5 2023-12-15

カラー:MIDNIGHT | サイズ:XXL

過去イチの逸品
身長183cm、体重75から80kgの男性です。
MIDNIGHTのXXLを購入しました。
ホワイトレーベルは初めての購入です。
サイズ感は街着想定のロンT一枚でジャストかほんの数ミリゆとりがあるくらいです。
しっかり防寒レベルではや毛足の長いフリースだとぴったりないしジャストくらいな印象で、個人的にはフーディニパワーフーディの着心地が最高に良いので、ホワイトレーベルの着心地と合わせるとめちゃくちゃ快適だなと思います。
厳冬期を想定するとマムートゴブリンジャケットがお気に入りですが、もう少しゆとりが欲しいかなという印象がありました。
使用感は商品紹介の通り...と思いきやそれ以上の名品でした。
異常なほどオーバースペックなFPとダウン充填量は伊達ではなく、本当に着た瞬間から暖かさと軽さを実感します。
着心地はモンクレールと同等かそれ以上、暖かさはカナダグース上位モデルよりもいいなと感じます。それでいてこの価格設定はほとんどバグではないかと思うほど。
ムーンロイドさんとナンガさん本当にヤバいもの作ってたんだなと思います。
タイプ2なので仕方がないのですが、内側のファスナーを閉めたときにフワフワ生地の段付きが少し気になりました。
ほとんど完成している品なので手を加える必要はないと思いますが、一助になれたら幸いなので記しておきます。
一般市民が購入するアパレルとしては高額な部類かと思いますが、大声でオススメできる逸品です。

5 2024-01-19

カラー:JET BLACK | サイズ:S

SサイズからМサイズへの変更ありがとうございました。
丁寧かつ早急なご対応をして頂き感謝しております!!
ダウンも大満足です!!

5 2023-12-27

カラー:JET BLACK | サイズ:M

最高のジャケット
172cm、60kgの普通体型でMサイズ購入。
最高です。今までで1番のアウターに出会いました。
軽い、暖かい、シンプルで素晴らしい。
長く使おうと思います。

• s5811さん
  • s5811さん

5 2023-12-04

カラー:CHARCOAL DRAB | サイズ:M

めちゃくちゃ軽いのに温かいダウンです!!

5 2022-11-29

まさに最強ダウン
水○ダウン、バ○トロ、マ○ンテンダウンを今までメインに着てましたが近年あまりにも街での着用率が高く一掃しました。
最強ダウンはとにかく軽くてモコモコふわふわで着てて気持ちいいです!
165cm 58kg 男性若干胸囲大きめ体型ですがSサイズでジャストでした。
着用感は好みがあると思いますが、インナーはロンTでジャスト、フリースや厚めのスウェットでジャスト〜ややタイトです。
個人的に低身長で着丈が長くなるのが嫌なのでSサイズを選びました。
到着後、毎日汗だくで試着してます笑
早く寒くなれーーー笑
お店の方の対応も素晴らしいですね。
モノが溢れている世の中、こういうお店から買いたいものです。

• reito777さん
  • reito777さん

5 2023-02-18

暖かすぎで外にいても前開けちゃうレベル
軽くて動きやすく、風も全く入らない最強ダウンです

• なが69さん
  • なが69さん

5 2022-11-29

身長180cm体重65kg
サイズLでぴったりでした
中に着込みたい方はもうワンサイズアップでもいいかもです
着心地最高!ダウンの量も多くふかふか
あったかいのに軽い!
真冬に着るのが楽しみです^_^
安くはないですが買って損はしないそんなダウン

5 2015-12-28

暖かく軽い
先にtype1を購入。174センチ86キロでLを購入、中にスウェット、又はセーターを着れるぐらいの余裕はあります。若干袖丈が長いですが自転車に乗ることを考えたらちょうど良いです。サイズ感はtype1と同じです。
フロント部分がダブルなのでtype1より色んな形で着れます。胸部分のポケットも役立ちます。
他の方のレビューにあるようにもう少しフロントポケットが大きな方が良いように思えます。
フロントジッパーのチンガードが内側ジッパーにはあるのに外側のジッパーにはない。できれば外側にも欲しかった。
フロントジッパーがtype1に比べて小型の止水ジッパーが使われているが、同じ大きい物の方が使いやすい様に思える。
寒がりの私には非常に暖かく、軽く、これで防水なので、全体的にはとても満足です。来年度もまた期待しています!

• LILY-RIDEさん
  • LILY-RIDEさん

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
主にバイク通勤用
2016.3 マイナーチェンジのため定価の半額で購入することができた。
●着用期間 :2016.12〜現在
●着用目的 :埼玉県内で片道1時間のバイク通勤時に着用するため。
●サイズ :身長170cm 体重65kg Mサイズでジャストフィット、トレーナー着てもまだ余裕がある。
●良い所 :今までしっかりとしたダウンジャケットを着用したことがなかったので比較することはできないが、とても暖く軽い。バイク走行中、ドラフトチューブ二重加工により風の影響を受けない。まるで羽毛布団に包まれてるようで冬期のバイク通勤がとてつもなく楽しくなった。上半身暖かいため、逆に下半身の寒さが気になるほどだ。ダウンパンツを購入検討している。
●気になる所:フードの収納がきっちりおさまらないので、取り外しできるようにしてもらいたかった。バイク走行中、フードの中に風が入り多少バタつく、ヘルメットとフードが緩衝するためやや気になる。胸ポケットは非常に便利、両サイドフロントポケットはやや小さく、長財布、スマホ、手袋等をチャックを閉めずに入れると、おとしそうで 心配になる。(落ちたことはない)
●総合評価 :冬期バイク通勤の防寒対策として、ライダースジャケット等色々試した結果、暖かさではこのダウンに勝るものはない。またダウンとしてはシルエットが格好がいいので通勤途中立ち寄るお店等でも恥ずかしくない。日本製の一流ブランドのため、着ていて常に気分が良い。このダウンは私のために作られたものだと勘違いするぐらい、私の着用条件に一致し感謝している。このような作り手のこだわりが伝わってくる物を購入したことに満足している。

5 2015-12-12

ものすごく暖かいです
東北に住んでいるので、防寒用に購入。
ものすごく暖かいので、満足しました。
温度調整用の通気チャックが便利でした。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
世界最強ダウンジャケット
160弱50キロ強の岩手県在住の男性です。去年買えなくて一年越しでコヨーテのXSを購入。中にペンドルトンのボードシャツを着てみました。着丈がもう2cmくらい短いとジャストです。身幅袖丈はいい感じです。普段はノースフェイスの茶タグやウエアハウスのカラコラムを着ていますが最強ダウンは半分以下の軽さです。とにかく軽いです。家の中で着てみましたがこの軽さ暖かさは別次元です。ただ茶タグやカラコラムに比べると生地が裂けないか少し心配。外歩きはまだですがたぶん商品説明通りのパフォーマンスを発揮してくれるかと思います。旭川ほどではないですが岩手もかなり寒いので期待しています。モンクレやカナダや水沢なんかはぶっ飛んだ価格設定ですので最強ダウンは良心的かな?もちろん65000円は高いですが。今から真冬が待ち遠しいです。最強ダウンの真価に期待です。

5 2017-10-29

1年越し
まだ寒さは本格的では無いのでまだわかりませんが生地も丈夫そうです。
ダウンはとても軽くお気に入りのアウターになりそうです。
2016年の12月にダウンを新調しようと探しナンガホワイトレーベルを見つけました。それまでの候補はカナ◯グースのダウンでしたが見つけた瞬間こちらを購入しようと思い、探しましたが売り切れで来シーズンまで生産予定はありませんとの事でした。9月ごろからチェックしていましたがなかなかサイトが更新されず9月末に10月中旬ごろ予約受付開始と見つけたので予約開始されてすぐに購入しました。
サイズ感はインナーにシャツなどを着てピッタリのサイズです。
Lサイズ購入 171cm 74kg 胸囲103cm
ちょいメタボで肩幅かなり広いガッチリ体型です。

• yutayuta4さん
  • yutayuta4さん

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
素晴らしい、買って良かった!
冬のお出かけ用に購入しましたが、暖かく軽いので着心地が最高です。暖か過ぎて、よほど寒くないと出しません...( ̄◇ ̄;)
バイクに乗る時も使いましたが、素晴らしく暖かく快適です。
買って満足でした。
177cm70キロの自分にちょうどイイサイズです。少し余裕があります。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
あったかい☆
キャンプ用に買って、初雪の吹雪の中着たけど暖かかった♪
発色は、パソコンほどグリーンじゃない気もするけど、良い感じの色合いで気に入ってますw
−5,6度だったけど、ロンTにこれで全然大丈夫☆
もっと寒くなってから、さらに試して見たいと思いますw

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて、暖か。ロンT1枚でも大丈夫です。
注文番号:299133-20160202-0285375122

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット