Areti(アレティ) カール ブラシ ふんわり ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-16
  • カールドライヤー、ホットカーラー、ヘアアイロンを使って今までセットしていました。ドライヤーは髪がパサパサするし、ホットカラーはクルクルになり過ぎるし、ヘアアイロンは火傷しやすいし。ヘアアイロンは娘のを借りて使っていたので今回自分用を探していてこちらの商品を見つけ購入。使いこなせるか心配でしたが、あまりの使いやすさにビックリ。髪をはさむタイプのアイロンだと巻くときに左右で得手不得手があるのが、このブラシアイロンにはそれがないので ・・・(続きを読む
  • もこもこ93さん
  • 3 2019-09-23
  • キラキラ女子が好きな商品
  • 温熱美顔器などの購入はしてましたが、ヘアケアは今回初めてでとても楽しみにしておりました。寝ぐせ直しなどの少しのお直し、トップや後頭部のボリュームを出すなど少しの使用ならいいかもですが、なかなかの重量なので長い時間スタイリングする人には少々キツイかもです。コードが絡まない、髪の毛も絡まない、すぐに高温になる、色でスイッチも判別できる(Areti.さんの社名の色ともリンクしてるところ)はポ ・・・(続きを読む
  • sazae&masuoさん

5 2018-11-24

使用感!!
髪の毛をくるくるにセットしたくて色々探していました。
この商品に出会って本当によかったです。
スタイルが、全く変わりません。。
そして、今までドライヤー、アイロンは、すごく髪の毛が痛んでいましたが
なぜか痛みません。とっても使いやすいし最高です!!!
絶対にオススメです。

5 2019-09-24

• 使いやすさ:5
セットが苦手でも簡単に使えます。
このロールブラシタイプはとても使いやすくて不器用な私でもセットが簡単にキレイに決まります。
ストレートの内巻きならブラシ部分で髪をとかすようにすべらせて毛先を少しくるっとするだけで艶のある内巻きに^^
ゆるふわカールも簡単にできてお洒落の幅も広がります。

• mimirichanさん
  • mimirichanさん

5 2019-09-25

• 使いやすさ:5
デザインが可愛くて、使いやすさ抜群なアレティーロールブラシ アイロンi707PK。ブラシ感覚で簡単にふんわりカールが作れるから、コテが苦手な不器用さんにもオススメです!また自分の髪質に合わせて4段階も温度調整ができるのも、髪へのダメージを軽減できて嬉しいです。大切に使いたいと思います!

5 2019-09-22

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!
ヘアアイロンを使って今までセットしていましたが、温まるのに時間がかかるし、思いがけずアイロンが肌に触れ熱い思いをすることもありました。こちらは温まるのがとても早く、忙しい朝にとても助かるし、生え際を巻いても火傷の心配が全くなく、安心して使うことができます。
このタイプのヘアアイロンは初めてだったので使いこなせるか心配だったのですが、初めてでもとっても簡単に使うことができました。
片手でクルクルと巻くと自然できれいなカールが出来上がります。
さりげなくラインストーンがついていたりして可愛いデザインもお気に入りです。
何より毎日のヘアアイロンでダメージが蓄積されていた髪が、こちらだとダメージが少なく、艶がでてきたのが嬉しいです。これは手放せなくなりそう!

• hana258960さん
  • hana258960さん

5 2019-09-24

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
デザインがとても可愛い♪
ピンクを購入しました。ブラシの部分がピンクで下にキラキラのラインストーンが付いているのでとても可愛く気分が上がります♪電源を入れると80℃.120℃.160℃.200℃と4段階も温度を選べるのが良かったです。私は髪の毛のトップがペチャっとしているのですが、このロールブラシアイロンを使ってトップや前髪をふんわりする事も出来たので嬉しかったです。巻き髪も簡単にゆるふわな仕上がりで出来ました。200℃で使用しましたが、髪の毛へのダメージが少ないように感じました。15分使用しないと自動でOFFになるのでうっかり切り忘れても安心です♪フィンガーグローブが付いているので火傷も心配なしで使いやすいです。

5 2019-09-23

• 使いやすさ:5
くるくるドライヤー、ストレートアイロン、コテ等を毎日のように使ってヘアスタイリングをしていますが、ブラシタイプで口コミの良いこちらの商品が気になり購入しました。
重さは負担のない重さ、見た目はビジューとピンクの差し色のバランスが良く、かわいらしいイメージです。
32mmは一般的なコテの太さだと思っているので、髪の毛全体を巻いた後は今までと大きな差はありませんでした。
腰までのロングヘアですが、巻きにくいということもなく、くるくるドライヤーよりも高温でささっと根元をふんわりさせることができました。
前髪をサッととくだけでナチュラルなカールがつき、この点が一番感動しました。
わたしの場合、旅行の時はこちらのカールブラシ1本で間に合うので荷物が少なくなりますし、前髪セットだけを考えても毎日使うものなので、大切に愛用したいと思います。

• ☆red☆さん
  • ☆red☆さん

5 2019-09-23

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
温度が上昇するスピードが早いので忙しい朝にもさっとセットができそうです。
ブラシタイプは初めてでしたが、毛先の内巻きがとてもやりやすい。今までコテやストレートアイロンで内巻きにしていましたが、こちらのブラシの方がふんわり綺麗に仕上がります。
形状的にブラシなので使いやすさは◎。
こちら32mなのでショートの方には少し向かないのかな?
ミディアムくらいだと内巻きにぴったり、ロングヘアだとコテのようなくるくるカールではなくふんわりとしたカールが楽しめそうです。
また、髪を捻って巻き付けるような無造作感のあるスタイルにも向いています。
これから髪を伸ばすので、アレンジを考えるのが楽しみです。

4 2019-03-16

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
軽いです。
注文番号:300138-20190304-00763702
マイナスイオン、LED、ロールブラシ…、なんか髪によさそうな気がして、Areti アレティ マイナスイオン ロールブラシアイロン 32mm i707PK/BL を購入しました。
商品を使ってみました。まず、本体を手に取って、軽さに驚きました。早く温まりますが、乾燥は?です。短時間でスタイリングしやすく髪がまとまりやすいと思いました。水×ということは、ブラシ部分を洗うことができないのですね。あと、オプションのフィンガーグローブの意味がよく分かりました。指先の火傷に注意が必要です。
大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• meherさん
  • meherさん

4 2019-03-13

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
本体が太いので、毛先をしっかり巻き込んでくれなくて、指をやけどしかかりました;
ロングヘアなら使いやすいのかなーと思いますが、セミショートぐらいなので、後頭部の毛先は結局細いロールブラシ+ドライヤーでクセ付けしました。
ただ、普通にドライヤーをかけてアイロンで巻いた時より、髪のパサつきがないのはすごいです。
タオルドライした髪に直接あてて、「じゅっ」という水気が蒸発する音が聞こえるぐらいなのに、翌日もそのあともパサパサしていません。
後頭部の毛先こそ無理でしたが、サイド部分のカールは3日経ってもしっかり残ってますし、もう少し使い方のコツを覚えれば、とても楽にスタイリングできるんじゃないかなと期待しています。
出来れば、もっと細身のものを出して欲しいかなー・・・。

5 2019-02-22

簡単
購入してよかった。
使用方法をささっと見て
すぐに使ってみました。
温度設定は4段階ありますが
160℃で使用
使用するたびに、髪をとかしてから
巻いていたので一度もからみがなく
か・ん・た・ん
の一言
仕上がりもゆるふわで
大変気に入りました。
巻き時間も、1.2.3.〜とゆっくり
数えながらツヤをキープするために
10秒以内を意識して使用しました。
誰にでも使える手軽な
ロールブラシアイロンだと思います。
不器用な人にもおススメです。

5 2019-01-16

• 使いやすさ:5
使いこなせるか心配でしたが、あまりの使いやすさにビックリ。
髪をはさむタイプのアイロンだと巻くときに左右で得手不得手があるのが、このブラシアイロンにはそれがないので簡単に片手でクルクルできました。
生え際を巻いても全く火傷の心配なし。
早めにリリースすればサイドの髪をキレイに流すことができ、しっかり巻けばクルっとカールもできました。
床と水平に巻くと毛先のふんわりカール、床と垂直に巻くと縦巻きのウェーブが出て本当に満足しています。
今は120度で使用していますが、もう少し慣れてきたら温度を上げてみようかな。そうすると仕上げ時間が短縮されるのかな…自分に期待。
娘も一度使ってみて「何コレ!すごい!今までで一番使いやすい!一緒に使わせて〜」と言っていました。
海外でも使えることも購入の決め手でした。

5 2018-12-14

使いやすい
ボブにしてから外ハネがうまく直せなくて気になっていたので、こちらのロールブラシアイロンを買ってみました。ラインストーンがキラキラしていてかわいいです。スイッチを入れて2分で設定温度になりますがその温まる間に髪全体をこれでブラッシングするだけで寝癖はだいたいとれました。その後頭頂部をふんわりさせてサイドと襟足を軽く内巻きに。5分もかからずスタイリング終了。簡単だし、カールのもちも良いです。初回は一応、付属の指プロテクターをはめてみましたが火傷の心配はなさそうです。強いていえば髪の短い襟足を巻くときは短時間でないと首がじわじわ熱いです。当たり前ですが。
取説がとてもシンプルなので、髪型別の詳しい使い方・アレンジ方法等の冊子がついていたらもっと良かったかなと思いました。

5 2019-10-04

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
素早くクルクル♪巻き髪が簡単!
マイナスイオン ヘアドライヤーを買って良かったのですが、気になっていたこちらが割引になっていて、消費税の増税もあり、思い切って9月30日にポチりました。
クルクルの巻き髪が素早く簡単に出来て良いです♪
年に数回、海外へ旅行するので、旅先でも使うことが出来そうです★
他の方のレビューにもありましたが、熱さ対策に軍手を使うのがベストです!
注文番号:300138-20190930-01064719

• p-lilieさん
  • p-lilieさん

5 2019-09-28

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
かわいい!スタイルも決まる!!
最近髪がパサついてきて困っていたのでこの商品を購入。
まずもって箱からかわいい。
色も好みで気に入りました。持ち手のキラキラもテンションが上がります。
髪を乾かすだけならもちろんドライヤーの方が早いのだけれど、スタイリングしながら乾かせるので髪の毛が痛む心配が少なさそう。
実際内巻きは簡単にできました。
これからもっと使いなれて朝のスタイリングも時短していきたいです。

• さゆ3698さん
  • さゆ3698さん

5 2019-09-28

• 乾燥スピード:2
可愛くて使いやすい
デザインも可愛くて女性が好きなキラキラが付いてます。あとコーム感覚で使用できるので簡単にヘアセットできます。すぐに温まるので
おススメです。