【1位を173週獲得!】 おひつ 2合 電子レン...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • 美味しい!
  • 炊飯鍋でご飯を炊いていますが、保温ができないこととおかわりの際にお米がべちゃとなっていることが気になって、おひつを取り入れてみることにしました。口コミの良さに惹かれてこちらを選びましたが、大満足です!セラミック製だからか?おかわりの際までお米はほんのり温かく、お米もふっくらしています。小さいので食卓に一緒に置いても邪魔にならず、その割にたっぷり入ります(口コミ通り、三合くらいは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • 期待し過ぎた
  • レビューが良いものが多かったので、今まで使っていたジッ◯ロックからおひつにしてみました。フォルムは可愛らしく気に入りました。が、記載通り粗熱を取ってから蓋をして保存、次に温めると表面に見える部分のご飯は当然パサパサ。下の方は水分が保たれているのですが。そりゃそうなりますよね。温め直した後の仕上がりもコスト面も前の方が良かったかなと。 ・・・(続きを読む
  • ao0718さん

5 2020-04-08

3合用を愛用していたが最近重く感じ、こちらの2合用に買い替えました。持ち手も付いていてとても軽く洗いやすいです。3合近く入り、冷えたご飯も、とても美味しい。実家の母にも購入しました。もう手放せないです。

• 0307はるさん
  • 0307はるさん

5 2020-10-31

ご飯が美味しい!!!
圧力鍋でご飯を炊くようになったのがきっかけで購入。
炊飯後すぐおひつに移す→蓋をして5〜10分置くとご飯の余分な水分が取れてとても美味しくなりました。
蓋を開けると水分が出るので必ず布巾の上に置いています。
涼しい今の時期は炊飯した日の寝る前まで冷蔵庫に入れていませんが今の所問題なしです。その後2〜3日で食べ切ります。冷や飯をリゾットにしても美味しかったです。
冷蔵庫に入れるとカチカチになりますが、レンチンすると美味しく復活します。
柔らかい熱々ご飯よりもご飯の粒を感じられるちょっと固めのご飯が好きなのでこちらのおひつを購入して本当に良かったです。
使い始めて数ヶ月経ちますが、おすすめすぎて会う人みんなにこちらのおひつのことを話しています。

5 2020-03-16

美味しい!
口コミの良さに惹かれてこちらを選びましたが、大満足です!
小さいので食卓に一緒に置いても邪魔にならず、その割にたっぷり入ります(口コミ通り、三合くらいは入ります)
残りを冷蔵庫に入れて翌朝食べる際もそのままレンジにかけられて、冷凍よりも美味しい。
空になったら食洗機にかけ、またその夜に使う…と、すでに我が家の食卓に欠かせない道具となりました。
子供が今後大きくなることを考えると、五合サイズもあると嬉しいです。

5 2020-06-15

ふっくらご飯で大満足!
炊いたご飯を炊飯ジャーで保温するに抵抗があり、お皿にラップという保存をしていました。おひつが欲しいと思いやっと購入しました。
おひつに移し、冷蔵・常温保存後どちらもレンジでふっくらなご飯に元通りです!
取手もあり、持ち運び易さも良いです。
コロンとした可愛さもあって、デザインも使い勝手も大満足です!オススメです。

5 2021-01-28

満足です
生まれも育ちもコシヒカリ一筋の米どころ。
コシヒカリは冷や飯も美味しい、なんて言うけれど、これに入れておけばより美味しい!!
前夜にタイマーして翌朝お弁当用に炊きたて。フルタイムワーママなので、夕ご飯は朝炊いたご飯。それでもこのおひつに入れておけば、2、3分チンするだけで文句なし◎
朝らから夕方まで保温したら絶対に味は落ちるし傷むし電気代もかかる!買ってよかったです!
手入れは楽ですが丁寧に扱っています。が、少しカケやキズが気になってきたかなあ。
それも愛着が湧いて良いですが。
あ、偶然ですが義妹も同じおひつ使ってました!
母や祖母にもプレゼントにリピートしたいです。

5 2021-02-15

お米を美味しく食べられます
とってもよかったです!
まず、お米の色が変わらない
蓋して4分ほどレンジにかければホクホク感が戻り、そのまま食卓に運んで置いておけば好きなだけ取って食べられるので、重宝しています。
ただ一つ残念だったのは、使い始めて1週間で、取手の部分が壊れてしまった事です。
いつ割れたのかも分からないですが、割れやすいんだと実感しました。
割れてはいますが、気に入っているので粘って使用しようと思います。
うちの母が来た時に、この商品をとても気に入って、代わりに購入して欲しいと頼まれたので、また注文させてください( •ω•ฅ)

• リォ8278さん
  • リォ8278さん

5 2020-12-26

炊飯器はありますが、炊飯土鍋でご飯を炊いてみたく購入しました。箱を開けて取扱説明書というのが入ってはいたけど使い方は書いていないので載せてくれるとよかったかなと思います。
購入して2回程土鍋でご飯を炊きました。
他の人のレビューにもありましたが、レンジで炊くと
受け皿の吹きこぼれます。でも、ご飯はとても美味しく炊けて満足してます。お米の粒が立ってます。
釜の大きさも私にはちょうどいいし、洗うのも手間に思わないし、これからちょくちょく使います。

5 2020-05-28

何度目かの【おひつ】
また割ってしまったので即買い、長年にわたる愛用品で他店の二人用を利用
していて少し小さめでしたが1.5合を温めるのに丁度良い。
取っ手付きは初めてですが楽ですね。
翌日に届けて頂いたので不自由なく普通に使わせていただいて居ります。
夫婦のみなので毎度手間暇かけてご飯を炊くより美味しく楽しています
迅速な対応有難うございました!

5 2020-05-12

迷っていないで買えばよかった
ご飯は圧力鍋で炊いて余ったらタッパに入れて冷凍していたのですが、朝炊いて夜食べることも多かったので「おひつがあるといいな〜」とは思っていました。が、いざ買おうと色々なお店で探すと「なんか大きくて邪魔かも…?」とか「四角で扱い辛い?」とかしっくり来ずで、そうこうしてるうちに半ばおひつのことを忘れていました。そんな時たまたまこちらのページが目につき、日本製、2合以上入る、丸くて大きさもちょうど良い!ということで早速注文。
結果、なんでもっと早く買わなかったのか…と。ご飯がとてもおいしいです。大きさもキッチンで邪魔にならないし、洗うのも楽。
タッパでいいじゃんと言っていた家族も手のひらを返しておひつご飯おいしい〜と絶賛です。
あと、ちょこっとある取手がすごく良いです。(これより大きいと多分邪魔)
ほんとに買ってよかった!

• hani*さん
  • hani*さん

5 2021-02-25

買ってよかったです!
買うまでは炊飯器で保温したままか、タッパーに入れてました。
ごはんがかたくなったりしていましたが、こちらを使ってからは少し時間がたったご飯も美味しく食べることができています!

• ユイ000さん
  • ユイ000さん

5 2021-02-24

しばらく使ってみました。
他のおひつを使ったことはないですが、とても良かったです。

• yua112さん
  • yua112さん

5 2021-02-23

届いてから、我が家では大活躍です。併せて1合と購入して使い分けができています。
普段、鍋でご飯を炊いて余ったら冷凍していたのですが冷凍することもなくなりました。
温めたご飯をおいしく食べています。

5 2021-02-15

届いた日の夜は炒飯だったんですが、せっかく届いたし…と試してみました。次の日のお昼ごはんにレンジで温めたところ、とてもおいしかったです!下の方のお米の粒が水分を吸ってべちゃっとするのが当たり前だと思っていましたが、これを使いはじめてから「余ったご飯」ではなく「おひつご飯」になり、満喫しています。割らないように気を付けたいと思います。

5 2021-02-07

コスパ良いです
電子レンジ対応のおひつを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
作りもしっかりしており、持ち手の角度にも、工夫が感じられました。
ご飯を盛り付けるとき、蓋が邪魔にならないようなひと工夫があれば、更に最高。

• ミリ姫さん
  • ミリ姫さん

5 2021-01-18

かーり悩みましたが、
ともかく買って良かったです。
冷凍ご飯を、おひつに入れて解凍してみました。雲泥の差で美味しい!!
当然、炊きたてのご飯も炊飯器の保温より美味しいです。(少し冷めてしまっても甘みがまして美味しく食べれます!)