K18 18金 リング レディース 1.5mm 指輪 シ...(ファーストコレクション工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nari.さん
  • Nari.さん

5 2020-06-07

マット加工でピンキー1号と悩みましたが、どうせならお得感のあるサムリングにしようと13号でお願いしました^^
マットで嫌味のない輝きなので、親指でも目立ち過ぎずいい感じでした。
重さも2.1gほどでしっかりしたものですし、安心して使っていけると思います。
人差し指にもはまるので、気分によって替えながらずっと大切にしたいです。
早速1mmの方で刻印入りのピンキーも検討しようと思うくらい、本当に素敵なお店、リングでした。
スーパーセールの忙しい中でも、支払い後すぐに発送して頂き、本当にありがとうございました。
またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

5 2021-02-26

やはり品質が違う
以前に1ミリ幅の指輪を購入し、ずっと付けっぱなしで居ますが、新たに購入した指輪よりも、遥かに輝きが違いました。金の品質が良いのだと思います。
刻印で解らない事があり質問したら
『.』ドットも使えるとの事でした。
個人的に可愛いと思った記号は、星とハートと菱形です。
1ミリ幅の指輪はピンクゴールドにしましたが、今回はゴールドにしました。とても綺麗で、誕生石もお願いしましたが、合っていて可愛かったです!
とにかく注文から配送までが早いので大丈夫かな?と心配でしたが大満足の仕上がりでした。
キラキラ文字指定で星と星の記号の間に誕生日が来るような配置にして、入れたい文字や数字を記載して、バランス良くお願いしました。
サイズ的には少し大きかったのですが
薬指にはめる予定でしたが
実際に商品を見たら中指の方が
合う気がして1ミリ幅の指輪と
重ね付けて付けています(*^^*)
指輪に厚みがキチンとありますが
付けっぱなしにしていても気にならないし、
邪魔にならない適度な厚みなのが
お気に入りです!なのに安っぽくない!
ピンキーリングも欲しいので
検討中です★

5 2021-03-11

別のショップで似たような指輪を購入したのですが、そちらは、届くまで日にちがかなりかかるのと、刻印の文字数が10文字までで、入れたい刻印がすべて入れられず。こちらは、皆様のレビューが良かったものが多いのと、刻印もかなりの文字数を入れる事ができる、またすぐに届くとの事で注文してみました。
ショップの対応も、とても丁寧で、刻印もはっきり見えて、とても良かったです!!
指輪も細くて繊細そうなのに、しっかりとしたつけ心地で、本当に買って良かったと思いました!!

5 2020-10-19

ピンクゴールドのキラキラカットにしてもらいました。ピンクの色合いが優しくて素敵です。想像していたより角があって丸甲にすればよかったかなぁと後悔したのですが、慣れるととっても着け心地がよくて気に入っています。良いショップさんだと思いました。

4 2020-10-09

地金の質がよい
こちらのお店は、地金リングがとても良いです。先日の一ミリと比べたら、やはり重みも違いますし、しっかりしています。これでモチベーションを上げて、仕事をして、また次も別のお品を購入したいです。

5 2020-05-14

とっても素敵
前回2ミリ幅のリングを購入。今回 人差し指用に細めのリングにするか平打2ミリにするかで悩み何度か問い合わせさせて頂きましたが 今回は厚みがあるこちらのリングを甲丸加工に内側刻印で制作して頂きました。人差し指13号でピッタリなのですが 朝 浮腫むので13.5号で お願いしまして 少しゆるい位の仕上がりでしたので 着けたまま寝ても心配ないですね。
幅も高さも しっかりあり1本で着けても重ね着けしても素敵だと思います。
午前中に注文確認 夕方発送 翌日の今日 到着と いつも本当に素早い!!どれをとっても オススメです。

5 2021-01-31

可愛いリング
マットで買いました。細いけど厚みがしっかりとあり存在感もあります。角なども鋭くは作られてなく、触れても痛くないしサイズもぴったり。
手作りなので仕上がりがちょっとボコってる感じもあるけどそれもまた味があって良いとします。まあ、もうちょっと綺麗だと尚良いけど。でも可愛いリングです。
他店で18金の全く同じ形とサイズの在庫品リングを買いましたがそちらは傷がついていてちょっとキツくてがっかり。
傷物売り付ける店は駄目ですね。
こちらは受注生産なのに待たずに直ぐ作って送って下さいます。ちょっと心配でしたが、傷とかも大丈夫でした。
とても気に入ったので大切にします。
買い変えたい時にまた買います。

5 2020-12-11

シンプルで綺麗!
注文してから2日くらいで届きました。
商品はとてもキラキラしていて綺麗です。大文字と小文字を組み合わせて掘ってもらいましたがすごく素敵な出来上がりです。私は虫眼鏡を使わないと見えませんが(笑)
好きな言葉と自分の名前を入れてもらったので世界で1つの特別な指輪になりました。
人差し指に付けたくて邪魔にならない太さやデザインを探していましたが全て私好みです!しかもオリジナル!
肌身離さず、ずっと付けていようと思ったのですが綺麗すぎてもったいなくなってきました。お風呂や家事などの時は外して大切にしたいと思います。

5 2020-10-10

事前のお問い合わせにしっかりご丁寧にご対応頂きどうもありがとうございます。
5日にプレオーダーして、そこからまたご相談に乗って頂いて、10日本日受け取りました。
リングゲージまで送って頂いて、何度も何度も問い合わせに答えて頂いて安心して購入できました。
商品は思ってたより細身です。
でも指が短く関節が太い自分にはこれくらい細身の方が良いのかもしれません。婚約指輪、結婚指輪よりかなり細身なので、次回は2mmのおんなじ甲丸でプラチナでお願いしたいなーと検討したりしております。
サイズもかなり悩みましたが、11.5でギリギリ関節を通るくらいで着脱できそうです。
マット加工、甲丸加工をお願いしました。
13日の誕生日よりも前に届けて頂いて嬉しいです。39歳の自分の誕生日へのご褒美として、仕事中もクライミング中もずっと御守りとしてつけたいです。
また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-12

自分へのご褒美
つけっぱなしにしたかったのでサイズで相談させてもらいました。
サイズはぴったり、内側刻印も希望通り
発送もとても早く嬉しかったです。

5 2020-06-13

華奢だけど存在感あり!
ずっと気になっていた商品でしたが、自分好みのデザインや、購入後時間が経ってからのサイズ直しもできるとの相談もすぐに対応してくれて、安心して購入することができました。
注文後も次の日に届き、スピードに驚きましたが、いざ商品を見てみると、手を抜くことなく、オーダー通りの素敵なリングでした。試着してみるとピッタリのサイズでキラキラ輝いています。
早く買っておけば良かった〜!って思いました。
厚みもあり存在感もありますが、毎日着けていても邪魔にならないのでオススメです。

5 2021-01-15

サイズ違いも欲しいです。
結婚指輪との重ね付けのため購入しました。
大満足です☆

• ma-4024さん
  • ma-4024さん

5 2020-12-22

妻にプレゼントしました、喜んでもらいました。今度はもう少し高価な物を注文しようかなと
思っています。その時は、またよろしくお願いします

5 2020-11-21

お値段を追加して、5つの石を等間隔に入れていただきました。くるくる回ってどこが正面でも大丈夫で、着け心地もよく、細すぎず存在感もばっちりで、理想のリングが実現しました。薬指用のため大き目にしました。日常生活に何にもストレスなく使用でき、長く愛用したいと思っています。

5 2020-10-26

自分の誕生日に記念になるようにと思い購入しました。太って結婚指輪が入らなくなったので変わりにと思い自分と子供の名前と子供の誕生日を刻印してもらいました。届いて早速つけてみると思いのほか綺麗で素敵です。刻印もキラキラして可愛いです。購入してよかったです。