はんてん レディース 半纏 久留米 日本製 ...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-30
  • つつまれる安心感のあたたかさがあります。
  • 若い頃使っていた半纏を思い出し、あまり昭和ぽくない半纏を探してこちらを購入しました。当方164cm普通体型でおしりがすっぽり隠れます。横絣赤×白を購入。ボルドーぽい色で落ち着いた色味です。昔使っていた半纏は中がほぼポリエステル綿だったので軽い印象がありましたが、こちらは綿の比重が多い。初めて着た時にずっしり感があり、正直重みを感じました。今は慣れて(?)重みも感じることなく快適に着用し ・・・(続きを読む
  • ついてるちやんさん
  • 3 2019-12-07
  • 可愛い
  • はんてんは、古くさいイメージがあって買うのどうかな?って思ってたのですが…とても可愛い柄を見つけて嬉しくて買いました。唯一がっかりなのは、重たいことだけです。 ・・・(続きを読む
  • さっちー 1015さん
  • M__3さん
  • M__3さん

5 2020-12-03

刺し子・赤×白購入
母親用に注文しました。
ちょっとお高めですが
可愛らしい色柄でよかったです。
手縫い仕上げも温かみがあって
いいと思います。
ちなみに身長160cm弱(腕長)の私で
お尻まですっぽり隠れる着丈でした。

5 2021-01-10

寸法も丁度よく、とてもあたたかく、商品には大満足で、お気に入りです。
購入して本当によかったです。
良い商品をありがとうございました

5 2020-01-25

刺し子赤×白を購入。商品画像よりも落ち着いたエンジ色に近い色味です。
程よい厚みと重みで、ゴワツキを感じたり重みで肩が凝ることはありません。着丈は身長160cmでおしりがすっぽり隠れるくらいなので縁が切れることが無く、腰が冷えないので本当に温かく感じます。裄が短めですが、手を洗ったりとか水仕事の時も着用したままで可能なので重宝しています。
着る毛布のように着た瞬間の温かさ、軽さはないけれど、着用を続けた時の温かさは断然半纏です。

5 2020-05-06

色も可愛くて気に入っています。生地の肌触りもよく家では毎日これを着て過ごしています。暖かいし軽いです。

5 2020-12-30

つつまれる安心感のあたたかさがあります。
当方164cm普通体型でおしりがすっぽり隠れます。
横絣赤×白を購入。ボルドーぽい色で落ち着いた色味です。
初めて着た時にずっしり感があり、正直重みを感じました。
今は慣れて(?)重みも感じることなく快適に着用しています。
すごくあたたかいです。つつまれている感じ。
綿てとてもいいですね。
わたしは紐を結ぶことはなく、ひっかけたりして危ないので、
スナップボタン(クロバー/スナップ黒13mm)二つつけてカスタマイズしました。

• ponpo1128さん
  • ponpo1128さん

5 2020-12-17

冬ははんてんを愛用していますが、たいぶ使い込んでいたので買い替えることにしました。
いつも注文している店があるのですが、比較のため今回はこちらで。
予想してたよりも質感がよく、程よい暖かさと使いやすいサイズ感でとても良かったです。
ロングタイプもあるようなので、また機会があったら購入したいと思います。

• スレヤさん
  • スレヤさん

5 2020-11-26

ポカポカと温かい
大げさな表現かもしれませんが、こたつを背負っているwくらいに温かくて愛用しています。
生地はしっかりしていて厚手ですが、重くて肩がこるようなことは私はありませんでした。
低身長なので腰がすっぽりと隠れ腰回りが温かいです。
また、脇の部分に生地が重なるので、ポカポカと体が温まり、もう手放すことができません。
職人さんの手仕事のすばらしさを感じられる商品です。

5 2021-01-14

お気に入り
ポリエステルの羽織りで過ごしていましたが、静電気で髪の毛がグチャになるにが嫌で購入を決意しました。
やはり綿100%は心地よく着られる。暖かくて必需品です。

• eggy2020さん
  • eggy2020さん

5 2021-01-07

とっても良いものです。買ってよかった。そしてたかくないんです。

• fulowさん
  • fulowさん

5 2021-01-05

井桁絣 赤×白を購入しました。以前久留米はんてんとフリース素材はんてんを二人の娘に購入していたのですが、フリース素材のほうはすぐにダメになってしまった一方、久留米はんてんは今でも型崩れなく丈夫でしたので今回も久留米はんてんで探していました。まだ身長が150cmに届かない程度なので若干大き目ではありますが、これからまだまだ伸びていく時期なのでちょうど良いです。あったかそうで肌触りも良く気に入っています。

5 2021-01-03

母へのプレゼントで購入しました。とてもあたたかく、お色もいい色のが届いたと喜んでおりました。ありがとうございました。

• goforit!さん
  • goforit!さん

5 2020-12-28

娘の分と2人分。欲しいものが品切れだったので、どうかなと思ったのですが、思い切って買ってみました。購入したのは横絣(赤×白)と豆絞り(紺×赤)。実際届いて見てみると、どちらも画面で見るよりもずっと素敵、落ち着いた色合いでおしゃれ。いい意味で予想を裏切られました。お尻まですっぽり隠れる丈で、とても暖かいです。娘もとても喜んでおり、本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2020-12-26

前に買った半纏や家族の半纏と比べて、暖かさがすごいです。
軽いのに、暖房が要らないくらい暖かくなりました。
色も落ち着いた上品なものなので、ずっと着たいです。

• Yukkaraさん
  • Yukkaraさん

5 2020-12-21

私自身が20年以上綿入半纏を愛用しているのもあり、暖かさは充分承知しているので。母への贈り物で購入しました。
ちょうど寒波が到来したこともあり、喜んでもらいました。表地裏地ともに綿100%なのが購入の決め手です。やはり化繊の表地は軽いけれど、綿生地だと暖かさは段違いだと思います。
配達お手配も迅速で、昨今のコロナ禍で母に直接会えていませんがお品にも満足しているようです。

• жYURIжさん
  • жYURIжさん

5 2020-12-18

猫も惚れ込むあたたかさ
紫×白を購入。注文の翌日発送ですぐに届きました。
はんてんは子供の時以来です。
コロナ禍のおうち時間ではんてんが見直されてるというのを聞き、こちらを購入しました。
身長161センチですが、お尻が隠れる長めの丈、ゆったりしていて肩がこらない。意外と軽く暖かいです。やはり丁寧に作られた日本製はいいですね!
今朝、飼い猫がはんてんの袖の中に入って寝てました。あたたかかったんでしょうね。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着