110円  買い物かごに入れる
  • 27件

5 2024-03-03

最高!
リピーターです、最高です。嫁にも友達にも勧める為に購入しました。

5 2023-07-18

評価が良かったので、お試しで購入しました。早速眼鏡を拭いてみたところ綺麗になりました。スマホの画面も綺麗になってスッキリしました。

5 2023-06-20

なかなか良いですよ
皆さんのレビューを参考に購入させていただきました。
10年以上愛用しているメガネのせいか、洗浄機で洗っても
少し曇っているような感じがして、メガネを買い替えなければ
ならないかと思っていましたが、このクロスで拭くとスッキリ
見えるようになりました。
汚れが軽い時は、軽く水洗して水滴をティッシュで拭きとってから
クロスで磨くと、より綺麗になる気がします。
スタンドミラーを拭くのにも重宝していますし、一枚で何回も使用
できるので、経済的ですね。

5 2023-09-03

想像以上にレンズの汚れが取れて、良く見えるようになりました!お値段も安いので、また購入したいと思います。

5 2023-01-27

メガネ仲間にプレゼントしたい
昔、無印良品で売っていた不織布製のメガネ拭きを愛用していましたが、いつからかなくなってしまい困っていました。これはその無印良品のものよりサイズが大きくて厚みもあり、汚れ落ちも最高です。大きいので何回も使えます。いつも化粧ポーチにいれて持ち歩いています。
また、パソコンやテレビのモニターやスマホの画面を拭くのにも最適です。
今度、バレンタインのときにメガネの男友人や後輩にプレゼントしようと思います。安いので気軽にプレゼントできるのもうれしい。

5 2022-05-23

メガネ拭きを探しててこちらにたどり着きました。
これまでは○印の物を使っていたのですが、環境が変わって気軽に入手出来なくなり新たな物を探していました。
○印のも長年使っただけあって良いのですがこちらはもっとよかったです。
大当たりです。
無〇のより大きくて拭きやすく生地に厚みがあり。
使い捨てではありますが繰り返し使えそうです。最後は蛇口周り磨いてポイですね(笑)
見つかって良かった。また買います。
あとは…眼鏡の曇り止め。良いもの無いかなぁ( ノД`)…
金子硝子さんの砂時計が置いてあるので5分物に引かれる(笑)3分のは15年近く毎日愛用しております。また色々覗いてみます。

5 2022-11-23

クチコミが良いので、半信半疑で購入しましたが、これ凄いです!
まつ毛の脂ですぐに汚れるのですが、どの眼鏡拭きも綺麗に取れず、市販のシートや、拭き取りの液体も購入しましたが、ティッシュのケバケバがつくので、イライラしていました。
まつ毛の脂、一拭きで取れます。分厚いシートなので、使い捨てですが、何度も使えるのでコスパも最強だと思います!

5 2023-04-09

最高のメガネ拭き!
世界が明るく見えるくらいめっちゃきれいになります!(笑)
そして丈夫で長持ちするので2年目にして初リピです!

5 2022-11-28

手放せません!
こんなにキレイになるメガネふきは初めて!

5 2022-09-26

すごく綺麗になるし、何度も使えるのでいつも持ち歩いています。
子供の眼鏡クリーナーとして使っていますが、なんせ子供なので眼鏡触って汚す頻度がすごいです…それでも2週間でまだ1枚しか使っていません!そしてまだまだ使えそう。ほんとコスパいいと思います。

5 2022-07-25

色々なメガネ拭きを試しましたが、これはスッキリ綺麗になり、大満足です。
スマホの画面もピカピカになります。
リピしてます。

5 2021-07-12

レビュー評価が高いので期待していましたが、期待以上です。コロナ対策もあり、1日何度も食器用洗剤でメガネを洗っていましたが、ワクチンも打ったので朝晩しか洗わなくなった途端、日中の汚れが気になり出して(笑)。でも食器用洗剤を持ち歩くのはもう嫌。。こちらはコシコシと少し擦るだけでぴかぴになります。今のところ1枚を4、5日使って捨てていますが、もっともっと長い日数使っても良い感じがします。

5 2020-05-30

さーかん
届くのが早かったです。しっかりしていて大きくて眼鏡がふきやすいです。

• 小竹森さん
  • 小竹森さん

5 2020-05-21

手の大きい主人が以前から愛用しておりましたがコンビニでの取り扱いがなくなってしまったのでこちらで購入させていただきました。厚手で大き目サイズなので指がはみ出ず眼鏡が拭きやすいそうです(笑)
主人が眼鏡を吹いた後、ちょっことガラス製品を拭いたりしてますが確かに綺麗になります!
なんかダスタークラスに大きさが欲しくなってしまいます!

5 2020-03-28

注文個数により配送料が変わることをわざわざお知らせ頂き、感謝しています。
商品もウエットで汚れを取るのではなく、ティッシュなどでの毛羽立ちもなく、
汚れがよく取れます。
満足してます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡拭き