• miruan☆さん
  • miruan☆さん

5 2023-10-05

前回1mm、今回1.5mm購入
結婚指輪がキツくなり、知らぬ間に抜けなくなるのが怖くて代わりのものとして購入☆
結婚指輪がカルティエのヴァンドームなのですが、数年前にコレに似た雰囲気のもので子供の名前を入れたリングを探していてこちらの1mmのものを購入してずっと身につけていました。
とても品質が良く形も気に入っておりましたので今回1.5mmのものを追加で購入したのですが
やはり美しい、、!
写真は、前回購入した1mmと今回購入した1.5mmを重ね付けしたものです。(それぞれのサイズは1号分違います)
今回購入の1.5mmの方がゴールドの色味が薄い気がしますが、私は本来10kくらいの色味が好きなので嬉しかったです☆
今回も子供の名前と誕生日を刻印して頂きました。
次はホワイトゴールドも購入しようか考え中です☆

5 2022-12-21

イエロー(マット加工)にダイヤモンドを入れてもらいました。上品なマットさとキラッキラのダイヤの組み合わせが可愛いです。

5 2023-03-08

素晴らしすぎる
届いた指輪を見て、最初の感想は「素晴らしい!」の一言でした。刻印をしていただいたのに、めちゃくちゃ早く届きましたし、存在感もあり、とてもきれいです。
1mmも併せて購入しましたか、そちらもとっても素敵でした。
1.5mmは単品で着用しようと思います。
本当にありがとうございました!

5 2023-03-07

とても満足です!
到着後、思ったよりも大きかった為サイズ変更をお願いしたのですが
丁寧にご連絡いただき、サイズを迷っている旨を伝えると
リングゲージを送っていただく事になりました。
メッセージのやり取りをしている中で
こちらの事を考えてくださっている事がよく伝わり、
本当にこちらの店舗で購入して良かったと思います。
もちろん商品も素晴らしかったです。
またリングを購入する際はこちらの店舗で探したいと思いました。

5 2016-10-09

とても素敵です!
結婚指輪と重ねづけするために購入しました。
ちなみに結婚指輪は3mm幅の6号です。
私は関節がかなり太いので最初に買った5.5号は、
関節をなかなか通らず…
でもとても素敵なリングなので再購入!
その際サイズの相談に乗っていただきました。
こちらのお店は対応が本当に温かく丁寧です!
6.5号を購入しましたが、関節も痛くならずにつけられますし、かといって関節で止まるので、簡単に抜けることもありません。
私のように関節が太めで指は細めの方はよかったら参考にされてください。
1.5mm幅は太すぎず、細すぎず、程よい幅で
重ねづけもいいですが、1本でも十分存在感はあります。
このお値段で、本当にいいお買い物ができました!
大切につけたいと思います!

4 2016-06-27

繋ぎ目の厚み少し薄め段差あり注意
追記>
よく見るとつなぎ目部分の厚みが他の部分と違いました
光にあてると少し段差があり、表面は刻印でわかりづらくなってます
厚み部分で違いがよくわかりました
やはり値段なりのクオリティーですね
購入直後>
いつも通りの6号、YG、自分の名前をぐるりと外周に入れてもらいました
よく見ると自分だけわかる文字、パッと見はキラキラしていてバランスがとてもよいです!
名前が目立ちすぎるのは嫌だったので、とにかく気に入りました
リング自体には厚みがあり、本当にこの値段でいいのかなって感じです
1.5ミリ幅も細すぎず全体的に大満足!
ありがとうございました

5 2015-08-10

感激です…
以前1mmの方を
文字入れ無しで購入させて頂いたのですが、
今回はこちらのリングに
大切な言葉を彫って頂きました。
彫って頂いた言葉のバランスや
文字の雰囲気…
完璧に素敵な物でした(´;д;`)!!!
オリジナルの文字を入れて頂けて
こんなに早く手元に届けて下さるお店は
他には ないのではないでしょうか。。
1mmの方を先に見ていたので
ある程度雰囲気はわかっていたのですが、
全く別物という位
こちらの方は存在感があります。
表面に文字を入れて頂いたので
光にそれが反射してキラキラと綺麗です!
彫った感じも
思っていたより手作り感が少なく、
でも 丁寧に彫られていて素敵でした。
凄く細いストッパーリングを探されている方や
指輪を極力目立たせたくない方以外は、
迷われるなら
こちらの太さの方を私はおすすめします!!!
あと、文字を入れるか迷われている方は、
大切な言葉があるなら
彫られる事をおすすめします!!!
今迄色々なリングを色々なお店で
購入してきましたが、
手にした瞬間からこんなに
嬉しくて感激して
大切にしたいと思った指輪は
恐らく初めてです。
女の子同士の記念のお揃いリングにしたり
大切な人への贈り物にも
とても良いと思いました!!

5 2015-07-27

想い出を形に
日常で付けっ放しにできる18金の刻印リングを探していました。
無駄のないシンプルなデザイン、質の良さ、丁寧に作られた事が感じられるお品です。
刻印は、愛猫2匹の名前と生年月日、メッセージをバランス良くぐるっと一周する様にお願いし、希望通りの仕上がりで大満足☆
愛猫と一緒に過ごした日々の想い出として、大切に身に付けます。
こちらで購入して良かったです、ありがとうございました。

5 2016-04-01

可愛い!
結婚指輪は7号ですがジュエリーショップにあるサイズチェックのジャラジャラしたやつでは7号がキツく8号だつたりするので、サイズに不安がありましたが親切に対応して頂き7号を購入しました。
届いたお品はサイズピッタリ!細身ですが全然チャチくなくてキラキラして可愛いです。
18kの色味が1番心配だったんですがキレイな色味で満足しました。

• 鉤名さん
  • 鉤名さん

5 2020-03-18

上品
結婚指輪とのコーディネート用にピンキー3号ゴールドで購入しました。とても素敵です。重さは1.64gほど。ジュエリー製作には完成品の倍の地金が必要と聞いたことがありますので、激安!という程ではないにせよ時価と手間を考えると適正価格であると思います。+αで発送がとても早く(加工なしで受付当日発送)、注文翌日に届いたのでご対応含めてお勧めできます。
手持ちの結婚指輪も幅と厚みがありますし、耐久性も考えて厚めの1.5mm幅を選びました。個人的に厚み1mm以下はペラ感が気になってくるので、、
実際身につけてみると、ピンキーとしては結構な存在感があって、可愛らしさよりも大人っぽさが勝ります。(他の指につけるなら印象は変わると思います)
もしファランジリング(関節リング)として使うならば、厚みからくるボリューム感がかえって気になる感じなので1mmの方がカワイイと思います。
手作りなのでよ〜っく見るとほんの僅かな歪み、凹凸がありますが、着けているとわかりません。クラフト感も魅力かと思います。大切にします。

5 2019-10-21

大変満足です
仕事が早い!!注文してから手元に届くまで早いです。
商品はイエローゴールドを購入。キレイな発色でした。関節が太い指用に15号を注文。華奢な細身だけど厚みがあるので大きいサイズのリングでもとてもシッカリした作りになってます。
細身で角ばってるデザインがスタイリッシュで洒落てます。サンプル画の様に表面に文字を入れて貰いました。
とても気に入ったので遠方に住んでいる娘にもと、8号サイズを購入して贈って貰いました。娘から直ぐキレイなリングが届いたと連絡が来ました。とても喜んでいました。ありがとうございました(*^ω^*)

5 2018-08-06

かなり良い!
9号ゴールド、内側に刻印でオーダーしました。
発送・到着もとても早かったです。刻印などもあるのにこの速さはすごいです。
届いて開けた感想は、思っているより以上に厚みがありしっかりしている、安物臭くない、と感じました。
1.5mmなのでゴツくはないですが、切りっぱなしのデザインなのでそれなりにしっかりした感じです。
持ってた他のリングと重ね付けしてます。
内側の刻印も、とても綺麗に鮮明に刻まれ、予想以上に良かったです。自分だけのオリジナルリングになり、とても気に入りました。
友達へのプレゼントにも良さそうです。
自分はこれにさらに重ねたくて、次はホワイトゴールドを購入検討中です。

5 2015-05-19

リピーターということで、特別に特価でプラチナでお作りして頂きました。
1ミリの商品とは印象がガラッと違いました。
10号サイズでの注文でしたが、重ね付けしたら勿体無いくらいのボリューム。
この商品一本で十分キレイに身につけられます。
程よく厚みがあるので、カツンと当たるのが凄く気になる方や、絶対傷つけたくないって方には
強度は劣りますが1ミリの方をおすすめ致します(*^_^*)

5 2019-10-07

迅速丁寧な対応
手持ちのエタニティリングに合わせて購入。夜中にメール問い合わせをしたところ、翌朝にはお返事が届きました。サイズを9号→9.5号へ、平打ち→平甲丸にと2点の希望をお伝えし、注文当日に仕上がり即日発送されました。こちらの要望に全て応えた上での迅速丁寧な対応に、驚きと喜びでいっぱいです。今後のジュエリー購入もまたこちらでお世話になりたいと思いました。素敵なお品物をありがとうございました。

5 2017-09-21

K18WGに家族の名前を筆記体で刻印していただきました。
商品ページには筆記体の刻印は繰り返しではなく、一ヶ所に刻印と書かれていましたが、指輪が回っても常に刻印が見えるようにしたかったので、備考欄にできるだけ刻印が一周するようにバランス良くお願いします。と記入しました。
とは言え、筆記体は一ヶ所の刻印になることは商品ページに書かれていたし、以前他店で同じような指輪を購入した時に「バランス良く」とお願いしたのに全く考慮されていないであろうバランスで刻印されてしまったり、ということがあったので、実は今回もあまり期待はしていませんでした。
ですが、届いた指輪を見てびっくり。
私が想像していた以上にしっかり刻印が一周していて、どこが最初でどこが最後なのかわからないぐらい、バランスも完璧でした。
着け心地も申し分なく、とても気に入り毎日着けています。
今回は太ってきつくなってしまった結婚指輪の代わりとして、お手頃価格だし刻印もできるしと、軽い気持ちで購入したのですが、指輪が視界に入るたびに嬉しくなるほど気に入ってしまったので、近々違う色も買いたいなぁと思っています。
☆5つでは足りないぐらい、素敵な指輪です。