• suzi5476さん
  • suzi5476さん

4 2023-05-11

配線は4c 以下を。
強度的にも充分な商品ですが、5c 配線を2本使用さると上手く収まらないのが難点です。

2024-01-10
この度はアーム式テレビ金具「TVセッターアドバンスAR113」をお買い上げいただきありがとうございます。

配線について詳しいレビューをいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、同軸ケーブル5cは屋外向けで使われることが多く被覆が分厚くなっておりますので、屋内向けの4cをお使いいただいた方が収まりはよいかと思います。

これから設置をご検討中の方もぜひ参考にしていただければと思います。
  • amu2979さん
  • amu2979さん

4 2023-01-22

新築用に購入しました。まだ建築中なので取り付けが楽しみです。

2024-02-22
この度はご新居での壁掛けテレビのために、当店の金具をお選びいただきありがとうございます。

その後、設置は無事にできましたでしょうか?
ぜひご新築物件での壁掛けテレビについてご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

もし不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2014-05-17

大変満足しています
テレビの買い換えをきっかけに、壁掛けを検討しました。
しかし、コーナースペースの限られた壁面での設置条件だったので、なかなか適した物が見つからない中、この商品を見つけたときは大変嬉しかったです。
値段は少し高めですが、壁掛けにできた嬉しさと、なによりもテレビ台と違い埃がたまらないので、掃除がしやすいことに大変満足しています。購入してとても良かったです。
ゆっくり確認しながら設置しても、40分程度でできました。

• sdoko333さん
  • sdoko333さん

5 2014-04-09

とてもすっきり
壁からアーム式の壁掛けテレビはとても良いです。
40インチのテレビを寝室に取り付けたのですが、テレビ台の場所もいらず、角度の調整も楽で楽しく過ごしています。
自分で取り付けたのですが、必ず柱や補強材のある部分に取り付ける事が必要です。
これ用に電動ドリルも用意したけど、長いねじには負けてしまい、最後は手で取りつけました。
手で行う場合は、必ず作業用の手袋をお忘れなく、私は水ぶくれになってしまいました。(笑)

• 海海苔さん
  • 海海苔さん

5 2015-03-13

取り付けしました。
DIYの得意な方なら15分で取り付け出来ます。
ご自宅の平面図があれば間柱の位置や太さが確認出来ますので、
柱の中心に取り付けましょう。
電動ドリルかインパクトは必須ですね。
L型のリビングなので、ソファーとダイニングテーブルの両方
からテレビが観たくて購入しました。

5 2018-10-12

意外とガッチリ!! とても満足〜♪
家の柱の構造上、間柱をまたぐタイプは取り付け不可能で、太めの柱に縦型設置するタイプの金具を探してたところこの商品を見つけて即購入しました。55型を取付けましたが、説明書には52型まで…と。HPでは65型までOKとあったのに…そう思いながら別紙の注意書きをみたら、説明書の記載事項が間違っているとの事で、ホッとひと安心。
設置に関して
1.インパクトドライバ・ドリルは必須…手作業では安心できない可能性有り
2.メジャーと水準器で設置位置をしつこい位に確認する事が大切
3.壁裏センサーよりは、自分の指で軽く叩いてみての柱の位置確認の方が確実
4.壁面の設置金具とTV本体への設置金具は一人で十分だが、双方連結時は2人いないと不可能
5.TVの大きさ(インチサイズ)と取付け位置(高さ)のシュミレーションをしておくべき

• DaiDaiDさん
  • DaiDaiDさん

5 2014-05-04

満足です
配送、商品、梱包すべて満足です。ネジやスペーサーが充実し、施工への配慮をとても感じます。説明書をある程度読めばそれ以外に必要な工具も判り良心的。仕上がりは期待通りで、よく調べて買った甲斐があったと思います。気が付いた点を幾つか述べると、
1.壁に固定するネジはとても太く長いので、電動ドリルは必須でした。
2.同様に電動ドライバも有効でした。
3.配線関係は長さに対する配慮が必要です。アーム部を一番長くしたときの長さを想定してアンテナ、電源、USB、HDMIなどを準備しておかないと引っ張られます。
欲張りな改善事項ですが、背面に2.5インチのHDDケースと同梱の工具が入れられるポケットのようなところがあると、尚いいと思います。

5 2014-01-13

DIYの経験必要(塗り壁への施工をしました)
漆喰塗りの白壁に、自分で取り付けしました。
取り付けは難しくはありませんが、まったく完全な初心者だと不安が残るかもです。「電動ドリルはインパクトドライバー式でないと、壁にネジが入らないかも」という会話の内容がちんぷんかんぷんの人は、ひとりで取り付けすると失敗するかもしれません。
壁の中の間柱をセンサーで探すとありますが、クロス材でない塗り壁だとセンサーがうまく機能しません。
点検口から屋根裏に上がり、間柱の位置を確認して施工しました。
点検口があるなら配線も隠せるし、一度確認のために登ってみるのをおすすめします。
取り付けには一日余裕を持って臨むのをオススメします。
取り付け後の商品の状態は素晴らしいです。
壁掛けテレビなのに角度が自由に調節できることは、反射光や音響の面で様々なメリットがあります。

5 2020-08-04

釘が太く長い為、電動ドライバー必須です(簡易的な電動ドライバーでは釘が最後まで入りませんでした)
最終的には2人がかりで取り付けしました。
壁に穴を開けるのに何度も確認したりして取り付けるのに2時間くらいかかりました。
壁裏センサーは本当に当たっているのか…少し不安になり、結局手で叩いて確認しました。
憧れの壁掛けにできて大満足です。

5 2017-10-12

満足
2回目の購入になります。電話での相談も良くしてもらい、大変満足しています。

5 2017-04-23

取り付け完了!
45インチテレビの壁付けが無事に完了しました。ただドライバーがインパクト式の物でないと壁につかなかったので(簡易の電動ドライバーでは釘が太いためか中に入っていかない)業者の方の力を借りてやっと付けられたという感じです。
ただ、商品の安定性は抜群・首振りもスムーズにできて商品的には大変満足しています。
テレビライフが一層楽しくなりそうです!

• youhei1さん
  • youhei1さん

5 2022-04-15

大変使いやすく、とても気に入っています。ありがとうございました。

• unicorn*5さん
  • unicorn*5さん

5 2020-06-12

取説も丁寧でわかりやすい。初の壁掛けだがデザインも良い。

5 2015-12-28

新居のリビング用に購入しました。壁掛けにできてすっきり!また、角度も変えられるので隣の部屋からも見やすくて便利。がっしりしていて安定感があるので安心です。注文後すぐに届いたのもよかったです。

5 2015-12-16

初壁掛け
新居のリビング用に購入しました。
実際にはまだ取り付け出来ていませんが、画面を前に引き出せるのでキッチンからもテレビがみれそうです。