商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-07
  • 私には期待以上。知らんけど
  • 私の用途には満足です。あまたの同種商品から絞りきれず、安価なものでお試しさせてもらおうと購入、しかし仕様書以上の性能で、10m以上の距離で動体検知している模様(知らんけど)。また画像も動画静止画とも鮮明。駐車場の監視が目的なのでリアルタイムで見る必要は無く(そんな暇な事出来る訳無い、私の場合)、イタズラされたと分かった後で、PCで早回しで証拠画像を探せれば結構なので、wi-fiお知らせなどの ・・・(続きを読む
  • ニックネームもひ・み・つさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • ネットがないところで使えるのがよいです!画質も良く、車のナンバーまで撮れます。ですがエボルタでも半日で電池が切れてしまいました。こちらでは売っていませんが、他サイトでAC電源が売られていたためそちらを追加購入。本体としてはお値段的に十分です。〈追記〉致命的な問題が発覚しました。ACアダプターを使うことにより、フタを閉めなければACアダプターをさせないため、日時設定をしても一度抜く必要があり、リセットされ、日時が正しく記録されません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-06

手軽に最低限の情報が得られます。
早速とどきました。かなりいい感じの梱包で、見た瞬間安心感がつたわりました。想像より若干ゴツさが薄く、でも適度に主張感があり上品ながら強力な防犯力を感じました。
スマホ連動のタイプ、モニターつきのもの、色々と揃えたいなかで今回のは動物や不審者の確認用として、単独で撮影や画像確認が完結出来るのでベストです。耐久性、画像の質などは結果が出る都度ほうこくします。

4 2023-10-25

カラー:迷彩 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

畑を荒らす正体をバッチリ撮影成功!
畑を荒らす小動物の正体を知りたくてこちらの商品を購入しました。商品が届いたその日の夜に設置してバッチリとその正体が撮影出来ました。「狸」でした。しかも2匹。その後も設置場所を変えて数日間狸たちの畑での行動をとらえることが出来ました。赤外線での動画は綺麗に撮れていて、柵で覆った畑をどのように侵入してくるのかが分かり、対応策を考えるのに役立ちました。今後も畑の監視や防犯等にも使っていきたいと思っています。
カメラ本体は手のひらサイズで軽いので、三脚に取り付けて高い場所からの撮影でもふらつくことがないので助かります。赤外線ライトもカタログ通り約10メートルは届いていました。
但し、データファイルを削除する時に、たまにフリーズして電源が落ちたり再起動することがあるので★4つとしました。アプリのバージョンアップがネット経由でできると嬉しいです。

5 2023-06-13

許せない空き巣
早速届きました。早い対応に感謝してます。実は、亡くなったばあちゃんの家(空き家)に空き巣に入られました。金品は一切置いてなどありません。しかし、引き出しや衣類など散乱したままでした。ひどい有様です。農業用の資材などは置いてあったのですが、これと言って盗まれたものは無かったようです。警察にも来ていただきました。アルミサッシのクレセント場所が割られ侵入した模様です。その修理費が3万3千円の支払いになりました。この取り寄せた防犯カメラで今後空き巣抑制になればと思います。効果を期待してます!

5 2023-05-20

月曜日夜中に注文し、水曜日には届きました。
説明書は、とてもわかりやすく
余分な文章がない分
設定は、とても簡単にできました。
Wi-Fi、電源がないところへ設置できる防犯カメラを探していました。
まだ、予定場所に設置していませんが
テスト録画用に数時間駐車場に置いて
しっかり録画されていることを確認できました。
まだレンズについているシート(ビニール?)を剥がしていない状態でしたが かなりしっかり撮れていました。
ただ、ひとつ、、、
レビューのおまけにmicroSDを選びましたが
手元にmicroSDがないと確認できないので
家に予備のmicroSDカードがない人は、レビュー書けるのかな?
と、思いました。

4 2023-09-07

電池タイプが欲しい方はお勧めできます
電池タイプが欲しくてこの性能でこの価格はなかなか良い買い物ができたと思っています!!
思わず今後のためにソーラーパネル対応機種を買ってしまいました。
不満点を言えば本体と位置調整金具を繋ぐところが電池カバー側なのでカバーを開けた状態で位置調整ができず画面を確認できないのは構造上問題かと思います。
広告に関しての不満としては、ソーラーパネルの項目で設置場所次第で半永久的に使える可能性がある様に書かれていますが、ソーラーパネルに搭載されているバッテリーはリチウムイオン電池だと思うので必ず経年劣化する物なので半永久的と言った内容は書かない方がいいと思います

5 2023-07-02

携帯防犯にもピッタリ
数多の防犯カメラがあるなかで、比較的安価で性能も良く、入門編としてはかなりの良品と思います。
まず基本性能について。操作も直感的に出来、シンプル故に使いやすいです。
構造もシンプルですし、なにより本体にモニターが付属しているので、その場で画像確認が可能です。ドライブレコーダーを操作したことのある方なら直ぐに慣れます。
次にハード面について。前出の通りシンプルな作りで耐久性が疑問ですが、それはこれから使って検証していくとして、それを差し引いても使い勝手は簡単で良いです。
付属の取り付けベルトは非常に長く、一般的な取り付けではかなり余るかと思います。
またカメラは普通、上から俯瞰で撮影が多いかと思いますが、角度をつけての設置が大変です。この辺り、角度調整機能やベルトの長さ調整など、少し改善出来たらいいですね。
全体的にも費用対効果は及第点な防犯カメラで、お買い得な商品と思います。何より持ち運びにも便利で、レジャー中の防犯、海やプールでのテントの防犯にも役に立ちそうです。

5 2023-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
手軽にいい!
注文番号: 300680-20230516-0329323686
簡単でした!おばあちゃんの家の物がなくなるので、防犯の為におばあちゃんでも使えそうです!
※SDカードがないのでさしていないので、レビュー特典はSDカードでお願いします!

• takryさん
  • takryさん

5 2023-07-12

過剰に高性能さを求めなければ良品質
乾電池4本必要ですが、電池含めても付属のスタンドによる設置でも安定感のある重さ、一方で付属のベルトで柱などなどに(適切に)固定しても落ちない程度には重すぎず扱いやすいです。
映りは鮮明で、反応も概ね悪くないです。
概ね、としたのは、当方、害獣の夜間監視に用いましたが、素早い相手であり、感知してから撮影開始だからか、録画映像確認したところ、写りはじめは映像中央手前位からでした。
動体感度は説明書に従い、環境に応じた高感度設定でしたが、相手が素早かったのでしょう。
なお、使い勝手は大変良いです。
他製品を使用していないので比較はできませんが、反応速度、感知度に優れた製品がある可能性もあるでしょうから、そこを重視するのであれば吟味は必要と思います。
ただ、全体の性能及びサポートに対してこの価格を考えると、申し分ないコストパフォーマンスだと思います。

4 2024-01-30

カラー:迷彩 | 【microSDカード装着】[台数分]:32GB

早い対応で助かる
早い対応で助かりました。形や手ごろな大きさも良い。

2024-01-31
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
製品の外観や対応について高評価いただき、大変うれしく思います。
ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

5 2023-08-29

ベッドの下の猫で試しました。暗がりでモノクロですがしっかり映っていて、猫3匹いますが見分けがつきました。庭のメダカの盗難予防に柵に取り付けました。反応を試しながら設置位置の高さを調整しようと思います。説明書は小さめですが、内容がキチンとしていて正規品は、こう言う物かと思いました。他店で似た品を購入した時は、いい加減な説明書で困ったので、今後はこちらを購入します。

4 2023-08-08

カラー:ブラック | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

はじめてのトレイルカメラ
[受注番号]300680-20230805-0768643963

発送メールを受信した翌日に商品が到着。

電池は付属していないので事前に用意した電池をセット。
電源スイッチ「TEST」で初期設定。特に問題なし。
microSD カードが無いので動作確認がまだ出来ていないが、
動作確認が出来れば追記したいと思う。

検索サイトで「SC-ML63」と入力して検索すると
「SC-ML63 サポート - SecuSTATION」
というサイトがあり、そこには動画や操作説明書が
あるので参考にするとよい。

はじめてのトレイルカメラで勝手が分からないため、
とりあえず評価は4とする。

• 猫8399さん
  • 猫8399さん

5 2024-03-06

今回4回目の購入です
今回4回目の購入です。
会社のロッカーに設置する為購入しました。
会社で個人ロッカーに入れて携帯が勝手に持ち出され別の所に置かれていたという事件があった為購入しました。
本当に良い商品です。
家では玄関と猫の部屋に置いています。
留守中の猫の様子も見れてとても良いです。
本当にありがとうございます。

2024-03-07
製品の使いやすさについて高評価をいただき、大変うれしく思います。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、

5 2023-10-12

動物の汚物被害があったので、動物を特定(ネコかハクビシンか飼い犬か)のために設置しました。
設置した次の日に映像確認したら動物(ネコ)が映っていたので、対策をしたいと思います。
映像は若干暗めではありますが、はっきりと何者かはわかる映像でした。
設定もしっかりした日本語で簡単にできました。特に時間指定録画は電池の節約にもなりますので大変便利です。
コスパは非常によかったので被害状況に応じて、必要あれば追加を考えたいです。

5 2023-09-23

ブラック購入
配送も早く、梱包も良かったです。
これから設置の予定ですので、機能はまだ分かりませんが、期待してます。

5 2024-03-01

カラー:ブラック | 【microSDカード装着】[台数分]:32GB

取り付け
簡単に取り付けできました。ビスだけだと不安のため、裏はコンパネを土台にしました。

2024-03-01
製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、