次亜塩素酸水 ジアニスト500ppmお得な12.5L...(ジアニスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-23
  • ボックス使いにくい
  • リピートです。購入時2.5Lの小分けパックが買えなかったので10Lボックスをお願いして到着まで10日かかりました。小分けパックの方が劣化も防げそうですし形状的にも使いやすいです。新型コロナウイルスの流行で除菌アイテムがなかなか入手できない中、多少時間がかかっても継続的な供給があるのはとても心強いです。この騒動前からスプレーや加湿器に入れて主に猫のトイレ周りの掃除や消臭に使っています ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,804
  • 3 2020-06-12
  • 噴霧△、生活臭◎
  • 加湿器に入れて噴霧して使っていました。使い始める前から喉に違和感があり、日に日に喉の違和感と腫れが気になってましたが、天気や寒暖差のせいだろうと思いながら使い続けてました。ある日からご飯や飲み物を飲むとむせるようになり、さらに喉に違和感が出てきて気になってました。厚生労働省や文部科学省の次亜塩素酸水についてのニュースを見たけど、私の買っている次亜塩素酸水は大丈夫と思ってはいまし ・・・(続きを読む
  • *プーリー*さん

4 2020-03-23

ボックス使いにくい
リピートです。
到着まで10日かかりました。
この騒動前からスプレーや加湿器に入れて
主に猫のトイレ周りの掃除や消臭に使っていますが効果は高いと思います。
うちは猫12匹いるので気をつけていますが、
多頭飼育申請の来宅面談で専門の環境衛生課の職員さん複数に
「猫を飼っていると言われなければわからないくらい匂いがしない」と言って頂きました。
匂い対策について聞かれたので
次亜塩素酸水と木質ペレット、消臭剤のニオイノンノの3つを挙げたのですが
参考にしたいとの事で次亜塩素酸水について詳しく聞かれたので使い方など説明しておきました。
除菌効果については目に見えないのでわかりません。
買いだめしても効果が落ちるのでなくなりそうになったらまたお願いするつもりです。
お値段は私が知る限り2750円→3300円→4510円と徐々に上がっていますが
マスクのように正気の沙汰ではない値上がりをされないようお願いいたします。

5 2020-08-07

安全性も確認されたようなので、まとめて購入しました!
毎日使うものなので、安全なのは言うまでもないのですが、コスパも重要ですよね。
いろいろな面で満足な製品です!

• cyaaaa4158さん
  • cyaaaa4158さん

4 2020-03-08

コロナ対策に使っています!
10リットルのBOXタイプを購入しました。
幼児がいるので、コロナウイルス対策でも消毒後触っても人体に害のないものを探していたところ、次亜塩素酸水にたどり着きました。
キッチンハイターなどに含まれる次亜塩素酸ナトリウムとは違い、幼児やペットがいても安心して使えるので、色々なところを消毒しています。商品自体は用途に合わせて薄めればいいだけなので大変使いやすいですが、10リットルBOXの取り付けノズルが何度取り付け直しても、少しだけ隙間があるのか、数時間に一度ポタッと水滴が落ちるので、洗濯機の上の棚に置いて、洗濯機の中に落ちてもいいようにして対応しました。そこだけが減点ポイントです。

5 2020-10-01

安全性も確認されたので、噴霧器用と除菌用に毎日使用しております!
コスパがいいので、とっても助かっています!

4 2020-03-10

3年以上愛用しているヘビーユーザーです
もう3年以上愛用しています。ペットのもの子供のもの、ありとあらゆる場所にシュッシュ。
専用の超音波噴霧器もリビングと寝室にそれぞれ設置して、年中使用しているヘビーユーザーです。
ずっと送料込みで2,700円ほどで購入できていたのに、昨今のコロナ騒動で今までひっそりと愛用していたこの商品が注目されてしまい、どんどん値上げされて送料も別になってしまいました…。
かなりのハイペースで年間消費していた者からすると、これだけの値上がりと配送遅延はかなりキツイです(T_T)
それでも購入できるだけありがたいと思うしかない状況。。。
お店の方も大変激務な日々だと思いますので、早く騒動が収束して価格も元の安定価格に戻って欲しいです。

2020-03-12
レビューへのご投稿ありがとうございます。現在多くのお客様のご注文に対応すべく、外部物流会社と提携し、工場より外部会社へ輸送し、さらにお客様の元へ商品をお届けするという緊急対応をしておりますので、これらの2重送料を弊社ですべて負担する事が厳しくなりました。大変申し訳ございません。

状況が落ち着き自社ですべて対応ができるようになりましたら、送料・価格等も変更できるかと存じます。現在混乱の中、スタッフ一同精一杯対応させて頂いておりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-03-03

初めて購入しました
コロナのためにアルコールを探していましたが、次亜塩素酸が除菌に効果があるとのことで試しに購入してみました。ハッキリ言ってまだ効果はわかりずらいです。次亜塩素酸は知らない人が多いし、臭いもないただの水みたいなので人に説明するのが難しいです。テレビのワイドショーなどで取り上げてもらい、専門家にアルコールとの違いを説明してほしいです。アルコールに比べて安いのでどんどん使っています。

5 2020-03-03

今回は
コロナの影響で納期遅延や価格変動がありましたが、工場で一生懸命作ってくれたりしている方々の姿を想像すれば、問題ありません!
皆さんお忙しく大変かとは思いますが、頑張ってください!
またリピします!

5 2020-04-02

予定通りに届きました。
18日に注文し3日に届きました。このお忙しい中、お届け予定日をしっかり守って頂き無事に手元に届き安心と嬉しさでいっぱいです。レビューを読むと値上げされたとの表記もありましたが、私は元々のお値段を知らないので比べられませんが、今のこの状況で色んな商品を見ていてもこちらの商品は決して高くありませんし、希釈ができるのでそのようにして使用した(10倍500ml)1本辺りの価格を計算しましたらとてもお安い物でした!使用期限もありますが、使えなくなるのではなく効果が薄れてきてしまうだけなので、その場合は希釈濃度を今までよりも濃くしていくと良いそうです。先程届いたばかりでまだ使用していない為、使用感のことは書けませんが、これから家族にはもちろん友人にも分けてあげたいと思います。この度はありがとうございました。

• no.0099さん
  • no.0099さん

4 2020-03-02

手元にある除菌剤が少なくなってきたので手に入れたかったけど、ほとんどので小売店で在庫なし..
そこで探したのがこちらの商品です。
注文時に1週間後に受けとれるので大丈夫そうだったけどやはり発注から11日かかってようやく受け取りました。新型ウィルスの影響で、どこの店舗でも除去剤等の購入は難しいなか対応いただけるのは大変有難く思います。
これで、しばらく安心出来そうです。
まだ使用していませんので効果等はわかりませんが使い勝手は良さそうです。
配送等には特に問題はありません。

5 2020-06-27

プラス1袋は有難いのです。
早めの対応有難うございました。
在庫もだいぶん増えましたので、助かりました。
次回はジェルに期待してます。
クーポン5,000円以上なので、せめて4,000円以上でしたら有難いのですが

除菌に
コロナウイルスやインフルエンザウイルスが怖い時期なので購入しました。
需要が急増し出荷が遅くなっているそうですが、それでも1週間ほどで到着しました。
次の購入時がどうかわからないのと加湿器の稼働時間が増えているので少し多めに購入してしまいました。
効果の程は目には見えませんが、今の所風邪すらひいていないので効果があると思っています。

叔父夫婦に…
肺疾患がある叔父がコロナウィルスを気にしていたのでジアニストと加湿器をセットで購入してプレゼントしました。
タイムセールで安くなってたのでラッキーでした。
タイムセールが終わると金額も上がってましたので…

5 2021-02-01

以前にも購入してその良さは実感しているので、安心して購入出来ました。
スプレーボトルが付いていたので良かったです。濃度は希釈せずに使用しております。

4 2020-12-05

迅速丁寧なご対応に感謝します。
本品も消臭効果含め、大変満足しております。
しかしながら、一点気になる部分として
・在庫(暗室)しているものが、パッケージのビニール剥離が発生してしまい、商品品質的に問題なのか?ジアニストの成分的にパッケージに影響が出てしまっているのか?が不明であるため若干の不安感があります。

5 2020-06-26

ウイルス対策のため購入しましたが、何より高い消臭効果に感動しました。ペットのにおいや家族の加齢臭に悩むこともなくなり、たいへん助かっています。