• 2001hanaさん
  • 2001hanaさん

5 2024-01-18

サイズ:標準 | カラー:刺し子 赤×白

施設に入っている母に送りました。赤色も落ち着いた感じの色でとても気に入ったと言っていました。施設の仲間からも褒められたそうです。着た感じもとても暖かいそうです。
良い商品をありがとうございました。

4 2023-12-24

サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×赤

柄がとても気に入ってます。
品物の配達も早く感謝です。
ただ 重い!ずしりと肩に重い
ポケットの位置が少し低すぎるように思う
こんな素敵な半纏、もったいないので着ようと思うけど?
もう少し軽いといいのに残念

• ボウ1さん
  • ボウ1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-03-27

サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×赤

暖かくて生地も気にいっているので、満足です。
ただ、小柄なので少々大きめでした。サイズが複数あると助かります。

5 2023-12-13

サイズ:標準 | カラー:豆絞り 紺×赤

今まで、部屋着を重ね着して寒さをしのんでいましたが、
このはんてんがあれば、重ね着の必要もなく、とっても暖かく、快適です。
柄もかわいく、身長170cmの私が着ても、丈も長めで気に入っています。
重さも全く気にならず、室内ではずっと着ています。

• 文子4517さん
  • 文子4517さん

5 2022-10-22

はんてん
90歳の介護施設にいる母に購入しました。母に持って行く前に私が着て確かめてみました。重さは然程感じませんでした。綿の感じも丁度良いです。柄も年齢を問わないです。母に送ると部屋の皆んなが試着して良いねと言ってくれたと喜んでました。

4 2023-01-09

布団のように暖かい
身長156センチ、関東中部での感想です。
裾は長め、袖は長すぎず手を洗っても濡れなくて邪魔にならない丁度良いと思います。ポケット大きめなので、スマホはもちろんハンカチ財布も入ります。表生地は裏地柔らかく、表地は高級感があって落ち着いた色合いでとても気に入りました(紺×赤豆絞り)。すごく暖かいです。
棉が厚いので重め。布団を着てるようです。部屋の暖房が効いてると暑いくらい。若干小さいと更に良かったかなと。

4 2022-11-08

しっかりした縫製で、中綿もまずまずです。身長160cm、中肉で、着丈は、お尻まで隠れる ます。ただ、身幅は少し大きいです。袖と身ごろの付け根の脇あたりの生地が、タップリで余る感じでした。もうワンサイズ下のがあれば、なお良いのでは。

5 2023-01-15

可愛く、暖かい
井桁絣 赤×白を購入、母へのプレゼントだったので、ギフトバッグ包装で送りました。
受け取った母は、綺麗な包み紙に入っていて、びっくりしたそう。サプライズとなりました。
色や柄は、お正月に帰った時に母と一緒に選んだいたのですが、届いた色合い等写真と変わらず、可愛いと気に入って貰えました。

• Yakomanaさん
  • Yakomanaさん

5 2022-12-25

厚みがあってたっぷりしていて温かいです。とても気に入りました。

• 悟の母さん
  • 悟の母さん

5 2022-12-17

柄で迷いました。購入したのは横絣赤×白。写真通りエンジに近い落ち着いた色。模様も繊細な感じがしていいです。ダウンに慣れてしまっているので多少の重さは感じますが、お布団をまとっているような暖かさは他には変えがたい。

5 2019-11-02

半纏というと重たいイメージでしたが、こちらの商品は軽いです。
小柄な私には充分すぎる大きさで(笑)
色は画像で見たイメージ通りで満足しています

5 2018-01-11

20年以上使っていた半纏の買い替えの為、店舗など探していた時にこちらで見つけました。
中綿入りの半纏は、暖かくて使い良いです。
丈もお尻が隠れますし、袖口は少し細めになってますので、そのまま台所に立っても大丈夫です。
生地もしっかりとしていて、柄もお気に入りです。
長持ちさせたいと思います。

5 2020-12-30

つつまれる安心感のあたたかさがあります。
若い頃使っていた半纏を思い出し、あまり昭和ぽくない半纏を探してこちらを購入しました。
当方164cm普通体型でおしりがすっぽり隠れます。
横絣赤×白を購入。ボルドーぽい色で落ち着いた色味です。
昔使っていた半纏は中がほぼポリエステル綿だったので軽い印象がありましたが、こちらは綿の比重が多い。
初めて着た時にずっしり感があり、正直重みを感じました。
今は慣れて(?)重みも感じることなく快適に着用しています。
すごくあたたかいです。つつまれている感じ。
綿てとてもいいですね。
わたしは紐を結ぶことはなく、ひっかけたりして危ないので、
スナップボタン(クロバー/スナップ黒13mm)二つつけてカスタマイズしました。

5 2019-01-21

軽くて着易い
刺し子赤×白を購入。色は見た感じあずき色ですね。とても軽くて冬に家で着るにはやはり半纏が楽で一番いいです。今回、表地が木綿ということで選びました。それは、最近、静電気がひどく、これなら少しは違うかと期待したからです。今のところバチッとあまりこなくなりました。
ただ、暖かさに関しては前に着ていた表地の素材がアクリル/ポリエステルの半纏の方が、中にTシャツだけでもっと暖かかったような気がします。なのでこの半纏にしてからはセーターの上から羽織るようなりました。

• s0130さん
  • s0130さん

5 2022-02-12

暖かい。
大きめを希望していたので、満足です。
着ていると、足元のみの暖房でも十分暖かいです。
お尻の辺りまで覆ってくれて、背中の寒さ知らずで冬を過ごせます。
たまに暑く感じて、足元の暖房を消したほどのぬくぬくでした。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着