3 2023-06-14

強度近視の人も使用できるそうです。
強度近視の人は使用禁止と記載されている美容器具があるので、ポイントリフトはどうなのか心配で購入前に何回も何回も調べました。
ヤーマン公式サイトにも、ヤーマン楽天市場店のポイントリフトの商品説明の「安全に対するご注意」にも、強度近視については記載されていなかったので、使用できると思って購入しました。
でも、商品が届いて説明書を読んだら、「強度近視の人は使用禁止」と記載されていました。
あんなに調べて購入したのに使用できないのか、と思い本当にガッカリしました。(私は強度近視なので)
でも、もう一度ヤーマン公式サイトで調べてみたところ、
「安全に関する注意事項」に
『より多くのお客様に製品を使用していただけるよう、2021年12月1日より安全に関する使用者、使用部位、使用状態に関しての制限を一部改訂しました。順次切り替えを行っていきますが、一部製品に同梱されている取扱説明書や、webサイト上のデータに相違がある場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いします。』と記載されていました。
強度近視でも使用できるという事なのでしょうか?
私はずっとポイントリフトが欲しくて、でも強度近視なので使用できるか心配で、購入までに相当調べました。安心して使用したいので、もっと分かりやすく記載されていると助かるのですが………。
きっと私と同じような方もいらっしゃると思うので、もう少しハッキリとした記載を望みます。
……………………………………………………………………………………………
レビュー投稿後に、ショップからコメントをいただきました。、強度近視の人も使用できるとの事です。
ご回答をいただき安心したので、使用してみました。2回しか使用していないので効果はまだよく分かりませんが、使用方法はシンプルで、お手入れも簡単なので、続ける事ができそうです。

2023-06-15
数ある美容アイテムの中からポイントリフトをお選びいただき、誠にありがとうございます。

【安全に関するご注意】についてお分かりづらい点があり、ご心配をお掛けし申し訳ございません。

お客様の仰る通り、より多くのお客様に製品を使用していただけるよう、
2021年12月1日より安全に関する使用者、使用部位、使用状態に関しての制限を一部緩和しております。

そのため、ポイントリフトにつきましては強度近視(?6D以上)の方もご使用いただけます。ご安心くださいませ。

当店の商品ページに記載しております「安全に関する注意事項」が最新の情報でございます。

なお、商品ページ以外のデータは順次切り替えを行っている最中ですが、
製品に同梱されている取扱説明書は禁忌事項緩和前のもののため、
ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

分かりやすく記載してほしいとのご意見は担当部署へ報告し、今後の改善の参考といたします。

また、ご不安な点等がございましたら、遠慮なく当店お問合せフォームまでご連絡くださいませ。

お客様に安心して製品をご使用いただけるよう努めてまいります。
今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
  • rumrum520さん
  • rumrum520さん

4 2023-06-10

シンプルでいい
欲しかったリフトアップケアの美顔器が、半額になっていたので購入しました。半額でも私には勇気のいるお値段でした。
未だ2回だけですが、使用後は肌が潤う気がします。使い方は簡単なので、続けられそうです。
口元のたるみが、少しでも改善するように期待して使っていこうと思います。

4 2023-03-25

半額で購入できてラッキーです。シンプルで使いやすいです。水洗いできればなお良かったんですが。

• mikuri0635さん
  • mikuri0635さん

5 2022-08-16

YA-MANの美顔器愛用してす。
届いて、まだ時間が経ってないので効果的なものは正直わかりません。
が、過去YA-MANの商品を使い良かったので、今回も使い続けて効果を実感できれば。と思ってます。

• micha4459さん
  • micha4459さん

5 2021-10-04

高いけどー
母に購入。
すごく良いみたいです。まだ使いはじめなので効果はわかりませんが、ジェル塗ったりとか嫌でとにかく楽に使いたいということだったのでその点はクリアでした。
これからが楽しみです。
ちょっと高いけど効果あるなら安いもんです。

5 2021-09-15

発送が早いです。早速つかってみました。
レベル1で始めましたが、電極からトットットッと繊細なタップをされている感じがわかります。
終わってから鏡をみましたが、リフトアップの変化はよくわかりません。(はじめての使用だし)。
手で触った感じはさらさらした肌になった気がするし、ワントーン明るくなり、肌質もみためでよくなった気はします。あと顔の筋肉が疲労した感じもあります。いい感じ。
しばらく続けてみたいと思います。

4 2021-09-07

リフトアップ、笑い小皺対策に
届いてから、7日目のレビューです。最初は、右側だけを試して、左右を見比べて見ました。少しですが、右側の頬が引き締まり上がっているのが解りました。肌の潤いの感触は正直良く解らないのですが。使った日は、明らかに何時もより、肌がテカリ難くなっているのを実感しました。
リフトアップ効果や、肌のテカリ難さは実感していますので、後は目の下の笑い小皺にも効いてくれるのを期待して、☆の数を4つにしました。
使う手間に関しては、本当に楽です。1日から2日置きにしていますが。毎日でも苦にならずに出来る位楽で、私には、それがとても魅力的です。面倒では、いつかやらなくなると思うので。肌を擦る事がなく使えるのも、お肌への負担が無くて良いと思いました。
これから肌がどうなるか、使っていくのが楽しみです(^∇^)。
レベルは、1からやり、今日初めて4にしましたが、4で丁度良さそうで、リフトアップ効果も今日が一番実感しました。
又、色々と、質問させて頂きましたが、とてもご親切に対応頂きました。こちらで購入させて頂き良かったです。

4 2021-08-14

注文してすぐに届きました。充電が完全に切れていたので、充電してから使用しました。とても手軽に使えるので、これなら長続きしそうです。まだ一回の使用なので、これからの肌の変化を期待しています。
注文番号:299660-20210810-01153717

4 2021-05-22

ヤーマンの商品試すの好き
10秒経つとピッと鳴るアラームに従って、位置を変えていく1回5分の高速メンテ、点で攻める。
美容針に通っている友人がうらやましくなり、私は「ポイントリフト」を。
EMSとW導入の機能がついて首などにも使えるのでいいなと思って購入を。
電極の隙間が無い清潔設計。週に2〜3回の使用が推奨されていますが、毎日でもできそうなくらい手軽です。当てる正しい位置を気にしないといけないのでテレビを見ながら、ぼーっとしてたら音についていけないので★4つで...軽くていいです!

3 2021-03-04

使い始めたばかりで、実感はまだありませんが、続けなければって思いでいます。年齢とともに、たるみシワが気になり、思いきって購入。少しでも改善されたらぃぃな。

2021-04-23
この度はヤーマン楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ポイントリフトは、1回約5分でリフトケア*と保湿ケアを同時に行うことが可能です。
*・・・機器で肌を持ち上げてケアすること。

EMSを回転しながら与えるヤーマンの新しい美容技術で、30種類以上から構成される表情筋を、あらゆる角度から多角的かつ集中的にアプローチし、気になるもたついた感じを肌の奥からしっかりケアします。

ご使用目安に沿ってお使いいただき、お肌の変化を感じていただけたら嬉しいです。

これからもお客様に喜んでいただける商品を目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-12-03

約半年使用しています。肌の状態などでメディリフトが使えない時のサブ機としての使用ですが、メディリフトで上がった分を維持してくれているので効果はあると思います。普段はレベル4で、結構ピリピリしますし、筋肉もブルブルします。最近になって5にしたところ、明らかにハリが違ってきました!
充電も持つし5分で気軽に使えるので気に入っていますが、ただ1つ難点が。10秒経つとピッと鳴るアラームがかなり小さいです。普段脱衣所で使用するので、洗濯を回したり、家族がシャワーをしていたりすると音が全く聞こえません。ライトが光るとか、もう少し分かりやすく工夫してもらえたらなと思いました。

• miya3880さん
  • miya3880さん

4 2020-11-16

買った時は、子ども達が0歳と2歳で手がかかり、手持ちの美顔器で鏡の前でゆっくりお手入れなんてできず、手軽にできるこちらの商品を購入しました。
コードレスで5分なので、子ども達のお世話の合間に使用できたので続けることができ、2日おきの使用で、購入から7ヶ月以上たちました、ほうれい線や目元のたるみが改善され、ハリが出てきて手放せない美顔器です。
いいお値段だったので、購入する時は悩んだのですが、買ってよかったです。

• saki114さん
  • saki114さん

5 2020-11-05

イオン導入EMSケアが同時に出来る!というのと見た事のない美顔器で、思い切って購入しました♪
普段は、フォトプラスハイパーを愛用しています♪
こちらの美顔器は、時間のない朝用美顔器として使用中です♪
EMSのピリピリが心地よく、操作も簡単でお気に入りです♪

5 2020-08-06

届いてから、強度を上げつつ3度使用しました。まだ目に見えての効果は出ていませんが、頬の筋肉への刺激はものすごく実感します。また、使用時間が短く一回わずか5分で済むのは素晴らしい!週に2〜3回の使用が推奨されていますが、ポイントリフトなら毎日でもできそうなくらい手軽です。この商品、口コミ件数自体は多くない印象ですが、使ってみての期待感はとても高いです。これからが楽しみです!

5 2020-08-05

あっという間にメンテ出来る
点で攻めるってどういうこと!?と思いながら、気になるほうれい線と顔全体のたるみのために購入しました。
お高い商品なので本当に思い切って、やっと…!の購入でしたが、ピッとやってピピッと終わるカンジが余計に顔を刺激しなくていいし短時間だしで、自分のモチベーションも持続しそうです。
肌への保水が多い時は低いレベルでもイテテ…となりますが、自分で調整して終えています。好き過ぎて毎日…もしくは2日おきに使っていますが(いいのかな)肌がパッとなってきた気がするし、今までひどかった目の下のたるみにとても効いていると思います。
良い物・高い物を買っても続かなければ意味がないので、子育て中にも自分の時間に負担をかけない高速メンテは最高だと思います。