカーを合わせてお出かけしたいなと思います!迷われてる方はおすすめします!

5 2020-10-27

チャコールを購入しました。
とても素敵です!173cm太めの私にもバッチリです。
赤のステッチも可愛くて、早く着て出かけたいです。
生地がデニムである時点で正統派、古典の着物とは違うので、正絹の着物とは比べる意味もありません。和洋のコラボでいいと思います^_^ 私には安っぽさも感じません。

5 2020-10-03

新インディゴ!
念願のSサイズのインディゴをゲットできました!厳密には新インディゴで、通常インディゴを知らないので比較できないのですか、私はこの柔らかい着心地と色味が大変気に入りました。
皆さんが仰るような臭いも全く気になりませんでした。どんどん活用していきたいと思います。

4 2020-03-25

厚みのないデニム
柔らかい
重くなくて私はすき
インディゴの色もよかった
気軽に普段に使えそう

5 2021-02-02

着やすいです。
注文からすぐに届きました。身長158センチ、体重50キロ弱(笑)洋服ミックスで着たかったので、他の方のレビューの様に、少し小さめのSサイズ購入。
裄はやや短め。着丈は、くるぶしよりも上で着付けておはしょりがちょうどよい。(下にロングスカート履くので、短めベスト!)補正なしで着られる体型に悲しくはなりますが。
生地も柔らかくてお気に入りです。子供がまだ小さいので、じゃぶしゃぶ洗濯できるのはありがたいです。
これからも愛用します。
帯を、可愛いの合わせたいのに好みの物がないので、初めてファブリック帯の作成をしています。

5 2021-01-29

167cm、49kg。Mサイズを買いました。
ピッタリです。
きちんと着てないので、おはしよりはまだ分かりませんが、問題なさそうです。
衿はなんだか不安です、洗濯するとヨレヨレになりそうで。。
また洗ったら再レビューします。
でも、普段着なら、少しくらいヨレてても、逆にお洒落かな、とも思ったりしてます。
とにかく、ずっと欲しかったデニムの着物。色々と理由をつけて買わずにいましたが、この度、「絶対着るから買う!」と勢いで購入、とても嬉しいです。
10歳の娘も「かっこいい!」と目をキラキラさせてました。

• la04さん
  • la04さん

5 2020-12-17

コスパよいです!
デニム着物は何着かもっています。
こちらのデニム着物は生地が少し薄め、というか分厚くないというべきか。他店で4万円くらいで購入したデニム着物は洗えるプレタの袷着物と同じくらいの重さですが、こちらのはとても軽い。長襦袢などの下着を工夫すれば単衣からかなり長い季節で着れるのではと思います。
私が着ていたら「欲しい」という声がすごくて纏め買いさせて頂きました。価格がびっくりなんで。
はじめて着物を着る方にすごくおすすめ。合わせる帯や小物も幅広く選べるし!
普段着物を着てるよって方にも満足のできる一着だと思います。サイズも4種あっていいですよね。
新しいインディゴもよき色。またちょこちょこ買いにきます。

4 2020-10-29

お値段なり。
155センチ、バスト100cm、洋服は11〜13号着用でチャコールM購入。
サイズ感は良い感じです。
生地はやや厚めのダンガリーシャツくらいで柔らかくて好き。
縫製は粗い部分もありましたが、まあ味かな?と思える範囲。
インナーにタートルやハイネックシャツを着て、和洋折衷で着れそうだと思いました。
気になったのは衿。本当に薄い!
洗濯回数重ねるごとにへたりそう。
こちらの久留米織の衿はしっかりしていたので
同じブランドの児島デニム着物だと分厚いのかな?
次はそちらも検討したいです。

普段着として着倒すつもりです。

4 2020-08-01

ライトグレー、L、大きかった
身長がちょうど165cmなので、モデルさんのコメントを信じて丈重視でLを購入しました。
が、丈はともかく身幅が大きい!

手元に自分の着物が1枚も無い状態で、コメントだけを頼りに選んだのがいけないのでしょうが、かなり大きいです。
近所の呉服店に相談に行ったら、まあ大丈夫でしょう、と言ってもらえたのでこのまま着ますが、それにしても大きいよ。。。
まあ自粛生活で知らぬ間に痩せてしまったので余計にそう思うのかもしれませんが。

色は、この価格帯のデニム着物では唯一のライトグレーにしました。
実物は灰色がかった白と呼ぶべき薄いグレーです。遠目には白に見えそう。
生地の薄さと柔らかさに加えてステッチも目立たないので、ぱっと見はデニムっぽくないかも。
初めてのデニム着物にはちょうど良かったと思います。

皆さんのレビューを読んでどんな縫製の状態で来るのかビクビクしていましたが、私に届いた物は特におかしな点は無いようです。
秋に着るのが楽しみです。

5 2020-10-28

イメージ通り
新ブルーSサイズを購入(Sサイズはこのカラーしか在庫が無かったため)。
サイトの画像通りの明るめのカラーです。
サイト掲載のインディゴよりもカジュアル感が強めな印象で、ナチュラルな小物使いも合うような気がします。
生地はモダール混で軽く柔らかく、夏用ジーンズやデニムワンピース的な厚さで扱いが手軽そう。
反面、いくつか不満のコメントが寄せられているような衿のヨレヨレ感を伴うのでしょうね。
匂いは気になりませんでした。むしろ、今夏他店で購入した綿の浴衣の方が染料の匂いがきつかった。
縫製も価格を考えると満足できるレベルでした。
イメージ通りの商品が届きよかったです。
Sサイズの着物はネットショッピングでもなかなか取り扱いがないため、ありがたいです。
中国製ということで、今はなかなか難しいかもしれませんが、ベージュ等新しいカラー展開もあればいいな、と思いました。

4 2020-10-24

色違いで2回めの購入です。
木綿で洗えるので1枚目は部屋着、寝間着として使用しています。
今回は雨の日や気楽な外出に着たいと思い購入しました。
ガンガン洗えて汚れを気にせず着られるのが良いです。
1回目と違って今回は臭いはあまりしませんでした。
あと、もうちょっともたつくので身幅の狭いサイズがあると嬉しいんだけどなー。

4 2020-09-28

ニオイがきつい。
前回はインディゴを買ったので、今回はチャコールを購入。 154cmでSサイズ、着丈はちょうどいい感じですが、身幅はギリギリといったところ。太らないように気をつけます。
他の方のレビューにありますけど、包装から出したらすっごい臭い。インディゴのときはこんなことはなかったのに。一度洗濯してもとれなかったので、2度洗いました。それでも少し臭いです。着て洗ううちにとれるかな。
肌触りはとてもやわらかく、着心地もいいです。個人的には背面のステッチは不要だと思います。前仕様と選べるようにして欲しい。
とにかくニオイがきついので星は1つ減らしました。

5 2020-09-13

とてもきにました。サイズ選びを尊重に!
デニムといってもとても着心地いい柔らかさです。柔らかすぎて襟がへにゃっとしたカンジはありますが私はカジュアルに着たいので気にはなりませんでした。
インディゴを頼みましたがまさにデニムの濃紺といった色合いです気に入りました。 他の方のレビューにたまにある匂いは私に届いたものには特になく、よくある既製品の新しい衣類の匂いというレベルでした。
私は152センチ38キロです。痩せているというより女性らしい丸みがない少年体型です。
Sサイズを購入しました。普段着物を着る時は体型を補
正用のタオルを巻いてますがおはしょりもちょうどいいカンジでした。
色違いをリピしたいです。私のように身長が低めの方はSサイズがおすすめです。

4 2020-08-13

良き
ずっと欲しかったデニム着物
思っていたよりも大分柔らかい生地でとても着るのは楽です。
ただ、柔らかい生地故襟がへにゃるのが大変です。
芯でも入れられるようにしちゃおうかしら?ってくらいへにゃへにゃ
なのでシワもよりやすく、ピシッとするのは難しいですが
普段着的にサラッと着て、和服を楽しむ分には十分かと。
端処理も残念ではありますが、まぁまぁ満足です!
子供とお揃いで買いましたが、2人とも着こなせてないのか中居感は拭えないようです。
和モダンに着こなせばサマになるのかな?
くにゃくにゃで着心地良いので好きです♪