5 2022-08-27

オーブンをヘルシオに買い替え。ヘルシオは幅も奥行きも大きいので、限られたスペースのカウンターに合うラックを探しまくりました。サイズをキッチリ測って購入したのでとても満足いくお買い物になりました。組み立ては大人2人で30分でしたが1人でも可能だと思います。

5 2022-08-23

オーブンレンジの高さにあう
この高さのレンジ台が他になかったことと、シンプルな色、デザインもよかったので購入しました。

5 2022-08-19

自分1人で組み立てもでき、大きさも丁度良くて満足しています。

5 2022-07-17

キッチン家電が増えたので、購入しました。
スッキリ収納できて良かったです。

5 2022-06-26

20分程で組み立てれました。
他のお店で買った家具とマッチしてるので、気に入ってます。

4 2022-06-10

組み立ては簡単に出来ましたが 筋交いのところが絵を見ても分かりにくかったので説明書の表現がもうちょっと欲しいなぁと思いました 商品は使いやすいです

4 2022-06-07

組み立てが少し苦労しましたが、なんとか女1人でもできました
配送サイズが分かれば記載があると助かるなと思います
サイズの幅を自由に変えられるのはいいと思います
一段と二段のどちらを買うか悩みましたが、二段にしました
結果的にはどちらでも良かったかなと思います

• aoi@manaさん
  • aoi@manaさん

5 2022-06-07

しっかりした素材なので、とても重かったですが設置は簡単にできました。
ちゃっちくないので、とてもよいです。
ごつい電子レンジでもしっかり設置できました。二段にしてよかった。

• なとあさん
  • なとあさん

5 2022-05-25

しっかりとした造りで満足です。組み立てはよく理解しないと間違うかもしれませんが、頭の体操のようで楽しかったです。

5 2022-05-10

丈夫で満足
指定されている日時に到着し、早速組み立てできました。おとな女性一人で約一時間で完成。
しっかりと取説明書を読んでいたが、最初は調整可能バーを逆に組み立てして時間かかりました。
でもレンジ台の隣をよく整理ができて満足です。

5 2020-02-06

良い!
入荷待ちとの事で約2週間待ちで届きました。思ったより早い!
1段と2段で凄く悩み、我が家は高身長家族なので高さはあってもokでそれよりも空間収納!と思い、お値段張りましたが2段にしました。
届いた段ボールが重くてびっくりしましたが、耐久性を考えると納得。
組み立ては女性1人で30分、そこから位置の調整などなど行い...。高さ113cmのレンジ台の上に置いているので、ちょっとだけ迫力があります(笑)商品ページのようにお洒落に物を置きたいなあと思っていましたが、高さが出てしまったのでカゴを置いてストック置きにしました。
頑丈な作りでキッチン収納がスッキリしたので買って良かったです!
ひとまずオーブンに合わせた大きさで組み立てましたが、長さ調整がしやすいのでまたそのうちレイアウト変更したいなあと思います!

4 2021-07-07

ネジの位置だけおしい!
使用したい場所にぴったりのサイズにできる伸縮タイプ。無段階で調整ができるので、ジャストにおくことができました。
幅を調整するためのネジが、3つ中2つ、とても硬くて緩める方ができず、パンチを使ってやっと動きました…
また、奥側の斜めの棒(?)を取り付けるためのポールのすぐ上の穴に1段目を入れたかったのですが、伸縮用のネジが当たってしまい、やむなく一つ上の穴を1段目にしました。
2段目にトースターを置く予定なので少し余裕を持たせたかったのですが、ギリギリになってしまいました。
物はとてもいいので、そこがなければ星5だったかなと思います。

5 2020-12-10

バッチリ&スッキリヽ(・∀・)ノ
11/25注文し12/2に配送されていたのですが、毎日の家事に終われ組み立てが延び延びに.....(  ̄▽ ̄)昨日、午後から意を決し組み立て始めました。
我が家は白を基調としているため白のラック注文。
設置場所は下が物入れになっている(下から67センチ)上に東芝のオーブンレンジを置いているのですが(幅500ミリ奥行465ミリ高さ412ミリ)オーブンレンジ上の空間を有効活用したくて2段のラックを注文したました(*^▽^*)
ラックの脚の部分(アジャスター)が2センチあり、全部で高さは69センチになりました。
床から140センチ弱の高さになりますが、150センチ前半の私でも使いやすい高さですヾ(*T▽T*)
私は我が家のオーブンレンジに合わせ、高さ47センチ幅(内側52センチ)で作りました。
組み立ては一人でしましたが、女の私でも30分位でパパッと出来ました。
いまところはこのサイズで使用しますが(横巾167センチの台上で他にもラックあり)伸縮するので、他のラックも合わせた模様替えが出来るので使い方が広がりそうです(*^▽^)/★*☆♪

5 2021-08-17

食器棚の上にレンジなど置いていますが、かなり乱雑な感じになっているので、レンジ上ラックを購入。ステンレスのものと比べてどうしようか迷いましたが、高価なものでなくても、これで十分だと思います。
随分片付いてすっきりし、なおかつ置き場所が増えました。やはり2段にして正解でした。下には炊飯器を置いたのですがちゃんと蓋が開く高さを取っても、2段遣いができました。
組立は特に難しくありません。

5 2021-03-31

良い買い物ができました。
他の店にも似たようなのがありましたが予算オーバーでこちらのにしました。クーポンを使えたのでお値打ちに購入しましたが、個人的には定価でも値段相応で良い物だと思いました。
白のカップボードに黒の棚をチョイス。マットな黒が良い感じです。購入前にそれまで置いていた物が全部置けるスペースは確保できるのを確認しました。寸法はしっかり測って購入する事をお勧めします。特に棚がどこまで前に出てくるかで圧迫感を感じるかも知れないので。
組み立ては箱を開けた時には部品が多くて大変そう…と思いましたが、説明書を見ながらやれば女の私でも大丈夫でした。棚の高さは何度か直しましたがそれでもそんなに難しく感じませんでした。初めに大体決めておくともっと楽になると思います。