• 5 2022-04-11
  • ありがたい ありがたい
  • この品は二度目の購入です 10年前に初回の品はまだ現役で別所帯になった家族が使用中私は単身なので小さな保存容器を使っていましたが 洗う手間が嫌で嫌で 改めておひつを注文購入履歴から検索してレビューを拝見したところレビューに真摯に対応してらっやることに驚きです言いがかりか?としか思えない ありえない苦情のレビューに 真面目に取り組み実験を重ねられてることに敬意ですおひつを何時間も水に浸 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-03
  • 毎日使う人には不向きかも…
  • 朝ご飯を炊いて、それをおひつに入れ、夜温め直すライフスタイルです。冷やご飯として食べるなら、夜になってもモチモチして美味しいおひつごはんです!しかし、夜におひつごと温め直ししていると、おひつの底のごはんはベチョベチョです。最初はこんなではありませんでした。おひつを毎日使うということは、毎日おひつを洗うということで、おひつがカラカラに乾くだけの時間が足りないのが原因と考えています ・・・(続きを読む
  • チャーリー西村さん

5 2021-10-27

商品が届いてから毎日使っています。朝食に炊飯器で炊いた後、残りをこちらに移し替えて夜温めて食べています。
炊き立てのようにふっくらしていておいしいです。レンジの加熱時間も説明書通りでしっかり温まりました。
冷蔵庫での保存に場所を取るのが心配でしたが、小さめで深いつくりなので問題ありませんでした。美味しいご飯が食べられてとても満足しています。

• 小麦2020さん
  • 小麦2020さん

5 2021-08-01

びっくり
今回購入したきっかけは、夏場のキッチンが家電で暑くなり炊飯器の保温もどうにかならないかと考え、冷凍ご飯にしたところ家族に不評でした。
そこでこのおひつ購入を決めました
我が家は白米に発芽玄米を足すので炊き上がりも少し固めです。
なので、おひつに入れての冷蔵庫ではさらに硬くなるのか不安でしたが、翌朝温めてみたらびっくりでした
硬くならずに、美味しく頂けました
家族もコレならと合格でした
大満足です

5 2022-04-11

ありがたい ありがたい
言いがかりか?としか思えない ありえない苦情のレビューに
真面目に取り組み実験を重ねられてることに敬意です
おひつを何時間も水に浸さないでください 蒸気がおちついてからふたを閉めてください なんてことまで
ことこまかに説明されていてスタッフさんが気の毒になりました
おひつはとても良い品です 洗いやすく 清潔に使え
ご飯の保存状態も良く 温めなおしてもべちゃべちゃしません
我が家は羽釜で焚いておひつに保存します 何も問題なく保存でき温めなおしも炊きたてみたいになります
電子レンジで使える 冷蔵庫に入れられる 洗いやすい ありがたいばかりです
二合用ですが容量に余裕がありまして 一合用でもよかったかなと思ってます

• cookie2540さん
  • cookie2540さん

5 2021-07-02

使いやすい
いつも焚きたてを多めに炊いてタッパーに1個づつ入れ冷凍してましたが面倒で何か一緒にレンジで温める物は無いか探しておひつはいっぱい検索すると出で来て1番の決めてはレビューが良いのと作ってるスタッフさんの画像が出てたので決めました。使ってみて焚きたてご飯3合が入りました翌日おひつごとレンジで温めたらタッパーで保存してるより美味しくて手間も省け只、落として割らないように気を付けないと

• youo87さん
  • youo87さん

5 2022-04-27

2人暮らしなのでちょうど良いです。
機能性抜群なのでこれからたくさん使っていきます。

5 2022-04-17

一人暮らしでご飯も余り食べないので
お米を炊くときは二合にして残ったご飯はおひつに入れて冷蔵庫に入れています
レンジで温めたらふっくらして美味しいですよ 助かります😊

5 2022-03-23

ちょうどいい大きさです。ご飯も美味しく食べれてます。

• aki koさん
  • aki koさん

5 2022-03-14

今回は、プレゼントで注文しました!自分が使ってみて 使い心地が良かったのとコロンとした形が可愛くて 友人も喜んだくれました。

• kobaniさん
  • kobaniさん

5 2022-02-07

糖質カット炊飯器でごはんを炊いていますが、カットなしごはんと比べるとどうしても食感が悪く、なんとかしたいと思っていました。
炊き立てをすぐおひつに入れたらよいのではと考え、おひつ探しを始めました。機能、デザイン、ウリ、お値段など調べてこのおひつを選びましたが、仮説が正しいことがわかりおいしく糖質カットごはんを頂けるようになりました。
蓋が平たいので冷蔵庫に入れても上に何か置けるなど便利そう、というのも選んだ一つの理由ですが、冷蔵庫に入れる前に食べ切ってしまいますね。

5 2022-01-31

届いたその日から 早速に使っています。二人暮らし、三合のご飯を炊いて、一回目に食べた残りをおひつに取ると丁度いい感じ。二回目は食べる分だけお茶碗に装ってレンチン。三度目はおひつのままレンチン。
場所も取らないし、いちいちラップに包む手間もかからないし、最後までご飯を美味しく食べることができます。この買い物は、我が家においては大正解でした。良いものをありがとうございました。

• Moana917さん
  • Moana917さん

4 2022-01-29

ご飯用の容器を探していたのでそのままチンできるおひつ買ってみました。
いつも3合炊いて、残りをこれに入れて次の日のお弁当に使っています。

4 2021-12-01

別のセラミックおひつから買い替え
別の1合用のセラミック製おひつを使用していましたが、割れたのとサイズアップで評価良かったこちらの2合用にしました。
前のは取っ手がなく、あまり深くもないし、ただのっけるだけの蓋で、ごはんを平らにしないと1合入らないタイプでした。
こちらは、取っ手のおかげで熱くないし持ちやすい!深めで蓋の被さりのおかげでしっかり蓋ができて、入れ方を気にしなくてもいい!
まだ使って1週間なので経年劣化でどうなっていくか分かりませんが、今のところ大満足です!

5 2021-10-22

今まで残ったご飯をタッパーに入れて保存していたので、正直残り物のごはんは味が落ちていたのですが、おひつに入れて翌日レンジで温めて食べたところ、本当にいい具合に水分が取れて、たきたての味のようにおいしかったです。さっそく、おむすびを作ったのですが、いつもよりおいしかったです。持ち手も熱くならずに持ちやすくコンパクトなので場所もそんなに取らないし、よく考えられているおひつだなと感じています。大切に使っていきたいと思います。買ってよかったです。

5 2021-09-24

はじめてのおひつ
とにかく発送が早く、次の日には到着しました⭐︎
すぐ欲しかったのでとても助かりました!
早速夜に炊いて残ったご飯をおひつへ。
次の日の朝にレンチンで食べてみたら
本当に炊き立てのように美味しかったです!
私を含め、子供達が余ったご飯があまり好きでは無かったのですが
みんな美味しいと食べてくれました♪( ´▽`)
買って本当によかったです♪

• dekd.3_3さん
  • dekd.3_3さん

5 2021-08-16

炊いたご飯をタッパーで冷蔵庫に入れておくとご飯がパサパサになるので、おひつ購入しました。はじめは表記通りの温めでは、うちのレンジでは上手くいかず、何度か時間調整し丁度良い温めが出来るようになりました。夏場は傷みが早いので、おひつのまま冷蔵庫へ入れて食べる時はそのままレンジで温められるのは、とても便利です。ご飯も美味しくいただけて嬉しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