5 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスS
綺麗なシルエット
身長170センチ、体重50キロ前後、細見の夫が使用しています。
購入したのはネイビーのMサイズ。今まで着ていたノース○○○に比べて、全体的に若干丈が長め、後ろは前より長くなっています。ジップの所の浸水防止加工やフードの立ち上がりがしっかりしているので、今までのダウンより温かそうです。
色もなす紺のような紺色ですので、ボトムはカーキ系、ブルー系、黒系・・・合わせやすそうです。
サイズも細身の夫でも綺麗なシルエットになっています。
これなら北海道の寒さでも大丈夫だね(四国在住、以前北海道に住んでいました)と今日もバイクで元気に通勤しています。

• u69さん
  • u69さん

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
暖かい
すごく暖かいです‼さすがJapan made✨

• 1976ktさん
  • 1976ktさん

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くて暖かい
カーキ XLを購入。187cm80kgでサイズはちょうど良く、中にニットを着れます。色合いは想像と少し違いましたが、全体的に満足です。

• RAC0618さん
  • RAC0618さん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自転車通勤用として
身長180 体重80ですが、ほぼジャストサイズです。胴回りはジャストですが、腕回りが若干太めです。自転車通勤用を想定してるので、そういう意味では良かったかもしれません。

5 2019-12-17

最高の【最強ダウンジャケット】です^ ^
ナンガホワイトレーベルの最強ダウンジャケットを購入しましたので、レビューします^ ^
【条件】
01)北海道札幌在住。
02)通勤で往復4時間の移動
03)サイズ感は身長169cm、体重78kgの超ガッチリ体型
【購入】
07)当方のサイズ感はLでピッタリ
※普段はXLを着用
※着丈が長いのでスーツ着用も可能
08)令和元年モデルからマット生地に質感がバージョンUP
09)coyote色は落ち着いた色で流行りに流されず長く愛用出来そうな予感
10)「軽い」「暖かい」「非常に快適」で、まるで高級羽毛布団に包まれてる感じ
11)最高の防寒性、保温性、機能性
12)もし、暖かくなり過ぎても『ダウンジャケットの機能性を活用』『己の工夫次第』で調整が可能
13)雪解けまで重宝出来そうな予感
14)【ココがポイント!→購入前に店員さんへ相談した所、納得&安心の回答がありました^ ^←ココがポイント】
今後また機会がありましたら、是非宜しくお願いします^ ^

• yan83さん
  • yan83さん

5 2020-01-05

最強ダウンは本当に最強だった
寒冷地に住んでいて、ダウンジャケットが好きで、カナダやロシアなどの海外製の物を愛用していますが、日本のダウンでずっと欲しかったのがこのジャケットです。まず、届いて箱の軽さにびっくり!開封ししばらくすると空気が入りボリュームが出てきます。
ダウンの量は申し分なしですし、レインコートに使えるような防水生地に二重の前立て、ドローコードや袖口の絞りなどディテールも抜群です。文句なしの国内最強ダウンだと思います!
心配だったのがサイズで、XXLにしては表記の寸法が小さく、どうかと思っていました。実際に着てみるとタイトめな作りですが、生地のストレッチが効いていて動きにくさはありませんでした。これから買う人で、アウターとして考えて中に着込むならワンサイズ大きめで良いかもしれませんね。

• Mintiagogoさん
  • Mintiagogoさん

5 2019-12-21

ホワイトレーベルタイプ2を購入
ホワイトレーベルタイプ2を購入させて頂きました。
身長172cm体重70キロの筋肉質ですがMサイズでちょうど良かったです!
タイトに着るならSでも良かったかもです!
リーフカラーを買いましたが、写真より落ち着いた色に思えました!
気温が低い夜中に出歩いても非常に暖かく室内では暑い位にです(´∀`)
デザインも良く、細かい所までよく作られており気に入っています(*^^*)

5 2021-11-29

かなり暖かく、バイク通勤にも問題なく使用できそうです!
中は薄着で十分、過ごせます。

• ハル1129さん
  • ハル1129さん

5 2018-11-28

驚くほど軽いのにかなり暖かく大満足です!
普段着る服はMが多い中、サイズ表を見た感じでSサイズを選んだのですがXSでも良かったかなぁと言う気もしないこともないくらいゆとりがある方だと思います

• MASATO1154さん
  • MASATO1154さん

5 2019-12-20

早く寒くなってほしい!
身長178cm、体重80kgのガッチリ体型(ジム通いでそこそこ逆三体型です。)ですが、Lサイズを注文しました。普段はLかXLなので、少し不安でしたが、問題ありませんでした。
下に厚手のロンT(AVIREX)を着た状態で余裕があります。
恐らく、一般的なスウェットやパーカーの上に羽織っても窮屈にはならないと思います。
ですので、同じぐらいの身長体重でも、細身の方や、極力スリムに着こなしたい方はMサイズの方がいいかもしれません。
また、機能性については申し分ないと思います。
当方関西在住で、まだそこまで寒くないため、あまり恩恵受けていませんが、チャックを締めるとフカフカで、羽毛布団で寝ているようです。
ポケットの手の甲が当たる部分や、顎が当たる部分がフリース生地になっており、冷たくない所もGOODです。

4 2021-10-31

ぱっと見
少し大きいのかな?と思いましたが着用してみるとちょうどよかったです。
現在身長165cm70kg胸囲・腹囲ともに100cm弱のポッコリお腹。
Mサイズを購入。
中にTシャツだけならSでもいけるか??という感じです。Sにもチャレンジしたいけどもしキツく感じたら嫌だな〜。くらいのゆとりです。
まだ試着しただけですが二つ付いているフロントのジッパーのうち、内側のジッパーが締まりにくくストレスを感じました。
着脱するたびに使用する箇所なので結構重要なポイントかな??
ここが気になるので☆ひとつマイナスしておきます。

5 2020-01-28

デザインも質感も…全て抜群‼
結論から…こちらのダウンは着心地も何もかも最強です!絶対オススメです!
とあるYouTuberさんがレビューされているのを拝見して極寒地域でもない神奈川住みですが、
最強ダウン(と呼ばれるもの)が欲しくなり1年越しに購入しました…!
問題はサイズ!
XLかXXLか。。
先輩方のレビューを参考にして、そしてお店の方にもお問い合わせさせて頂きXXLを購入しました。
※親切にご対応頂きありがとうございました!
下記サイズで悩まれてる方に少しでも参考になれば。。
僕の身長は182センチ、体重100キロくらい
UNIQLOのオックスフォードシャツXLがジャストくらい(多分胸囲110前後)で、中にハイネックのニットセーターを着用してジャストでした!
※恐らくXLだと少しタイトだったかも。
本当に素敵なダウンです!
大事に着ていきます!!

• SYO.Hさん
  • SYO.Hさん

5 2019-12-27

さすがです!
ナンガのダウンが欲しくて数年前から探していたのですが、これ!というのがなく経過していたところに、ホワイトレーベルのダウンが目に入り、940FPという謳い文句にも惹かれ、即決!!
安易すぎたかなと反省もしましたが、到着してから高機能にビックリ!都内であれば8度くらいまでしか下がらないので、下にTシャツでも自転車通勤できます♪風を一切通さず、自分の体温が逃げないのか、ふんわり暖かく、嫌な湿気が篭る感じもせずに着られます。こんなに凄いダウンなら早く購入すべきだったと昔の自分に憤りを感じますw
自分は177cm、70kgでMでジャストサイズくらいでした!着丈も少し長めに作られているためか、自転車に乗っても腰が出ないのでGood!
テカテカ・ツルツルする質感は嫌いだったので、マッドな感じもとても気に入っています。少しお高めですが、長く使えるダウンだと思えばそれほどでもないと思います。
いい買い物をしました♪

• じろ4656さん
  • じろ4656さん

5 2021-11-13

最強ダウンはやっぱり最高
今まで着ていたダウンが古くなってきた為、色々と次のダウンを調べていく内にこちらのダウンに辿り着きました。性能はもちろんデザインも細かな所に配慮がされており長く着ていける1着です。
身長170センチ、体重62キロ、胸板厚め体型ですがSサイズでジャストです。ゆとりのある着心地が好きな方はMサイズの方が良いかもしれません。非常に暖かいので中はロンTだけで行けそうです。ニットを着ると暑いかもしれません。
また、スタッフの方の対応も親切で安心して買い物出来ました。

5 2020-12-08

coyote sサイズを購入
身体174cm 体重68kg 胸囲94cm
肩幅45cm
タイトめに着たくて、sサイズを購入しました。少しタイトですが、中にトレーナーを着ても普通につかえます。
バルトロのMももっていますが、それより余裕は少ないです。
色は、割と落ち着いていて良い配色です。
とても軽い!!楽です。
直接商品を見ずに購入することに不安がありましたが、多数のレビューを参考に購入することを決めました。参考になれば幸いです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット