西川 毛布 シングル 2枚合わせ毛布 ハイボ...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-24
  • リピート確定です
  • 注文番号299017-201 81022-0002 3804 他店でいろいろ毛布を探しておりましたが、皆様のショップへのレビューを信じ購入いたしました。まずは、商品ですが、夫と私でシングル二枚購入。色は迷いましたが、他寝具と合わせやすくオーロラ色違いにしました。今までは一枚仕立てで厚みがあり少し毛が長いものをつかっていましたが、これは肌触りは気持ちいい。ボリュームもこの時代にはそこそこ厚みがあると思います ・・・(続きを読む
  • love-bananamilkさん
  • 1 2019-01-18
  • 口コミに騙されました
  • 届いた瞬間、コンパクトでびっくりするくらい軽かったです。5000円以上だったので、大丈夫だろうと期待しすぎました。ホームセンターなら1000円台で売ってるような薄い暖かくもないアクリル毛布です。子供用に買ったのに、ペラペラで暖かくもなく、がっかりです。京都西川と、2.4キロ表示、3000円以上する値段に完全に騙されました。楽天の買い物で、ここまで怒りを感じたのは初めてです。コメントもさくらで ・・・(続きを読む
  • えび3772さん

5 2018-12-09

品のいいデザイン、高品質です
何故か 1.4kgの羽毛布団よりこれの方が軽く暖かく感じます。関東ならこちらで十二分かと。
昔ながらのロマンス小杉と比較しましたがこれにして良かった 大満足です。半日陰干で若干の薬品臭も気になりません。
梱包が丁寧で九州から東京まで1日で配送してくれました。久々に誠意ある対応の店舗さんです。またよろしくお願いいたします。
1ヶ月ほど使用してますが軽く暖かく首周りに厚みがあり寒気が入らず愛用させてもらってます。猫も大好きです。オススメです。

5 2018-12-25

主人に使って貰ってますが、大変暖かく満足している様です。夜に一度布団を抜けても、戻ったらまだ暖かかった!と喜んでおりました。生地がフワフワで、暖かさが持続出来て、とても軽く、文句なしだと思います。ダブルの方も購入を考えております。

5 2018-12-23

大満足
大変暖かいくて、大満足です。雪のない温暖な地域から、この度雪深い地区に移転引っ越し、初めての冬を乗り越えるには、いろいろ思案の上、貴社の2枚重ねて毛布を、購入使用して 大変喜んでいます。再度家族の為に購入を、予定しています。とりあえず次男が、自分用にと、帰省の時に、使用するために購入するらしい。

4 2018-12-04

モフモフ
非常に暖かく満足です
ただ、二枚購入してどちらもネーム無しだったのでそれが残念でした
星マイナス1はそれでです
もう一度購入しようと思います

5 2019-10-30

大満足です
去年購入した愛用品です。軽く暖かく羽毛と合わせても心地良い。同じものが届きました。

5 2019-05-14

やはり西川の商品♡
以前にも西川の毛布2枚合わせを使用していて肌触りも色合いも良かったので、同じようなもので同じくらいの値段で探していた所、こちらの商品が目に留まりました。
ベージュとグレーを入荷待ちをし、グレーの入荷の連絡があったので直ぐにこちらを購入いたしました。
商品の発送もすぐに対応して頂きありがとうございました。
以前使用していた物より気持ち毛足が短いような気がしますが軽くて肌触りもよさそうです。
使用して良かったらベージュも購入したいと思っています。

5 2019-01-19

幸せ。
今まで羽毛布団に毛布2枚を重ねていましたが、寒いと思ってたらバラバラになってしまうのがストレスでした。二〇リのを探してましたが、見当たらずよさげなレビューに惹かれこちらに。手触りふぁふぁ。厚みはそれほどないですが、足元を折り返して包んだら自力で暖かくなって暖かい。良いお買い物でした。重さは全く感じません。

5 2018-11-17

肌触り最高です(^^)
今まで使っていた毛布が若干薄く長さも短いものだったので、結婚前から実家で使用していた西川毛布がどうしても欲しくなり、探していました。全く同じものは無理でも、こちらのお店のものもふんわり感も厚みも良さげだったので購入しました。
到着早くてびっくりしました‼
レビュー信じてよかったです!
めっちゃあったかいしほんのり軽くて何せ肌触り最高で毎日瞬間爆睡です^_^ 最近は寝つかれる事もなくなってる気がします(^^)色も淡いピンク色で可愛いし
なにより丁寧な梱包にお手紙が入ってて信頼できるお店だなと感動しました。(^^)
次回また毛布購入する時も使わせて頂きます。
ありがとうございました😊

4 2019-11-14

ルクセンのピンクを購入。柄が上品。通常の二枚合わせの毛布と全然違う。ふっくら感あり、肌触りよく、子供達も気持ちがいいと大喜び。そのうち追加購入しようかなと検討中。ただ一点気になったのが、タグの位置...中間から足元部分にかけてあるのが普通ではと思うが、.なんでこんな上の方、目立つ部分に縫い合わせているのか不思議で仕方なかった。

4 2019-11-11

ベージュを購入しました。
表は薄いベージュと綺麗な白で
裏は襟部分と同じ色の薄いベージュです。
商品画像の面が表かなと思いましたが
そちら側にタグが付いていて目立って変です。
タグの付ける位置を間違えたのでしょうか…。
自分用に購入しましたがちょっと気になります。
毛布はふわふわで暖かくて気持ちいいです。
特別重いとは感じません。
お高めで迷いましたが購入してよかったです。

5 2019-11-08

本当にハイボリューム!
長年ペラペラの毛布でなんとなくやり過ごしてきましたが、ついに買い替え。今より暖かくなれば何でもいいか…と購入しましたが、びっくりするほどのボリューム!ものすごく暖かいし肌触りも素晴らしいです。オーロラグレーの色合いもスッキリしていい感じ。毎晩この毛布にくるまる瞬間が幸せです。今年の冬は暖かく過ごせそうです。

5 2019-11-06

来客用に購入しました。すぐ届いたので、ゆとりを持って準備できました。
ふかふかで肌触りが良く、子供が欲しいと言うので子供用になってしまいました。
また来客用に購入したいと思います
商品も気に入りましたが、こちらは私が結婚する時に布団を購入したお店でした!
当時は社長さんに対応してもらいましたが、昔からある信頼できる、良いお店だと思います。また購入するならこちらのお店を第一希望に考えます。
注文番号 299017-20191030-00394813

5 2019-10-26

思い通りの厚みで、重すぎず、このお値段でしたら大満足です。

4 2019-10-23

お値段なりかな
すぐに届きました。毛布は厚すぎず 薄すぎずで今の季節は1枚で良いです。思ったよりツヤツヤつるつるした感じがあり ナチュラルテイストな寝室に合わないかなぁと思いました。両面ツヤツヤしているのとタグがないのでどちらが表かわからなかったのですが 両方表と解釈し 使っています。肌触りはとにかく良いので ツルツルが大丈夫な方や都会的な寝室を目指す方にはオススメです。

• ma8841さん
  • ma8841さん

5 2019-10-17

気持ちいい!
子ども用に購入しました。
ふわふわで気持ちいいです!あったかいけど重さもそこまでなくて丁度いいです!自分用にも欲しくなりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット