2025/06/30
    フクちゃん8463さん
    サイズ:シングル 140×190cm | カラー:モスグレー
    注文して1~2日で届きました。 連日の暑さで早く使用したかったので良かったです。 私はかなりの暑がりなのですが、夏でもタオルケットのように薄くて軽い寝具だとなんとなく落ち着かないタイプです。 (昨年はNクールを使用していました。冷感は満足していましたが薄くて軽すぎるのが△でした。厚さは気にしない!とにかく冷えたい!!!という方であればNクールのほうが冷感は強いと思います。) 上記の理由から、冷感素材で程よく厚みのある肌掛け布団を探していました。商品画像で見るとちょっと薄いかも?と心配していたのですが、実物はそこそこの厚さと重みがあり、ちょうど良かったです。 真夏本番にどうなるかはまだ分かりませんが、エアコンと併用して快適に眠れそうです。 購入前に他の方のレビューなどを読んで商品の匂いを心配していましたが、我が家に届いたものはそこまで強烈ではありませんでした。ですが独特の匂いはほんのりとしていたので、使用前に数時間陰干しをしたところ、問題なく使えています。 手触りも良く、冷感もちゃんと感じるので今後重宝しそうです。
    注文日:2025/06/25
    2024/08/17
    パッケージ/サイズ:バッグ入り/シングル | カラー:グレー
    結構しっかり分厚いです
    「子どもに盗られて追加購入」というたくさんの口コミに惹かれ購入しました。 冷感面、まぁまぁ涼しいです!が、寝室が子どものために冷房24-25℃設定で、自分が寒すぎてかけて寝ているという環境下でちょうどいい感じです。 ある程度厚みがあるので、真夏向きではないかな…という印象です。夫は「暑いからいいや…」と魅力伝わらず。。 しっとり生地で身体にまとわりつく感じが好きな人にはピッタリかなーと思います。
    注文日:2024/08/05
    2024/11/24
    kikkiさん
    ほんとにひんやりとろーり気持ちがいい寝心地です。子供たちに買い足そうと思います。
    注文日:2023/08/18
    2024/07/26
    hiiihaaaaaさん
    暑がりな私と寒がりな旦那。買って正解!触り心地も最高。なんでか子供が使っていますが家族に人気です。
    注文日:2024/07/15
    2024/08/25
    ガジュマル好きさん
    パッケージ/サイズ:バッグ入り/シングル | カラー:アイボリー
    寝苦しい夏の夜のお供に
    暑い夜、、、少しでも快適に寝ることができるように購入。もう一枚購入しようと思います。この値段で寝苦しい夜からおさらばできるなら安いと思います。
    注文日:2024/08/25
    2025/06/02
    PrinceKingさん
    サイズ:シングル 140×190cm | カラー:アイボリー
    良い掛け布団だと思います!
    今年も5月から30度超えの日があり、当方病気持ちの為、日中横になる事があるのですが、普通の掛け布団だと熱中症一歩寸前になってしまう為、ずっと気になっていたこちらの商品を購入しました。 一言で言えば、『もっと早く買えば良かった』です。 クール面は触れただけでもとても冷たく、今はまだ冷たく感じるので真夏に使うのを楽しみにしております。 (愛犬達はすごく気持ち良さそうなので、ダブルコートのワンちゃんにもヒンヤリしてオススメです(*^^*) 掛け布団を肩まで掛けて眠りたい派なのですが、程良い重さがあり、“肩がスースー”する事もありません。 お陰で入眠が早くなり、目覚めも良くなりました。 皆さんにオススメしたい良い商品です。
    注文日:2025/05/23
    2024/10/03
    リリ0713さん
    追加の注文でお得に
    今回は追加の注文です! 子供用で購入しましたがレビューしたらクーポンも付いてくるのでお得に購入出来ました。 次は私用で購入したいです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/09/23
    2024/07/19
    ツァイツーさん
    以前から気になっていたため、購入しました。口コミにもあるように、グレーですがやや薄紫のような感じで色味も気に入っています♩(写真だとグレーに見えるかもしれません)わたしが受け取ったものはそこまで匂いが気になる感じはありませんでした。ただ洗濯した後、内側がひんやりするタイプだったので、ひんやりしているのか乾いていないのか判別するのが分からないまま洗濯干しから回収しました(笑)
    注文日:2024/07/05
    2025/06/13
    yukky585さん
    サイズ:セミダブル 160×200cm | カラー:グレー
    まさに求めてた品! 類似品はありますが、カラバリなかったり薄かったり…これはちょうど良いです! 肌触りにうるさい子供達も満足してました😴
    気持ちいい
    とっても気持ちよく眠る時間が楽しみになりました。届いたまま使用しましたが匂いは全く気にならなかったです。しっかりしたカバーに入っており洗濯ネットとしても使えて便利です。家族分買い足しました。
    2024/09/30
    えだ3121さん
    アイスとろーりケットがいいです
    肌触りが最高で、クセになります。 ワタなしの商品と購入したのですが、こちらの布団を夫、猫、私で取り合っています。 家で洗えるので、それも良いです。両面あるので、春から秋まで使えます。
    注文日:2024/06/20
    2024/09/13
    3maaibeさん
    両親のために今回購入しました。 肌触りがとても気持ちよく、用途に応じてリバーシブルで使えるのが良いと言っていました。 ダブルサイズもぜひ売ってほしいです。
    2025/07/08
    tommy-703さん
    サイズ:シングル 140×190cm | カラー:グレー
    リピ買い
    去年一枚購入して、とても良かったので追加購入しました。ふんわりとろ〜り生地と、冷んやり生地を使い分けれるのでエアコンで冷えすぎたりしても大丈夫。肌触りが優しく気持ちがいいです。 収納袋が洗濯ネットに進化してて嬉しかったです!
    注文日:2025/07/05
    2025/07/08
    k-yuki1013さん
    見た目はそんな冷感には見えませんが、さわってみるとひんやりで、さらっとしていて気持ちがいいです! ケット自体の重さも気になりません。これからの本格的に暑い夜に活躍しそうで期待してます!
    注文日:2025/07/01
    2025/07/02
    purin0703さん
    サイズ:ダブル 180×200cm | カラー:アイボリー
    ふわふわひんやりでとても寝心地いいです。 買ってよかった。同シリーズのピローカバーも届くのが楽しみです。
    注文日:2025/06/26
    2025/06/24
    love88peaceさん
    サイズ:シングル 140×190cm | カラー:ライラック
    サイコーに気持ちいいです
    到着後は少し気になる匂いがありました。1日干していたら気にならなくなりました。 最近夜は暑く朝は少し涼しいのでサイコーに気持ちよく寝れます。ひんやり面が本当に気持ち良く、隣に子供が寝てますが私の方に入ってきて気持ちいいねとニンマリしてます。私が朝の支度で先に起きて準備して子供を起こしに行くと私の所で寝てるくらいです。子供もほしいと言うので今度買い足そうと思ってます。ワタが入ってるのでタオルケットより厚めで少し涼しくなるまでつかえます。色味も落ち着いた色で気に入っています。
    注文日:2025/06/09
    2025/06/21
    糸の処理が良くなかったです。子供が足を引っ掛けたら大変だなとおもいました。 自分用には普通仕様を購入し、暑がりの旦那用にこちらを購入しました! 今の時期だとこちらのタイプが涼しくて気持ちよさそうです。
    2024/07/24
    注文から発送までの対応が早かったです! 色味は紫味のあるグレーでした。 レーヨン素材も気持ち良いですが、 クールタイプの面は凄くサラサラで 個人的にはこっちの触り心地のが大好きです! 重みも程よくとろとろで寝心地最高でした。
    注文日:2024/07/21
    smkmamさん
    これはほんとにいい!
    今回2枚目の購入です。 ひやっとして気持ちいいです。 夏だけでなく春秋も使ってます。 あまりにもいいのでもう1枚購入して娘に使わせようと思います。 1枚づつ増やしたいですね。
    2025/06/16
    ちかりん0969さん
    他のショップの似ている商品と迷いましたが、こちらはひんやりの面ととろーりの面を使い分けられると思ったのでこちらを購入しました。うちのマットレスのカバーがグレーがかった緑なので一か八かでモスグレーを選択しましたが、少々色味が合いませんでした(・・;)緑は緑なのですが、くすんだミントのような色味だと思いました。(あくまで個人の感想ですが) 物はしっかりしているし、使い心地は良いです。ほのかにひんやりしています。最初は匂いが少し気になりましたが、洗濯すればさほど気にならなくなると思います。この夏愛用させていただきます。
    2025/07/07
    サイズ:シングル 140×190cm | カラー:チャコール
    肌にとろける心地よさ。思わずもう一枚欲し
    届くのがとにかく早くてびっくり!注文からすぐに発送していただき、待つ時間のストレスが全くありませんでした。 しかも梱包もとても丁寧で、商品を大切に扱ってくださっているのが伝わってきて、開ける前から好印象でした。 そして、いざ触れてみると……まさに「とろ~り」な感触。 とにかく肌触りが気持ちよすぎて、ずっとくるまっていたくなる柔らかさです。軽いのにしっかり暖かくて、冷房のきいた部屋でもぬくぬく快適。 家族に触らせたところ、「え、なにこれ…気持ちいい……」と秒で言われました(笑)。 正直、もう一枚買うか本気で悩んでます。色違いも気になる…! 質感・使い心地・対応すべてに大満足です。ちょっとしたギフトにも喜ばれると思います◎
    注文日:2025/07/06
    2025/07/07
    kk525hさん
    とろりけっとを購入して1週間ほど使用しました。以下、実際に使って感じたポイントをまとめます。 まず接触冷感はかなり強めで、夏の寝苦しい夜にも肌に触れた瞬間ひんやり感があり、とても快適です。エアコンと併用すると、かなり涼しく感じるので、冷感を重視している方にはおすすめできます。 一方で、そこそこ重量があるため、ふわっとした軽さを期待している人には少し重く感じるかもしれません。ただ、その重さが安心感にもつながっていて、個人的には気に入っています。 また、公式には推奨されていないものの、乾燥機にかけても問題なく使用できました。自己責任にはなりますが、急いでいるときには便利です。乾燥後も冷感性能や風合いに大きな変化は見られませんでした。 総じて、ひんやり感をしっかり求める人にとっては、価格に見合う良品だと思います。
    注文日:2025/06/18
    2025/07/06
    ayk_fさん
    サイズ:ダブル 180×200cm | カラー:グレー
    触り心地の評価が良く、そこを楽しみで購入したので、正直、冷感に関してはあまり期待せず、思ってたより冷感を感じれたらラッキーだな、位の思いで購入しました。初めて使ってびっくり、まず触り心地も満足ですし、冷感も思ってたより全然冷たくて感動しました!!暑がりな子供、冷房付いててもいつもは何もかけずに暑いと言いながら寝ていたのに、冷たーい!と喜びながら、頭からかぶって寝ていました笑これは家族6人分、思い切って購入して正解でした!
    注文日:2025/07/01
    2025/06/30
    サイズ:シングル 140×190cm | カラー:ブルー
    本当にひんやり!
    猫と一緒に寝ている(腕枕しているため暑い)ので冷感のケットが欲しくて購入。 冷感面はレーヨン?だからかしっとりした肌触りですが室温26℃ならエアコンなしでちょうど良く、快適に眠れました。エアコン使用時はお腹辺りがちょっとひんやりして朝にはひっくり返していたくらい冷感あり。 他の冷感商品はずっと肌に触れていると熱が籠りますが、こちらの商品はほんの少し動くだけで肌に触れてなかった所が冷たいので熱が籠ることなく真夏でも良さそうに思います。 洗濯ネット付きで使用前に一度単品で洗濯しましたが、難点は脱水時に何度も偏りエラーが出るので仕方なくネットから出して脱水しました。 商品自体はとても気に入ってますので、星5つにしました。
    2025/06/28
    ゆいゆいみなみなさん
    子供が私のタオルケットを取るのでこちらを購入し使ってみたらそこまで冷感は感じなかったけど肌触りが気持ちよくて使っていたら泣いて起きてきた子供に掛けてあげたら泣きやみ嬉しそうに一緒に横になって寝ました〜臭いは最初気になりましたが洗ったら大丈夫でした今ではこちらのとろ〜りケットが子供用になりました
    注文日:2025/06/18
    てんのむしさん
    サイズ:セミダブル 160×200cm | カラー:グレー
    やみつき!は本当!!
    初めて購入しました! やみつきになってこれしか使えない、というコメントを良くみていましたが、本当でした!!! 我が家は子どもたちと取り合いですが、 最後はいつも私が、とろーりに包まれて寝ています。 もう他の布団は要らない!と思いました。 セミダブルのグレーを購入しましたが、シングルサイズ買いたそうかと思っています。 グレーの色味も良かったです。
    2025/06/25
    アイス面のピターッと体に張り付く感覚があまり好きではなかったのでとろーり面を使っていますが、十分ひんやりしてフワフワで気持ちが良いです。これならノーマルタイプでよかったかもと思いましたが、3歳になる娘はアイス面が気に入ったようで、上になっているアイス面に乗っかってくるので、これはこれでよかったです。 ライラックは想像より渋めのカラーでした。
    lemona0930さん
    サイズ:シングル 140×190cm | カラー:ブルー
    感動とまではいかないけれど買って良かった
    口コミを見て購入を決めました。 お高いなぁと思いセールを待ち、購入 届いて一度洗って干してからさっそく冷房を入れる前室温30°の夜に寝てみましたが、ヒンヤリ感はそこまで強くないような…? ただこのヒンヤリ面と、とろーりとした感触、程よい厚みのお陰で冷房をゆる〜くかける程度でもお腹も冷えず眠れました。 洗濯ネット付きはありがたいです。 洗濯機の脱水の勢いで引きちぎれた数々の布達がいたので、どうなるかと思いましたが、しっかり守られていました。
    2025/06/21
    接触冷感の寝具を初めて使います。 こちらの商品を購入した決め手は、裏表使えるところ、洗濯ネットが付いているところでした。 本格的な暑さになる前に準備しておこうと6月のスーパーセールで購入しましたが、人気商品のようで入荷は6月中旬とのこと。本当に購入から2週間後くらいに届きました。 ちょうどその頃には暑くなってきた時期で、23時台で28℃という夜に初めて使用。 冷感の方は本当にひんやりしていて気持ちがいいですし、肌触りもいい! さすがに暑い夜はこれだけでしのぐことはできず、エアコンも付けますが、とても気に入りました。 ちなみに、においやほつれ?など商品の紹介ページに記載されていたようなことは全くありませんでした。 ありがとうございました!
    2025/06/20
    H-D92エボさん
    サイズ:シングル 140×190cm | カラー:【同色セット】チャコール2枚
    インスタグラマーが愛用との事で、以前から気になっていたこちらの商品、子供4人と寝ているのでとても暑く、少しでも快適に寝られたらと思い購入しました。 他の方も仰っていた様に、少し匂いは気になりましたがすぐにファブリーズと天日干しで対応しました。気になれば洗えるのも魅力です。 肌触りですが、冷感はスベスベで気持ち良いです。 今日から早速使わせて貰います。取り合いになりそうですが、気に入ればまた購入したいと思います。
    2025/06/19
    ゆきほの1017さん
    エアコンを一晩中付けて寝る時期に良い品
    アイボリーを購入。スパセ中に2枚セットを購入し、すぐに届きました。気に入ったので追加購入です。 接触冷感の面はしっかりとひんやり、とろーりの面も肌触り良く子どもも包まって熟睡しています。 ガーゼケットでは寒くて、毛布では暑い。ちょうど良いものはないものかと探していたところこちらの商品を購入しました。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/06/07