5 2016-02-12

プレゼント用に昨年から
ダークブラウンの長財布を探していました。
ダコタやポーター、コルボ、ゴダン・・・
いろいろ検討したのですが購入まで至らず・・・。
ふとこちらのお財布が目にとまり
レビューも良く、中がすべて革であること
札入れやポケット、開き具合、収納力を見て、これだ!と
バレンタインギフトとして購入を決定しました。
色は変化を楽しめるブラウンにしました。
届いた財布を見て、色を間違ったのかと
思うくらいダークなブラウンに感じました。
ブラウンは、画像にあるダークブラウンに近い色です。
画像は明るく映り過ぎですね。
求めていた色とかなり違った印象ですので、そこはちょっと残念でした。
ただお札入れは大きく開きますし
サイドのお札入れ(ポケット)が大きく開くぶん
カード入れが出し入れしやすいです。
しなやかな手触り、そして軽いです。
今はマットですが、艶が出てくるのを楽しみに
しています。

• 乘子さん
  • 乘子さん

5 2019-01-08

ずーっと目を付けておりまして、買うかどうかを悩んでいました。
Dakotaの長財布を使っていたのですが ちょっとしっくりこず、自分の理想的な財布を探して辿り着きましま。
ボルドーにしては 色がちょっとピンクがかってるような 薄い感じごします。使い込むうちに色味が濃く深くなっていって欲しいです。
カード入れはちょっとキツイかな
でも まぁ これからの経年変化を楽しみに大切にしていきます

5 2019-08-08

サプライズプレゼント
彼氏の出世祝いにと サプライズプレゼントしようと思い 最初は パスケースにと 考えて 皮職人さんの商品を見てて 注文しようとした矢先に 財布が壊れちゃって がっかりしてた姿見て 財布にしようと 注文しました キレイにラッピングされてたので 配達されてすぐに 渡せました 財布を 手にした彼氏は ものすごく 喜んで 色も気に入ったし 手に なじんで
使いやすい ありがとうと 涙目で 言ってくれました 本当に ありがとうございます 皮職人さんの
財布選んで よかったです

5 2018-06-03

写真だけで 実際に見てないので 購入にはかなり悩みました。でもメイドインジャパンでちゃんとした職人さんが作ってると信じて 思い切って購入!
アイボリーの色合い 皮のいい匂い チャックもスムーズ なんせ高級感がすごくて
一目で気に入りました。
お友達やお店の人に そのお財布いいね〜って言ってくれて 買ってよかったとつくづく思います。
これからも いい物を作り続けて下さい

4 2015-12-05

実物見てから注文しました
いくつか北海道産の長財布の候補があったのですが、実物を見て歩いて決めました。多少硬さを感じるけど、これから馴染んでいく過程を愉しみたいと思います。自分の誕生日に、一生物の財布が欲しいと吟味した結果です。大変楽しみに到着を待とうと思います。

5 2015-05-17

オールレザーの財布を探していて、こちらの商品に目が留まりました。革職人が製作というのが気に入りました。とにかくしっかりした作りで長く愛用できると思います。収納部分もとても多くて使い勝手が良いです。