K18 18金 リング レディース 1.5mm 指輪 シ...(ファーストコレクション工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-21

大変満足です
仕事が早い!!注文してから手元に届くまで早いです。
商品はイエローゴールドを購入。キレイな発色でした。関節が太い指用に15号を注文。華奢な細身だけど厚みがあるので大きいサイズのリングでもとてもシッカリした作りになってます。
細身で角ばってるデザインがスタイリッシュで洒落てます。サンプル画の様に表面に文字を入れて貰いました。
とても気に入ったので遠方に住んでいる娘にもと、8号サイズを購入して贈って貰いました。娘から直ぐキレイなリングが届いたと連絡が来ました。とても喜んでいました。ありがとうございました(*^ω^*)

5 2019-10-07

迅速丁寧な対応
手持ちのエタニティリングに合わせて購入。夜中にメール問い合わせをしたところ、翌朝にはお返事が届きました。サイズを9号→9.5号へ、平打ち→平甲丸にと2点の希望をお伝えし、注文当日に仕上がり即日発送されました。こちらの要望に全て応えた上での迅速丁寧な対応に、驚きと喜びでいっぱいです。今後のジュエリー購入もまたこちらでお世話になりたいと思いました。素敵なお品物をありがとうございました。

• 鉤名さん
  • 鉤名さん

5 2020-03-18

上品
結婚指輪とのコーディネート用にピンキー3号ゴールドで購入しました。とても素敵です。重さは1.64gほど。ジュエリー製作には完成品の倍の地金が必要と聞いたことがありますので、激安!という程ではないにせよ時価と手間を考えると適正価格であると思います。+αで発送がとても早く(加工なしで受付当日発送)、注文翌日に届いたのでご対応含めてお勧めできます。
手持ちの結婚指輪も幅と厚みがありますし、耐久性も考えて厚めの1.5mm幅を選びました。個人的に厚み1mm以下はペラ感が気になってくるので、、
実際身につけてみると、ピンキーとしては結構な存在感があって、可愛らしさよりも大人っぽさが勝ります。(他の指につけるなら印象は変わると思います)
もしファランジリング(関節リング)として使うならば、厚みからくるボリューム感がかえって気になる感じなので1mmの方がカワイイと思います。
手作りなのでよ〜っく見るとほんの僅かな歪み、凹凸がありますが、着けているとわかりません。クラフト感も魅力かと思います。大切にします。

• Nari.さん
  • Nari.さん

5 2020-06-07

マット加工でピンキー1号と悩みましたが、どうせならお得感のあるサムリングにしようと13号でお願いしました^^
マットで嫌味のない輝きなので、親指でも目立ち過ぎずいい感じでした。
重さも2.1gほどでしっかりしたものですし、安心して使っていけると思います。
人差し指にもはまるので、気分によって替えながらずっと大切にしたいです。
早速1mmの方で刻印入りのピンキーも検討しようと思うくらい、本当に素敵なお店、リングでした。
スーパーセールの忙しい中でも、支払い後すぐに発送して頂き、本当にありがとうございました。
またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

5 2020-05-14

とっても素敵
前回2ミリ幅のリングを購入。今回 人差し指用に細めのリングにするか平打2ミリにするかで悩み何度か問い合わせさせて頂きましたが 今回は厚みがあるこちらのリングを甲丸加工に内側刻印で制作して頂きました。人差し指13号でピッタリなのですが 朝 浮腫むので13.5号で お願いしまして 少しゆるい位の仕上がりでしたので 着けたまま寝ても心配ないですね。
幅も高さも しっかりあり1本で着けても重ね着けしても素敵だと思います。
午前中に注文確認 夕方発送 翌日の今日 到着と いつも本当に素早い!!どれをとっても オススメです。

5 2020-03-28

とっても素敵なリングでした♪
今までK18のリングをいくつか購入しましたが、華奢なものは変形が気になっていました。
こちらのリングは厚みがあるので、変更の心配がかなり少ないと思います!
今回購入するにあたって店舗やネットでたくさんリングを探しましたが、こちらにして大正解でした(*^^*)
お値段以上の商品だと思います♪
シンプルですがおしゃれで、色違いも購入検討しています。
注文後にお電話でサイズのご相談をさせていただき、0.5号変更しました。サイズ変更と刻印もお願いしたにも関わらず注文当日にご発送していただき、翌日には手元に届き、あまりのスピードに驚きました。
素敵なリングと丁寧で迅速なご対応をありがとうございました☆

5 2020-06-13

華奢だけど存在感あり!
ずっと気になっていた商品でしたが、自分好みのデザインや、購入後時間が経ってからのサイズ直しもできるとの相談もすぐに対応してくれて、安心して購入することができました。
注文後も次の日に届き、スピードに驚きましたが、いざ商品を見てみると、手を抜くことなく、オーダー通りの素敵なリングでした。試着してみるとピッタリのサイズでキラキラ輝いています。
早く買っておけば良かった〜!って思いました。
厚みもあり存在感もありますが、毎日着けていても邪魔にならないのでオススメです。

5 2020-03-07

YGの模様カットを注文しました。幅は細めですが厚みがあるため、存在感があります。模様カットもとても素敵です。
注文前にサイズ選びについて何度も問い合わせさせて頂きましたが、とても丁寧にご対応頂き、安心して購入できました。因みに、私は関節太めの指で、幅広リングは13号。こちらは、アドバイス頂いた通り12号でぴったりでした。

5 2019-10-13

発送もとても早かったです。購入前に甲丸加工と誕生石2つと内側の文字数が入るかどうか伺いました。返信も早く丁寧な対応をして頂きありがたかったです。到着後品物をみても内側の文字がちゃんと読め、指定していた通りの出来上がりで大満足です。サイズもピッタリでした。他店で同じサイズのリングを頼んだのですが、他店の方が大きかったのでこちらのリングでストッパーにしてます。他店でオーダーしたらまだ高くなるだろうなと思い、コスパ、品質も満足です。またこちらで買いたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-08-05

実物のほうが素敵です!
ピンクゴールド、刻印してもらいました。
最高にかわいいリングをありがとうございました!
事前のご相談も、とても丁寧に対応してくださり、何よりこんなにも早く仕上げてくださるお店は、他にないのではないでしょうか。
また、他にも注文したくなりました!大切に自分のお守りのようにしたいと思います(*^^*)

5 2020-07-21

よく馴染みます
付けっぱなしの細身のリングが欲しくてこちらを注文しました。
華奢なのですが、厚みがあるのでどこか重厚感もあり、よく指に馴染みます
愛用させていただきます
ありがとうございました

5 2020-03-16

素早い対応
刻印を頼んだにも関わらずその日のうちに発送したと連絡がありびっくりしました。
届いたリングも細いが厚みがありしっかりしています。
刻印も細いリングだから見えずらいだろうなと期待していませんでしたがとても綺麗に入っていてまたまたびっくり。
また機会があったら購入したいです。

5 2020-02-23

21日の午前中に 1.5mmのPGの 指輪を注文しました。
問い合わせ したのですが、対応が 早かったので びっくりしました。
その日の夕方には、発送しましたの通知が 来て それも また早く、びっくりしました。
大変 満足してます。
次回も 是非 購入したいです。

5 2020-01-30

普段使いにちょうど良い
1.5ミリや2ミリ幅のシンプルなリングはよく見かけますが、こちらは厚みがしっかり有り、断面が蒲鉾型でなく四角になっているところが購入の決め手でした。厚みが有ると全然違います。文字も敢えて入れず、シンプルなYGのリング。とても気に入っています。

5 2020-01-28

皆さんのレビューの通り、メールの問い合わせには、迅速、丁寧なお返事をいただいて、お仕事もとにかく早くて、とにかく神対応のお店で感激しました!PGの甲丸加工のリングにしていただきましたが、とても
キレイなリングです。