[あす楽対応] お仕立て上がり デニム着物 ...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-10
  • ゆるゆる着物ライフに最適
  • 157cm42kgやせ型うで長い。インディゴ・Lサイズ購入。.裄→気持ち長めだけど問題なし(普段65〜68cm着用)。身丈→長いけど衣紋大きめに抜けば問題なかった。身幅→ポリプレタに比べればずいぶん細身なので補正なくても問題なし。着用シーズン→一般的な木綿着物と同じ(=盛夏以外)と考えています。..レビューを拝見し最も心配していたステッチ部分。手直しが必要なほどの難はありませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-08
  • ちょっと大きめ
  • 158cm、BMI20の普通体型です。腕が長めなので裄に合わせてLサイズを購入しました。 ★臭いビニール袋から取り出すと、独特な硫黄のような臭いがしました。すぐに洗濯して陰干しし3日ほど吊るしましたが、吊るしていた部屋に臭いが広がりました。家族から「なんか変な臭いしない?」と聞かれました。1度着用し、2回目の洗濯をしましたが、まだ少し臭いは残っています。私は慣れましたが、臭いに敏感な人はご ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

4枚目のリピです
今回はこちらのデニム姿を見て、私のも注文してと頼まれました。
ヘビロテで着まわしています。インディゴが品切れで残念でしたが、1枚注文出来て良かったです。着る程に身体によくなじみます。

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
ゆるゆる着物ライフに最適
157cm42kgやせ型うで長い。
インディゴ・Lサイズ購入。
裄→気持ち長めだけど問題なし(普段65〜68cm着用)。
身丈→長いけど衣紋大きめに抜けば問題なかった。
レビューを拝見し最も心配していたステッチ部分。
手直しが必要なほどの難はありませんでした。
糸の継ぎ・多少のツレは随所に見られますが
このお値段なら許容範囲です。
生地はゴワゴワ感はなく、柔らかく軽い。
衿の部分は糊の効いてない浴衣の様にクタクタ。
デニムシャツの延長みたいな印象なので
「着物は高価で堅苦しくて特別なもの」
と思ってる人に見せたら面白い反応が期待できそう。
ポリ着物より着崩れしにくいだろうから初心者にもオススメ。
手に染料が付くとかはないです。
レビューを参考に4回洗濯機。
ネットに入れてたけど少し毛羽立ち。
丈が縮んだりはありませんでした。

5 2017-03-04

色違いリピート
157cm42kgやせ型うで長い。
チャコール・Lサイズ購入しました。
裄丈→問題なし。
身幅→補正ナシでも問題なし。
身丈→長いけど衣紋大きめに抜いたら問題なかった。
洗濯したら縮むかなと思いましたが
長さほぼ変わりませんでした。
生地は青みがかった黒色。
まさにブラックデニム。
ステッチは赤じゃなくて濃ピンクに見える(^^;
縫製は先月購入したインディゴより雑。
普段着だし着用に支障はないから別に気にしませんが。
インディゴより濃色な為か
デニム特有の強い染料の匂い有。
これは生地の性質上仕方ないですね。
洗濯繰り返すうちに薄まるでしょう。
ちなみに洗濯前でも染料が手につくということはないです。
衿や裾にアイロンかけた方がもちろん見た目良いですが
干すときにきちんとシワを伸ばしておけば
ノーアイロンでも大丈夫でした。

5 2017-02-26

インディゴMサイズ購入
デニム着物を探していて、こちらにたどり着きました。
みなさんのレビューを拝見し、届いてから4回程洗いました!
1回目は着物を触るだけで手が青くなりましたが、2回目以降は指先に少しつく程度で気にならなかったです。
着物の匂いはあまり気になりませんでしたが、洗わずに着ると色移りしそうなので一度は洗濯された方がいいかもしれません!
汚れを気にせず着れるし汚れても気軽に洗濯できるので、大変重宝しそうです。
次回はブラックを購入したいと思います(*^^*)

4 2017-09-15

気に入りました
レビューであったような臭いはなく、気になりませんでした。縫製の粗さも表地では見られず。裏側には少し糸が出ている部分がありました。
値段を考えると充分かな。まだ子供が小さく、一緒に公園にいったりするのでこれで充分です。
何度か洗いをかけて、普段の着物としてどんどん着たいと思います。

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
着心地良いです!
ブルーのMを購入しました。
着心地は、生地が柔らかくて薄めで、とても良かったです!
衿がペラペラなのや縫製が…というのはお値段的に見ればいなんら問題ないと思います。ちなみに届いたものは縫製はいたって普通でした。
良くレビューに上がってた色落ちについても、ブルーだからか、特にありませんでした。染物の匂いも特にありませんでした。
補正があまり要らないサイズ感なのも個人的には嬉しいです!
インディゴが再入荷したら、購入したいと思います!

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
素敵!生地代より安い気もする!(笑)
今年、七五三の息子にデニム風生地で着物を縫う予定で、今回のスーパーセールで生地を買うつもりでした。
主人と自分もデニム着物を着て写真を撮ろうか!となり調べた結果、大人用は縫うよりも、こちらがお値打ちだったのでポイントアップを狙ってスーパーセール時に購入してみました。
163.5cm/産後太りでかなりぽっちゃりなので、悩みましたがLサイズを選択。
結果よかったです。
主人は183cmで迷わずLLサイズを選択。こちらも問題なく。
色は、ブルーを選択。
インディゴがいいかなーと思っていましたが、息子に購入した生地が明るめだったのと、レディースLサイズのインディゴが欠品で、再入荷が写真撮影に間に合わないと嫌なので、ブルーにしました。
商品の色見本(ブルーとインディゴの比較の)を見て決めましたが思ったより明るかったです。
でも、小物も主人は息子に作る被布と同じ生地で角帯を、自分は下の娘に作る兵児帯と同じ生地でお太鼓の軽装帯を作る予定なので、そちらの生地には合いそうですし、七五三をカジュアルに楽しく和装でお祝いしたいので、許容範囲かな?と。
イベント事以外にも着て楽しめたらいいなーと思っています。

4 2017-09-06

着物デビュー
この夏やっと浴衣をどうにか自分で着られるようになったので、秋の楽しみにこちらを購入しました。きちんとした着物はとても着られそうにないので、遊び感覚です。
身長155cm・体重57kgのチビデブなのでサイズは悩みましたが、お腹がかなり出ているため、おはしょりをたっぷりとってもたつくのがイヤでMサイズにしました。
結果、そうおかしくもなく着られました。色落ちが気になるので一回洗濯しましたが、特に縮んだ感じもありません。
これを買ってから、あれこれ帯やら何やら揃えていくのがとても楽しいです。
何度か練習して、お出かけに着るのが楽しみです!

5 2017-06-30

デニム着物 お仕立て上がり
柔らかく薄いけどしなやかさがとても気に入りました。浴衣見たいに長襦袢無しで着ても面白そうです。ジーンズのステッチが粋で高校生なども着こなせそうです。姪っ子にも着せてみたいです。
厚さがあるジーンズより着やすいです。4万位の某ブランドのジーンズは持ってますがこちらは紡ぎっぽくて着やすいけど、ジーンズぽくなく微妙な生地なんです。(上品さが好きですが)
このシリーズは安くて着やすくジーンズってわかって本当にカジュアルに着れます。
あと色違いを二枚購入したいなと思ってます。ひとつ不安材料が汗ばんだりすると帯や下着に長襦袢などに色が移るんじゃないかと…そこだけはこれからの経過を見てみます。それは黒っぽいキャミソールや黒っぽい細帯にすると安心でしょうね
それにしてもとってもリーズナブルです。売り切れるはずです お出かけしたい気分になります

5 2017-05-31

最高です!!!
154センチでMサイズ、ブルーを購入しました。
インディゴと迷ってさんざんレビューを読みあさり、インディゴについて書いてる方が多く余計に悩みました。
明るい色のほうがデニム感が強く出るけれど、水色に近い明るすぎる色だったら冬使えないかなと。しかし不安は無駄でした!真冬でもおかしくない、それでいてパッと見でデニムとわかる絶妙な色の商品がとどきました!
縫製はたしかに怪しいところもありますが、着付けできる方なら自分でお裁縫できるのでは?というレベルです。問題ありません。
生地は綿100%がこちらの商品のよいところで、類似品はポリエステルが混ざってるものもありましたので気を付けてこちらの商品を選びました。薄すぎず、分厚くもなく、着物にちょうどよい厚みです。しっかりした生地で着心地もよいので、迷っていたインディゴもこの際購入しようかと思っています!

• s7715yさん
  • s7715yさん

4 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスS
メンズ・レディースを購入
お値段の割には作りもしっかりしていて、生地は硬すぎず柔らかすぎずな感じです。
普段着用には十分ですし、ちょっと暑いかもですが浴衣風に着るのもありだと思います。
着つけてみて、背中心が少し歪んでるかな…と思いましたが、まぁ普段着用なのでそこまで気になりません。
1つ気になったのは、ネイビーとブルーの色の違いはわかりません(;´・ω・)濃い目のブルー・薄めのネイビーでほぼ同じ色です。この商品だけの問題なのか、すべての商品がそうなのかわかりませんが…ちょっと残念でした。

4 2017-03-17

身長162cm、Mサイズ購入
夫婦で、メンズ、レディース購入しました。
レディースサイズ
身長162cm普通体型でMサイズ、インディゴ
レビューを見て心配していた臭いはありませんでした。
まだ洗濯していないので、色落ちは分かりませんが、触って手に色が付く事は無かったです。
縫製もちゃんとしていました。
生地の質感は、ダンガリーシャツよりは厚めでジーパンよりは薄い感じでした。
着るのが楽しみです。
メンズサイズ
身長174cm普通体型でLサイズ、インディゴ
女性用より、厚めの生地で質感はザラっとしていて、デニム地!とゆう感じでした。
サイズ感もちょうど良かったようです。
お出かけが楽しみです。

5 2017-02-09

お気に入り
1年ほど前に色で購入を迷っている間に売り切れてしまい、在庫のあったチャコールを購入しました。色落ちするとのことで何回か洗濯機で洗ってから着用。帯も合わせやすく、汚れも気にしなくて済むので気楽に着れます。身長158で普段L〜LLなので身幅が気になりLにしましたが、Mでもよかったかな?と思うくらい全体的にゆったり出来ています。
最近、ずっと入荷を待っていたブルーを購入。思ったより暗めの色でした。色落ちしなくなるまで洗濯してから着る予定。更に買い物マラソンでインディゴも追加購入しました^^ やはりLだと着丈が長いのと、新しく追加になったステッチがちょうどおはしょりの部分に出てしまうので、自分で切って丈を詰めてみようと思います。このお値段ならリメイクもアリかなと思い、刺繍したり、漂白剤で脱色してみようかな?等と考えています!

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスS
今まで着た着物のなかで一番いい……
着物生活を始めたいと思って、買いました。
『たとえ汚しても罪悪感を感じない(洗えるから)』
を重視して選んでいました、が……
なにこれ……すごいです……
デニムといいつつ、やわらかいです。ユニクロのヒートテックデニムタイツくらい、やわらかいです。
その上で、とても居心地がいいです。
チャコールを買いましたが、
ほどよい墨色で、帯の色を選びません。
白いショールをかけて外に出たところ、
大変、貴婦人でした。
ほとんどコスプレ布みたいな浴衣ばかり着ていたので、
やわらかさにも驚いています。
着物初心者なのですが、この着物にはじめに会っていれば、もっと着物が楽しかったんじゃないですかね……
洗えるし、洗っても皺にならないのが魅力的過ぎて!!
数枚買って、毎日着ようかとも思いましたが、
多分今デニム着物ハイ??になっているので、
明日同じ気持ちだったら買おうと思います。
着物布教したい時には、これを買って与えると良いんじゃないでしょうか……。
このまま「デニム着物用紐」「デニム帯」も欲しいです!
「デニム帯」は、くしゅくしゅ帯の質感をそのままに
洗っても皺にならな方向でお願いしたいです。
是非。是非開発してみませんか……?
想像以上によかったです。これからの人生が着物になりそうです。本当に良かったです。布教しようと思います。本当に、良かったです。これは、人生変わります。冗談じゃなく変わりました。本当に、すごいです。すごいでした。すごい。

• peco0802さん
  • peco0802さん

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
デニム着物が欲しくなって早数年。
なかなか踏ん切りがつかなかったのですが、お手頃価格で見つけたので買ってみました。
思っていたよりも柔らかく、着心地もよかったです。
デニムなので帯はなんでも合わせられてコーデもしやすいです。洗濯を繰り返してもっと柔らかくなるのも楽しみです。
普段仕立て上がりはMサイズを購入しますが、こちらはLで丁度よかったです。158センチ普通〜細身くらいの体形です。
再入荷されたら別の色味のも欲しくなります。