【キャッシュレス5%還元/送料無料】テレビ...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BMWバカさん
  • BMWバカさん

5 2019-04-20

壁の中の梁を探せる電波タイプと壁を針で刺すタイプの下地センサーがあれば、きちんと梁の中央付近にネジを固定出来るので個人で取り付ける場合はそれらは必須です。
簡易的な水平器も付属してるので、日曜大工に慣れてる人なら取り付け自体は簡単だと思います。
下穴はネジ締め込みの際の梁の破損防止と作業の省力化で必要ですが、説明書だと4.0mm程度とありますが4.5mmのほうがいい。

4 2018-12-12

重さが不安
シャープの60型のテレビを壁掛けにしたくて購入。壁掛け金具自体がすごい重さで、それに60型の重さのテレビの取り付けは正直不安。別件で来ていた大工さんと建具屋さんに取り付けをお願いしましたが、とても一人で付けられるものではないなと思いました。
建具屋さんが強度を心配して、付属のネジの他に太くて長さのあるネジを追加してくれたので少し安心。
見た目はとてもスッキリでスタイリッシュ!画面の向きも角度も調整できるのでとても見やすいです。買って良かったとは思います。

• とし0707さん
  • とし0707さん

5 2019-09-11

商品が到着して、その大きさと重さに少し驚きましたが、壁に取り付けたら安定感が有り大満足です。見た目も立派な感じがします。新色の白が壁紙とマッチして嬉しいです。テレビの向きを変えるのも、テレビ台に置いていたときよりも小さな力でスムーズに動いてくれます。

5 2019-07-20

取付簡単でアームのお陰で配線楽々。お一人様DIYで壁穴開け配線通し等すべての作業で4時間で終わりました。アームは思った以上にしっかりしていてSONY BRAVIA46インチでも余裕。テレビと壁の隙間も少なくて完成後は家族にも好評でした。

5 2019-06-29

満足してます
しっかりした作りです。
まだ取りてけてませんが、重量は結構あります。

• 拓也3924さん
  • 拓也3924さん

5 2019-01-29

いいです。
安く、使いやすい。耐久性はわかりませんがしっかりしています。ありがとうございます

4 2018-01-24

21日夜に購入し22日には出荷されました。
雪のせいで1日遅れましたが24日到着しました。
物はしっかりとした作りで満足です。
それなりの重量があるので壁面台紙は非常に有難いです!特に問題もなか取り付きました!
良い買い物が出来たと思います。

5 2018-01-02

商品の発送メールも迅速で良かったです。
取り付けも説明書通り迷わず出来て良かったです。

• yoppy92さん
  • yoppy92さん

5 2017-12-10

ピッタリ
初めて壁掛けテレビにしましたが、テレビと器具の合う合わないがその場で分かるので良かったです。

4 2017-11-13

良いです
55インチを息子の部屋へ取り付けました。
壁の補強と、ついでに壁紙も一部屋張り替えて疲れましたが、最高です。

5 2015-09-13

念願の壁掛け
到着時は大変重量が有るように感じましたが、開封するとなんと素晴らしい、上品な商品で、安心しました。自分で取り付け致しました。、予想以上に左右上下の角度が付き、本当に見やすく、部屋も広く感じられます。
壁の取り付け、47インチは無理かと思っておりましたが、念願の壁掛けTVが出来、妻も喜んでおります。取り付けはマニアル通りにやれば、すんなりできました。
しかし、47インチ、27.5キログラム持ち上げて、TV取り付け時は、妻に手伝ってもらいましたが、TVを1.3メートル持ち上げて最初ねじ一本の所に引っ掛けるのが、苦労しました。
此処のところをもう少し幅がある金物であれば、楽なのかなーと思いました。
品物は本当に丈夫だと確信しました。夢がかなって本当に良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2014-01-05

抜群にコストパフォーマンスが高い!
シャープ37インチを壁掛けにしています。使用して約1ヶ月になります。
取り付けは工務店にお願いしましたので取り付けやすさ等はわかりませんが他のものよりかなりしっかりしているそうです。取り付けに必要なねじ類も完備されていて良心的です。
操作性は大変スムーズで期待以上でした。TV本体重量あり少し不安がありましたが取り越し苦労でした。
実使用において 引き出して左右にふれるので壁面に対して両側どちらにいても見ることが出来るので重宝してます。接続コード類もアームに通して固定できるようになっているので引き出したときも垂れ下がらず見栄えがよいです。
金具の太さや仕上げも満足の出来るものです。
ただ本体壁付け側の下側のプラスチック製のカバーの本体への噛みあわせが甘く何度つけてもすぐに落ちてくるので付けていません。
機能.性能.操作性.全てにおいて価格以上の製品だと思います。

4 2015-07-05

良いです
かなり重量感があり、見た感じも高級感sります。まぁテレビの裏側に隠れてしまうんですが。
ベースの穴あけ用に台紙が付いていて、壁の穴加工がしやすかったです。
ただ、仕様にはスペーサーを入れてテレビ側の金具を固定するようになっていましたが、そうすると電源のコードに干渉してしまうてめ、位置をずらして固定しました。

• akemin884さん
  • akemin884さん

4 2015-05-12

大変満足しております
新築した住居で使用のため購入。主人の希望により購入させていただきました。
本体の重さが結構あったので取り付けは少し大変でしたが、50型のテレビがとても素敵になりました。
壁掛けで自由に動かせるのはとても良いですね。
主人も大満足しております。ありがとうございました。
受注番号299824-20150420-0370768132

5 2014-02-11

喜ばれました
姪っ子の新築祝いに、テレビを買って壁掛けににしました。
使い勝手もよく、見た目もすっきりで大変気に入っていただけました。ただ難点は他の人も指摘している、取付代のカバーが、緩すぎてつきません。結足バンドにて落ちないようにしてありますが、もう少し考えてもよろしいのではないかと思います。
それ以外は、言うことなしです。