STARPLATIN UM TVセッター 壁掛けテレビ 壁...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-05
  • 抜群にコストパフォーマンスが高い!
  • シャープ37インチを壁掛けにしています。使用して約1ヶ月になります。取り付けは工務店にお願いしましたので取り付けやすさ等はわかりませんが他のものよりかなりしっかりしているそうです。取り付けに必要なねじ類も完備されていて良心的です。操作性は大変スムーズで期待以上でした。TV本体重量あり少し不安がありましたが取り越し苦労でした。実使用において 引き出して左右にふれるので壁面に対して両側 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-14
  • 東芝42Z1に取り付け
  • 女性一人で途中の金具を壁に取り付けまでやりました。水平もバッチリ!と思っていましたが引っ越し中なのでテレビの取り付けは業者にお願いしましたがいざテレビを付けると傾いてるー!(;´Д`)説明書には少しの傾きなら簡単に補正できるように書いてましたがそれでもなおりません…(ってか、上下左右の微妙な調整が出来ませんでした。)そして業者さんがテレビ裏の金具を色々調節してくれて何とか水平にな ・・・(続きを読む

4 2017-04-11

取り付け簡単にできました。
プレゼントにクリーナーを選び、納品書にも記載ありましたが、どこに入っているか気がつきませんでした。
壁掛けテレビ金具については問題ないです。

5 2018-01-02

商品の発送メールも迅速で良かったです。
取り付けも説明書通り迷わず出来て良かったです。

• yoppy92さん
  • yoppy92さん

5 2017-12-10

ピッタリ
初めて壁掛けテレビにしましたが、テレビと器具の合う合わないがその場で分かるので良かったです。

4 2017-11-13

良いです
55インチを息子の部屋へ取り付けました。
壁の補強と、ついでに壁紙も一部屋張り替えて疲れましたが、最高です。

5 2017-08-28

思ったより簡単に取付出来て、よかったです。

5 2016-12-06

とても満足です
思ったよりも取り付けが簡単で、色も選べたので良かったです。取り付け後の動作もスムーズでとても満足しています。

5 2016-10-18

しっかりしてます。
非常にいい商品でした。しっかりとした製品で、見た目も、実際も重厚感があります。欲を言えば、おまけの壁裏センサーが、下地探しどこ太くんのほうがよかったです。

• avirex69さん
  • avirex69さん

5 2016-01-24

まだ付けませんが
新築が3月に完成なのでまだ取り付けてませんが、箱を開けて商品の確認をしました。
しっかりとした作りでアームもスムーズに動くので付けるのが楽しみです。
ブラビア55インチ用に購入しました。

5 2015-09-13

念願の壁掛け
到着時は大変重量が有るように感じましたが、開封するとなんと素晴らしい、上品な商品で、安心しました。自分で取り付け致しました。、予想以上に左右上下の角度が付き、本当に見やすく、部屋も広く感じられます。
壁の取り付け、47インチは無理かと思っておりましたが、念願の壁掛けTVが出来、妻も喜んでおります。取り付けはマニアル通りにやれば、すんなりできました。
しかし、47インチ、27.5キログラム持ち上げて、TV取り付け時は、妻に手伝ってもらいましたが、TVを1.3メートル持ち上げて最初ねじ一本の所に引っ掛けるのが、苦労しました。
此処のところをもう少し幅がある金物であれば、楽なのかなーと思いました。
品物は本当に丈夫だと確信しました。夢がかなって本当に良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2014-01-05

抜群にコストパフォーマンスが高い!
実使用において 引き出して左右にふれるので壁面に対して両側どちらにいても見ることが出来るので重宝してます。接続コード類もアームに通して固定できるようになっているので引き出したときも垂れ下がらず見栄えがよいです。
金具の太さや仕上げも満足の出来るものです。
ただ本体壁付け側の下側のプラスチック製のカバーの本体への噛みあわせが甘く何度つけてもすぐに落ちてくるので付けていません。
機能.性能.操作性.全てにおいて価格以上の製品だと思います。

4 2015-07-05

良いです
かなり重量感があり、見た感じも高級感sります。まぁテレビの裏側に隠れてしまうんですが。
ベースの穴あけ用に台紙が付いていて、壁の穴加工がしやすかったです。
ただ、仕様にはスペーサーを入れてテレビ側の金具を固定するようになっていましたが、そうすると電源のコードに干渉してしまうてめ、位置をずらして固定しました。

• akemin884さん
  • akemin884さん

4 2015-05-12

大変満足しております
新築した住居で使用のため購入。主人の希望により購入させていただきました。
本体の重さが結構あったので取り付けは少し大変でしたが、50型のテレビがとても素敵になりました。
壁掛けで自由に動かせるのはとても良いですね。
主人も大満足しております。ありがとうございました。
受注番号299824-20150420-0370768132

5 2014-02-11

喜ばれました
姪っ子の新築祝いに、テレビを買って壁掛けににしました。
使い勝手もよく、見た目もすっきりで大変気に入っていただけました。ただ難点は他の人も指摘している、取付代のカバーが、緩すぎてつきません。結足バンドにて落ちないようにしてありますが、もう少し考えてもよろしいのではないかと思います。
それ以外は、言うことなしです。

5 2014-01-08

しっかりした商品です
42型のレグザを壁掛けにしたのですが結構な重量にもかかわらずしっかりと支えてくれています。またアームの可動範囲も広くて、動かすのも簡単です。
取り付けは柱が想定したところに入ってなくて、当て板を使い胴縁に取り付ける形になりました(もちろん自己責任でやってます)が、そこさえ終わればあとはそんなに難しいことはありませんでした。

4 2015-12-15

55J10Xは背面干渉しませんでした。
55J10Xは背面干渉しませんでした。
ただ、かなり重いので取り付けは大変です。
私は大工さんに取り付けてもらいました。