2024/08/22
    暇暇さん
    無事に届いています。とても立派なマグカップでびっくりしました。というのは歯磨きをした後の口を漱ぐときのカップは唇が当たるところがくるッと丸まっていてそこが黒く汚くなり洗うのも手間がかかりこの部分が丸まっていないのが欲しいなと思っていました。この商品を見つけた時、私が欲しかったのはこれだ!!!と思い購入しました。銅の製品はおろし金や玉子焼き器とかやかんなどで使用しているのであまり抵抗なくこの商品も気軽な感じで購入したのですが銅に厚みがあってずっしりしていて驚きました。まだもったいなくて使用していません。でもステンレスのへりの丸まったのは不衛生で使いたくないのでレビューをきっかけに替えようと思います。大事に使います。本当にありがとうございました。今、明日から使おうと洗ったのですが底の丸みの形が良くてとても洗いやすかったです。良い商品ですね。脱帽です。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/22
    アイスコーヒーなどをキンキンに冷やしてお飲みいただくと、銅の良さがより一層感じられると思います。 歯磨き後のうがい用に使うのは、もったいない気がします・・笑
    2024/05/04
    ゆきちゃん6731さん
    高級なお品物でよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/26
    2020/04/25
    イカ9937さん
    いいものです。
    お値段以上の価値あり アイスコーヒーを飲む用に購入 飲み口が薄く口当たりがよく、熱伝導性が高い銅なのでキンキンに冷えうまい。 普通のグラスで飲むのとこうも違うものかと思いました。一気にお店で飲む味に近づき大変満足しています。 シンプルであきのこないデザインでgood ここ最近で一番いい買い物でした。
    注文日:2020/04/22
    2022/12/04
    おうちでモスコミュールを作って飲む用に。見た目も可愛いしよく冷えるし最高です。もっと早く買えばよかった!アイスコーヒーにも良さそうです。
    注文日:2022/09/23
    2021/09/21
    ありがとう
    丁寧に作られていて、使いやすいです。 使い始めてすぐ、内底に黒い点がついて、洗っても取れないのですが、これは何でしょう?? それ以外は大変満足。
    注文日:2021/09/06
    2021/03/27
    平凡なアイスコーヒーがこれだと美味い
    タイトルに書いてある通りです。いつも濃縮アイスコーヒーをプラスチックボトルで希釈して作りますが、そのままボトルで飲んでも「まあまあな味」にしかなりません。美味しく飲みたいと思いこれに注いで飲んでみたら確かに美味しいです。
    注文日:2021/03/14