4 2024-03-19

カラー:ブラック

ガッチリ取り付けられます。
43インチのテレビを壁掛けにするのに使用しました。
最初はホッチキスで大丈夫かな?と不安がありましたが、
取り付けてみれば驚くほどガッチリ固定できるので安心しました。

2024-03-19
この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

初めは不安に思うでしょうが、実際に設置いただくとあまりのガッチリさに驚く方が多くいらっしゃいます。
今回のレビューのように、実際に設置いただいた方の声で不安がやわらぎますので、とてもありがたいです。

ホッチキス止めの壁収納も取り扱っておりますので、これを機にホッチキスでの壁掛けをどんどん取り入れていただけますと幸いです。

またぜひご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。

4 2023-12-01

カラー:ホワイト

2台目の購入です。
今回は壁センサーが付いてなかったですが、以前購入したときのものが残ってたので、それで対処しました。
取り付けも簡単です。40インチTVをつけましたが、安定しています。

2023-12-01
2回目のご購入ということでいつもご利用いただきありがとうございます。
今回お買い上げいただいたのはホッチキスで設置するTVセッター壁美人でしたので、基本的には壁裏センサーを使用することはないと考えております。
なので、プレゼントにも壁裏センサーを含めておりません。
壁が石膏ボードであれば、壁裏の下地等を気にせず設置できることが壁美人の利点です。
他にも壁収納などシリーズがございますので、また当店にお越しください。
スタッフ一度お待ちしております。

5 2023-10-07

カラー:ホワイト

とにかく発送が早くて助かりますした。まだ設置出来てませんが、連休でやろうと思ってます。

2023-11-08
この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。
当店では平日は15時、土曜日は12時までのご注文で当日出荷をしておりますので、お急ぎの場合でも対応可能です。
設置で不明点等ありましたら専門スタッフが対応いたします。
お気軽にお問合せください!

5 2023-05-20

女1人で出来ました!割と重いので足と手をうまく使って壁に固定しホチキス留めしました。ある程度とめたら手を離しても大丈夫だったのでそこからはサクサク進みました。
慣れたらサクサク、リズム良く出来ますが気を抜くと連続で失敗しますので注意が必要です!

2023-12-26
今回は女性一人で設置できたようですが、基本的にはお二人以上での作業を推奨しておりますのでくれぐれも安全第一でお願いいたします。
おっしゃる通り数枚フィルムを止めてしまえば、あとは手を離しても大丈夫なのでゆっくり楽しみながらホッチキス打ちを進めていただければと思います。
他にも壁美人の壁収納シリーズなど扱いがございますので、これを機に壁の有効活用を進めていただけると幸いです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

5 2023-01-22

ほとんど女一人でやりました
初めはふたりでやらないと重くてホチキスが打てません。
けど、その後は女ひとりでも出来ました。コードを隠す配線カバーは百均のものです。
工事費も馬鹿にならないほど、高いので自分でやることをオススメします。
外付けハードディスクもテレビと一緒に購入したのですが、壁美人のフックにビニール紐でくくりつけて、付けています。
別に付けるよりスッキリしてオススメです。
ポイントは、先にコード類(外付けハードディスクも)を付けてそれから壁掛けすることです。

2024-02-22

おっしゃる通り、ホッチキスを打ち始める最初の段階は、壁面プレートを手で押さえながらホッチキス止めをする必要があるため、どなたかに抑えてもらう必要があります。

フィルムを数枚止めてしまえば手を離しても壁面プレートは固定されますので、あとはゆっくり確実にホッチキス止めしていただければと思います。
※テレビを持ち上げて引っかける作業はお二人以上でお願いしております。

DIYで設置することで、工事費を無料にできることも大きなメリットとなります。

当店では、ホッチキス止めの壁収納も多数取り扱っております。
これを機に、ホッチキスによる壁の有効活用を進めいてただけますと幸いです。
  • えりゲさん
  • えりゲさん

5 2022-09-09

トレーニングの改装に。
トレーニングルームが狭くなり壁掛けTVを検討していましたがなかなか良いものが無く断念していましたが、こちらの商品を見つけ、プチ改装しスッキリしたトレーニングルームになりました。
安全に落ちる事なく使用しています。ホッチキスで付けれるなんてビックリ🫢‼️でした。ありがとうございました。

5 2021-01-12

寝室に壁掛設置
壁掛テレビを付けたくて色々調べたところ、壁に柱が入っておらず諦めかけていました。この商品のレビューを見ても半信半疑でしたが、実際にチャレンジしてみるとものの1時間程度でしっかり設置することができました。工事費も掛からず非常に優れたアイデア商品だと思います。

5 2021-09-11

購入前に揃えておく道具!
購入前に揃えておくと便利なもの、設置時にやっておくといいことを下にまとめておきます。
道具
・先が長いドライバー
(テレビをセットした後にネジ留する箇所がありますが、短いドライバーだとかなりキツイと思うので、先の長いものがおすすめ)
設置時
・テレビ側につける金具の角度はある程度決めて締めておく。
(緩く締めておいて、あとで締めようとしても締めづらいので、ある程度決めておくとスムーズ)
・ホッチキスのガイドパーツ
(ガイドが金具などにあたってホッチキスが壁と並行になりにくい場所は、ガイドを外して打つと打ちやすい)
ホッチキス打ちが要になると思いますが、コツはインパクトのタイミング。
壁とホッチキスの打ち口ができるだけ密着している状態で打つと、ほぼ隙間無く打ち込めます。
一人でやる人は、左右1枚ずつくらい打っておけば支えなくても打てるので、最初だけ頑張ればあとはめちゃくちゃ簡単です。
壁掛けにするだけで部屋がスッキリするし、最高です。

4 2014-02-24

優れものです
この商品を使ってSHARPのLC-46XL10を壁に設置しました。
業者の工事を依頼していれば、お金も時間も何倍もかかっただろうことを思うと、優れものです。
おすすめとしては推奨ホチキスは必ず用意した方がいいでしょう。近い型番とかはダメです。意外と総合スーパーとかで売っていないので、設置作業日の前にネットで買うことをおすすめします。
このサイズの場合は400本近いホチキスを打つことになります。
多少のたわみが出ている部分があり、押さえつけながら打つことになります。最初の水平を取るときもあるので、壁に打ち付けるのも2人で作業しないと失敗するでしょう。
あと、購入すると使用上の注意として3ヶ月毎の目視確認と地震など衝撃が加わった際の目視確認が求められています。
緩みが出ていたら、打ちなおしとか、フィルターの付け替えが必要になることもあるとか。
テレビが壊れる前にそうならないことを祈ります。
将来的のテレビ買い替えに備えて付属していたネジ類を全部キープしているのですが、そのための小さい箱が付いてると更によかったです。

4 2020-02-24

満足できる商品です。
ホッチキスの針は頼りない感じがして半信半疑でしたが、しっかり固定されて満足できる商品でした。壁に取り付ける部品が重量があるのと、かなりの数のホッチキスの針を打ち込むので、取り付けは思っていた以上に大変でした。

4 2014-01-22

お買い得商品とは思うが…
もともとPC用として使っている机を壁際に置いていたが、その壁上に、PCモニタの上に位置するように設置した。
壁美人そのものを石膏ボードの壁に設置するのは、不安はあったが、やってみると簡単だった。
もともと置いている机の上にティッシュペーパーの箱を何段か重ねて、目標の高さと水平さを作れる土台として、その上に載せて作業したので、一人で問題なかった。
付属のホチキス用専用針はかなり余裕がある本数入っているので、失敗したらやり直してもまず足りなくなることはないと思う。
30度の打ち込み角度を調整する金具がついているが、つけたままだと打ちにくいので、最初だけ角度の参考として使って、慣れてきたら外してしまった方が良いと思う。
壁美人そのもの設置はそのように簡単だったが、そこにテレビをかけるのは簡単にはいかなかった。
まず、私のかけようとしているテレビがコード類が全て背面接続なのだが、壁美人に設置後は背面の隙間がほとんどないため、取り付ける前に全て配線を終えておかないと、後からコードの抜き差しは不可能。
また、角度調整用のねじがうまく固定できず(空回りしてしまう)、取り付けた後からこれを緩めて角度を調整し、また締める、というのは不可能に思えた。
私の環境だと、本来、やや下向きにしたかったのだが、角度調整自体、水平〜やや上向きの範囲でしかできないようで、私の希望の下向きはできないので、逆に、調整できなくても水平固定で問題なかったが…。
また、かけた後に、脱落防止用のネジを下から閉める仕組みになっているが、よくある簡易式のドライバーでは、とても、設置後の狭い隙間の下から締めようと思っても長さが足りず届かなくて締められない。持っていない人は、このねじを締めるためだけに、長いドライバーを用意する必要がある。
そのように苦労して取り付けるものなので、基本的には、一度取り付けたら、気軽に外したりまた取り付け直したりはできないと思う。
にもかかわらず、背面のコードを抜き差しする必要があれば外してまたつけなければならないし、また、壁美人の付属の説明書にも、半年に一度程度は、テレビを外して、ホチキスの緩んでいるところなどは打ち直して補強しろと書いてあるが、外したりまたつけたりできる人はほとんどいないのではないか?
安くTVを壁掛けできて良かったが、そのような不満と今後の使用への不安は残る。

5 2019-03-12

安くなっていたので、思い切って購入しました。
やはり1人での設置は厳しいものでしたが、両角を止められたら後はスムーズでした。
みなさんと一緒で、コツを掴むまではホチキスを何度も失敗しました。
1時間くらいで出来たと思います。
始めの2〜3日は落下が怖くて、落下対策してましたが、全くもって大丈夫なようです。
今でも毎日壁面をチェックしてますが...
L型のコードも付けて頂けたので、買わずに済みました。
とてもいい買い物をしたと思います。
透明のプレート単体をお安く販売して欲しいです。
低い位置に設置し過ぎたので、直したいなぁと。

4 2021-05-01

ホッチキス打ちは少し難しかったです!
賃貸マンションで壁掛けにしたい願いを叶えてくれる魔法の商品でした!が、壁へのホッチキス打ちは慣れるまで少し時間がかかりました、、、諦めかける程に、、、セットになっているホッチキスの芯が1本は無くなるくらいに練習すれば、その後はスムーズに打ち込めました。最初は壁の素材が間違っていたのかと思うくらいに打ち込めず、本当に焦りました。慣れれば簡単。見た目も綺麗、になり大変満足しています!!今回の引っ越し買い商品の中で1番おすすめかも、、、笑

5 2014-11-23

40インチを壁掛けしました!
寝室に付けたのですが 最初は2回も位置で失敗してやり直したけど、フィルムを上下逆さまに付け直してやったら 全然強度も変わりなく しっかり付きました。
すごくいいです!諦めてた壁掛けができたのがとても嬉しいです!
何度もやり直したけせいで 専用のホッチキス針が足りなくなってしまい、ステンレスの物を購入することもできず、途中から3分の1くらいはふつうのホッチキス針でやりました。
サビとかで汚れちゃうのが怖いので、またフィルムと針のみ購入ができれば 半年か1年後くらいに付け替えをしたいなと思います。

5 2014-10-21

初めての壁掛け
子どもがあまりにもテレビに近づき過ぎるので、思いきって壁掛けを考えました。
でも、壁にネジで穴を開けるのは嫌で色々探していたところ、ホチキスでOKなこちらの商品を見つけました。
最初はなかなか上手くホチキスが留められませんでしたが、1列目が終わる頃にはコツをつかめました。
40型のテレビですが、問題なく掛ける事が出来ました!