特許製法 次亜塩素酸ジアニスト500ppm 2500...(ジアニスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-29
  • あ、これ、病院の待合室の空気だわ
  • 初めて使ってみました。歳を取ったワンコを室内で飼っています。元々獣臭は嫌いではないのですが、室内ところ構わず排泄&時々嘔吐されるようになり、家中に常に排泄物臭が漂う環境に流石に閉口していました。ジアニスト(原液)を排泄後のケージに使ったところ、ホントに!本当に臭いが消えて驚きました。排泄臭・獣臭は無くなり、代わりに病院の待合室のようなカルキを入れたばかりのプールのようなにおいがし ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-05
  • 加湿器の噴射口に塩分が溜まる
  • 加湿器で使用しています。次亜塩素酸は他のメーカーの物を使用していましたが、こちらの方が安く比べてみようと思い購入しました。10倍に薄めて加湿器で使用しましたが、今まで使用していた他社より明らかに臭いです。塩化ナトリウムが影響している?舐め比べてみましたが、しょっぱいです。加湿器での使用はお勧めしません。ほかの用途で使用します。加湿器で使用する場合には高いけど今までのメーカーにしま ・・・(続きを読む
  • 繭檸檬さん
  • 繭檸檬さん

5 2019-11-08

かなりの消臭力で感動しました。わんこがいるリビングでは加湿器を使って消臭、スプレーで各部屋の掃除の際に消臭スプレーのように使っていますが、市販の消臭スプレーのようにフレグランスがないためかなり清潔感のある空間になって気持ちがいいです。絶対リピします。

2019-11-12
リビングの空気は変わりましたか。
香りでごまかすのではなく、ニオイの元に直接スプレーするだけで快適な空間を
作れます。
ペットの手ごわいニオイをスピード脱臭してください。
  • ほこなさん
  • ほこなさん

4 2019-12-03

感染症対策に
感染症対策と加湿器用で購入してます。コスパ良いので、オススメです。加湿器の受け皿がヌメヌメしなくなりました。

5 2019-11-27

専用の物ではなく別の加湿器に入れて使用しましたが、今のところ問題なく使えています。風邪の季節になってきたのでこれで今季乗り切れるといいです!

5 2019-11-30

消臭と殺菌除菌GOOD!
N社のジアイーノを検討していたのですが、高くて考えてしまいました。子供たちが集まる仕事をしているので以前から何か良いものはと思っていたところ、ジアニストを見つけられてうれしかったです。ワンコもいるので濃度を変えて利用価値は高く経費は安くでとても満足しています。またスプレーで対応できるのもいいですね。次は専用加湿器も揃えようかと思っています。

5 2019-11-25

とてもいいです
使い始めてまだ少しですが、部屋のペットのニオイが気にならなくなり、湿気も他の加湿器に比べると窓の結露が少ない様な気がします。
小さい子も居るので、これからの季節、インフルエンザや色んな風邪のウイルスに効果があるとイイナと期待しています。
追記
数日前、子供がコンコン咳をしだして、毎回誰かが移るのでまた家族に移ってしまう…っと心配していましたが、今回は誰にも移りませんでした! これって加湿器ジアニストの効果が出てるのでしょうか!!
この冬、病気を広げることなく乗り越えれるといいな〜っと願っています!

5 2019-11-23

初めての購入です
目的は、この季節のウィルス対策とにゃんこ臭を消すことです。
とくに、レビューにてペットの臭いに効いてる旨のお話が多くて期待大です。
最初から4つ購入したのは、保護ねこちゃん団体のボランティアに参加しており、自分が試して持っていきたいからです。
昨夜届き、試しに10倍に薄めて噴射してみて良いかな?とかんじてます。色々試していきたいです!

5 2019-11-14

効果あります!
今まで他店で購入していましたが、こちらを見つけて購入しています。実家からもしょっちゅう、購入をお願いされますし、我が家も、この時期は次亜塩素酸水は欠かせません。特に、インフルエンザの時期は、加湿器に10倍近く希釈して入れて使用していますが、加湿器の中がヌメリや赤カビが生えることなく、清潔に使用できます。あと、霧吹きで部屋の中をひたすらシュッシュ!としてます。加湿効果もあるし、うちの中の除菌にもなる気がします。インフルエンザが蔓延してますので、こちらを使用し、乗り越えたいと思います。超音波噴射器もあることを知りました。お値段もお手頃なようですので、ぜひ、検討したいと思います!

2019-11-28
この度はジアニストをお買い求めいただきありがとうございます。
次亜塩素酸が有効な効果を発揮できる方法でご活用いただけているご様子です。
台所・キッチン周りでも仕上げの除菌としてシュシュとスプレーしてください。

5 2019-10-29

あ、これ、病院の待合室の空気だわ
初めて使ってみました。
排泄臭・獣臭は無くなり、代わりに病院の待合室のようなカルキを入れたばかりのプールのようなにおいがしています。
わたし的には、この病院の待合室のようなにおいも若干しんどいので、次からは少し希釈して使ってみようと思います。(ジアニストのにおいは排泄臭とは比較にならないほど良いのでジアニストを「使わない」という選択肢は無いですよ)
ここしばらく雨天続きで、天日干しすら出来ていないので、洗濯物などにも使ってみたいと思います。
良い製品と出会えました。

2019-10-29
次亜塩素酸は、空間の除菌・脱臭に特化し、菌やウイルス、ニオイにすばやく
優れた抑制力を発揮します。
ただし、次亜塩素酸は臭い成分以外の有機物ともすぐに反応してしまうため、
トイレなどの周囲が汚れている状態でスプレーをしても、臭い成分以外と反応して
水になってしまうため効果が薄くなりますから、まずは掃除をして、仕上げとして
次亜塩素酸水を用いることをおすすめします。
  • らててさん
  • らててさん

5 2019-07-05

消臭効果抜群です
もう何度リピートしたかわかりません。
数年前から次亜塩素酸水は使い続けていますが、やはりこの少量型がとても使いやすいです。
こどものおもちゃやペット器具なんかの消毒に活躍しています。
特に、バスタオルや台拭きなんかは臭くなることもあると思いますが、使ったあとにシュシュっとスプレーしておくだけで、異臭はまったくしません。
色落ちの可能性もあるので、色が落ちない、もしくは落ちてもかまわない生地でないと安心して使えないのが難点ですが…。
冬場は加湿器の水に混ぜておくと、加湿もできる上に部屋の消臭にもってこいです。
キャップが改良され、カンタンに開封できるようになったのも◎。

5 2019-04-09

わんこのトイレに!
わんこを2匹と暮らしていますが、トイレの臭いに悩んでいました。ペット用の消臭剤や空気清浄機を使っても、いまひとつ臭うきがして。
脱臭気を買おうかと検討していたときに、某メーカーのコマーシャルを見てこれだ!と思い調べたところ、仕組みはこちらを発生させる機械のようなもの、だが高いので、こちらを買って加湿器にいれてみて効いたら考えれば?と主人に言われお試ししました。
スゴいですね、迷ってたら買ってみてください!ペット臭は気にならなくなりますよ!
臭いがあると、プール臭になります。わんこおっきい方をした時などはプール臭がします。
加湿器もとくだん問題ないようなので、もう半年くらい使ってます。何度もリピート。これで十分なので脱臭気は買いません。

• ERIKA4821さん
  • ERIKA4821さん

5 2019-12-07

冬の必需品です
ジアニスト専用加湿器とスプレー容器に入れて使用しています。
去年から使い始めましたが、ジアニストのおかげか風邪をひきにくくなりました。また、トイレ掃除のときに使用すると、掃除しても気になっていたニオイが取れました!
ジアニスト専用加湿器を使うと部屋の中が白くもやがかかったようになることもありますが、ハイターのような刺激臭もなく使いやすいです。
今年の冬もこれで乗り切ろうと思います。

4 2019-12-07

噴射器や加湿器に入れて使ってます。薄めてペットのトイレ掃除やテーブルの除菌などにも使ってます。以前は800濃度のものを使ってましたが大容量だと置く場所も困るためこちらをお試しで買ってみました。パッケージもオシャレだし保管するにも小分けになってるのは有難いのでまたリピします。

4 2019-12-05

原液スプレーが効果的です
ボトルに入れる濃度は経験上、原液だと効果が高いです。
4袋ですと家庭用ではかなり量があるので、半年くらいの使う量として十分です。
性質上、徐々に次亜塩素酸が弱まるので4袋を定期的に購入しています。

• t8a8さん
  • t8a8さん

5 2019-12-01

冬の必需品
3年前、子供が高校受験間近の時にインフルエンザが流行りました。インフルエンザ対策を検索したところ、ジアニストを知り使い始めました。
毎年、インフルエンザをもらってくる子供達ですが、ジアニストを加湿器で使うようになってからはインフルエンザになっていません。
それからは、空気が乾燥する時期になると必ず加湿器とジアニストは必需品となりました。

5 2019-11-26

満足です。
春から3回目のリピートで退院後の部屋の消毒に使っています。
今度は加湿器とセットで購入しようと考えています。