4 2024-02-09

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラウン

思ったより暗いカラー
イエベだしブラウンでいいかぁ
と思い購入。掲載されていたものよりも暗めの色でした。
おばあちゃんが着てそう…
と思い苦手意識がありましたが、化粧して着てみると、「あ、やっぱりイエベは似合うんだ」と納得。笑
158/52 骨ストがっちり体型 です。
Lサイズは少し大きかったですが、他のコメントに『食べた後のことを考えると丁度いい』という旨のものがあり、それ見てまた納得しました!
しかし、次回機会があれば、Mサイズを購入したいです!

4 2023-06-14

166cm、54kg、肩幅狭め、骨格ストレート、Lサイズ購入。
レビュー見て心配になりMでもいけそうだとは思ったけどワンサイズあげてLにしました。
肩幅狭めとはいえ厚みがあるから肩周りが余裕あまりないジャストサイズ、
胸周りは余裕少しありのジャストサイズ。
ウエストとヒップはゆるゆるぶかぶかです。
綺麗に見せるのであればMでも良かったかな〜と思いつつ、
着るのが真夏なのと、食べたりしたらお腹出ること、
ワンサイズ下げたら逆に肩周りが窮屈過ぎてしまいそうなこと、
後ろのスリットも少し深めだからぴったりだとスリットがいやらしく?見えてしまうかもということも考えて、
余裕のあるLサイズで良かったのかもしれません。
(でもゆとりある部分つまんだらやっぱりスリムに見えるからもう少し細くても良かったなと思うから、デザインとしての全体のバランスがちょっと惜しいなと思う)
袖のレースの切り返しも何でそこ?とは思いますが、値段を考えれば文句は言えないし言わなきゃ分からなさそうだからまぁいいかなと思えます。
レース引っ掛けないようにだけ気をつけます…

5 2023-05-23

50%オフクーポンで購入できました。
質感もよく、色も思った通りでとてもいい買い物ができました。
150センチでウェーブ体型なのでサイズ悩みましたが、他の方のレビューで胸がきついとあったので、胸サイズ基準で選びました。
それのおかげでストンと着れました。
ウエストが少し大きめなのでベルトで少し締めようと思ってます。
あと袖が長くて手が半分見えるくらいでしたのでレースになってる細い糸部分を切って短くして対応しました。
あと、スリットがけっこう長いです。大きめサイズだったのでちょうど良かったですがサイズなど要確認だと思います。

4 2024-03-25

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

高見え
皆さんのレビューを参考に150センチ50キロ、Mサイズネイビー購入。Sでもよかったかなと思うゆとりでした。シンプルながらも、刺繍の感じなどが高見えするのは、レビュー通りだなと思いました!
ありがとうございました◎

5 2023-06-18

かわいくて、子供の七五三さんのロケーション撮影の時に着ようと思います!

• yshmtsさん
  • yshmtsさん

4 2022-12-31

159cm、54kg、肩幅広めです。
春にある友人の結婚式で着たいと思い、セール価格だったこちらのドレスを購入。
レビューを参考にXLサイズを選びましたが、袖が長袖丈でなんだか不恰好になってしまいサイズ選びに失敗したなーと感じました。返品もできないので式に着るかどうか悩んでるところです。試着なしのお買い物はむずかしいですね。
デザインはステキでしたが…
追記
その後ダメ元で交換をお願いしたところ快く交換してくださいました。ひとつ下のLサイズがとても体にピッタリで袖もモデルさんぐらいの長さになり大満足です。ありがとうございました。

• あう4286さん
  • あう4286さん

5 2022-10-09

154cm、45〜46キロを行き来してます。
Sサイズで少し余裕があり、丈は長すぎずちょうどよかったです!
お安く買えて満足でした!

4 2023-03-11

ステージで司会をする機会があったので購入しました。とても素敵なドレスで周りの方からも好評でした。ですが、もう少し白っぽいベージュかと思ったら、写真より黄身の強い感じのベージュでした。主人に冗談で「裸みたい」と言われました(笑)
でも他の方からは、「色白なのでそういうカラー似合うね」とも言われましたので、明るい光が当たると印象がちがうのかもしれません。
それと私は164cm50〜51kgで、普段はSかMか迷うあたりです。皆さんのレビューを見てMを選びましたが、予想以上に胴回りに余裕がありました。手で背中の部分を掴んでしぼると綺麗にラインになるので、Sでも良かったのかもしれません。もしリピートする際はSを買ってみようと思います。
でも気に入ってるので、大切に使いたいと思います。

5 2022-09-23

発送が早く助かりました。
注文した翌日には発送していただけました。祝日でしたが対応していました。
157センチで、普段XLを着用していますが、2XLがなかったので、3 XLを買いましたが、ゆとりはありますが、生地がしっかりしているのでブカブカなわけでもなく、ちゃんとして見えます。
袖が長いのですが、少しまくって着ます。そうしてもおしゃれかなと思ってます。

• Senyさん
  • Senyさん

5 2022-04-30

リーズナブルな価格なのに、高級感があり、二の腕がレースでもカバー効果ありで、全体的に着痩せして見えるのも気に入りました!
配送も早くて助かりました!

2022-05-02
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
DressStarです。
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
他の商品もぜひお試しいただければと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

• KIWI64さん
  • KIWI64さん

4 2023-02-09

他の方のコメントの通り、人によっては生地が薄いことや腕のレースの継ぎ目が気になるかもしれません。しかし長めの丈でプチおしゃれですし、このお値段でお得に買えたのはよかったです。
ノースリーブのままで売られていても満足できると思います。

• s.n.6さん
  • s.n.6さん

4 2022-09-14

156センチ、ウエスト72センチ、Mサイズ購入しました。ピッタリより少しゆとりがあり、形が綺麗なので、スッキリ見えました。ブラウンを購入しましたが、とても品があり、落ち着いていて、着るのが楽しみです。少しだけ、肩のへんの糸が気になったので、−★1です。あとは良かったです。

5 2019-06-09

30代☆グレー・XXL購入
162センチ、69キロ・胸はGカップ〜Hカップです!グレーのXLとXXLサイズとで迷い、XXLサイズを注文しました。
背中のファスナーが腰(いや、むしろおしりに届いてる?)くらいまでひらくのでとても着やすく、ヘアセット後の着替えも問題なしです。
今の体型でピタピタ感はなく、適度なゆとりがあります。食事後のお腹も大丈夫そう。かと言って、ブカブカなわけではなく、ちょうどいいです。
私の予定では、式までにダイエットする予定なのでXLにしようか迷いましたが、XXLサイズで結果よかったと思っています。XXLサイズでもすっきり見えますよ!
脚も太いふくらはぎ部分まで私は隠れたので、後はヒールを履けば良しです。
楽天スーパーセールで、半額で購入できましたが、とてもそのお値段には見えません!
とっても素敵です!!

• ssayak3さん
  • ssayak3さん

5 2019-02-12

上品です
友人の結婚式用にネイビーMを購入しました。164/49で妊娠中期ですが、問題なく着用できました。ネイビーの色味は上品で素敵ですが、やはり丈は長めです。ウエスト(胃)周りが意外とピッタリなのでスタイル良く見えます。でも腰回りのお肉が気になる方はワンサイズアップをお勧めします。
発送も早く綺麗に梱包されてきましたので、丁寧なショップさんだと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

4 2021-05-21

30代 165cm 56キロ 普段はLを着ています。最近急激に太ったのでお腹がぽっこり出てます。弟の結婚式用にネイビーLを購入しました。色は濃いネイビーで写真と同じ印象でした。心配していたお腹はスッキリ見えて良かったですが、肩がパンパンでした。肩に合わせるとXLがいいかもしれませんが、そうなるとお腹がダボつきそう…。結婚式までにダイエットしたらどうにかなるかな?肩ががっちりしてる人にはあまり合わないかもしれません。

2021-05-26
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
レビューへのご記入もありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しいです!

また詳細なご感想やご意見をいただきまして、ありがとうございます。

他のお客様が商品ご購入の際にご参考になるかと思いますので、嬉しいです!

今後もお客様に気持ちよくお買い物を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

これからもよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッションドレス