商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-23
  • 縞茶Mサイズ購入
  • 身長156cm【Mサイズ体型】身長と体型的にはSサイズが丁度いいけど、売り切れていたので悩んでMサイズを購入しました。綿100%である事や、生地の特性から洗うと縮むことが確定なのでサイズに余裕を持って正解でした。やや厚手の生地で軽い木綿に比べると重さは感じると思いますが、着て重いとは感じません。少しハリはあるものの、しっとり柔らかい生地感です。秋冬に暖かく着れそうです。木綿の着物がこの価格 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • 大きい
  • とてもしっかりした生地のお着物でした。LLを購入させて頂きましたが、とても大きかったです。普段、洋服はLもしくはLLなのでLLを買いましたが……袖口から襦袢の袖が全て出てくるくらい大きいです。3Lくらいありそうです。Lサイズでも充分だったなと思います。身長165cmで、おしりが大きめなのでプレタのお着物はLでは少し小さめだったので、LLにしましたが。 ・・・(続きを読む
  • 流威風さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 167

5 2023-09-23

サイズ:M | カラー:縞 茶

縞茶Mサイズ購入
身長156cm【Mサイズ体型】
木綿の着物がこの価格で購入できるのはとても嬉しいです!普段着にガシガシ着るにはとても良いと思います。他の色も欲しいので再入荷してくれる事を願ってます!
↓届いた着物を計ったサイズです↓
背身丈160(肩身丈165)
裄丈66
袖丈49
前幅24
後幅28.5
商品説明にある通りサイズ誤差ありますが、了承して買っているので問題なし!
買う時はサイズの中で何を一番重視するかで選んだ方が良いと思います。裄は多少短くなっても身丈が丁度良い方が着付けが楽だから身丈基準で選ぶか、、、裄はたっぷり欲しい!と思うなら裄丈を基準に選ぶなど、、、。

5 2023-12-19

サイズ:M | カラー:平織グリーン

春秋の着用を推奨とのことでしたが、私は冬でも全然大丈夫な地の厚さだと思いました。
想像よりやや黒みがかったグリーンで、高級感のある色無地の風情です。カジュアルに着たいので半襟や帯を柄物にしようかと思っています。
生地に張りはあるのに肌当たりはやわらかで、体温を逃さず温かいです。
買う前はミシン縫製が少し残念に思ってましたが、特に縫製に粗はなくミシン目が揃っていて見ていると気持ちいいです。
地元が近いので久留米の木綿を購入でき嬉しいです。
サイズは着物なら身幅を考えSを買うことが多いですが、今回は3センチ程度の誤差があるなら、小さいよりも大きい方がいいかとMにしました。案外ちょうどいいのが届いたので測ってませんが短めのMが届いたのかも。
地が厚いのであまり大きいと着るのが難しくなりそうですが、洗濯して縮むことまで考えると、私はMで良かったと思います。

5 2023-12-06

サイズ:S | カラー:ネップ黒グレー

少々厚手の木綿着物です。
ウール着物位の暖かさはありますので、冬場の日常着には関西では丁度良いと思います。手縫いではありませんが、普段着にはお値段もお手入れも程良いと思います。
今年の冬のヘビロテの予定です。

4 2023-06-05

平織の綿の単衣です。袷が暑くて着たくないときの普段着にちょうどいいです。無地なので帯も合わせやすいです。

5 2023-12-03

サイズ:LL | カラー:赤ストライプ

お値段以上
163センチ70キロ、骨格ストレート、顔タイプクールカジュアル、パーソナルカラーイエベ秋。
L Lサイズがドンピシャで顔にも似合い、めちゃくちゃ気に入りました!黒い刺繍半衿と黒い兵児帯を合わせました。
深い赤色、しっかりした生地、ちょっと寒い時期に合います。秋口から春先まで着れそうで、ほんといい買い物ができました。

4 2023-09-26

サイズ:L | カラー:赤ストライプ

生地が分厚いです…
赤ストライプを購入しました。
寒くなってから着るつもりで秋冬用を選びましたが、思った以上に生地が分厚かった…
水通しのつもりでネットに入れてドライモードで洗濯したところ、中まで浸水しなかった位です。
これから毎回手洗いするのは大変だなぁと思いましたが、真冬でも暖かそうな質感と色味なので着用するのが楽しみです。

4 2024-02-06

サイズ:S | カラー:ネップ紺グレー

久留米織り 木綿着物
薄いグリーンの帯が映える色の着物で赤い半襟にハート柄の白いレースを縫い付け、バレンタイン仕様にコーディネートしました。友人にも評判良かったです。あいにく雨の日だったので自宅で洗えるのも助かりました。

5 2024-01-14

サイズ:M | カラー:平織レッド

お気に入りの一枚!
新色、待っていました。
大人に似合うくすみ赤色で、様々な帯と相性も良く使いやすいです。
こちらのシリーズは3枚目の購入ですが、どれも生地が柔らかで扱い易く、着心地が良いので気に入っています。

• Syuu7さん
  • Syuu7さん

5 2024-04-26

サイズ:M | カラー:ネップグレー紫

どの色味にするか迷いました。落ち着いた赤かグレー系で比較し、好みよりは明るいけれど紫の小さいネップが品の良い感じを出すのではないかと思い、ネップグレー紫にしましたが、想像した通り紫のポイントが良い感じで気に入りました。

4 2024-02-15

サイズ:M | カラー:平織グリーン

洋服のサイズはLからLLで、腰幅がなく寸胴で下腹ポッコリ腹囲94センチのメタボ体型ですが、Mサイズで身幅はぎりぎり合いました。目が詰まったしっかりした生地で、今から5月初旬まで楽しめそうです。細かい糸も出ていなかったし、お値段の割には良いお品でした。落ち着いた抹茶色で若い方から年配の方まで着られると思います。まだ洗濯をしていないので、洗ったらどうなるか不明のため★ひとつ減らします。

• THOMAYUさん
  • THOMAYUさん

4 2024-01-02

サイズ:M | カラー:ネップグレー紫

年末に注文したら、年内に届きました。お忙しいところ、素早いご対応ありがとうございます。紫の羽織を持っているので、それに合う普段着の洗える着物が欲しいなと思い購入しました。身長147センチなのでSサイズのところおしりが大きくてMサイズを選択。着丈は若干長いけどヒップで選んで正解でした。着るとほんわり暖かいです。

5 2023-12-15

サイズ:L | カラー:平織グリーン

とても綺麗な色でした。写真通りでした。
161センチ61キロ洋梨体型なので、洗濯縮みを考えLサイズにしました。
ちょっと大きく感じましたが、着方で調整出来るので問題なかったです。
とても満足したので、違う色を買おうか思案中です。

5 2024-04-19

サイズ:LL | カラー:ネップ淡黒

今ぐらいの春と秋くらいの丁度暑くなる、寒くなるの中間季節だと良い生地の厚さです。
普段使いなら全部着飾らずに着れるのが嬉しいです。着物が身近に感じれますよ。
色もサイズもバリエーションあってまた違う色も買いたいと思います。

4 2024-04-15

サイズ:M | カラー:ネップ淡黒

着心地がよさそうです。色もとても素敵でした。

5 2024-03-13

サイズ:L | カラー:ネップ淡黒

初めての木綿の着物でしたが、凄く着やすそうで着るのが楽しみです^_^

関連ジャンル レディースファッション和服着物