5 2016-10-23

かなり快適です♪
暑い夏にはガーゼケット、この季節は綿毛布、冬場は厚い毛布を使用してますが、綿毛布は重く感じるんです。かといって、ガーゼケットと布団だと暑い。最近特に快眠の大事さを痛感していて、この毛布を購入してみました。
えっ、こんなに薄くて、軽くて大丈夫?と不安だったのですが、暖か〜〜い!嬉しい誤算でした。使用して一日目から、ぐっすり眠れました。丸洗いできるのもいいですし、乾きも早いです。これなら冬場や梅雨時でも、まめに洗濯出来ますね。
1枚10000円。ちょっとお高いですが、その価値ありです。離れて暮らす高齢の父にも送ろうかなと思っています。

5 2015-11-04

買って良かった!!
ヒートコットンケットは通販生活で知り、使ってみて暖かさを実感してたので、追加で色が選べるこちらで購入しました。比べてみると通販生活の物より、こちらのタイプのが大きく生地も少し厚かったです(でも軽い!!)シャーリングのかかり方は違うけど、暖かさに違いはないし、むしろこっちのが暖かい?なによりおまけのハーフケットがもらえるので断然お得です。パープル、画面通りのキレイなお色でしたよ。おまけはイエローでしたが、ちゃんとロマンス小杉のヒートコットンのタグが付いてました。気に入ったので家族分購入検討します。

• Thatさん
  • Thatさん

5 2021-01-05

薄くても充分暖かいです。身体に沿うので肩口なども冷えません。洗っても乾きが早いので(冬場にはこれがかなり嬉しい)、清潔に使えます。

5 2013-12-25

手放せません!
以前、某通販会社のカタログで見たときに気になった商品。寒くなってきたので買おうと思ったら、そのカタログが行方不明で(^_^.)
「楽天さんで売ってないかな?」と探し、こちらで見つけました。
もともとの注目点は、全面ギャザーで身体にぴったり沿う(隙間ができない)ところで、発熱効果はさほど期待していなかったのですが……疑っちゃって、ごめんなさい! これ、びっくりするくらい暖かいです!
というのも、寝る前、暖房を消した寝室で、ためしにこれ一枚だけはおってゴロリと横になってみたら、じきにポカポカしてきて、そのまま不覚にも二時間ほど爆睡してしまいまして(笑)
これに薄手の羽根布団一枚を重ねれば、よほど寒さの厳しい地域でない限り、真冬でも楽に過ごせそう。
それに加えてすごく軽いので、特にお年寄りや病気の方には身体の負担にならなくていいと思います。
お値段はちょっと高いですが、それだけの価値のあるケット。迷っている方には、絶対にオススメします(^^)b

• 白兎2010さん
  • 白兎2010さん

5 2017-11-10

凄く暖かくて、首がチクチクしません!
最近、知った商品ですが買って大正解でした!
私が寝る部屋は冬は寒くて、ボアシーツを敷き、毛布に電気毛布を掛けて
更に羽毛布団を掛け、足には電気アンカ〜それも夕方からスイッチを
入れて暖めておかないと眠れない程の冷え症なんです。
ヒートコットンを受け取った時、余りの軽さに驚いて
その夜から使っていますがあんなに軽いのに滅茶苦茶暖かくて
寝返りを打ってもヒートコットンが付いて来るので
毎年寒くて悩んでいた首が暖かく、何よりもチクチクしない!
真冬は布団が重くて、起き抜けは疲れていましたが
今年は、このヒートコットンと羽毛布団だけで乗り切れそうです!
この商品に巡り合えて、購入して良かったです。
昨年亡くなった母に買ってあげたかったです。

5 2016-10-15

軽くてあったか
通◯生活だけでしか買えないのかと楽天で探したら、コレを見つけました。また、ベージュしかないのかと思ったらカラーが豊富で…嬉しくてすぐに2枚購入しました。薄いけど、フワフワで暖かいです。肌触りが良いのか2匹の猫が私のベッドの上で寝たがります。猫は正直です。

• fransowanさん
  • fransowanさん

5 2015-11-02

昨年に続き5枚目のリピート購入!
一見、頼りなさそうなこの薄めのコットン製毛布がなぜこんなに暖かいのか、いまだ不思議でたまりませんが、この確かな暖かさに、昨年から続いて5枚目の購入となりました。
築30年超の木造住宅ですが、布団を重ねる順番さえ間違えなければ(こちらのケットが体の上に最初に乗るようにすれば)確実に暖かいです!超おすすめです(^^)

• rakutenzenさん
  • rakutenzenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

5 2023-01-30

孫のお気に入りの毛布
6年前に生まれた孫に贈りました。娘は冬の寒い中この毛布(ケット)にくるんで育児したそうです。
その孫はこのケット毛布を片時も(夏でも)手放さないほど気に入っていてもうシャーリングも無くなってクタクタになっていたので2代目をプレゼントしました。おお喜びで抱きついてミノムシのようにグルグル巻きして眠ってるそうです。
この毛布の感触が孫の心を癒やしているようで
「くんちゃん」って名前までつけて毛布に話しかけていますよ。

5 2022-11-06

そもそも購入のきっかけは通販生活の新聞広告です。私自身が寒がりで毎年冬になると毛布と羽毛布団を重ねて寝ていますが毛布は結構重たいんですよね。寝相も悪いのでしょうか毛布がずれて朝方には羽毛布団にしがみついて寝ています。
やっぱり普通の毛布は重いんですよね。
何か良い物ないかなと思っておりましたら通販の広告です。99.5%購入予定でしたが何しろ新聞広告は一方通行で色は一色しかなく詳細が不明でした。そこでnetで調べた訳です。そうすると同じかどうかは分かりませんが同じような商品が沢山出てました。詳細も理解出来ました。その中で御社を選んだのは地理的有利(久留米からだと山口県宇部市は近い)と送料無料またクーポンまでついて少し安く買えると思い購入手配しました。
確か発注して2日目には着いたかな。結構早かったですよ。ありがとうございました。
商品はお陰で暖かくビックリしてます。
この毛布の上に羽毛布団を掛けて寝てますが軽くて非常に良いですね。
以上です。

• Yuki-tanさん
  • Yuki-tanさん

5 2020-11-29

買って良かった!
こちらの毛布はとても薄いのに温かいです!シャーリングがきいてるせいか毛布が体にフィットして隙間風が入りません。また、口コミでもあるように羽毛布団の相性がとても良く寝返りをうっても布団がずれません。肌触りが良いので敏感肌の私でも気持ち良く使えています。羽毛布団の下に使う毛布を探していたので、こちらの商品に出会えて本当に良かった!北海道で暮らしてますが極寒の1・2月も今年は快適に寝れそうです。近々両親にも買ってプレゼントする予定です。

5 2019-12-13

ふんわりフカフカ
こちらのショップで購入するのは初めてですが、○○生活のヒートコットンケットを愛用して今回が4枚目。こちらのショップ独自のセンター部分のギャザー幅の違いに惹かれて買い求めました。届いてすぐに洗濯してその晩から使用。だいぶくたびれてしまっていた使用中のケットとは格段に違うふんわり感に幸せを感じました。このケットを使うと真冬でも毛布要らず。ケットの上に掛け布団をかけるだけで十分に温かいんです。注意書きをちゃんと読んだら、柔軟剤は使用しないほうがいいようですね。夫のケットもくたびれてきたので買い増ししようかと検討中です。
受注番号:299017-20191202-00380801

5 2015-12-26

お気に入りです
購入後1ヶ月程立ちますが、もう手放せません。肌触りよく、首回りも暖かいので寝付きが良いです。色はゴールデンイエローにしてよかったです。見た目も明るく暖かそうです。おまけのひざ掛けもイエローで、マッサージチェアにかけてみたら部屋が明るくなりました。洗濯後乾きが早いのもうれしいです。

5 2014-02-07

いいっ!
手に取った瞬間の感想は『薄っ!!』でした。
こちらは雪国なので、朝晩は当然マイナスの世界。
『こんなんじゃ無理だよ....』と思いました。
でもっ!
実際使ってみたら、身体にピッタリ添ってくれるので
冷たい空気が入ってくる隙間ができないし、
なにより入ってすぐでもひんやりしないところがいいです。
一晩中、ポッカポカで快適。
これがヒートコットンの実力なんですね!
もっと早く買えばよかったーー―

5 2021-06-22

大満足!!もっと薄くてちゃちい生地を想像していたけど予想を裏切られる程の質の良い物でした☆厚みが有りくしゅくしゅ感がおしゃれでストレッチが有り、縫製もとても丁寧で何より暖かい!!そして肌触りが抜群に気持ち良い!綿100%で伸縮性が有り身体がくるまれます!片面は滑らかな肌触り、片面はパイル生地のようになっています。やはり日本製だけあり良い買い物が出来ました。シール織で毛羽立ちもほぼ無い素材でこれはとっても嬉しい☆カラーもナチュラルなアイボリーで優しい色合いです。素材、肌触り、機能的、デザイン、色すべてに大満足です!おすすめ出来るコットンケットです。

5 2021-01-18

母からすすめられての購入です。
某○生活で販売されているメーカーが造っている製品なので、購入しました。
細かい仕様は違うのかもしれませんが、軽くて温かいので満足です。
○生活の熱帯雨林店では、毛布に細かい毛玉ようなものがついたとのレビューがありましたが、2週間使った状態では、使用前と変わらずなめらかなままです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット