5 2021-02-03

除菌消臭ジアニスト
1か月半ほど前に、2.5L+5oomlを購入し使い切ったのでリピート購入です。
超音波加湿器用と除菌消臭用として希釈活用し、大変使い勝手がよく今回は2.5Lx8本の20L+ミストスプレープレゼントを購入しました。
以前の購入時にも、希釈説明の冊子が同梱されていましたが、加湿器用としての希釈しか見ておらず、冊子内容を今回詳しく読ませていただきました。各用途の希釈方法を解り易く記載されており大変便利です。
プレゼントのミストスプレー容器も1プッシュでのミスト噴射時間も思ったより長く気に入っています。
加湿器以外には、テーブル・キッチンの除菌消臭及び帰宅後の衣服や手指の除菌消臭に安心して活用しています。

5 2021-01-25

でっかい重い
コスパがいいので満足しています。ただ、重すぎて段ボールを止めているガムテープが外れてきました。性能に関係しないので気にしていません。

5 2020-12-19

今日2台目の加湿器が届けてフル活動中です
とても満足しています

5 2020-11-23

3回目のリピートです。
発送も早く、入れ物がとてもしっかりしていて使いやすいです。
除菌にも安心感があり今後も使用させていただきます。

5 2021-03-24

物品の消毒以外に、風呂水の再生(と言うより、「雑菌の繁殖抑制」)にも使用しています。
(粉末タイプを使用すれば良いのですが、二種類を管理することが面倒だったりして。)
投入量(使用量)には未だ検討が必要で、粉末を規定分量投入する方法の簡便さを再認識しつつある状況です。
それはともかく、風呂水の再生に使用する場合、次亜塩素酸が大気中に放散することを最小限にする目的で、湯を保温する際のように「風呂ふた」を使用します。
すると、どうやら、カビの発生が抑制されている感があります。
元々、フタを使用しない限り風呂水中の次亜塩素酸は放散され、水中の濃度低下が速く(殺菌能力が早く低下)なります。
でも、フタを載せておくと、放散する次亜塩素酸で、フタ自体が殺菌されているはず。
このため、通常発生しがちなカビが抑制されるようです。
当然の現象なのですが、そこまでは予想しませんでした。
ありがたい副次効果です。
なお、次亜塩素酸水を投入する際に、水道水で清浄にしたフタを載せることで、この効果がより発揮されます。汚れたフタなら、当然効果半減ですから。
以前は、入浴後は、風呂フタを水道水洗浄、立てて乾燥することを習慣にしていましたが、
現在は、フタしておく習慣に変わりました。

5 2021-02-08

20L(/1ケ月)のペースで使用中
(1)
1世帯用ながら、2020年~2021年は、20Lを購入しても1ケ月で使い切ります。
用途は、
・空間除菌(噴霧器)
・消毒(スプレー)…テーブル、廃棄前のゴミ袋内外の消毒、介護施設から帰宅した車椅子、コート類、トイレの消臭、
です。
特に、スプレー類は各所に配置、濃度を上げつつも、滴り落ちるほどに使用しています。
(2)
諸外国と比較して国内の新型コロナ感染者数は少ないとはいえ、関係機関が混乱するほどに増えている時期です。
いわゆる三密対策を講じても、誰もが同じレベルの対策意識を持っているわけではありませんし、
意識していても、全員が計算したように動きを同期させることは不可能ですので、
自ずと対策効果に限界は生じます。
ですので、感染対策に一手・二手・三手・…を加えることで、より高度な対策を講じたいと思い、
今日もせっせと次亜塩素酸水を調整しています。
そして、必要経費と考えて、月一の20L購入を続けようと考えています。
(3)
なお、経済的に困っている方々も多くいらっしゃいますし、そうした方々は感染対策にも事欠く状況でしょうから、ワタシたちの感染防止対策が、そうした方々の感染対策としても作用するよう、有効に・効果的に使いたいと考えています。
(4)
・消毒・殺菌には、「次亜塩素酸水」
・抗菌には、「○○○○」
動線のすべてを毎回のように消毒することはできません。
ですので、家庭内のドアノブのような使用頻度が比較的少ない箇所に対しては、
消毒を行った後に、抗菌効果を付与して、対策とする場合などもあります。
その際でも、抗菌効果は必ず低下するので、毎回でなくとも一定期間毎に消毒する必要はあります。
その際にも、次亜塩素酸水には活躍してもらっています。
以上です。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2021-01-17

加湿器に10倍以上に希釈し使用しています。
毎年乾燥する冬の季節には加湿器を使用していましたが、
コロナ禍においてこちらの製品でウイルスの除菌もできると知り購入、今回はリピートとなります。
使い始めは部屋が塩素臭くなります。有機物に反応する際に発生する塩素ガスとのこと。
良い臭いではないですが、ちゃんと効いているんだなと嬉しくなります(笑)
また加湿器のタンクで赤カビが全く発生しないことから、除菌の効果はあるかと思います。
私の場合はほぼ1日つけっぱなしで利用することから、20Lでは1カ月持ちません(笑)
なので私のような用途の場合、まとめ買いがおすすめです。
2セット以上買うとついてくるポータブル噴霧器についてですが、
注水がややシビアで、MAXの線よりほんの僅かに満たないくらいに水を入れるといい感じに動いてくれます。
線を超えちゃうと説明通り水蒸気が出てきません(笑)
電源のオートオフ機能や水が無くなったことを教えてくれる機能もないため、
おまけ程度で卓上で使っています。
また専用のUSBケーブルが1mとやや短く感じますが、
スマホ等に使うモバイルバッテリーに繋ぐと家中どこでも使えるのでおススメですよ♪

4 2020-12-24

2セット購入でもらえる加湿器欲しさに2.5リットルパウチで購入。今シーズン分は買ったかな?と思うほどうちにたくさん在庫ができて満足です。
春頃次亜塩素酸水が高騰していたのでお高くて手が出せない時期がありましたが今は適正価格で買えて満足です。
加湿器は…うーん、申し訳ないけど1900円なら買わないです。100mlはさすがに容量少ないです…タダでもらえるのは有り難いので小さい加湿器気になってた方は是非2セット購入するのがお得です。
あと、まだ使用してませんがミストスプレーの容器もタダで頂けて有り難いです〜!

4 2021-03-02

部屋の匂いも減り除菌効果抜群 ガンバ64
ペットもいるため安心して使えるものを探しておりました。シャープ加湿清浄器2台で使い始めましたが水タンク受け皿の赤カビが無くなり効果は使いだして直ぐに分かりました。加湿モジュールのスケール付着も減った様で薬品洗浄が確実に減りました。犬等の部屋の匂いも全く感じなくなりました。頂いたスプレーは犬の排泄にも使わせて頂いておりますが形も大変スタイリッシュです。10Lタンクで購入しましたが小分けの水入れに移し毎日加湿器に注入をしております。病院でも使う安心できる商品です。心配は塩の結晶が部屋の植物の土周りに白くでています。TV等の電気製品に悪影響が無ければと心配している事で星一つ減らしますが効果が見えていますので継続使用中です。

5 2021-01-21

リピートです!
リピート購入しました。
除菌スプレーなど、たくさんの商品が他社さんからも出ていますが、
ジアニストさんの次亜塩素酸が良心的な価格で、且つ濃度も濃く、自分で調節できて
有難いです。
昨年からずっと使っていますが、
おかげ様で、家族も親戚も
健康に過ごせています。
家中、何箇所にもスプレーを置いて
気がついたら、すぐ除菌するように
しています。
もちろん、外出時は携帯スプレー持参です。
アルコールと違い、手荒れや乾燥がないので
助かります。
プレゼントで頂いたスプレーボトルが
とっても良かったです!
またなくなりましたら、購入させて頂きます!

5 2020-12-31

2.5Lのパックで購入しました。
(1)
個人的には、20Lのタンクより使い勝手が良いと感じました。
特に、タンクの形状で内容量が20Lともなれば、コック部への水圧はかなりのものになります。
つまり、コックを横向きにしておくことで破損しやすくなります。
使用時にコック部を正面に向けたり、使用後に上に向けたりという作業は、実質的にできません。
このため、占有面積は増えますが、2.5Lパッケージにしました。
また、大容量を避けることで、開封後にホコリや雑菌の浸入が最小限にできるメリットを考えました。
(2)用途-1
テーブルの消毒にも使用しますが、飲食前に次亜塩素酸水を使用、油汚れ等が増える使用後にはアルコール系の消毒液をと、使い方を変えています。
やはり、油汚れが多くなると、目に見える汚れ落としにはアルコール系が有利なようです。
とは言え、さすがに次亜塩素酸水。水より油落ちが良い。
(3)用途-2
最近は、トイレ(便器やタンク)や風呂の残り湯の再利用においても、これを使おうかと考えています。
粉末の方が使いやすいと思いながらも、二種類を用意したくはないので、これを使いたい気分に駆られています。

4 2020-12-08

加湿とインフルエンザ予防(気休めですが)で1年以上前から使い始めましたが、結構いいですよ!
まず加湿器で使うと猫のトイレ臭があまり気になりにくくなり、スプレーボトルに薄めて猫トイレに
直接スプレーすると臭わなくなりました。(猫も気にしないです)ただ、軽く塩素系の匂いがしますが息子も初めはこの匂いダメだわ〜!って言ってましたが今では気にならないみたいです
作今コロナ禍で去年に比べるとコロナが流行り出した時は、入手出来ず売っていても値段も倍以上で
買えませんでしたが、今は落ち着いたのか商品も有り助かりますが値段もほぼ倍の値段になっているのが仕方ないですが残念です。
それと噴霧中にガスコンロの炎がオレンジ色になります

5 2020-12-02

いろんなところに安心して使える
初めて購入しました。
4月に別メーカーの200ppmと謳う次亜塩素酸水を購入、使用していました。
製造方法がまったく違うものだったようで、臭いがまず違います。臭いがしっかりあります(笑)。
半分に希釈してテーブルや床、ドアノブなどの手が触れる場所のふき取りに使用しています。薄まると臭いもかなり薄くなりますので、私はさほど気になりません。
アルコールがダメな場所にも使えるので本当に使用範囲が広いです。
帰宅後、衣服にシュッとしたり、最近は洗面台やハブラシなど使用した後にひと吹きする習慣がつきました。
製造年月日もちゃんと明記されており、効果検証もしっかりなされていますので安心感が違います。
それと、やはり購入しやすい価格ですね。
これから継続して愛用していきたいと思います。
乾燥する季節になってきたので、噴霧器も気になっているところです。

5 2020-11-28

今回さ10L×2にしました。扱いやすくていいですね。一階と二階に分けて置いてます。湿度計を見ながら 1年中お世話になってます。これを使うようになってから 猫も人も風邪をひかなくなりました。我が家のように 猫7匹の多頭飼育環境下では マメな掃除が必須なのでジアニストはかかせないものになってます。野良猫のTNR活動に使う 捕獲機も使用後は毎回これでキレイさっぱりです。コロナ禍ですので 一日の終わりに ドアノブ、洗面やトイレまわり等をスプレーし紙タオルで拭いてから寝る!が習慣になりました(^-^)

• 2Romiさん
  • 2Romiさん

5 2020-11-27

安心して使える。
今回も迅速な対応で注文から3日で届きました。
冬は専用の加湿器で部屋を加湿しています。
2シーズンくらい次亜塩素酸の加湿器を使ってますが、使い方の説明冊子も付いてくるし、次亜塩素酸の安全性テストもちゃんとしてくれているので安心して使えます!
子供が居ても空間除菌を安全にできるので、これからも利用したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品除菌・消臭・脱臭用品