【期間限定!超特価】洗える肌掛け布団 と...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-06
  • 高評価通り
  • 涼しくなってきて少し厚手の物を探していて初めてお見かけしました。高評価とレビュー数で目にとまり、肌触りの良さと元々レーヨンが好きなので、家族分買うには安くない為とりあえず1つ購入。結果、気に入って買い足す事にしました!冷たいかと思ったけどそんな事は無く、使用中のお気に入りのガーゼケットはやめて直に使いたい気持ち良さです(笑)開封時臭い気にならなかったですが、臭いが気になるとの評 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-16
  • レビューを見て購入しました。レビューがとてもよかったのですごく期待していたので届いた時は「あ、こんなもんか」という感じで期待しすぎていました。もっととろーりしているのかなぁと思いましたが普通な感じです。少しひんやり?気持ちいいので夏にはすごくいいと思います。色もパステルでとても可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • あいな2115さん

5 2020-09-09

お猫様に奪われました。
とてもふわふわしていて気持ちが良いです!
なんとも絶妙な肌触りと程よい綿のボリュームがマッチしていてこれ無しでは寝られなくなってしまいました。
ただ、気持ちよすぎて愛猫に布団を奪われてしまい私のこの布団の使用回数は片手で数える程度になってしまいました、、、笑
なので、クッションや布団などこの商品と似たような使用感のあるペット商品待ってます!買います!

4 2020-05-21

在庫があったグリーンにしましたが、色合いはほぼホームページに載っている色です。私が撮った写真よりもう少しちゃんとグリーンですが、変に浮かず主張し過ぎず良い感じです♪
肌触りはとっても良いです♪サラサラして、ひんやりして、柔らかくて気持ちいい!
化学的な臭いは確かにあるので、天気が晴れたら洗うつもりです。
いずれにしてもお得に購入できました♪

• pome9374さん
  • pome9374さん

4 2020-06-25

色以外お気に入りです
フワフワ柔らかくてこの夏掛け布団の肌触りが大好きです!とても気に入っております。
しかし不満が一点だけあります。
色が安っぽい?ファンシーすぎる感じがするのです。
もっと流行りを意識した色や(今年だったらスモーキーなピンクとかベージュとか…?)グレー、黒、茶色といった定番色とか…。そんな色がほしいです。
部屋の中で布団は色の面積が大きいのでインテリアに合わせづらいと購入を躊躇します。
色以外は最高です!

• このは58さん
  • このは58さん

5 2020-05-13

いい買い物をさせて頂きました
ブルーを買いましたが、私の家のベッドが白で枕がブラウンなのでとても可愛い感じになりました。
お布団自体は少しひんやりしていて感動しました。質感もとろーりというのも納得の触り心地でした。
これから使っていくのが楽しみです。
軽いし、暑くないので、夏に活躍しそう。
あと、お店の方のメッセージも丁寧で好きになりました。

4 2020-10-24

最近肌寒くなり薄い肌掛け布団を探してました。赤ちゃんと一緒の布団なので軽い物を探してました、こちらの商品はレビューが良さげそうなのが多かったので購入をしました。商品が届いたので早速使ってみました商品は軽くて良く肌触りも良いですただ、サイズがシングルしかなくもう少しサイズのでかいものがあれば良かったなとそれとお値段が結構高いなとの印象もう少しお買い得だと手も出やすいのですがでも、商品的には良い物だと思うので妥当なのでしょうこれでサイズが豊富にあれば大満足だったのですが高くても良いのでサイズの種類を増やして欲しいです。

高評価通り
開封時臭い気にならなかったですが、臭いが気になるとの評価を見て日干ししたところ寝ても大丈夫でした。
グリーンを買いましたが、柔らかくて良い色です。当初考えていた予算よりはオーバーですが、家族も気に入ると思うので今度は違う色を2枚セットで買ってみます。
注文番号299017-20200930-00965711

5 2020-09-22

肌心地がものすごくいい
話題になっていたのは知らず、目に止まったので購入してみたら、肌心地がとんでもなく良くびっくりしました!
子供もものすごく気に入ってくれ、赤ちゃんにも使用した所、この布団を使ったら自分で勝手に寝入ってくれました。(少し重みがあるので、顔にかかってないか確認した上で使用することを推奨します。)
これから家族全員分追加で購入しようと思います。
中綿のタイプは春〜秋まで使えそうです。
洗濯も簡単にできます。既に10回くらい洗濯してますが、毛玉はできにくいと思います。
ただ強く引っ張るとキルトの糸が切れたことがあるので、それだけは注意しながら使っています。
注文番号 299017-20200606-00782730

5 2020-09-13

受注番号:299017-20200826-00389736
グリーンを頼みました。
ニトリの同じようなものを数年前に購入し、気に入って使っていたのに取り扱いがなくなって交換したくても出来ず困っていました。ツイッターでこちらを見かけて、似たような感じかな?と思って注文させていただきました。
人気商品ということで入荷が遅くなる連絡が来ていましたが、最初の連絡より随分早く届けてくれました。
使い心地はふわふわさらさらで思っていたものが来て満足です。かゆくなりやすい体質ですが、肌に触れてもやわらかく痒みなどはありません。暑い時は涼しく、肌寒い時は暖かいです。またくたくたになるまで使いこみたいとおもいます!
開封直後は新品特有の匂いがしましたが、一晩干したら気にならなくなりました。

• べー丸さん
  • べー丸さん

4 2020-07-17

モッチリ
以前からマシュマロケットという寝具を愛用していて、そちらに似てるようだったので購入。マシュマロ〜はモダールとテンセルで価格もこちらの3倍くらいしたので、同じという訳にはいきませんが、こちらももっちりした気持ち良い商品でした。
少し匂いがしましたが、新品の匂いという感じで洗えば気にならなくなりました。
使い込んでいくと、くたっとして更に柔らかくなりそうで期待。
良い商品だと思います。

5 2020-07-13

ふわふわで適度なぬくもりが夏に丁度いい
夏とはいえ冷房や扇風機に打たれる体にタオルケットでは寒い、だからといって今度はダウンケットでは暑い。困ったところにこちらの商品を発見しました。とっても柔らかくてふわふわの肌触り、熱はこもらず外に流れる感じで暑くもなく寒くもなく丁度いいです。猫も気に入ったらしく、ベッドの上の猫密度が一気に上がりました(;´∀`)

• azaz1006さん
  • azaz1006さん

5 2020-05-14

思った以上に☆5つ
急に暑くなり、「今の布団が寝苦しい!」と主人が言い出し楽天で探し始め、こちらを見つけました。私はアイボリーより、真っ白の掛け布団が欲しく他にも候補があったのですが、主人が絶対これがいいの一点張りで笑。
その熱意に私が折れてこちらを購入しました。
結果から言うと...大満足です!とてもいい買い物でした。
昨日届けていただき昨夜はじめてこのお布団で寝ましたが、とーっても心地良かったです!
普段夜泣きの激しい我が子も久しぶりに朝寝坊したのでびっくり。
気になっていたお色味ですが、思っていたほど黄身がなく、くしゅくしゅなこの感じも可愛くて気に入っています。
一緒にメッセージも同封されていて、嬉しかったです。

5 2020-10-28

素敵です♪
「受注番号:299017-20200820-00887717」
アイボリーを購入しました。コンパクトに梱包されていたのがとてもよかった。はじめは少しにおいが気になったので数日天日干ししてから使用しました。とろりと肌に優しくてとても心地よいです。敏感肌ですが 肌トラブルもありません。とても気に入っています。薄いタイプも購入を検討しています。

5 2020-10-16

尿もれがあるため羽毛掛け布団の下にかけられるケットを探していました。肌触りも大変よくカバーもいらなく洗濯可能なので快適です。タオルケットですと寒く感じ、毛布ですと暑すぎるので、この時期にはピッタリの商品です。とても暖かいので長く使えそうです。

• 砂肝0141さん
  • 砂肝0141さん

5 2020-10-06

とろとろふわふわで触り心地最高です。
そろそろ一枚で寝るには寒くなってきましたが、暑い時期には快適に眠ることができて大活躍してくれました。
カラーはアイボリーを購入しましたが、優しい色味でとても気に入っています。
購入して良かったです!
受注番号:299017-20200807-00241835

• obiko4862さん
  • obiko4862さん

5 2020-10-06

肌触りが抜群に良い!本当にとろ〜りで気持ちいいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団