デニム着物 着物 洗える着物 レディース 【...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-02
  • インディゴのLを買いました。約158cmで57kg前後なのでサイズ的にはMだと思いますが着ていきたいところがあったので入荷を待たず1つ上のサイズを買いました。なで肩で手が長いから裄はちょうどよかったです。腰も張っていて下半身ガッシリなので幅は少しだけ大きいくらいですがこれくらいあっても大丈夫でした丈はやはり長くて、余りまくりで余った部分でウエスト周りの補正が出来ちゃいました。いつもはハンドタオルはさんだりします。先日は親戚(元美容師でスタ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-15
  • 期待度が高すぎた…
  • 163cm、ヒップ98cm、L〜LLを着ています。チャコールのLサイズを購入。普段は紬が好きでモデルさんの着用をみて、生地はパリッとした感じをイメージしていました。普段リサイクル着物を着ているのもあり、着丈の長さに驚き…。おはしょりが長すぎのため、お腹周りにまとめてなんとか着ました。長襦袢は硬めの芯を入れ、ビーズ半襟でがっちり目でしたが、着物が柔らかく、思ったよりもパリッとせず、襟元も着崩 ・・・(続きを読む
  • のぶたん2005さん

5 2019-03-02

大変満足です
150cm45kgでSサイズブルーを購入しました。
きっちり着たら丈がやや長いかもしれませんが、ゆるっと着たのでちょうどよかったです。裄も十分ありました。身幅は皆さんが書いてみえるように、やや他の既成着物に比べると小さめです。私はジャストサイズでした。
色はいかにもデニム!という色で気に入っています。ガンガン洗えるし、緩く着てもだらしない感じにならないし、ほんとに買ってよかったです。

4 2019-03-19

洋服だとL〜LLサイズ,もしくは15号(下半身サイズ)ですが、この着物はLサイズで前身ごろもちょうど良かったです。ただ身長が151cmしかないので、おはしょりがあまりすぎ!そんなわけで自前で11cm程裾を詰めました。
和裁の知識がなくてもデニム生地のおかげでミシンで一気に修正できました。
所作の訓練にちょうどいい感じです。

5 2019-04-01

いい感じです♪
デニムらしからぬデニムのキモノが
多かったりしますが、
きちんとデニムで、
きちんと着物です。 とても気に入りました。

• comari3さん
  • comari3さん

4 2019-04-11

お友達にも好評
糸の始末が甘いところが多々ありますが、ラフに着るものだし、お値段安いのでそんなものなのかなぁと思います。
着物初心者ですし、今まで絹の広衿しか着ていなかったので、布との滑りが違ったり、初バチ衿の挑戦でなかなか苦戦しましたが、何とか着て出かけれました。
足元スニーカーでもデニムだからいけちゃいました。
気軽に洗えるのがなんと言ってもいい!
砂だらけの小さなお手手が触れてもへっちゃら♪
周囲の同世代のママ友からは好印象いただきました♪

4 2019-08-23

柔らかで着心地よし
156センチ60キロでもMで大きめ、次はS買ってみます

5 2019-04-27

柔らかい
柔かーいデニムで、とても着やすそうです。私は154センチですので、Sサイズでちょうど良かったです。なかなかSがなくて…探しました。

• TAME5963さん
  • TAME5963さん

5 2019-12-10

直ぐに届きお友達の誕生日パーティーに間に合いました!デニムの着物は大評判でみんなに褒めてもらいました^_^
とても着やすいし洗えるので気兼ねなく着られるところが最高です!

• 満福315さん
  • 満福315さん

4 2020-01-31

帯しだいでたくさん遊べる
はじめに16点セットのブラック(S)を買いました。身幅が足りない感じなのでこんどは単品のブラックとインディゴ(Ⅿ)を買いました。
すると丈が私(身長150センチ以下)には長すぎておはしょりがものすごいことに。
おはしょりの始末を練習して、こどもの卒業式と入学式に着ていきます。
昔ならデニム着物で式典なんてありえなかったけど、今どきは普段着で来る保護者もいるので。
ところどころしわがあるのでアイロンで伸ばします。

4 2020-01-17

チャコールを購入しました。赤いステッチかわいいです。
通常化繊プレタはLを購入してますが、サイズ表ではMで良さそうだったのでMにしました。身長164で、身丈余裕でした。
レビューでかなり評価が分かれてたのでどんなものかなと思いましたが
目立ってひどい箇所もなく、臭いもやや臭うかな?くらいでさほど気にならなかったです。
背中の横ステッチは無い方がスッキリししそう&衿はイメージしてたよりペラペラだったので☆マイナス1で。
衿は自分なりに少し補強してみようと思います。
追記◆
それにしても身丈たっぷりだなと思い
測ってみたところ表示サイズより大分長めでした!
誤差の範囲といって良いのか…?
身長的には許容範囲でした。

4 2019-12-02

インディゴのLを買いました。
なで肩で手が長いから裄はちょうどよかったです。
いつもはハンドタオルはさんだりします。
先日は親戚(元美容師でスタジオなどで着付けしている)に着付けしてもらったのですが
自分で着た場合は長さを持て余しそう上手く補正部分にもってくる収めるのが難しい
なので丈は詰めるかもしれません。
布地がやや重く下がってきやすいと思うので下がってこないように紐締めや丈には注意かもです
インディゴは想像より青寄りでした。
お安い柔らかいジーンズの感じです
少し繊維が出てきやすいような?・・・
生地も柔らかいので張ある感じが良い場合は洗濯ノリづけしないとですね。
裏がついていないので裾除けは滑りが良いもののほうがいいかもです。
先日着た際はかなりカジュアルに着たので和装コートやマントコートではなく
オーバーサイズの洋服コート(やや袖もゆったり)のを着用しましたが
多少のシワとか気にしないで着れました。
柔らかいので着ていて楽でした。
ちょっとかしこまる場合はやはりノリづけして着たいと思います。
あと衿に芯はいれたいかもです。
地味な自分が着ると仲居さんのようになってしまうので帯を工夫して着たいと思います。

• ayya125さん
  • ayya125さん

5 2019-11-30

普段着からお出かけまで
以前ライトグレーのMを購入しましたが、いつも短めの着物を着ているわたしには少し大きかったので、今回はSサイズを購入。ぴったりで着やすい!(158センチ、50キロの普通体型です)
伸縮性のあるデニム生地で、体にフィットして着やすいです!綿なので、着付け時も滑らず止まります。
衿が少し薄いのが玉に瑕かな?届いたときは畳み方の癖でシワが入っていました。洗ってアイロンを当てたら消えたので、減点はしません。
デニムなので、気兼ねなく洗えます。脱水を短めにして着物ハンガーや竿にかけて干せばアイロンいらず!
半幅帯を合わせて家事や買い物をするのもよし、名古屋帯など合わせてお洒落なお出かけ着として着るのもよしで活躍の場が幅広くある着物です!それがこのお値段は破格。特に、着物始める方にお勧めしたいです。ポリ着物買うくらいならデニム着物をお勧めします。

4 2019-11-09

サイズ確認
大抵プレタのLがぴったりです。
グレイが入荷待ちで、一度再入荷の連絡確認直後に完売していたことがあって。再度の連絡があった時にあわててLサイズを買ったらすっごく大きくてびっくり(笑) 丈だけ詰めましたが裄はそのままでも大丈夫でした。
とてもしなやかなデニムです。ごわごわせずに体に馴染みますが、やはり少々重いです。着てしまえば気になりません。
もう少しウォッシュ加工がはっきりあっても良いかなと思います。遠目から見ると色無地に見えるかも。まさかグレイのデニムとは思わないでしょうから。
柔らかい色合いなので、年齢を選ばないと思います。

4 2019-10-10

他にない赤いステッチのデニム着物
随分前から購入を悩んでいて、どうしても赤いステッチのデニム着物が欲しくて、他のお店にはなかったので、キャッシュレス還元と割引を機にやっと購入しました。
身長154cm、体重40kgです。チャコールデニムのSサイズにしました。ブーツとかに合わせるのに短めに着てもおはしょりが出来すぎることもなさそう。縫製の不良が多いみたいですが、届いたものは気になる所がなかったのでよかったです。衿はやはり薄くてふにゃふにゃなので、衿芯入れた方がいいですね。
全体的には満足してるのですが、ひとつ難点が。臭いがかなりキツイ…。商品の色(染料)によって違うんでしょうか?干したらとれたって人もいましたが、とれる気がしなかったので洗いました。2回洗ったらある程度とれましたが、私が臭いに敏感なのでまだ気になります…。洗濯機で洗えるのは良い点ですが。もう一回洗うかクリーニングに出すか迷ってます。臭いがきつくなければとてもいい商品だと思います。

• magu54さん
  • magu54さん

4 2019-09-23

前々から気になっていたので、sサイズ再販を待って購入。すぐに届きました。
箱を開封して実際に触って感じたのが、生地の柔らかさと厚み。柔らかく着やすそうですが、厚みは冬に着るには下に厚着しないとかなり冷えそうだなと少し不安になる程度。
匂いはそこまで気になりませんでした。
一番気になるのがサイズ表記。
購入時のサイズ表記では、
・適応サイズ、S: 145-155cm前後
・身丈: 152cm
・袖丈: 49cm
・裄: 66cm
と記載されていましたが、到着した着物のタグには、
・S、適応身長: 155〜160cm前後
・身丈: 155cm
・袖丈: 49cm
・裄: 65cm
と書かれていました。大っきくなってる気がする…
今後着てみて、着心地やサイズ感の感じ方が変わってくるかもしれません…

• かや1017さん
  • かや1017さん

4 2019-05-28

色サイズともに想像通りのものが届きました!
158cm肥満気味ですがサイズも特に問題なく着ることが出来ました。
少々衿がペラペラしていたのが気になりましたが許容範囲内、どうしてもなら衿を開けて芯を入れればいいかなぁと言う程度でした。
背面にステッチが入ってるのでそこがおはしょりを作るときに多少もたつきます。なのでなかったほうがいいんじゃないかなぁと…。
色落ちは結構しますので最初の洗濯はしっかりしたほうがいいと思います。私は二回ほどしましたが二回目も水の色がとても濃く出ました…。けどそれだけ洗濯をしてもさすがデニム。問題ありませんでした。
気軽に洗える、デニムだから洋服のように周りに違和感が少ないととても気軽に着れるのはいいと思います!

関連ジャンル レディースファッション和服着物