2 2017-04-19

ガフガフでした‥
大きめの方が深く被れてツバが広いから日除けできると思い、
レビューで、大きめでもアゴ紐つければ大丈夫と書いてあったので大きいサイズを購入しましたが、ダメでした。
ガフガフで、歩いているだけで浮いてしまうし、ちょっとした風でも飛んでしまいます。
専用アゴ紐も、日々つかっていると、すぐに伸びてしまいそうなので完全にはあてに出来ないので、サイズ選びは、ぴったりサイズにするのが無難。

2 2015-07-31

大きい
頭周りは大きなほうですが、これは大きい。
大きすぎて…。「専用あごひも」は付属していません。
ご注意のうえお買い求めください。

2 2015-06-29

大きめ?
モデルさんが被っているのを見ると感じないですが実際に自分で被るとやたら大きくて…笑。生地の素材や色は良かったです!!

2 2015-06-27

麻混のせいか ごわごわして かぶりごごちは あまり良くないです。頭から浮いている感じがします。

2 2015-06-07

まだ届いてません
まだ届いてません。同じ日に何カ所から買い物をしましたが、ここのはまだ来てません。前回買おうと思ってたが、今回買えたのが嬉しいです。現品を使用してないので星2つで。

2 2015-06-07

予想と違って
白色がほしかったのですが、売り切れのため、ホワイトサンドを購入。もう少し薄いグレーだと思っていたのですが、がっつりグレーで、画像と違いすぎて、残念です。違うショップで、白色を探そうと思います。

2 2015-06-06

スーパーセールで白っぽいのが欲しくて購入しましたが、
あまりにも深すぎて私には似合いませんでした。
生地は麻混でいいかなぁと思っていたので残念です。

2 2015-06-06

サイズは調度良かったのですが、色が濁った色味で画像で見ていたのとは違い残念です。。

2 2015-06-05

うまくやれない
今日とどきました。早速かぶってみましたがモデルのようにきれいに出来ずちょっと大きかったかもしれないです。フリーサイズでしたがつばが大きかったです。
オリーブでしたが色はよかったです。

2 2015-06-05

お値段並かなー
被りにくい、フィット感があまりよくありません。
風でもすぐ飛んですみうので、もう少し、お金を出していいものを買った方がよかったかなーと

2 2015-06-04

イメージと違うかも
前々から気になっていて、悩みに悩んで購入しました。
セールで安かったのが幸いです。
ブラックのフリーサイズを購入。
頭の大きさは58なので大丈夫かな〜と思ったんですが、かなりピッタリでした。
Lサイズならよかったのかも。
生地は固めで形が作りにくい。
モデルさんのような形になりません。
折り皺も凄いのでアイロンは必須。
もう少し柔らかいのをイメージしてたので残念です。
浅めに被ると首と肩にツバがあたり、脱げちゃいます。
安っぽくは見えないのでいいんですが、私的な満足度ということで。

2 2015-06-02

うまくまぶれません
店頭にあるフリーサイズの帽子が少しきついので
こちらのLサイズを購入しました。
大き過ぎるのか、しっかりかぶると深くかぶりすぎて前が見えず
前の部分を写真のようにめくってみてもまだ前が見えません。
私のサイズ選びミスなのか、それとも帽子のかぶる部分が深過ぎるのか。
返品は送料がかかるので、できないのでお金を捨てたようなものです。
他の方が『写真のようにかぶれない』とレビューに書かれていたので参考にすれば良かったです。

2 2015-05-29

大きすぎました
普段Lサイズの帽子を購入するのでLサイズを頼みましたが大きすぎました。ワンサイズ下をたのめばよかったと後悔しています。デザイン、素材は悪くなかったのですが・・・

2 2015-05-26

手に色がつく
黒色の帽子にしたのですが、触って形を整えていると手が黒くなりました。残念ですが、安かったので仕方ないかな。

2 2015-05-14

シンプルなデザイン
デザイン余りにもシンプル過ぎました。
麻混コットンと有りましたが、見た目コットンです。
紫外線100%カットに期待するだけです。