商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-23
  • 10年以上使っているテレビ機能付きのパソコンの立ち上がりがもっさりしてきたため、大画面テレビへの買い換えを検討しているのですが、設置場所の棚幅的に42型が限界であり4K液晶テレビの購入が難しい状態でした。しかし壁掛けでの使用を模索した結果こちらの前に迫り出せる金具に辿り着きまして43型の4K液晶テレビでも設置できそうだという結論に至りました!購入検討しているテレビとの適合確認もとれているのでとりあえずDIYで強力ラブリコの柱を二本建てて金 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-17
  • REGZA 55BZ710Xを壁掛けにするためにこちらを購入思いのほか大きくて重い下地センサーや水平器も付属しているがほとんど使えない部品等は番号を振られ個別に梱包されているので使い勝手は良いまたブラケットロックの箇所が若干隙間があるのでテレビの重みでどうしても前傾に傾くのはしかたないのかもしれない ・・・(続きを読む
  • えむないとさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2023-08-26

カラー:ホワイト

65インチのテレビを取り付けました。
強度もあって、動かす際も楽に出来ました。
取り付けの際に気になったのが、背面のボルトキャップが一つ無かったので残念でした。

2023-11-20
この度はTVセッターフリースタイルをお買い上げいただきありがとうございます。
キャップは輸送中に外れてしまった可能性がありますね・・・。
大変失礼いたしました。
もし箱の中で見つからなかった場合は、こちらからお送りいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

5 2024-01-23

10年以上使っているテレビ機能付きのパソコンの
立ち上がりがもっさりしてきたため、
大画面テレビへの買い換えを検討しているのですが、
設置場所の棚幅的に42型が限界であり
4K液晶テレビの購入が難しい状態でした。
しかし壁掛けでの使用を模索した結果
こちらの前に迫り出せる金具に辿り着きまして
購入検討しているテレビとの適合確認もとれているので
とりあえずDIYで強力ラブリコの柱を二本建てて金具の設置だけ行う予定です。(賃貸の醍醐味)
まぁ肝心のテレビはまだ購入して無いのですが…
届いた商品も美品であり設置が楽しみです!
壁掛け&迫り出せる&角度が変えられることでテレビの選択肢が増えるとても素晴らしい商品だと思います!
また色々な低評価のコメントに合わせて
同梱されている『設置時の注意を促す紙』が増えていってる様子もうかがえ
微笑ましくも真摯に企業努力されているんだなぁと好感を持ちました!
急いだ購入でも無かったのですが発送も非常に早かったです!
………
3/14追記
もともとテレビを置いていた棚の後ろに
柱二本足してすっきりぴったりセッティングに成功しました!
簡単に前に迫り出せて角度もやや下向きにできるので
リクライニングソファーを倒してなんちゃって大画面で視聴もできて
狭小賃貸でも大満足です!
強力ラブリコ使う場合はネジ貫通用に2本目の2×4を固定するとよさげな気がします。
まぁ自己責任で…

2024-01-24
この度はポケット収納付きアーム金具「TVセッターフリースタイルVA226」をお買い上げいただきありがとうございます。

DIYの計画をしっかり立てられていますね!
設置の際、何か不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
専門スタッフがサポートさせていただきます。

完成後のご感想もお待ちしております。

5 2024-03-08

すっきり★
HDDを2つ使用しているかつ、55型のテレビを壁掛けテレビにしたかったので購入しました。
写真2枚目 HDDのっています。
写真3枚目 横置きのHDDは100均一のブックスタンドで壁に取り付けました。(自己責任)
なかなかHDDを乗せれるのがないので乗せれて嬉しいです。
配線も隠せて満足です。

2024-03-11
この度はポケット収納付きテレビ金具「TVセッターフリースタイルVA226」をお選びいただきありがとうございます。

HDDが2つあるのですね。
ご自身で工夫されてうまく収納できたようでよかったです。

また、ご満足もいただけたようで大変うれしく思います。

当店では他にも様々な種類の壁掛け金具をご用意しております。
またぜひ当店をご利用ください。

5 2023-11-08

自宅の居間用に
家の新築に合わせて購入させていただきました。
某ハウスメーカーさんと、一緒に設置しましたが、
取り付けも角道調整が可能なために、時間もさほどかからずに取り付けることができ、大変満足です。
費用対効果を考えても、本機を購入して良かったなと感じております。
ハウスメーカーさんも、このタイプは取り付け易くて、説明書にもいろいろと親切に買いてあるから助かるんですよ〜。
と太鼓判をおしておりました!

2023-11-09
この度はTVセッターフリースタイルVA226をお買い上げいただきありがとうございます。

新築のお宅への設置ですが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ハウスメーカー様の評価も上々とのことで、大変励みになります。

他のテレビを壁掛けする際は、ぜひまた当店をご利用ください。
  • kazooooomさん
  • kazooooomさん

5 2023-08-15

問題無し
リフォーム時に壁掛けテレビにしたくて購入、大工さんに取付してもらいました。
55インチの液晶テレビを取り付けましたが、見た感じも触った感じも頑丈そうで問題なく、良い買い物が出来ました。

2023-11-22
取付まで無事完了したとのことで安心しました。
かなり頑丈なつくりとなっておりますので、今後も安心してご使用ください。
またのご来店をお待ちしております。

4 2023-08-03

白の壁掛けがスッキリ
黒の壁掛け金具が多い中、白というのが気に入りました。壁のクロスと同じ白なのでスッキリしています。上部の収納部分も何かと便利ですね。

2023-11-29
この度は当店の壁掛け金具「TVセッターフリースタイルVA226 Mサイズ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

