• 1230386さん
  • 1230386さん

5 2022-12-25

希釈すると充分な量なので各部屋にて使用して居ります。

• yama1314さん
  • yama1314さん

5 2022-12-28

はやり病のため、急遽セットで購入しました。部屋の嫌な臭いも消え、快適に過ごしております。
加湿と消毒が一度にできるので大変便利で助かっております。冬の必須アイテムですね!

5 2022-12-23

リピーターです。
何度買ったか分かりません。ともかく安心しますー

5 2022-10-27

もう何年も使わせて貰ってます。猫逹風邪引かなくなりました。猫用に今年は本体付きをもう一つ購入! 掃除には毎回使えるし 私的には絶大な信用を寄せてます。

5 2022-10-04

レビューを見て購入。
お気に入りのTシャツの生乾き臭とわんこの臭いが…不思議。。消えました。好きな濃度で使えて便利です。これから色んな種類の洗剤やら消臭剤を買わなくて良くなり楽です!
ナメテました!ゴメンなさい笑。

• 19541022さん
  • 19541022さん

5 2022-07-29

このコロナ禍なので無くなると困るので、とても早く届きました。

5 2022-05-24

加湿器最高
自宅と職場で合計3台の加湿器を使ってます。部屋干しの匂いやエアコンの匂いも気にならなくなりました。

4 2020-03-03

空間除菌・消臭・対物直接噴霧で
インフルエンザやノロの対策を考えていましたが、新型コロナの感染拡大で導入を前倒ししました。
大幸製薬さんの「クレベリン(二酸化塩素系;効果は本品同様;優劣は評価できず)」を使用していましたが、よりランニングコストの安いものを探していました。
また、対物での直接噴霧には別に除菌スプレーを購入する必要がありました。
(1)本品(ジアニストと噴霧器)でできること
*以下、効果はイメージ。
・[空間除菌・消臭]室内容積との綱引きになる点は変わらないものの、本品で事足りる。
・[対物]ジアニストを希釈すれば(用途により濃度調整して)スプレーとして使用可。
これで「クレベリン」&除菌スプレーからの置き換えはできました。
さらに...
・加湿ができる。
・噴霧器について、短期なら一般の加湿器ほど水質劣化を気にする必要がない。
(2)本品でできないこと
・ジアニストで除菌スプレーは作れるが、残留時間が短く「1週間抗菌」のような抗菌効果は得られない。
・残念ながら...
空間除菌の効果を高めるために噴霧量を増やすと、冬季には壁や窓(の断熱の弱い箇所)がバリバリ結露して(それは理解できる)、付近にカビが大量発生。
自然の摂理ながら、結露によってカビを増殖させる(変化球的)機能があったとは。
これは大問題ながら、除湿器併用は考え難い。水粒子から次亜塩素酸が分離した後でなければ、次亜塩素酸が除湿器にトラップされる可能性がある。
除湿器自体が積極的に吸気するので、その傾向はなおのこと。
もし無理にでも運用するなら、除湿器を結露しやすい場所の直前に設置、かつ、噴霧器と除湿器の距離は最大(距離的に次亜塩素酸が届きにくい領域が発生しそうで悩ましい)、というところ。
理屈的に除湿器と次亜塩素酸は干渉しない、ということなら良いのですが。
現実的には、結露(→カビ)を容認して、換気を併用しながらカビを最小限にする、というところ...
(3)本品に不足するもの
・希釈用計量カップ(コップ的なものでok)
・on/offタイマー(在宅/帰宅の予定時刻によって本機をon/offするなど)
・湿度計(必要があれば;本機は、室内の次亜塩素酸濃度を維持するためにあるのだが...)
(4)梱包
・運搬・横倒し不可な点にご注意を。
重量物です。しかも、左右の重量バランスが悪く、大きなすき間も。横倒しでタイヘンなことが。

• kekenbouさん
  • kekenbouさん

5 2020-03-31

満足です
4年くらい前からペットを飼い始めたのをきっかけにジアイーノを使用しておりました。今回ウィルス対策の為加湿器を兼ねて寝室に置きたくて購入しました。高額な専用の噴霧器も持っていますが、それに比べると作りがチャチですがこの値段なら満足です。ただ新しくなったものの方がデザインもいいし使いやすそうでそちらがよかったです。

5 2020-02-26

良いと思う
店舗内の加湿器による除菌と花粉対策の効果を期待して購入、効果は不明、ただアルコールに比べれば手も荒れない、衣服や・車内等、用途も多く大変重宝している。出かけるときも、小さなスプレーに入れ持ち歩き、手指消毒はもちろん、マスクの表面や飲食店のテーブルも除菌するようにしている、周りのお客さんに、迷惑がかかるような匂いもない、帰宅時は、玄関で自分にふりかけ、除菌&花粉除去、500ppmは通常使用、10倍希釈なので、結構贅沢に使え、娘夫婦の自宅にも、加湿器と5リッターほどおすそ分け、当分行けるでしょう、アルコールが手に入る状況になっても、ジアニストを使うつもりです。

• chi01さん
  • chi01さん

5 2020-02-26

大満足です!
年初めから使い始め、2度目の注文です。
知人から加湿器の給水時に入れると ぬめりが出ないことを聞き
早速購入。
今まで吸水の度に あのぬめりを洗うことが面倒でしたが
使い始めてからは給水時にジアニストを10倍にして入れるのみ。
本当に楽になりました。
その効果に感動して、離れて暮らす娘や近隣の友人に小分けした為
あっという間に我が家の分が無くなりました(^^;
禁煙にしている我が家で電子タバコを部屋で隠れて吸っている
息子のかすかに残る臭いがとても嫌でしたが
その嫌な臭いもしなくなり、何より家族が風邪をひかなくなりました。
ジアニスト効果すごいです!!
これからも長く使いたいと思います。

5 2020-02-21

期待して購入しました
私が感じた点で人それぞれ感じ方は違うと思いますがあげておきます。
・独特の臭は少しあります。しかし私はまったく気にならず加湿器で使用しています。
・消臭目的で大量にかけてしまうとアルコールと違い揮発性が無いので乾燥するまで時間がかかります。
・使用目的で希釈するので幅広い用途で使用できる。面倒臭い点でもあります。
・コスパが良い
今回の新型コロナもあり、1人暮らしの子供にも加湿器を持たせ使用させています。年頃の子供は除菌はもちろんですが、消臭力に興味を示し、部屋、靴、匂いが溜まりそうなモノに使用しています。
私は小型スプレーを携帯し、マスクが臭うな?と感じたらマスクにスプレーしています。ただ加齢臭が消えているか分からないので今後家族からの評価を待ちたいと思います。

• keipapoさん
  • keipapoさん

4 2020-02-17

次亜塩素酸水がお気に入り
もともと三洋電機のウィルスウォッシャーを長いこと使っていました。何種類も何台も。
今だとPanasonicのジアイーノが後継に当たるのでしょうかね。
ただ三洋時代と比べるとお値段が・・・。
そこで昨年冬から使い始めたのがジアニストです。
冬はもうこれ無しでは過ごせません。加湿、匂い、除菌とマルチな活躍。
除菌に関しては、他の項目と比べると目に見える効果は感じることが
今のところできませんが、期待を込めての使用です。
自宅で使っていて優れものだと感じているので、今度は会社用に購入しました。
加湿器は正直ちょっとチャチな感じがします。(自宅では普通の超音波加湿器を
自己責任で使っています)
ジアニストは今まで2.5Lの袋入りを使っていたのですが、今回初めてタンク入りの
物を買ってみました。袋入りより濃度の維持がされているのか、匂いが強い気がします。
ここのところ値上がり、品切れが出ているようなのですが、早く元の値段に戻って
くれるといいなぁと思っています。

5 2021-03-10

コロナ禍のこの冬頼りになりました。
次亜塩素酸水を探してジアニストさんにたどりつきました。噴霧器は買うつもりはなかったものの、セットでお値打ち価格となっていたので購入。
買って良かったです。リビングで24時間つけっぱなしで使っています。
猫を飼っているのですが塩素の匂いがすることもなく安心して使えます。
コロナ禍もあり我が家では継続使用決定です。

• bisutennさん
  • bisutennさん

5 2021-01-10

いつも、こちらで購入させてもらってます。
今回は、新しい型の噴霧器を。 上から液を入れられるので楽で入れやすく、買って良かったなあと思いました。