1件~15件 (全 4,169件)次のページへ

5 2022-03-18

土屋鞄のランドセルにもピッタリ!
2年生の進級にともない、黄色いランドセルカバー(一年生限定)と交換のため購入しました。
タイトル通り、土屋鞄のランドセルにもピッタリなサイズでした!
ゴムの輪が小さかったので、今まで使っていたランドセルカバーからゴムを再利用してつけました。
私はいったんショルダーを外して、ショルダーの付け根までゴムを通すようにしました。
土屋鞄のランドセルのレビューが少ないので、今後買われる方のご参考になれば!

4 2023-03-12

以前使用していた安価な物は、白くなり縁が取れて残念でした。こちらはレビューが良く日本製ということで購入しました。耐久性に期待したいと思います。

4 2021-03-30

継ぎ足しで使えそう(池田屋ランドセル)
池田屋ランドセルにはゴムをかけるところがないのを承知で買いました。画像のように髪ゴムなどで継ぎ足せば普通に使えそうです。まだ学校に通っていないので、ビニール部分の耐久性などは分かりませんが、濁らないカバーが欲しかったのでとりあえず使えそうで満足です。

5 2016-04-08

絶対買うべきです!
想像以上に満足度の高い商品でした。山本鞄のランドセル(A4フラットファイル対応サイズ)を使っています。ランドセルの実寸の幅が26cmだったので、キツキツかな?と思ったのですが、それが逆に良く、隙間なくぴたっと入っています。あまりにぴったりなので、もともとランドセルが色のふち付きの物のように見えます!縦も横もぴったりでオーダーメイド商品の様です。A4フラットサイズのランドセルを使っている方、是非買った方が良いと思います。またリピートします。

4 2019-04-03

池田屋のランドセルでは...
池田屋ランドセルにつけました。
池田屋のランドセルは金具の部分がないため、ランドセルの肩ベルトをゴムの輪に通さなければなりません。なんとかギリギリ取り付けできましたが、キツすぎてすぐにゴムが切れてしまいそうです。まったく余裕はありません。カバーは良くてもゴム部分がダメになってすぐに買い替えになりそうです...。
池田屋ランドセルに取り付けを考えている方はご注意ください。
もう少しゴムの輪っかの部分を大きく作ってほしいです。
その問題が解決すれば、☆5です。
配達も早く、包装も綺麗にされていてショップの対応は素晴らしいです。

2 2023-07-10

1年で各所縫い目から裂けてきました。
フィットちゃんランドセルに使用しています。反射する縁取りを隠さない少しゆとりのあるサイズは良かったのですが、入学から使用して1年、金具に引っ掛けるゴムの付け根と下の折返し部分の縫い目の殆どが裂けてきました。男の子ですが雑な扱いをする訳でもなく、寄り道もしないので登下校以外でランドセルを着脱しない一般的な使い方だと思うのですが、口コミや説明の割に期待外れの耐久性でした。白化はしていませんが所々擦れて白くはなっています。この価格で毎年買い替えるレベルなら、この商品にする理由は薄いなと感じました。

• れい12377さん
  • れい12377さん

5 2022-04-29

春から二年生になった息子用に。
「ふわりぃ」の黒地にブルーステッチのランドセル用に、こちらの黒の縁取りのランドセルカバーを購入しました。
サイズも少し余るくらいで、ちょうど良かったです。
以前に、近くの実店舗で購入したカバーは外れやすく、金具に引っ掛けるゴムの所からカバーが切れてしまいすぐ使えなくなりましたが、こちらのカバーはそんな事は無さそうです。
まだ使用して1ヶ月も経たない位ですが、透明度も高くランドセルも綺麗に見えます。
とても満足しています。

• Yos Johnさん
  • Yos Johnさん

4 2018-03-24

土屋鞄です
土屋鞄です。
長さはピッタリ、幅は左右1センチほどあまっています。

4 2017-02-07

なかなか良さそうです
中村鞄のランドセルにつけてみたところ、きつすぎず、ゆるすぎず、良い感じでつけられました。
これで安心してランドセルを使わせられそうです。

5 2023-04-13

しっかりした品質!
セイバンの、天使のはねモデルロイヤルのランドセルに着けました。
縦も横もピッタリです。
紫のランドセルに、ピンクのラインが入ったカバーにしました。
カバーは適度に厚みがあり、しっかりとした作りで、透明度も抜群です。
色々な商品と迷いましたが、品質を重視してこちらの商品にして本当に良かったです。
娘も『可愛い!』ととても気に入っております。
こちらの勝手な都合で『なるべく急ぎでお願いします』とお伝えしたら、とても快くお返事頂き、その日のうちに発送してくださいました。
うちにだけ特別ということではなく、お客様みなさん急ぎでご注文してると思うので、出来る限り早くみなさんにお届けできるようにしています、という旨の、とてもあたたかいお返事を頂き感動しました。
物には思い出が宿ります。
まして、ランドセルは一生の思い出となります。
このような心のこもったあたたかいお店をみなさんにも是非利用して頂きたく、レビューを投稿致しました。
品質も確か、お店の対応も素晴らしいです!

5 2022-09-30

これ買っておけば今後の買い替え必要なし
新入学時に娘のランドセル用(土屋鞄)に可愛い絵柄の入った違うブランドのカバーを買って使いましたが生地のせいか鉛筆のスレなどでだんだん黒ずんでしまい、2年生になると同時にこちらの無地カラー(キャメル)に買い換えました。今五年生ですが、ヘタレや傷もなく現役で使っています。来年度息子が入学するにあって同じものを購入しました。ランドセルは山本カバンで、カバーは黒にしました。

5 2022-08-01

オリーブにしました。色も可愛いし、サイズもぴったりでした。前に安いところで買ったよりもしっかりしてて、悩みましたがこちらで買ってよかったです!

3 2022-04-05

うちのランドセルには短かった…
届いたものを装着してみましたが、当方のランドセルにはサイズが短く、金属の部分までゴムを伸ばしても引っ掛けることができませんでした…( ; ; )
とは言え、実際ランドセルのかぶせをメジャーで測ると当方のランドセルは49センチ。
説明の画像に約47センチとの事で、金属部分までの写真を見てゴムを伸ばして引っ掛けるからカバーから出る部分が2センチくらいはあるのかな?と勝手に思いこみ購入しました。
ちなみに届いた商品はメジャーで測ると約45-46センチで、説明表記と誤差約2センチ程。
カバーの透明部分や縁の縫い目などの部分には全く問題なかったので、これは痛恨でした(>_<)
誰か知り合いにカバーがない人がいたらサイズが合うようなら譲ろうかとも思いますが、どうしようかな…。

5 2020-06-04

白くならない、保証付きに惹かれました。萬勇鞄の濃い紺色のランドセルを使用していて、ブラックを購入。紺だから、どうかなと思いましたが、馴染みました。大きさは、ぴったり!ぴったりすぎて入るか不安になりましたが、きちんと装着できてよかったです。馴染んでますし、今のところ問題なしです。メール便で届きますが折り目も気にならず梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

4 2020-03-24

池田屋ランドセル
入学準備で購入。新4年の姉のカバーの買い替え分も一緒に購入しました。姉の天使のハネには問題無くぴったり!しかし弟の池田鞄のランドセルのフックの形状だと、装着するには工夫が必要でした。カバーのサイズばかり気にしてフック部分の確認をしなかった私のミスです。
カバー自体は凄く良いです!ゴムを使って何とか装着出来たので、そのまま使用したいと思います。