• 5 2021-03-31
  • 良い買い物ができました。
  • カップボードのコの字に空いてあるスペースに置く棚を探していました。他の店にも似たようなのがありましたが予算オーバーでこちらのにしました。クーポンを使えたのでお値打ちに購入しましたが、個人的には定価でも値段相応で良い物だと思いました。白のカップボードに黒の棚をチョイス。マットな黒が良い感じです。購入前にそれまで置いていた物が全部置けるスペースは確保できるのを確認しました。寸法はし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-29
  • このお値段にしてはちょっと残念かなと思いました。サイドの脚が片側若干内に入り込んでる感じで、安定性に少しかかるかなと思いました。お値段以上ではなかったかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-10

バッチリ&スッキリヽ(・∀・)ノ
11/25注文し12/2に配送されていたのですが、毎日の家事に終われ組み立てが延び延びに.....(  ̄▽ ̄)昨日、午後から意を決し組み立て始めました。
我が家は白を基調としているため白のラック注文。
設置場所は下が物入れになっている(下から67センチ)上に東芝のオーブンレンジを置いているのですが(幅500ミリ奥行465ミリ高さ412ミリ)オーブンレンジ上の空間を有効活用したくて2段のラックを注文したました(*^▽^*)
ラックの脚の部分(アジャスター)が2センチあり、全部で高さは69センチになりました。
床から140センチ弱の高さになりますが、150センチ前半の私でも使いやすい高さですヾ(*T▽T*)
私は我が家のオーブンレンジに合わせ、高さ47センチ幅(内側52センチ)で作りました。
組み立ては一人でしましたが、女の私でも30分位でパパッと出来ました。
いまところはこのサイズで使用しますが(横巾167センチの台上で他にもラックあり)伸縮するので、他のラックも合わせた模様替えが出来るので使い方が広がりそうです(*^▽^)/★*☆♪

5 2021-03-31

良い買い物ができました。
白のカップボードに黒の棚をチョイス。マットな黒が良い感じです。購入前にそれまで置いていた物が全部置けるスペースは確保できるのを確認しました。寸法はしっかり測って購入する事をお勧めします。特に棚がどこまで前に出てくるかで圧迫感を感じるかも知れないので。
組み立ては箱を開けた時には部品が多くて大変そう…と思いましたが、説明書を見ながらやれば女の私でも大丈夫でした。棚の高さは何度か直しましたがそれでもそんなに難しく感じませんでした。初めに大体決めておくともっと楽になると思います。
余談ですがそれまではプラスティックの形の揃っていない半透明の箱を幾つか利用していましたが折角なので百均や三百円均一の店で入れ物を購入しました。画像も添付します。そんなにお洒落にはできていませんが少しでも参考になれば。
因みに部品など不良品があった場合の事やサイトに載っていたワイヤーバスケットの件で問い合わせをしましたが丁寧にお返事をいただきました。
※画像が横向きです。直し方がわからないので顔を傾けて見てください。

4 2020-11-16

パソコンモニター用に。
モニターを囲うような棚が欲しくてこちらを2点購入しました。
1個目は組み立てに時間かかってしまったけど2個目はちゃちゃっと出来ました。
パソコンの机上ラックとかだと、モニターを載せるタイプばかりで周りを囲うタイプで机に載せるだけ、みたいのがなかなか無かったので見つけられてよかったです。
レンジ用なので奥行があり過ぎたのが惜しかったけどそれ以外は高さも幅も自分好みに調整出来るのでバッチリです。

4 2020-10-19

待った甲斐がありました
やっと届きました〜。8月20日に注文して、9月30日着。1ヶ月以上待ちました。ホワイトは人気があるのか入荷待ちでした。でもキッチンにスッキリ馴染んでとても良い感じなのでホワイトにして待って良かったです。組み立ては旦那に少し手伝ってもらいましたが、ほとんど1人で出来ました。15分くらいかな。ガタガタしたりフラつく事もなく、わりとしっかりしています。高さも幅も調整できるので便利です。レンジの上のスペースが勿体ないと思っていたので多少なりとも有効活用できるのは嬉しいです。

5 2021-04-16

キッチン廻りを使いやすくするために購入しました。サイズを測りながら注文したので、ぴったり合い満足です。
組立も難しくないので、一人で簡単でした。

• mayu2291さん
  • mayu2291さん

4 2021-03-08

大きめレンジでも設置できるラックを探していました。他社の似たようなものでもう少し安いものもあったのですが、ラックの部品が干渉しそうだったのでこちらのものにしました。組み立ては30分くらいでした。付属の六角レンチで組み立てられるのはいいのですが、締める時に抜けやすく面倒だったので手持ちのドライバーが使えたらなぁと思いました。マットな質感も良いですし、デッドスペースが活用できてとても良いです。

4 2021-02-20

あんがい早く届きました。対応は早い方だと思います。

• 夜久野さん
  • 夜久野さん

5 2021-01-12

キッチン周りの家電を整理するために白を購入。大きめのレンジ、炊飯器、トースター、電気ケルトを置いてますがややいっぱいいっぱい。もうちょっと長くできれば良かったかなーと。組み立ては説明書をきっちり読んでからやった方がいい。でも前よりは上の方の空間を使えるようになったので、結果的には買ってよかったと思える。

• 3分手さん
  • 3分手さん

5 2020-12-20

使用後にレビュー書きました。
デザインはおしゃれで、ものすごく収納できるキッチンラックです。炊飯器、電子レンジ、圧力鍋を全部乗せられ、またカップなどいっぱい置けます。

4 2020-12-18

想像どおり
良い意味で可もなく不可もなく想像通りの商品でした。組み立ても女性1人ででき、強度も問題なさそうです。アジャスターで調整できるので特にグラつきもありません。
ブラックを購入しましたが見た目もマットな質感でいい感じです。
置くものによって棚の高さや幅を可動できるのはやはり便利!
このクオリティでもう少し安ければ星5つでしたが、それでもレンジ上の収納スペースが増えたので買ってよかったです。

5 2020-08-22

ぐらつきもなく、しっかりしていて思っていたよりもよかったです。

• 剣豪634さん
  • 剣豪634さん

4 2020-07-12

スペースを有効活用するために購入。デザインもよく気に入ってます。

4 2020-06-30

整理整頓
迅速で、安心して、お買い物することが出来ました。

4 2020-05-29

良品でした
大きめオーブンレンジなので、合うものでお洒落なものを探していました。待ったかいがありました。
他の方のレビューで重いとありましたが、安定感なりの重さで気になりませんでした。
組み立ても一人で出来ましたが、設置でレンジを跨ぐときに2人でないと後ろの支柱があるので難しいです。
グラスやコーヒーセットがお洒落に収納できました。黒を買いましたが、赤の家電との相性もバッチリです。
商品はお値段以上に満足です。
すぐに届く商品であれば満点ですが、待ちがあるので4点とします。

5 2021-05-16

良品でした。
白が品切れで黒を買いましたが、安っぽくないサラリとした質感でバリや歪みもなく細部まで丁寧に処理されてて満足です。