2023/10/22
    こころ323さん
    カラー:ネイビー
    しっかりしたつくりに満足
    しっかりしたつくりで満足しています。仕切りの強度も初めての感じですが満足しています。大事にします。
    注文日:2023/10/19
    2023/12/24
    kiyo_634さん
    カラー:ブラック
    主人へのクリスマスプレゼント用に購入しました。 手にフィットして持ちやすく、お札や小銭の出し入れもスムーズです。 細かい部分にまでこだわりが感じられる、とても良い商品でした。 主人にも使いやすそうだと喜んでもらえたので購入して良かったです。
    注文日:2023/12/21
    2023/11/15
    マロングラッセfu~さん
    カラー:ネイビー
    財布心機一転
    商品が無事届きました 夫の財布に買い求めました 柔らかい素材で、満足です 大事に使ってます!またの機会がありましたら、宜しくお願いします
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2023/07/18
    使い勝手が良いので、長く使用できそうです。
    注文日:2023/06/25
    2022/11/22
    プレゼントに購入しました。あまり自分では選ばない色が良いのでは?と思い、ネイビーにしましたがとても喜ばれました。 触ってはいませんが、見ると大変美しい革でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2023/02/27
    bazz1_1さん
    理想の長財布に近いです
    この金額で品質の高い・求めていたものに限りなく近い商品を購入できることが良かったです。 飽きの来ない機能的なデザインを基に、入れられるカード類の量(12枚)、小銭入れの位置(中央にある)や財布の厚み(割と薄め)が、自分の求めていた長財布にとても近いものでした。 最初自分用に購入したのですが、連れ合いが届いた商品を見てとても気に入り、急きょ連れ合いように2個目を購入しました。 商品が到着した日に、表面・内側にミンクオイルを薄く塗り込み、柔らかい布で拭き上げて丸1日置いてから使い始めました。 油を塗った1日後には、油が革と馴染んでいましたので、今後使い込んでいくことで出てくる変化を楽しみに使っていきたいと思います。
    注文日:2023/02/16
    2023/03/31
    だ ん ご む しさん
    収納スペースが◎
    迷わずボルドーを購入しました。エイジング後のカラーを想像し数年後が楽しみです。購入の決め手は収納スペースのデザインです。カードの出し入れ時にファスナーに当たらないためストレスがなくスムーズに取り出せます。財布自体はソフトな仕上がりになっていますがもう少し硬度が欲しいです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/08
    ダークブラウンを購入しましたが、色合いもイメージ通りで、手に持った感じも柔らかくて、とても満足です。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/18
    レッドブラウンを購入。
    とても綺麗な革です。縫製も仕上げも丁寧に作られています。お札入れにマチがあるので、角が折れることもなくなりました。大きく開くので見易いしカードも取り出しが楽です。 使う人のことを考えて作られたとても良い商品だと思いました。大満足です。 次もまたこちらのショップさんで購入したいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/03
    何度もプレゼント用で購入しているので 品質の良さは分かっていたので 以前自分用に購入したキーケースとお揃いのボルドーを選びました。 高いけどやっぱり細部まで作りがしっかりしていてとても良いです。 保革クリームを塗ったので 財布の使い始めに良い吉日におろそうと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/26
    pen_kichi_limeさん
    贈り物に
    彼氏へのクリスマスプレゼントにネイビーを購入しました。とてもキレイな色で、縁のステッチの色もさりげなくて素敵です。 コンパクトなのに広げると大容量で感動しました!
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/12/15
    2022/12/18
    さい8464さん
    いい。
    すごく革が柔らかく、手になじみやすく、使い勝手もよさそうです。長く使いたいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/29
    見習い1885さん
    しっかりとした作りで、普通のラウンドファスナーの財布より札やら何やら入れられる所があり使い勝手が良さそうです。使用する前に革用クリームを塗って寝かせて栄養与えてから使用したいと思います。長く使って革の良さを引き出したいと思います。
    注文日:2022/09/26
    2022/09/15
    MSTK3796さん
    対応も速くしっかりとしていて大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/01
    2022/05/15
    グリーンを購入しました。最高に気にいってます。
    注文日:2022/05/01
    2013/11/04
    てつだいら5832さん
    初めての購入ですが大満足です!
    良い革の財布を捜していたらここの財布を見つけて購入しました。 色はブラウンを選択しましたが画像よりすこしだけ落ち着いた色味です。 初めての利用でしたので品質のおいて若干、不安がありましたが 商品を見て革の質感・手触り・仕上げの丁寧さ期待以上で大満足です。 これまではイタリアの某ブランド財布を使用していましたが、むしろ革の感じは コチラの財布のほうが好みです。 紙幣を入れるポケットの内側に「kawashokuninkan sapporo」のロゴスタンプが密かにありますが、主張しすぎていない感じがなお良し。 収納に関してもカード等沢山入れることができて問題なしです! 今はいかにも新品って言う感じですがこれからこのオイルレザーの風合いが どのように変化していくか楽しみです!
    注文日:2013/10/30
    2014/06/24
    お気に入りになりました。
    こちらでは、初めての購入になりますが、ファスナー財布のロングとショートの2点購入しました。 まず、ファスナー財布のロングは、値段と見た目のクウォリティから探し、色々と検索してこちらに決めました。 決め手はコパの処理です。 おそらくはコパ塗りだと思いますが、へし折りと違い、革の厚みが感じられる所が気に入りました。 また、ジャバラの合わせ目にもコパ塗りがしてあり、他社の製品にはあまり見られない物かと思います。 外装の革も柔らかく、感触もかなり良いです。 内装背面にはシボ革が使ってあり、これもなかなか味があって良いです。 内装背面以外は、外装と同じ革を使っているようですが、カード入れの革は厚めで、いかにも革製品であると主張しているかのようで、そこがまた気に入りました。 これだけの仕様で、このお値段なら絶対買いです。 実は、このレビュー本当は書きたくなかったんです。 万一人気になって、品切れや入荷待ちとかになったら嫌だなと思いましてね。 私は、財布を使い道に分けて3つ持つようにしています。 そうしないと、どうもお金を使い過ぎてしまうようでして(汗) 今月は、ファスナー財布を2つ購入させてもらいましたので、来月は2つ折り財布とメンテナンス用にラナパーを注文する予定です。 たぶん、来月は品切れなんてまだ無いですよね(笑)
    注文日:2014/06/11
    2018/06/25
    ち-2000さん
    上品さが素敵です
    息子と娘から父の日のプレゼントしていただきました。今まで使用していたものより、若干大きかったものの、手持ちするためちょうど良い大きさでした。 中の小銭を入れる部分も全部革でできており、探していたタイプのものが見つかリ大変満足です。製品のつくりの良さは以前注文したメガネケースで実感しており、また経年変化を楽しむため、革の良い匂いを嗅ぎながら、お手入れのクリームを入れました。
    注文日:2018/06/17
    2017/09/30
    TAKG.Yさん
    ほぼ満足
    レビュー評価がいいのと全て革という事で購入しました。革の質感しっかりとした造りは最高だと思います。皆さんのレビュー通り少しカード入れがキツイのは仕方ないかなと思っています。色はダークブラウンで落ち着いた色合いでいいと思います。収納は沢山あっていいのですか…個人的には少しゆったりしすぎて大きいような感じがしました。
    注文日:2017/09/24
    2021/05/06
    おススメ
    他の長財布を10年使用して、ファスナーの持ち手やファスナーが壊れてきたので、自分用に購入。 思っていた以上に裁縫も綺麗だし、他の長財布の様に心材もないっていないので、とてもおススメ。
    注文日:2021/04/30
    2016/02/12
    Happy☆Orangeさん
    プレゼント用に昨年から ダークブラウンの長財布を探していました。 ダコタやポーター、コルボ、ゴダン・・・ いろいろ検討したのですが購入まで至らず・・・。 ふとこちらのお財布が目にとまり レビューも良く、中がすべて革であること 札入れやポケット、開き具合、収納力を見て、これだ!と バレンタインギフトとして購入を決定しました。 色は変化を楽しめるブラウンにしました。 届いた財布を見て、色を間違ったのかと 思うくらいダークなブラウンに感じました。 ブラウンは、画像にあるダークブラウンに近い色です。 画像は明るく映り過ぎですね。 求めていた色とかなり違った印象ですので、そこはちょっと残念でした。 ただお札入れは大きく開きますし サイドのお札入れ(ポケット)が大きく開くぶん カード入れが出し入れしやすいです。 しなやかな手触り、そして軽いです。 今はマットですが、艶が出てくるのを楽しみに しています。
    注文日:2016/02/11
    2021/12/19
    自分へのご褒美に注文しました。 革の肌触りも良く、グリーン色は落ち着いた感じで気に入りました。
    注文日:2021/12/05
    2020/11/03
    満足です
    いいね! すでにここのキーケースを使っていたので、揃えたくなった。 しっかりした革で、中側も同じく革になっているものいい。 シンプルで長く使えそう。購入して良かった。
    自分用
    注文日:2020/10/13
    2015/10/12
    ゆきV3さん
    大満足です
    内装も革の長財布が欲しくて、こちらの商品に目が留まり、 「ブラウン」を購入しました。 作りは大変しっかりしていて、とても使いやすいです。 ・お札が綺麗に入る ・中の確認が大変しやすい この2つは特にいいですね。 持っていて気持ちいいので、革の変化を楽しみながら 大切に長く使っていきます。
    注文日:2015/10/07
    2021/09/17
    トッシー1325さん
    良いものだと思います。
    名刺入に続き二度目の購入です。 5年前に購入した名刺入が、現在もくたびれることなく使用できています。 むしろエイジングによって、良い感じに仕上がっています。 縫製やコバの処理が秀逸なのでしょう。 今まで使っていた他ブラントの財布が傷んできたので、名刺入のクオリティを期待して、こちらでラウンドファスナーを購入しました。 非常に良い製品だと思います。 革の質感や縫製がしっかりしています。 使い始めたばかりなので耐久性は未知数ですが、期待できそうです。 購入後にショップさんから気遣いのメールを頂きました。 顧客を大切にする姿勢に感銘を受け、今回レビューしました。
    注文日:2021/09/03
    2019/01/08
    乘子さん
    ずーっと目を付けておりまして、買うかどうかを悩んでいました。 Dakotaの長財布を使っていたのですが ちょっとしっくりこず、自分の理想的な財布を探して辿り着きましま。 ボルドーにしては 色がちょっとピンクがかってるような 薄い感じごします。使い込むうちに色味が濃く深くなっていって欲しいです。 カード入れはちょっとキツイかな でも まぁ これからの経年変化を楽しみに大切にしていきます
    注文日:2018/12/16
    2015/12/14
    手に馴染んでいくのが楽しみです
    長財布を使うようになって5年くらい経ちますが、デザインが少し変わっても、色はずっとキャメルでした。 このほどレッドブラウンを注文し、財布の使い始めに縁起が良い日を選んで、使い始めました。 私は小銭は別の小銭入れに入れていて、長財布には紙幣とキャッシュカード・クレジットカード数枚と健康保険証を入れる程度です。 ポイントカードや診察券は同居させませんから、財布を開けても常にシンプルです。 1万円札は新札に両替えしてから入れていますが、出し入れがゆったりとできて気に入りました。 べらぼうに高い買い物はできませんけど、安物の財布は持ちたくないなと常々思っています。 他人様の前に出して恥ずかしくない財布を、今回も買えました。 大事に使っていきます。
    注文日:2015/11/22
    2014/11/14
    トリプル675さん
    とても素晴らしい財布です。
    細身の財布からは想像できない大容量で、すごく使いやすいです。ファスナーも滑らかで心地良いです。両側の札入れは、かなりの枚数が入り、財布を閉めてもパンパンにはなりません。革の質感がとても良く、しっとりとしていて手に馴染み、サイズも丁度よく持ちやすいです。質感、色合い共に素晴らしい財布です。ありがとうございました!
    注文日:2014/11/08
    2021/10/10
    夫の誕生日プレゼントとしてブラックを購入しました。30代にはまだ早いかな…と思いましたがシックでかっこいいです! 本当にシンプルなデザインですが、小さなところ(ステッチや小銭入れの底部など)にこだわりがあって持っている人の満足度をあげてくれるお財布かな、と思って選びました。 オイルレザー独特のツヤが早くみたいので、たくさん使ってもらいたいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/25
    2020/03/21
    ちくでん3654さん
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/03/13