3 2023-03-31

レディースMのチャコールを購入。
薄手のデニム"風"生地の着物という感じです。
綿なので洗えるのは良いですが、かなり皺になりやすいので(着ただけでもかなり)アイロンは必須かも。
まだ一度しか洗ってないのですが、色落ちもどこまで進むか若干心配なところ。
また、縫製がいまいちで、糸がちょろちょろ出ていたり、出てきたり。
ただ、お安いのでお値段考えれば気にならないかなと思います。(同じ縫製クオリティの洋服を考えたら着物ゆえ圧倒的に高いですが…)
単衣の季節には早いけれど、麻の長襦袢を着て3月に着ました。かなり涼しく着られました。
デニム風のカジュアル着ですし、いろいろアレンジすれば一年通じて着られるなと思っています。
また、161cm50kgの普通体型で、
着物はいつも身丈160裄丈66.5を基準に選んでいますが、今回Mサイズで問題ありませんでした。

3 2023-03-23

凄まじい縫製!
なかなかに凄まじい縫製かと(笑)
最初にするべき事が糸きり鋏もって絡まった糸の始末!初体験、驚きの製品だと。。。
ステッチかける前のしつけ、仮縫い的な糸の始末がされていないのかな。
ステッチの返し縫いも、調整してないミシン使った時の様ですし、糸調子もあってない。。
衿がまさに安物浴衣!薄手の接着芯が少し貼られてる感じ。
ただ、破れている訳でも穴が開いている訳でもないのでまぁ良いかな。
薄手のデニムワンピや、シャツ態度の厚みで、くったり、やわやわな質感で着てしまえば楽に過ごせると思います。
気楽に手軽く普段着にガンガン使うにはおすすめ。

3 2023-03-18

やっと購入
着物初心者です。欲しくて、でも着る機会があるだろうか…とずっと迷っていましたが、我慢出来ずに購入。
身長が150ない為、Sサイズ購入。まだ羽織ってみただけなので着やすさとかは分かりませんが、こんなに大きいの?という感想。気になる匂いは、私の場合は全くありませんでした。生地はもの凄く柔らかくて薄く、初心者でも着付け出来るだろうかと、ちょっと心配に笑笑 どなたかもレビューに書いていらっしゃいましたが、着物の形をした洋服と思って楽しむものかも。縫い目は…多くみられたレビュー通りでした笑笑 素人さんが頑張って作りましたか?という感じの仕上がりです。レビュー読んで納得した上で購入したので、残念感とかはありませんが、そんな酷い事を書いてあっても、そこまでの事はないだろう…と思って購入すると、裏切られた感があるかもしれませんので、仕上がりを重視するなら、お勧めは出来ないかも。

3 2022-03-27

着心地はいいです。
仕立てはもっと丁寧だと、もっといいです。

3 2022-03-05

少し評価が難しいです。身長152、体重40前半。気軽に着れそうなデニムの着物が欲しかったのでSサイズを取り扱っているこちらを購入しました。色はブルーです。
現物はモデルさんのお写真とは色味の印象が少し違います。匂いは多少しましたがそれほど気になる程ではありませんでした。生地は思ってたよりも薄く、とても柔らかくてそこは良いなと思いました。
しかし、自分自身裁縫は本当にたまにしかしませんがそれでも商品の糸の始末がだいぶダイナミックに感じました。特にお袖辺り。
ここ最近になってちょっと着物を着てみようかななんて思い始めた出来立てほやほや初心者には自分の想像する使用頻度やデニムであるとか身長とかお値段とかのバランスを考えた時にまぁ買っても…良いかな…?と思える範囲だったので購入を決めましたが、果たしてある程度着付けの経験があったり私の身長が155(から160)だった場合にこちらを買うだろうかと考えると結構かなり微妙なラインです。

3 2022-01-31

チャコールSサイズ購入させていただきました。
赤のステッチがとても可愛らしいですが、肩の部分のステッチが縫えてませんでした。目立つのでミシンで縫い直さないと着ることが出来ないのがとてもとても残念です。

3 2022-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色がとても綺麗でした。
実用性はこれからです。事実、あれこれしてるうちに中に着る白いモノに色がついてしまいました。 洗濯をしてから着ればよかったかもしれません。

3 2022-01-04

しわしわ
小さく折り畳まれて、袋で届きましたので、あちこちにたたみしわやよれたシワがついていて、そのままでは着られませんでした。
そこはまあデニムのよさ、アイロンがけでシワはのびまして、気楽に着られてよいです。

3 2021-11-15

画面では…
新インディゴを購入。157センチ、洋服はLL〜3Lを着ています。LLサイズを購入しましたが、そのままで着るには腰紐の位置をかなり上げなくてはならず不便だったので自分で切り縫いました。袖の長さは私の好みより少し長いですが、着物としてはおかしな長さではないので袖はそのままの長さで着ています。あ、私は手足の長さは日本人らしい長さです。私のスマホでは紫がかったブルーに見えましたが、普通のブルーです。生地はデニムにしては柔らかく着心地が良いです。

3 2021-11-02

Mサイズ購入。レビュー修正失礼します。
着物初心者な最初の頃は気にしてなかったのですが
着物自体に慣れるうちに気になることが増えてしまったので★減らしました。
素材感や縫製や臭いは私は今も気になってはいないですが、裾回りがやっぱり大きいです。
サイズ表記はほぼマイサイズなのにおかしいと思いメジャーで測ったら前後衽すべて表記より+1〜2cmも多かったです。
洗面台で手洗い+軽く脱水の洗濯などもしてるので購入当初のサイズとも言い切れないので、伸びてしまった可能性もあるのかな?
どちらにせよSサイズの方がよかったかもしれません。
背中心が右に寄った時にデニムのステッチだと割と目立ちます。気になるかは個人差ありますがご参考までに。

• sai0012さん
  • sai0012さん

3 2021-09-27

サイズが…
チャコールのデニム着物が気に入って購入しました。生地は薄めで今の時期に一重として着るなら良いかも、色合いは思ってた通りで良かったんですが、サイズ選択を誤ったようで身幅が大き過ぎていまいち綺麗に着れませんでした。裄丈で選ぶとLLサイズになってしまうんですが… 縮むことを期待して一度洗ってみます。

• Hit0meさん
  • Hit0meさん

3 2021-06-28

値段通り
発送が早くとてもよかったのですが、商品自体は雑な縫製で、襟元や前身ごろの縫い目から糸が出まくり!幸いにも、スルッと引き抜けてほつれる事もないですが、値段からすると仕方ないのかなぁという縫い目。その点さえなければ、とても素敵な色で、浴衣としても活躍しそうです!

3 2021-06-22

臭いも気にならないし、縫製も悪くはありません。が、新ブルーの明るめの色が気に入って購入したものの、届いてみると「?」。画面上ですから、多少の色の違いは覚悟していましたが、普通のブルーでは…と思える。
洗いを重ねれば薄くなるかしら┐(´д`)┌
本当にこれが新ブルーなのかな…

3 2021-05-12

とても着やすいです。
でもステッチが、少し曲がっているのでが、残念でした。いい

3 2021-03-19

動きやすい!軽い!安い!/(^o^)?
身長155センチの私にはSサイズでピッタリで既製品とは思えない位ピッタリでした。生地もストレッチがきいていて着心地はGOODです。ただとても残念だった事が…縫製がとても雑でかがり縫いの部分が縫えていなかったり直線縫いの所がクネクネだったり…(T_T) お値段もかなりお安いので縫製に関して指摘してはいけないかも知れないですが、手に取った者としては残念でならない商品でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物