4 2020-12-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
髪の毛の根本にボリュームを出すのに今まではストレートアイロンを使っていましたが、上手くやらないと角度が付いたりして根本が変な盛り上がり方をするので、ロールブラシの方が良いかと思い購入してみました。ロールブラシをあてた根本は何となく全体的にふんわりするし、いい思います。何もしないでまとめ髪をするのと根本をこれで立ち上げてからまとめるのとでは見た目が全然違うと思います。200度になるまで結構時間がかかるなあという感想です。4分くらいかなと思います。

5 2020-12-14

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
ボブスタイルには32mmがオススメです!
ブラシのサイズで迷いましたが、ボブのカールをつくるには32mmが良かったというレビューを見かけたので、こちらの32mmにしました。確かにサイドのカールをふんわりつくるのにはこのサイズで良かったと思います!ボブの方の参考になれば嬉しいです。思ったよりもブラシが大きいですが、そこまで重さは感じないですし、温度も早く上がるのでこちらの商品に決めて良かったです!

• chicanyanさん
  • chicanyanさん

5 2020-09-10

買って良かったです
ボリュームの無くなったトップの根元を立たせるのと、毛先をソフトカールさせるのに買いました。
朝からドライヤーを使うのも熱いし。ヘアアイロンでは痛むし…と悩んでいました。
熱風が出る訳でも無いので、暑い日も涼しくスタイリングが出来ます。
ラインストーンが可愛くて、使っていてテンションアップします。
少々重たいかな?とは思いますが、許容範囲です。
買って良かった。

5 2020-08-06

• 使いやすさ:5
コテを使っていた時はよくやけどしていましたが、これは大丈夫。
どんな角度で使っても、夏場は半袖でうっかり腕に触れても、熱くないです。
不器用ですが、とても使いやすいです。
ロングヘアですが、ゆるめウェーブが簡単にできます。
キラキラはない方が良かったです。

4 2020-06-11

お値段以上の活躍
コテで巻いてもすぐ取れる髪質ですがこちらでセットして梅雨の雨の中外出したら、カールが取れてなかったのには驚きました。使い方も簡単で買って良かったです。

5 2020-04-19

• 使いやすさ:4
始め重いと思ったけど手応えあり
ラインストーンがついているのにびっくりしました。いままで実用的なものを使ってきたのでこれを機に「きれい」にしていきたいと思います。

4 2019-12-16

デザインが可愛いい
しっかりとした箱に入っていて、可愛いデザインでとても気に入りました!
初めてロールブラシアイロンを使って見て、とても使いやすく髪の艶が出て良かったです!

4 2019-12-16

• 使いやすさ:4
ストレートアイロンでウェーブを作ると、クッキリつきすぎてしまうので、緩やかなウェーブを夢見て購入しました。まだ慣れていないだけかもしれませんが、使いにくい😭 練習します。
髪の毛がブラシに絡まなくて、手で支えた時に、火傷しました。これも慣れたらしないのかもしれませんが。巻き込みすぎて、毛がブラシに引っかかったら怖くて、恐る恐る使っています。

5 2019-10-04

• 使いやすさ:4
素早くクルクル♪巻き髪が簡単!
マイナスイオン ヘアドライヤーを買って良かったのですが、気になっていたこちらが割引になっていて、消費税の増税もあり、思い切って9月30日にポチりました。
クルクルの巻き髪が素早く簡単に出来て良いです♪
年に数回、海外へ旅行するので、旅先でも使うことが出来そうです★
他の方のレビューにもありましたが、熱さ対策に軍手を使うのがベストです!
注文番号:300138-20190930-01064719

• p-lilieさん
  • p-lilieさん

5 2019-09-28

• 使いやすさ:5
かわいい!スタイルも決まる!!
最近髪がパサついてきて困っていたのでこの商品を購入。
まずもって箱からかわいい。
色も好みで気に入りました。持ち手のキラキラもテンションが上がります。
髪を乾かすだけならもちろんドライヤーの方が早いのだけれど、スタイリングしながら乾かせるので髪の毛が痛む心配が少なさそう。
実際内巻きは簡単にできました。
これからもっと使いなれて朝のスタイリングも時短していきたいです。

• きつなさん
  • きつなさん

5 2019-09-27

• 使いやすさ:5
見た目が可愛い!
まずは見た目が本当に可愛くて、使用するたびに朝から気分が上がります!
朝って私はテンションが低めなので、1日の始まりのモチベーションが上がることが嬉しいです。
私は胸下のロングヘアなので、カールが付きやすく使えましたが、短いヘアの方は大変かなぁ?と思います!
コーム部分は手でも触れるので、カールの癖づけがしやすく、使いやすかったです!

• 瑠月。さん
  • 瑠月。さん

4 2019-09-26

使い易い◎
アレティはストレートアイロンを2本、カールアイロンを2本持っています。
髪型を変える毎に用途を分けて愛用しているのですが、こちらは内巻きのワンカールにとても使い易くて重宝しています。
トップのボリューム感や前髪にも良いですね。
ブラッシングする感覚で艶感のあるセットが出来るので、毎朝のスタイリングが簡単です。

4 2019-09-19

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:1
見た目は最高
デザインが可愛くてレビューもよかったので買ってみました。
デザインは画像通りとても可愛くて大満足です
ふんわり巻き髪も簡単にできるのでいいのですが、
暑くなる部分がカチャカチャと音がします。
そして動いているせいか、そこに絡んでしまっているのかわからないのですが
巻いた髪の毛がはずれにくい時があるのです。
これは私が買ったものが良くなかっただけなのか
わからないのですが、絡まるときとスルっと外れるときもあるので
巻き方考えながら使用しています。
デザインは本当に可愛いのですが・・・

5 2019-07-16

• 使いやすさ:5
早く届きました。前から目にとめていて、ネットで電化製品をあまり買ったことなかったので心配がありました。
でも、7/14に注文、7/16の夕方には届いてました。早速、電源入れ待ち時間も3分、軽く巻くだけボリュームがない私はさらっと巻き髪になりました。(名古屋巻きまではなりませんが(笑))今までのコテより短時間でセット完了!温度調整も簡単に出来るので毎朝、使用するのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-04-02

すごく使いやすいです
すごく使いやすいです。中学生の娘が使いやすいコテを探していました。普通のコテより扱いやすく、くるくるドライヤーよりクセづけが上手にできます。
やけどを心配していましたが、指を保護する指袋?を付けてくれていたので、安心して使わせる事ができます。
誤って顔に触れても、顔が触れるカラーのブラシ部分は熱くないので、しっかり根元まで差し入れる事ができます。
デザインもとても可愛くて、喜んでいます。