はんてん レディース 半纏 久留米 日本製 ...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

軽くて着易い
刺し子赤×白を購入。色は見た感じあずき色ですね。とても軽くて冬に家で着るにはやはり半纏が楽で一番いいです。今回、表地が木綿ということで選びました。それは、最近、静電気がひどく、これなら少しは違うかと期待したからです。今のところバチッとあまりこなくなりました。
ただ、暖かさに関しては前に着ていた表地の素材がアクリル/ポリエステルの半纏の方が、中にTシャツだけでもっと暖かかったような気がします。なのでこの半纏にしてからはセーターの上から羽織るようなりました。

5 2019-11-02

半纏というと重たいイメージでしたが、こちらの商品は軽いです。
小柄な私には充分すぎる大きさで(笑)
色は画像で見たイメージ通りで満足しています

• u16992さん
  • u16992さん

5 2019-11-02

とても軽いです。脇下部分が厚みがあるけど、邪魔にならない。袖が短いので一々腕まくりする必要がないのも楽。

• 8meetさん
  • 8meetさん

5 2019-08-24

良い
求めていた半纏でした。昨年までは化繊の半纏だったのですが、軽くて薄くてちょっと足りない感じでしたが、こちらは厚みも重さも適度にあり、懐かしい半纏です。袋から出したら猫が匂いをかいで、フイッといなくなったので綿に防虫剤でもついてるかな?と思い、わずか1時間程外で干したらさらにふかふかで綿の匂いも全く気にならなくなりました。北海道は8月でもお盆過ぎると夜はかなり寒いです。早速重宝しています。本当に良い買い物をしました。
デザインは写真で見るより数倍可愛いです。

5 2019-01-28

可愛くて暖かい
柄も色も可愛くて気に入ってます。MLとサイズが選べたのも良かった。

4 2019-11-15

はんてん
妻へのプレゼントとして購入しました。素材は座布団のような感じで、厚み、重みがあります。袖の部分が大きいので料理などの作業には向きません。当然暖かく、似合っていてとてもいいです。少しお高いですが、長く使えるのでいい買い物をしたと思っています。

5 2019-11-07

綿がみっちり詰まったはんてんです。身長157センチで太ももまでの長さがあり、袖は手首まであります。ちょっと重さを感じますが気にならない程度です。紫色にしましたが、地味ではありません。とても良い買い物が出来ました。

• onumarinさん
  • onumarinさん

5 2019-06-27

愛用してます。
これで寒い冬も乗り越えられました!毎日のように着ました。家で洗えたのもよかったです。

4 2019-01-29

とてもあったかい!井桁絣は袖長めかも?
とてもあったかくて快適です。
しかし今まで着てきたものと比べると
袖が少し長めでした。(身長155センチ、井桁絣購入)
食器洗いするときは、袖をまくっても、そもそもの生地が厚いため
まくった部分が分厚くなり結局濡れてしまいます。

5 2019-01-24

せっかく買うなら裏地も綿100%のものを選びました。腰まで長さがありあったかいです。

• mu-mumu-さん
  • mu-mumu-さん

5 2019-01-16

立派な半纏
最近巷で半纏が売っておらず、祖母に頼まれて購入。サイズが大きすぎないか心配でしたが、90歳の小柄で痩せている祖母は羽織りやすくお気に入りだったみたいで良かったです。お値段結構しますが、しっかりと作られた良い物でした。

5 2019-01-11

着ると落ち着くんです。
プレゼント用に贈りました。とても着心地がよく温かいようです。とっても喜んでもらえたので良かったです。柄も落ち着いててかわいらしいですよね。

• minami082さん
  • minami082さん

5 2018-12-29

暖かい
雪やみぞれの降る寒い日に、セーターの上にこの半纏を着るとほっこり暖かいです。たっぷり入ったホンモノの綿が、着心地をよくしています。これから何回もの冬を大事に着ていきたいと思います。

5 2018-12-20

母親へのプレゼント
やはり日本製の半纏は暖かくていいですね。
自分用にも欲しいと検討中です。ありがとうございました。

5 2018-12-07

奥さんに
寒がりな嫁に買いました。布団を着ているようだと言っており、とても満足しているようです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着