5 2023-12-27

ブランケットや、セーターのお手入れに買いました。面白い程取れます。私は機械の毛玉取りカッターより、こちらの方が整う気がします。

5 2023-01-06

YouTubeでアパレル関係の方がこちらの毛玉取りを使っていたのでお気に入りのニットを長持ちさせるため購入しました♪
電気も使わないし、とってもよく取れるし大人の清潔感を保つのに持っておいて損はないと思いました(^^)
成人した子に贈り物としてあげるのもありだと思い姪っ子のプレゼントにも検討中です♪

• the6さん
  • the6さん

5 2022-02-14

期待通り
パタゴニアのレトロXを4年間手入れもせず着倒した結果、毛玉、ホコリがひどいことになったため、評判の良かったこちらを奮発して購入しました。届いて即使ってましたが、ブラシ自体の品質も良く、ひどかった毛玉もおもしろいほど綺麗に取れ、近くで見られても恥ずかしくない状態に戻りました。結構な力を入れて毛玉を取りましたが、生地も傷んでおらず本当に満足です。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2022-01-13

迷ってる方におすすめ!服が甦ります
前に同じタイプの毛玉取りをもらって使用したことがあり、その時はブラシの毛がすぐ抜けてガッカリした記憶があり、買うなら多少高くても良いものが欲しいと思っていました。こちらの商品は前から気になっており、今回洋服ブラシのセットを購入しました。到着後、毛玉だらけで今年で最後にしようと思っていたニットの毛玉をとり、ブラッシングしました。新品までは行きませんが毛玉が綺麗に取れ、整いました。これからは豆に洋服ブラシをかけて物を大切にしようと思いました、、

5 2022-01-24

簡単な手入れで長く着たい
毛、ナイロン、キュプラのコート。かわいいのに毛玉ができやすい…電動毛玉取りするには広い範囲で、毛玉がとれているのかよくわからなくなってきた。生地を削って薄くなっている感じもいや。手間かかるから着たくない。このモヤモヤをこのブラシが解決してくれました!毛玉がわかりやすく無くなっていく!毛玉がとれる、というよりは毛玉がほぐれて、キレイな生地になっていく?とにかく広範囲の毛玉がみるみる消えました。嬉しい。ほんとうに!

5 2020-02-13

良く取れるが生地に優しい
お高いブラシだと思いましたが、毛玉ができて着れないニットがまた着られるので、服を買うより経済的だと思いました。生地に優しく新品の様な風合いになるので、カシミアでも安心して日頃の手入れができ気分も良いです。

5 2021-02-16

ホントに毛玉が綺麗にとれて、艶が戻ったような感じがします。
姉にずっと、勧められ買うのを迷ってましたが、ホントに素晴らしい商品で買って良かったです。

• Chiro1008さん
  • Chiro1008さん

5 2020-12-29

大満足!!
ニットやコートの毛玉が綺麗に取れます。最初は少しコツがいりますが、慣れてしまえば難しくありません。着た後に衣類のお手入れをして、長く綺麗に着たいと思います。

5 2020-11-04

お手入れブラシ
以前から気になっており、ニットを着る季節になったのでそろそろと思い購入。毛玉とりブラシを試したところ多少残る所はありますがキレイになります。お気に入りのニットをお手入れしながら大切にしていきたいです。近いうちにもう一つのブラシを使ってコートをお手入れしてみます。

4 2020-10-31

この手のブラシ初めて購入したのでこれがとても良いかは判断できませんがイメージとしては良いですね!気持ちブラシが大きいともっと良かったです。ブラシ部分は9.5センチ 持ち手含めて15センチ 毛玉ブラシ8.5センチ 持ち手含めて15センチでした。

2020-11-02
単純な記載ミスだと思われますが、重要なことなので訂正させてください。
「持ち手含めて15センチ」とありますが、実際には持ち手を含めた全長は21センチです。

手しごと本舗 岡崎

5 2019-12-01

気に入ってます
洋服ブラシを使うと、特にニットなど毛並が整ってツヤが出ます。
毛玉取りは、毛玉取り機のようにはバリバリ取れませんが、ブラシを見ると確実にいくつも付いています!
大切な服は大事に丁寧に取り扱おうと思わされるお品だと思います。

2 2020-11-12

微妙
テレビショッピングで見た時よりは微妙です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り