2023/12/02
    Y9459さん
    サイズ:S | カラー:レディースチャコール
    サイズや着心地は問題ないのですが、縫製が雑です。変なシワが寄っていたり、縫い目が鳥の巣になっていたり、もう少し仕上がりがきれいなら良かったのにと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/07/19
    量産浴衣の方がまだ縫製が綺麗
    購入から到着まで早かったです。 レビューを見て覚悟はしていましたが、縫製がまあまあ酷くて笑っちゃいました。 画像では一部ですが全体がこんな感じです。 赤色の糸が出ていないだけマシかな…と思いながら直します。 生地は良く言えば軽い…ですが、ペラペラでかなり薄くて安っぽいです。埃や動物の毛が付着しやすく、表面に毛玉?が出来やすい質感です。 一度洗濯しましたが、既に毛玉が… 他メーカーのデニム着物を主人用に購入しており、お揃いにしたかったのですが、そちらのメーカーではレディースのサイズがFサイズのみのためサイズが選べるこちらを購入しましたが失敗でした。 最終、部屋着用かな…
    注文日:2023/07/15
    2023/03/07
    お手頃価格とはいえ…
    いたるところの縫い目がぐちゃぐちゃで、ちょっと外出に着ていくのは無理かなあと思います。改めてレビューを読んでみたところ(買う前に気がつけば良かった)私の品物だけのことでもないようで…
    注文日:2023/02/27
    2022/08/27
    残念‼️
    お手頃で仕事にも使えそうと思いデニム着物を購入。 残念なのは、目立つところの糸の始末。 せめて表に出ないところや目立たないところであって欲しかった‼️ 残念。値段ぐらいの品ということですね。
    注文日:2022/08/22
    2021/09/20
    デニム着物から着物を始めてみようと思い購入しました デニム作務衣も愛用していますが、それと同様に薄くて柔らかいです レビューで気になっていたのですが、やはり臭いがかなりキツイです……吐き気がするくらい お洗濯&風通ししてみます 試しに袖を通してみましたが、身頃の右脇の縫製がミシンの糸が足りなかったようで10センチほど完全にほつれていました 一瞬『身八つ口か?』と思うほどガバッと穴が開いていて中が丸見えです 縫製が甘いというレベルでなく、自分で縫わないとまず着ることができません 検品で見逃すような細さでもないと思うのですが、検品はしていないのでしょうか? せっかく着物を着る練習をしていこうと思っていたのに出鼻をくじかれた気分で残念です
    注文日:2021/09/16
    2021/04/20
    袖の部分の縫製がいまいち
    168CMで56キロですがLでも少し大きいくらいです。身幅が大きいので生地が随分とあまりました。縫製がよくない部分があり、自分で縫い直しました。
    注文日:2021/04/10
    2021/02/22
    2枚買ったけど、裾のステッチが歪んでいて、袖付けの下の仕立てが悪かった。
    注文日:2021/02/16
    2020/11/29
    生地に所々織り傷が有り少し気になりましたが、閉じ糸をとってしまったので、 そのままにしました。
    注文日:2020/11/12
    2020/10/20
    縫い始め&縫い終わりの糸?
    カジュアル着物なので多少はまぁ問題ないかな~とは思いますが 特に酷いのが上前の裾先の縫い目?糸がぐちゃぐちゃでした。他にもありました。 とっていくと縫い目が取れるのか分からないため触ることもなくこのまま着用しようと思います 縫い糸が目立つ仕様なのでもうちょっと検品して頂きたいですね。
    注文日:2020/10/06
    2020/09/21
    anyami36さん
    臭いが気になります
    商品は注文してから2日後に届きました。 カラーは欲しかったインディゴが無くチャコールを買い増したが、写真の通りでした。 皆さんのレビューで、臭いが気になると多くの方が書いておられましたが、まさにその通り。本当に独特な臭いです。ファブリーズしても取れないので、新品でしたが一度洗濯しました。が、やはり臭いはかなり残っています。何度か洗えば落ちるのかなぁ… サイズもレビューを参考にしながら、Sを購入。 154センチ55キロですが、身幅が少し狭い感じ。丈は丁度でした。次に買う時はMでも良いかな?と思います。(洗濯していくと少し縮みそうなので) 臭いが強いので星は2とさせていただきました。 臭い以外はお値段の割には良かったです。 これからのシーズン、普段着感覚でラフに着たいと思います。
    注文日:2020/09/17
    2020/09/20
    臭いに残念
    デニム着物を購入し、届いてすぐ袋から開けた瞬間、梅雨時の生乾きの洗濯物のくさい臭いがして、部屋にかけておいただけで部屋まで臭くなりすぐ自分で洗濯しました。商品のタグには縫製したあとに洗い加工をしてあると記載されていたのですが、どのように洗い加工をしたのか…届くのを楽しみにしていて、開封したのでちょっと残念でした。デニム生地は柔らかく着やすかったです。
    注文日:2020/09/11
    2020/08/01
    臭い、デカい
    まず開封して…臭い!この強烈な臭さは一体何のニオイでしょうか?デニムのニオイではありません。 身長157cm、体重50kg。ブルーMを購入しましたが大きくて脇の処理が難しそうです。裄も68cmならギリ大丈夫な筈なのですが、長くて…帯を締めれば変わるかと思いますが、Sにしとけば良かったなぁ~。しつけ解いたし、客都合の返品は出来ないとあるし、せっかくずっと欲しかったデニム着物を旦那にねだって誕生日プレゼントに買って貰ったけど、着る頻度は低いかも。 色は画像のような緑がかったブルーではなく普通にブルーでした。そこも残念。次買うならインディゴのS買います。ニオイは覚悟しないといけませんが…洗濯します。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2020/01/18
    デニム着物
    生地の厚さが調度良くて、気にいって使っています。
    注文日:2019/11/05
    2019/09/05
    an apple a dayさん
    若者向き?
    身長149cm、体重48キロ。サイズSを買いました。身幅狭過ぎ、着丈長過ぎ。とっても、がっかり。デニムということもあり、昨今の若い子(痩せて背が高い)向けにつくられてるのかな。Mサイズにすればよかった? しかし、デニム、ということで、これを着ていると皆さんの反応すごくいいです。サイズを別にすれば、デニムはなにかと便利。袖で汗も涙も拭けます。
    注文日:2019/05/03
    2019/07/04
    数回洗濯すると・・
    元々ペラペラですが、洗濯4回で着用前に都度アイロンをあてていますが、 ヨレヨレ感は払拭できず、写真だとかなり目立ちます。 デニムだけに色々な小物と合わせやすいので引き続き着用したいので、 厚手生地の方がよいのか、他社製デニム着物だと違った感じかのか、検討中です。
    注文日:2018/01/19
    2019/04/26
    みやびんごさん
    グレーがほぼ白でした…
    思ったより色が薄くて少し残念だなあ、と思いながら広げてみましたら 左襟がぐちゃぐちゃになっていて凄いシワでした。すぐに着たかったのですがそれは無理でした。 色も薄いしシワもどうにもならないので 染めてしまおうかと思っています。 こんな事ならちゃんと高いデニム着物にすればよかった…安いから仕方ないんですかね。
    注文日:2019/04/22
    2019/02/08
    zokaさん
    シワや糸が
    到着時襟に深めのシワがあり、縫い目か飛び出た糸があちこちから飛び出している状態で着る前にまず、洗濯とアイロンが必要な感じ。 デニム生地も思ったよりペラペラですぐシワシワに。 安いから仕方ない部分はあるにしても酷すぎ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/30
    2018/10/13
    買い直しました
    モデルさんの意見を参考に、身長高めなのでLでは身丈が足りなくなるのかな?とLLを買ったのですが大き過ぎました。結局、Lサイズを買い直しました。
    注文日:2018/07/19
    2018/01/01
    楽天市場で注文したのに
    amazonから届いたのが不信感を抱きました。商品としては気軽に遊びで着ようと思える金額なので☆2つ付けさせては頂きました。身長158cm洋服は9号もしくはMサイズで今回こちらもMで頼みましたが袖が短かったのでLの方が良かったみたいです。
    注文日:2017/12/21
    2017/10/14
    ペラペラ…
    モデルさんの資料用に購入しました。 …ぺっらぺらです。色はブルーを購入しました。それに関しては良いお色だったのでなんとも…ですが、 なんせデニムと言う割にあまりにも薄い気がします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/12
    2017/04/18
    ずっと気になっていて、在庫が残りわずかになっていたので慌てて購入しました。 注文して次の日に届きましたが、忙しくてなかなか開封できずでした。楽しみに開けると、箱が大きすぎて固定もされてなかったので箱の中で動いており くちゃくちゃになっていました。-1 ハンガーも硬くてなかなかとれませんでした。-1 縫製も雑。-1 普段着だし 他店に比べ値段も安いので目を瞑ろうと思いますが… 期待していただけに残念です。 みなさんのレビューにあった色落ちは 一度水通しましたが そこまで色落ちした感じはありませんでした。 念のため2回は洗濯してから着用しようとおもっています。
    注文日:2017/04/11
    2016/04/16
    ほのKさん
    残念...
    162cmなのでMかLか、迷いました。 レビューを見て細身だということでLを選択。 正解でした。まだちゃんと着ていませんがサイズは問題ないかと。 でも裏面に問題がありました。 何故か40cmにわたって糸が釣れていて、縦横確認した所、ハジに小さな穴がありました。 交換してもらおうと思いましたが電話に出ず。 メールを確認した所、返品は受け付けるが交換はしないという記載があって、時間もなかったので、生地屋さんで裏地布を買ってほつれ部分に貼り付けました。 値段が安いからという理由で不良を掴まされるかどうかビクビクしながら購入するのは違うと思います。 他の方の投稿で匂いがキツイというのもありましたが、私のは大丈夫でした。というのも違う気がします。 当たりだハズレだで消費者が浮き沈みすることなく、きちんとした製品を売っていただきたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/09
    2015/09/02
    どうなんだろう?
    サイズ的にはMサイズで着丈も身幅、裄も良い感じです大きいと着にくいと思います。染料の臭いがきになったので、洗ったところ色落ちが凄くて手が染まってしまいました生地がけばだっているし、、、乾いてちじんだらどうしよう?
    注文日:2015/08/28
    2015/03/17
    値段相応!?
    チャコールを購入しました。デニムの着物にしてはかるく着やすく出来ています。滑りの良い長襦袢は生地の重みで崩れやすく、着付けづらく感じました(二部式のときは割とストレスなく着ていられたので)。 残念な所は、縫製が雑です。糸が縫い合わせ部分から出てる箇所がいくつか有り、特におはしょり場所からは糸をつないだごちゃごちゃしたものがみっともなく出てる始末(上前だし…)。私がたまたま、そんな商品に当たっただけと思いたいです。
    注文日:2015/02/14
    2015/02/21
    MadamKittyさん
    カジュアル着物
    普段、気軽に着られる着物を。。。と購入決意。 インディゴが欲しかったのですが、売り切れだったためチャコールを購入しました。 まだ到着していないので詳しいレビューは避けますが、赤いステッチが可愛いと思い期待しています。 ただ、サイズが心配。身長から判断してMサイズを購入したのですが、身丈と裄はMで大丈夫そうだけど、レビューを見ていたら身幅が狭そうなので。。。 その部分が心配なので☆3評価にさせて頂きます。(2015.02.20) 届きました♪ 早速、梱包を解き、中身を確認。。。 ものすごーく簡易包装でビックリしました(^^; エコなのかな? デニム着物は、色味はお写真で見たとおり、黒っぽいデニムに赤いステッチが効いていてとても可愛かったです。 試着したところ、数人の方のレビューにもあるとおり、やはりサイズが問題。。。 多少ぽっちゃりなのもあるのでしょうが、身幅が少し狭いです。 当方、身長が152cm、体重が59kg。ややぽっちゃり体型で、特にお腹周り&腰周りが太いです。 当然、身幅がやや狭いと感じてしまいました。 丈は身も裄も充分で、おはしょりが多すぎになってしまう感じです。(着付け初心者には厳しいかなぁ・・・) 生地は非常に柔らか。ダンガリーシャツの生地のようです。 そのせいか、襟がちょっと決まりづらいかも。 何枚かリーズナブルなデニム着物を所有していますが、こちらのものが一番生地が柔らかく、身に纏った感触は好み。 染料のニオイがちょっと気になるので、着る前にお洗濯したほうが良さそうです。 で、総合的に判断して、評価は☆4で。 プレタなので仕方ないとは思うのですがサイズが残念でした。 お値段が魅力的なので、リメイク用にリピするかもしれません。(2015.02.21) 着てみました。。。orz とにかく染料の硫黄臭が物凄くて(T_T)何度も、何度も洗濯しました。 で、かなり臭いが薄くなったかな?ということで、初めて着てお出かけしました。 しかし。。。 薄くなったと思っていた臭いですが、体温で生地が温まったせいか、人混みの気温が高めの場所(劇場)だったからなのか、、、もわぁーんと臭いがあがってきました。えぇ、まぎれもなく、この着物の硫黄臭です。 本当に、臭いが残念。 がんがん洗えば落ちるのかしら。(2015.03.26) その後、何度も洗濯しましたが臭いは落ちず。安物買いの銭失い状態。安いから仕方ないのかな。。。 ☆4から2にします。(2016.07.12)
    注文日:2015/02/20