壁のクロスに合わせて白をお選びいただいたのですね。壁掛け金具はテレビの陰に隠れてしまうものですが、アーム式ですとテレビの角度によっては金具が見えてしまいます。クロスと同色であれば目立ちませんし、スタイリッシュな壁掛けが実現しますね。

収納部分も気に入っていただけて嬉しい限りです。ぜひ永くご愛用いただければと思います。これからも当店の壁掛け金具をよろしくお願い致します。
  • kai Yさん
  • kai Yさん

4 2023-08-02

着後レビュー
注文後、中2日で届きました。
収納がついており、そこにHDDを置く予定です。
新築の入居に合わせて取り付けるのでまだ先にはなりますが、楽しみです。

2023-11-29
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

当店ではできる限り迅速な出荷をしておりますが、ご注文やご入金のタイミングによっては納期が多少ずれてしまうこともございます。

新居で当店の金具をお使いいただけるとのこと、大変嬉しく思っております。新生活を壁掛けテレビでよりおしゃれに、快適にお過ごしください。

お取り付けの際、ご不明点等ございましたら当店までお問い合わせください。設置動画もご案内しておりますので、併せてご確認いただければと思います。

今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2024-03-11

カラー:ブラック

42型TVに使いました。
金具そのものの重量があるので、2人で取付作業した方が良いです。
強度があって、画面がお辞儀することもなく満足です。

2024-03-11
この度は、ポケット収納付きアーム金具「TVセッターフリースタイルVA226」をお選びいただきありがとうございます。

設置についてのアドバイスをいただきありがとうございます。
当店としても、テレビを持ち上げて引っかける際、お一人だと難しい作業となりますので、2名様以上での作業をお願いしております。

無事設置も完了し、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。

今後も使用に関して不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
専門スタッフがサポートさせていただきます。

5 2024-04-13

カラー:ブラック

ずっしり重くしっかりとした作りでした。これから取り付けるのが楽しみです。

2024-04-15
この度はポケット収納付きスタイリッシュアーム金具をお選びいただきありがとうございます。

見た目のスタイリッシュさと重厚な作りを合わせ持つアーム金具なので、快適な壁掛けテレビライフをお送りいただけると思っております。

これから設置との事ですが、もし不明点等ございましたお気軽にお問い合わせください。
最後まできっちりとサポートさせいていただきます。

5 2024-03-16

しっかりしてる
新居で壁掛けテレビにしました!
しっかりしてるし、取り付けもめんどくさくなくて簡単でした。買って良かったです〜!!

2024-03-18
この度はご新居用に当店のアーム式テレビ金具をお選びいただきありがとうございます。
無事設置まで完了したようで安心しました。

ぜひご新居での壁掛けテレビライフをお楽しみいただけたらと思います。

別のお部屋にあるテレビもぜひ壁掛けをご検討ください。
  • nananayaanさん
  • nananayaanさん

4 2024-03-13

重い!
まだ設置していないので星4で。設置したら変えます。
めっちゃ重いです!これ大丈夫なんかなってくらい。つけるのにドキドキしてます。

2024-03-14

これから設置との事ですが、もし不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
専門スタッフが対応させていただきます。

また重量については、金具の見た目がスタイリッシュなので、実物の重量感に驚く方がよくいらっしゃいます。

重量はしっかりした作りの裏返しでもありますし、また「重すぎる」というものでもありません。
※もっと重い金具は他にもたくさんあります

販売実績も十分ある商品となっておりますので、その点はご安心ください。

設置後の再評価をお待ちしております。

5 2024-01-23

カラー:ブラック

12月の楽天スーパーセールで早々に購入してやっと~工務店さんに取り付けてもらい、ソニー55インチ綺麗に取り付けられました。壁掛けはスッキリしていいですね~

2024-01-24
無事に取り付け完了との事で安心いたしました。
壁掛けテレビは建築時からしっかりと計画しておくことで、設置も簡単になり配線も隠せ最高のポテンシャルを発揮できます。
55インチの壁掛けテレビライフをお楽しみください。
他テレビの壁掛けをご検討の際は、ぜひまた当店をご利用ください。
  • EMMA0706さん
  • EMMA0706さん

5 2023-12-16

カラー:ブラック

これ最高すぎません?
すぐ向き変えれるし、角度調節最高。真正面のテレビだとキッチンから見えない角度だから、ほんとこれ買ってよかった!!!

2023-12-18
この度は最高の評価をいただきありがとうございます。
アーム式テレビ金具は大きく首振りすることができるため、今回のご使用環境に最適なご選択だったかと思います。
他テレビを壁掛けの際は、ぜひまた当店をご利用ください。

5 2023-12-04

新居に!
新居を壁掛けテレビにするために購入。業者の方に事前にアドバイスをもらい、決めました。角度調整も小物おきも使いやすくて満足です!

2023-12-05
「TVセッターフリースタイルVA226 Mサイズ」のご購入、有難うございます。
小物置きに使える「収納ポケット付き金具」は壁掛け金具専門店の当社だけの商品です。
ポケットは長く使う上で大変便利な、いろいろとお役に立つ機能です。
是非、お洒落で快適な壁掛けテレビライフをお楽しみくださいませ。

4 2023-10-15

カラー:ブラック

まだ付けていませんが付けるのが楽しみです。

2023-11-02
この度はお買い上げいただきありがとうございます。

その後設置状況はいかがでしょうか?
もしご不明点があれば、専門スタッフが対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください。